Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [27]

#
X
22.01.2015 18:50
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
Из чего складывается цена щенка.

Покупая что то в магазине, каждый из нас понимает, что каждая вещь имеет свою цену. Пусть это будет звучать не очень благозвучно –но по закону действующему на территории России, собаки считаются вещью. И все правовые отношения – связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения как на вещь. А каждая вещь стоит денег.

Собака – это не предмет первой необходимости, не хлеб и не колбаса. И если человек хочет ту или иную собаку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить, точно так же как за все остальные блага – автомобиль, квартира, дача.
Сегодня можно купить две очень похожие вещи за совершенно разные деньги.

Естественно что щенки могут быть более дорогие и менее дорогие. И тут нельзя просто на калькуляторе рассчитать стоимость щенка от веса, роста и цвета. Можно купить породистого щенка в питомнике, от известных производителей за весьма ощутимую сумму, а можно поехать на "Птичку" и приобрести "точно такого же", но гораздо дешевле. Одно но: этот "такой же" в недалеком будущем может оказаться совсем не тем, кого Вы ожидали увидеть. Каждый грамотный и добросовестный заводчик знает стоимость своей "продукции". Из чего же складывается цена щенка?

Во первых, для племенного разведения годиться не всякое породистое животное, а подходящее стоит довольно дорого. Будущего производителя надо вырастить и регулярно экспонировать на кинологических выставках, для оценки экстерьера и темперамента. Все это требует сил, времени и денег.

Далее вязка, беременность и роды. Маленьких щенков надо выхаживать практически, как детей. У профессионального заводчика нет нормированного рабочего дня, нет выходных и никаких послаблений, будь то утро после грандиозного праздника или вечер перед знаменательным событием. Регулярное правильное питание, стирки, уборки, бессонные ночи, витамины, вакцинирование.
Затем расходы на рекламу, телефонные счета, клеймение и актировка щенков, расчет за вязку с владельцем кобеля, консультации ветврача, и только после всего этого маленький щенок, с вет. паспортом и щенячьей карточкой готов к походу к новому владельцу.

Кроме того есть разделение щенков на классы по экстерьеру, но довольно условное. Каждый заводчик (владелец) оценивает собак в соответствии со своими знаниями и взглядами на породу.

Существует 4 экстерьерных класса (уровня) собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class ) брид-класс ( Breed Class ) пэт-класс ( Pet Class ) и один (пользовательский класс) не имеет...
!!! До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных.

ШОУ класс - Собаки для выставок, показов, шоу...
Животные обладающие выдающимся (порой даже утрированным) экстерьером и выставочным "куражом". Они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции.
Щенки, отнесенные к ШОУ-классу не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Имеют выдающиеся экстерьерные качества и темперамент, позволяющий, при правильном уходе и соответствующей подготовке, вырастить "звезду" рингов.

Брид класс - Собаки для разведения.
Животные, не обладающие столь блесткой внешностью, как шоу-собаки, но имеющие правильную анатомию, здоровые и породные. Обладающие выраженным породным темпераментом.
Щенки отнесенные к ПЛЕМЕННОМУ классу, породны, не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной. Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы (вплоть до Чемпиона России), но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах.
Однако, важно помнить, что ШОУ и ПЛЕМЕННОЙ уровни не гарантируют обязательное использование собак (особенно кобелей) в разведении, а лишь определяют их потенциальные возможности...

Пользовательский класс - Название класса говорит само за себя.
К нему относятся собаки, не представляющие интереса с точки зрения чистопородного разведения, но соответствующие стандарту породы.
К этому классу относятся щенки не имеющих дисквалифицирующих пороков, но имеющие отдельные значимые недостатки и потому не рекомендованные для дальнейшего племенного использования.
Но! В случае возрастных изменений в экстерьере, позволяющих отнести собаку к ПЛЕМЕННОМУ классу, возможно использование этих животных в племенной работе питомника.

Пэт-класс - Домашний любимец.
Щенки, имеющие либо дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков.
Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи.
Прежде всего нужно определиться, для чего конкретно Вы приобретаете собаку. И исходя из своих желаний и, конечно же финансовых возможностей, осознанно, взвесив все за и против принимать решение. Тогда маленькое чудо надолго поселиться не только в Вашем доме, но и завоюет, я уверенна, Ваше сердце. Итак выбор за Вами!!!

Источник: Ссылка
Отредактировано Елена7722 22.01.2015 18:53
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2015 18:56
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
Но почему же такой разброс цен.
Откуда же берутся дешевые щенки?
Причин может быть несколько.

1. Щенок, выдаваемый за ту или иную породу , вовсе не является ею. Это может быть метис, либо вообще др. порода. В совсем маленьком возрасте трудно определить кто перед Вами. Как правило, таких щенков и стараются продать в месяц- полтора. В таких случаях и получается: - Покупали, как йорка, а вырастает «Супер йорк» выше колена.-

2.Также, в очень больших питомниках, нет возможности уследить за всеми, там и бывает часто такая отбраковка (под видом, «что у меня их много», поэтому дешево- хорошего дешево не продадут), наступили, придавили, упал, ударился, прикусили, и можно перечислять до бесконечности. Также, когда много собак невозможно реализовать такое количество, поэтому очень часто собаки продаются на птичьем рынке.

3.Про птичий рынок отдельно. Пребывание в маленькой клетке или аквариуме под лампой на сквозняке, где куча людей, собак, и всего др. к тому же где часто бывают инфекции. Вряд ли хорошо скажется на щенке.
Наивно думать, что щенок там останется здоровым. Постоянное мотание туда сюда, недокорм, огромный стресс, инфекции, отрицательно сказываются даже на крупных породах, что уж говорить о маленьком той терьере. Они прекрасно понимают, что такие долго не протянут. Скорее всего, умрет или останется полубольным. Поэтому такие щенки часто дешевле.

4.Есть еще вариант, когда заводчики, не тратят особо сил и материальных средств на получение и выращивание щенка. В этих "питомниках" забывают про элементарную санитарию. У щенков рахит, глистная инвазия, хламидиоз и многое др. Пытается побыстрее продать уже не совсем здоровых щенков, или чего хуже с патологиями.

5.Так же немного о дешевых щенках из ближних и дальних областей России, выбираемых по фотографии: фотография и реальный щенок могут очень сильно различаться, тут есть риск взять «кота в мешке».
Часто, радость от приобретения милого маленького щеночка, да еще и за маленькую сумму, сменяется разочарованием и злостью на продавца. Мало того, что может вырасти что-то отдаленно напоминающее породу, за которую платили деньги, так еще и вырастет болезненное животное, или погибнет вообще. Вылечить заведомо больного щенка может и не получиться – справиться с запущенной болезнью нелегко и очень накладно. Можно потратить гораздо больше денег на лечение. Потраченные впустую деньги и расстройство от гибели уже полюбившегося питомца, могут отбить желание заводить животных вообще.
Источник: Ссылка
Отредактировано Елена7722 22.01.2015 19:20

#
X
23.01.2015 08:56
Дата регистрации: 02.01.2014
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +1

А это моя подмышечница спит исключительно со мной, и ест со мной и просто живет всегда со мной...
Иногда такое ощущение, что не хватает личного пространства или что меня преследуют, а чаще... Что надо ногти на ногах стричь, так как постоянно куда бы я не шла, за мной не навязчивый цокот коготков...

А ваши песики такие же собаки-преследователи?

#
X
23.01.2015 11:34
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4901
Авторитет: +2
Надин81,
Приятная собачка у вас Глазки очень выразительные

#
X
23.01.2015 11:37
daydream, спасибо большое! Только с глазками мучаемся... Текут периодически...

#
X
23.01.2015 11:38
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4901
Кто-то не так давно спрашивал про кастрацию. Вот, нашла интересную информацию.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЙОРКА
Уже давно доказано, что стерилизация собаки позволяет избежать многих проблем, как с поведением питомца, так и с его здоровьем. Важно провести эту процедуру вовремя.

В каком возрасте лучше делать стерилизацию у йорков? Так, у сук йоркширских терьеров эту процедуру оптимально проводить сразу же после полового созревания, однако еще до первой течки. То есть приблизительно в 4-6 месячном возрасте. Поскольку кобели взрослеют позже, их можно стерилизовать в возрасте от 7 до 10 месяцев.

В таком случае вероятность развития онкологических заболеваний в половой системе будет минимальна. Хотя при необходимости, стерилизовать собаку можно в любом возрасте.

Процедура стерилизации йорка
Перед проведением операции йорку вводится общий наркоз. Перед этим важно знать, нет ли у собаки аллергии на подобные вещества.
Далее, в ходе операции молодой собаке посредством лапароскопии удаляют только яичники. Если же у нее уже была течка, то также рекомендуется удалить и матку.
Кобелю просто делают надрез на мошонке, через который достают оба семенника. От наркоза животное отходит быстро и ужео через несколько часов может поесть.
Швы снимаются спустя неделю.
Уход за оперированным йорком
В течение первых дней животное рекомендуется кормить мягкой пищей, например, фаршем или паштетом. Может понадобиться и курс терапии антибиотиками. А швы рекомендуется дополнительно обрабатывать антисептическими средствами.

Чтобы он не разлизывал раны необходимо надевать защитную попону или специальный воротник. К активной жизни йорк может вернуться уже через три дня после операции.

Стерилизация йоркширского терьера: за и против
У данной процедуры есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов то, что улучшается поведение собаки, она становится уравновешеннее и не проблем с «охотой». Также питомец живет дольше и меньше болеет. Минусом можно назвать использование общего наркоза во время процедуры, что может вызвать осложнения. Да и операция необратима и собака уже никогда не принесет потомство.
Просто фото, не в тему, но так лета хочется))))

#
X
23.01.2015 11:44
Посоветуйте пожалуйста, сводить ли собаку?! В марте три года, вес стандарт 3 кг! Сейчас течка, с прошлой течки стала прямо просить кобеля..
Вся в раздумьях, есть ли смысл сводить собаку? И родов боюсь... За собаку переживаю!

#
X
23.01.2015 11:50
Дата регистрации: 13.01.2015
Дней на сайте: 4069
Авторитет: +4
Надин81, а как Вы определяете что собака просит кобеля? Моей собаке четвертый год, ни до, ни во время, ни после течки она не вела себя как-то иначе. Стабильное нормальное поведение

#
X
23.01.2015 12:00
ИнфоStar, у меня прямо стала проделывать половые акты с игрушками, на улице поднимать хвост и пристраиваться ко всем мимо проходящим собакам. Хорошо хоть пеленочная, сейчас вообще пока не гуляем... Вчера была первая капля, вот и думаю, стоит или нет?!

#
X
23.01.2015 12:10
Надин81, мы практически не гуляем. Летом раза 3 от силы Я свою повязала на четвертом году, но у меня свой интерес от этой вязки. В целом я не сторонница вязок для сук, которые просто в единственном числе у своих хозяев и намерений осуществлять племенную деятельность на профессиональном уровне такие хозяева не имеют. У меня есть девочка спаниель, которой уже 12 год. Она ни разу не случалась и проблем в этом плане со здоровьем нет.

#
X
23.01.2015 12:13
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5348
Надин81, и что в период когда нет течки собака у вас так же себя ведет?

#
X
23.01.2015 12:15
Надин81, если такое поведение у вашей собаки всегда, то стерилизуйте её. И не слушайте разговоры про вязку для здоровья. У меня прекрасно чувствует себя собака после стерилизации. Счастлива и довольна жизнью.

#
X
23.01.2015 12:18
ИнфоStar, я с одной стороны против! Не переживу если с ней что нибудь случится, но с другой уже даже муж видя это все, говорит, что зачем собаку так мучать?! Мол пусть родит, если все хорошо пройдет то через годик еще, а может вообще после родов сразу и стерилизовать...
Я вся в сомнениях...

#
X
23.01.2015 12:20
Надин81, ну вот ещё и ещё и т.д. пока у вашей собаки хватит на это сил. В тему про новую стиральную машинку...
Отредактировано Хэппи 23.01.2015 12:20

#
X
23.01.2015 12:20
Хэппи, нет, только до течки, и вовремя... Потом прячу игрушки чтобы ложки не было...
Вчера пришла грустная, хвост поджат, смотрю капля на полу, одели трусики с ежедневной, у соби сразу настроение улучшилось! Давай играть с кошкой! Ну надо же... Собака же вроде и то стесняется что ли?
Отредактировано Надин81 23.01.2015 12:22

#
X
23.01.2015 12:22
Хэппи, вы что?! Это совсем не про меня! Я на одни то роды решиться не могу!
Щенков не для продажи и не для раз ведения родственникам раздам... Очередь блин уже!

#
X
23.01.2015 12:22
стерилизуйте и проблем не будет

#
X
23.01.2015 12:24
Вот эта очередь за дармовыми щенками... А что потом думаете они их тоже дарить будут? Опять та же песня про вязки для здоровья. Замкнутый круг.
Вот вам тут пишут большие тексты - почитайте хоть раз. Это не просто так написано не от безделья. Дать пищу для размышления.
Отредактировано Хэппи 23.01.2015 12:26

#
X
23.01.2015 12:27
Надин81, Мне кажется отклонений от нормы поведения собаки во время течки когда она пытается "насиловать" игрушки и поднимать хвост нет. Ведь девушки в период полового созревания, а некоторые и во время "течки" стараются красиво выглядеть, могут флиртовать, но это же не означает, что они готовы к интиму. Просто хочется повышенного интереса со стороны мужского пола. Поведение Вашей собаки мучениями я не считаю, а вот последствия родов могут Вас не обрадовать, да и вырастить здоровое потомство проблема и заботы. Я также не сторонница стерилизации. Я не считаю правильным без медицинской надобности вмешиваться в биологию животного. Это необратимый процесс. А если собака потом буде на гормонах всю жизнь или жиреть начнет? Я бы не стала стерилизовать. По мне - лучше меры предосторожности. Например, отсутствие прогулок.

#
X
23.01.2015 12:35
Хэппи, я сейчас возможно покажусь грубой! Но когда начинаю читать про то что, вязать надо только исключительно очень породных собак и т.д.. У меня невольно возникает вопрос... А почему??! Что если у собаки куча титулов с выставок ей значит рожать не рисково? И на ее здоровье это не отразится?! Ее хозяева за это не переживают?! Так чтоли?!
А если собачка с документами, но просто не выставлялась! Ая я яй! Ей рожать нельзя! Опасность! И риск!!!
Для меня эти доводы очень странными звучат!

Я много читала статей и форумов, и почему здесь решила спросить, да просто как у людей повернутых на своих собаках, и без разницы йорк это или мопс или вообще двортерьер, просто я как мамка переживаю за Дочу! Сможет ли она? Нужно ли ей это?!

А эти разговоры про собаку для души или для разведения мне не понятны!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
_Danaya_,
Эрубика,
mamaIVANA2014,
Warwara,
Polishka44,
малышканур,
Татьяна,
Елена159,
riava,
colibry,
golovastik79,
nv89,
Виктоша503,
МамаПринца,
Eliss,
honorov,
Злата0503,
пумба,
MamaRomika,
Кны,
Иринка5,
Panda72,
НаташаШ,
armen951399,
Аlex21,
stekhnovich.n,
oduvanchik5,
Оленка,
Dmitr,
olgavasileva,
frolikgirl,
Юляш@,
Все_Будет_Офиге,
Деньсолнца,
Natasha92,
Lenka.T@mchenko,
Nelька,
romanowavalera,
Morra,
ibiza,
donn105,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
Борковченкова,
mama-ameli,
Oksik7203,
Polka,
ЭкстримаМка,
deshina,
Ксения0906,
Бусина,
buh_rgnr,
Суворка,
aleno4ka__72,
YaRyK,
Ktjybljdyf,
terykristina,
vesta80,
noncola,
5SAN-----------,
zhiga-zhenya,
h.pod,
Наталья'53,
clony,
КатеринаВ,
JaneAV,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
Alisa,
mam_madam,
Белка30,
tishka72,
Анютины@глазки,
e.petrova.87,
Zi_NA,
o-leskik,
Монтанка,
Сабина_мама,
Guzell,
Иришка_Д,
kapustik,
tane4ka86@list,
ElenaBLEV,
Irinka1603,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Malya,
_Ален@_,
маЛинки,
Такова,
Firefoxis,
270701,
Kari,
svetlahapolihov,
nuyro4k@,
Оля_моля,
MarinaSe,
Мила_Фотограф,
Mirt,
МОНИК@,
marishka86,
vannadream,
ytanzybr,
Аленка84,
Lady_Anastasiya,
vasilisa162010,
Екатеринаfortun,
Фотя,
Jusya,
Ярушка,
Мариночка-1,
Айнура,
MissT,
ЯрыбкаЯ,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Svetavnuk,
nina745200,
manyusha,
lbm1965,
oksana-2012,
sedoy,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
t_Юлька,
Marisabelle,
FolkRocks,
дача,
калиса2010,
Lfybk,
koloch,
Маргоритка,
BulaevaSV,
МУСИ-ПУСИ,
al0503,
kividinok,
MariaS,
Lana72,
fotolend,
Ryzhaya,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 721
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия