Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
09.01.2015 21:35
Дата регистрации: 09.06.2012
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +3
Елена7722, Не планирую, не хочу мучить свою любимку беременностью и родами. Я не собираюсь зарабатывать на ней.... у меня есть стиральная машинка.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2015 00:00
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5175
Побольше бы таких сознательных владельцев.

#
X
10.01.2015 00:35
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +2
Мои малыши мальтезе с нянькой

#
X
10.01.2015 19:08
Дата регистрации: 11.07.2014
Дней на сайте: 4259
Авторитет: 0
В каком возрасте лучше кастрировать щенка? Нам сейчас 3 месяца

#
X
11.01.2015 21:17
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5175
А зачем хотите кастрировать?

#
X
13.01.2015 11:26
Дата регистрации: 13.01.2015
Дней на сайте: 4073
нашелся Йорк. кто-нибудь знает его хозяев или дом?
т. 94-66-22
приметный зелёный комбинезон

#
X
13.01.2015 11:48
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5352
СЕГОДНЯ, у собаки есть клеймо? Так можно быстрее найти хозяев.

#
X
13.01.2015 15:51
Дата регистрации: 17.12.2014
Дней на сайте: 4100
Как показывает практика, покупка щенка от породных производителей, в том числе и за суммы далеко свыше 15 тысяч рублей, не гарантирует того, что щенок будет соответствующим. Читаешь форумы и видишь у заводчиков только фото отличных щенков....почему-то фото неудачных экземпляров из помета они не размещают... Щенков покупают у заводчиков, глядя на титулы, а потом дома вырастает просто йорк, с неправильным прикусом, нестандартный, с неправильной структурой шерсти... Извините. Накипело.

#
X
13.01.2015 17:02
Авторитет: +4
Rebus91, правильно подметили, что у заводчиков почему-то покупают щенков, исходя из титулов родителей. Так это вопрос к покупателям. Зачем они так поступают?

#
X
13.01.2015 17:36
kazulka71, я поддерживаю Елену. Отличные собаки стоят не просто дорого, а очень дорого и цена измеряется в у.е. + еще не каждый заводчик продаст даже за большие деньги собаку кому попало. Сейчас в Тюмени можно купить, как и указала Елена, хорошего щенка за разумные деньги. От покупателя требуется перед покупкой хоть немного, но разбираться в породе. Еще важнее репутация заводчика. В Тюмени 5-6 от силы человек, которые действительно выставляют своих собак на выставках регулярно и не только в Тюмени, ведут племенную работу с осуществлением вязок с кобелями из других городов, а это говорит об определенном стремлении улучшить породу. Я, например, щенков некоторых и бесплатно отдавала, потому что считала их более, чем "домашними". Но и был щенок, который на двух выставках стал лучшим бебиком породы, а продала я его за 15 000 руб. Очень рада, что его любят в новом доме, а мне большего и не надо.

#
X
13.01.2015 22:59
Гость (5.140.*.*)
Правда, в питомниках от очень хороших производителей могут родиться не совсем породные щенки. Стоимость их не отличается от стоимости большинства щенков с авито, но если человек хочет приобрести действительно классного щенка с целью посещать выставки и заниматься племенным разведением, нужно очень внимательно изучить породу, походить на выставки, чтобы увидеть какие собаки выигрывают, что эксперты ценят в йорках и кто из заводчиков лидирует в породе. Опытный заводчик может реально оценить перспективы щенка, тогда как для неопытного все щенки без плембрака выставочные. Еще приемущества выбора щенка у хорошего, грамотного заводчика: вам всегда дадут Квалифицированный ответ на все ваши вопросы.

#
X
13.01.2015 23:21
Предыдущие рассуждения мои)))
ИнфоStar,
Наталья, рада видеть вас на форуме) и здесь вы ""star""

#
X
14.01.2015 00:08
daydream, Ирина, доброй ночи! У меня появилось свободное время, решила почитать форум и добавить свои "5 копеек". А "Star" я по причине этого слова в полных кличках всех моих собак

#
X
14.01.2015 12:25

Я уже писала, что задача настоящего заводчика не просто получить высококлассных щенков, но и найти им достойные руки. Если щенок действительно имеет племенную ценность, если он максимально приближен к стандарту породы, то продавать его на подушку, чтобы его просто любили, подстригли, и не использовали в разведении, грамотно подбирая пару, не правильно. Зачем тогда вообще заниматься племенным разведением, если в следующих поколениях не будет дальнейшего развития направленного на улучшение. У многих очень ответственных заводчиков щенки сидят очень долго, и до года, и старше. Да, чтобы не ошибиться в выборе выставочного щенка, его стоит брать после смены зубов, месяцев в 6. В этом возрасте уже и шерсть видно и размер. Естественно щенок с гарантиями стоит дороже. Племенных кобелей часто продают и в зрелом возрасте, от 2 до 5 лет...И еще, хочу отметить, что при выборе выставочного щенка нужно обращать внимание не только на отца щенков и его титулы, но и на мать. Если мать очень простая, с большими недостатками, с простой родословной или просто не желаемого для вас типа, то не стоит надеяться, что отец чемпион перебьет все недостатки мамаши. Пока щенок маленький может казаться, что он вылитый отец чемпион, а по мере роста начитают вылезать мамашины "косяки". В общем, настоящее племенное разведение строится только на качественных племенных суках.

Конечно при выборе щенка для дома, все написанное выше не имеет значения, но все-таки в любом случае 10, 15, 20 т.р. это тоже приличные деньги, и не стоит брать уж совсем непонятно какого щенка лишь бы по цене подходил. Ведь йорк в 6-8 кг. уже не маленькая милая кроха, а настоящий барбос! А морды у некоторых йорков больше напоминают эрдельтерьеров. И даже в маленьком щенке размер и миловидность уже видны. Ведь так неприятно купив такого щенка, впоследствии слышать от прохожих: а что это йорк? А почему он такой большой? А почему у него такая морда и уши? и т.д.

#
X
14.01.2015 13:30
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5352
ИнфоStar, Наталья, рада общению!
Иногда получив бесплатно собаку люди не дорожат ею. Знаю много примеров что собаки терялись или с ними случались неприятные ситуации. Когда человек ценит, то что приобретает, он разумно относится к животному. Но конечно бывают исключения.

daydream, Ира, качественных племенных сук можно пересчитать на пальцах, да и стоят они не дешево, гораздо поболее, чем 40 т.р.
Ну и грамотный заводчик всегда готов ответить на все вопросы по уходу за собакой, не отворачивается от своего покупателя после продажи щенка.

#
X
14.01.2015 15:00
Дата регистрации: 17.12.2014
Дней на сайте: 4100
Хэппи, а как простому обывателю определить грамотный ему попался заводчик или нет? Вот, например, я как обыватель решила завести йорка, еще не понимая, чем он отличается от породного пса. Для этого обращаюсь в клуб, где мне советуют заводчиков или просматриваю сайты, связанные с этой породой. Нахожу там заводчика у которого есть щенки, указаны "родители", "титулы". Читаю про замечательных щенков из ранних пометов этих производителей и принимаю решение взять там щенка. Приезжаю, заводчик улыбается, называет цену, говорит о том, какие у щенка хорошие крови...тут же говорит, что то типа "ну да, не дешево, хотите дешевого, смотрите на "Авито", а достойный щенок 15 тысяч рублей стоить не будет...". Как на простого обывателя, на меня этот аргумент действует волшебно, ведь вроде чем дороже товар, тем лучше должно быть качество. Проходит месяца 4-5 и щенок вдруг оказывается не совсем таким, как говорил заводчик....К щенку привязались, но понятно, что ни выставки, ни разведение впереди не грозят. Возникает вопрос, почему грамотный заводчик не предупредил о таких последствиях и когда озвучивал цену не предполагал такую вероятность? Понимаю, что не каждого заводчика можно назвать грамотным, но опять же для простого обывателя, человек который содержит несколько йорков, активно ходит на выставки, пиарит своих щенков и оценивает их не совсем дешево, выглядит как раз и таковым. Согласна, что при выборе второго щенка, уже совсем по иному смотришь на такие тонкости...Но ведь хочется, чтобы и в первом случае с тобой, как с простым обывателем, который только начинает изучать породу поступили порядочно и сообщили - "да щенок хороший, но для дома, а дорого....ну просто хочется подзаработать...ведь столько было вложено сил в свою собаку". Замечательно, что не все заводчики такие.

#
X
14.01.2015 15:02
Племенное дело - не простое дело. Каждый свой выбор делает сам, как владелец кобеля, так и владелец суки. Часто обсуждается вопрос вязок только последних. Ответственность в данном случае возлагается за племенное дело и на владельца суки и на владельца кобеля. Я не оправдываю вязки "посредственных" сук их владельцами, но и не осуждаю владельцев кобелей, которые, в общем-то, и не против вязать таких сук за деньги. Понятие "посредственная" собака у каждого свое. Это суждение субъективное и оценочное, не имеющее объективной стороны. Если помет удался - это победа двух владельцев: кобеля и суки, равно как если и наоборот. Не считаю этичным поведением любого из владельцев собак, участвующих в вязке, обсуждать моральную сторону противоположной стороны. Это для меня критерий выбора порядочного заводчика. К заводчикам себя не отношу, если есть возможность и желание вяжу своих сук с кобелями, которых выбираю. В данный момент с титулами интерчемпиона. Для меня титул собаки - это факт признания таковой собаки экспертами на выставках, т.е. объективная сторона, факт, а не рассуждения.
В моем понимании, например, «посредственная» собака – это собака:
- имеющая неполнозубость;
- отклонения в психике (агрессивность, трусость);
- плохую шерсть, в т.ч. не яркий подпал;
- анатомические недостатки (допустим горбатая спина, крипторхизм);
- не правильный прикус;
- и пр.

Для меня это набор элементарных недостатков. Щенков с такими отклонениями я бы или отдавала бесплатно или не дорого и только для дома в зависимости от конкретного недостатка.
Предполагаю, что со мной многие не согласятся, но я максималистка. Себе (теперь уже) с подобными «отклонениями» я собаку не оставила бы для выставок и разведения.

Сообщение не адресовано никому лично, выражена моя позиция по данному вопросу. Поздравляю всех со Старым Новым годом! Давайте будем терпимее друг к другу и добрее, а также честными по отношению к себе самим. Потенциальные будущее владельцы собак должны иметь надежду на приобретение хороших, качественных щенков и от порядочных заводчиков.

#
X
14.01.2015 15:05
Хэппи, Ирина, на днях у меня была сука, которую я отдала бесплатно. Видя любовь владелицы к щенку и самого щенка, у меня нет сомнений, что собака находится в хороших руках. Я отбираю владельцев, если в дар отдаю собаку

#
X
14.01.2015 15:06
Татьяна, сообщение Ирине было адресовано. Еще не совсем тут разобралась, извините

#
X
14.01.2015 15:28
Rebus91,
а у вас личный опыт приобретения дорого щенка для выставок не оправдавшего ваши надежды?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
nikki,
ксюхина,
ev@2009,
МамаТрехДочек,
ЕваДАРЬЯ,
KissAnnka,
Detki092021,
Таню@,
Санна,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
E_Vlasova,
assya_amina,
otaybolina,
Sasha007,
Кастрюююля,
Lunala,
МарусяМ,
mishKaK,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Машушка,
Morzhik,
Светл@н@1502,
Lena12,
ЮЛька,
Nikoo2010,
bellamama,
Yolka_CCDog,
alenishna89,
Мария@,
Навсикая,
wolbor1,
Наталья.vera,
gozhaeva,
MilaFM,
Fishka2010,
Sonya1003,
Ekaterina10,
nastya_petr,
Nika_Mills,
ksana1003,
КуклаОльга,
MAMA_KRISTI,
tsuru,
tatysa,
Guzel,
danilavladimir,
Наточка,
Sekret,
Tusinda,
Анчоус_72,
anomaliя,
Galchonok1003,
L@n@,
mamaniki,
Жеся,
ukin1836,
Люморе,
Григорий1981,
Inndf,
Диетолог,
МиМиМи,
svetikmam,
Кырка,
taranova-a,
Belka1003,
ILFAT72,
Kristina_ccdog,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
МамАнька72,
Le-ox,
triton,
Nadi86,
Многодетки,
Islamova,
EvgeniyKulikoV,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
denisovaed72,
uri-z,
shriftinger,
elenaeroxina,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Annyshk@,
Chairman,
58Л,
Azalia@@@,
Наталюшечка,
Орешка,
Petra,
Elena89,
Okcana2011,
Зинкина,
JC,
romashka104,
Lezhakova,
Рома,
_@@@@@_,
Gianeya,
igor166,
zylus48,
annadob72,
Zhevnerovich,
26_02_алена_,
toma-74,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 1028
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия