Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

ЙОРКИ!!! Их не возможно не любить) №4

[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
26.01.2015 11:07
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +2
Ни и вот чудесные малыши, которые взяли лучшие качества от своих красивых родителей!

Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2015 11:09
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4920
Хэппи,
Обожаю этих ушастиков!
Таскала их лично! Я в полном восторге от них

#
X
27.01.2015 21:51
Дата регистрации: 17.12.2014
Дней на сайте: 4115
Авторитет: 0
У меня теоретический вопрос к заводчикам: если бы я повязала свою "горбатую" суку с кобелем с "прямой" спиной, насколько возможна процентная вероятность, что кобель передаст щенкам прямую спину и всем ли? Каким образом определяется какие именно качества щенку достались от суки или кобеля? Вопрос возник исходя из обсуждений ранее показанных щенков.

И еще вопрос: можно ли йорка мыть "человеческим" шампунем?

#
X
27.01.2015 23:24
Гость (5.140.*.*)
Rebus91,
Очень часто бывает, что кобель очень красив, но он не дает щенков похожих на себя. В любом случае, вы должны объективно оценивать недостатки своей собаки и выбирать кобеля лишенного этих недостатков. Тогда вероятность того, что щенки не будут иметь недостатков матери повысится. Конечно, очень редко бывает, что все щенки в помете, как на подбор... Даже от супер красивых собак могут родиться щенки с серьезными для породы недостатками. Я, прежде чем повязать собаку, очень долго изучаю родословные, ищу в интернете потомков кобеля от разных сук. Не увидев вживую кобеля, я никогда не поеду к нему на вязку. т.к. Не доверяю студийным фото. Слышала от многих владельцев сук, что выбирая кобеля по титулам и фотографиям, приехав к нему на вязку и увидев его вживую сильно разочаровывались(

#
X
28.01.2015 00:55
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +3
Rebus91
если бы я повязала свою "горбатую" суку с кобелем с "прямой" спиной, насколько возможна процентная вероятность, что кобель передаст щенкам прямую спину и всем ли?

Горбатая спина обычно бывает засчёт удлинённой поясницы. Этот недостаток очень портит внешний вид и силуэт собаки и отлично передаётся детям-от него очень трудно избавиться.
Во всех породах так,не только в йорках.
Моя первая собачка с супер родословной была тоже с чуть выпуклой поясницей,я бы даже не сказала,что она была горбата,но линия верха у неё не была идеальной.(По идее,её нужно было продавать как любимца,а не как выставочную собаку,но я покупала по фото в другом городе,да и йорков было очень мало,трудно было вообще купить щенка)
Дважды я её вязала в Москве с Интерчемпионами,безупречными по спине и оба раза она дала мне щенков со спинками чуть лучше,чем у неё самой,но далеко не идеальными.
Конечно, можно повязать,скорее всего спины у кого-то из щенков будут лучше,чем у мамы,но тоже с горбинкой,выбрать лучшую суку,и вязать её снова с кобелём,линейным первому с предками,где уже была проведена селекция по спинам.
Опять выбрать лучшую суку и вязать снова линейно. в 3-5 поколении такой продуманной селекции можно исправить ,в первом-навряд ли.
Но кобели должны быть сами выдающимися и с закреплённой генетически правильной линией верха. Для меня этот путь был слишком долгим,на такую селекцию ушли бы годы.
Я эту суку подарила в любящую семью и купила другую,у неё спинка-как струнка и силуэт,как статуэточка, залюбуешься!
Заводчики,которые получили это чудо уже поработали и я просто заплатила деньги за их труд. Теперь получаю от неё щенков с ровными спинами,отличными движениями и красивыми головами.
Работаю над цветом плаща,подбираю ей в женихи всегда очень ярких кобелей ,все её дочери ярче её по цвету,а последняя-Ника-вообще с суперцветом плаща,как у папы.
Цвет легче исправить,чем экстерьер.
Если Вы хотите заниматься разведением красивых собак,то купите племенную суку с максимумом породных достоинств, идеальной спиной, красивой шёлковой шерстью, породной кукольной головой,тогда и щенки от неё будут красивые.

Отредактировано Елена7722 28.01.2015 00:57

#
X
28.01.2015 01:08
И еще,обычно если селекции вообще не было,а вязали как придётся,то проблема не только в горбатой спине.
А какая шерсть,структура,цвет. Какая голова, уши, шея, формат, фронт, углы,конечности?
Обычно один недостаток тянет за собой другие-горбатая спина -ноги в виде палок,без углов. Собака ходит ,как на ходулях. Обычно при длинной пояснице еще и фронт плохой,нет горделивой осанки йорка,а собака "бегает мордой в пол".
Такие силуэты исправлять -нужны годы целенаправленной грамотной селекции.Будет куча бракованных щенков промежуточных типов.
А сейчас и красивых-то не особо покупают. Предложение намного превышает спрос. Куда их таких-то девать?

#
X
28.01.2015 01:18
Rebus91, я хотела написать то же про исправление спины, но если у одной собаки много недостатков, то за одну вязку вы ничего не исправите. За один раз даже от расчудесного кобеля у такой мамы не будет щенков без повторения тех же проблем.
Про шампуни. Для домашнего использования можно брать человеческий шампунь для очень сухих волос. Для выставочных собак применяют профессиональные шампуни.
Отредактировано Хэппи 28.01.2015 01:19

#
X
28.01.2015 01:39
Хэппи
За один раз даже от расчудесного кобеля у такой мамы не будет щенков без повторения тех же проблем.

Совершенно верно. Тем более,что обычно таких щенков выращивают и тоже хотят получить от них потомство. Вместо 1 горбатой собачки мы имеем уже 10 горбатых.
А вместо разумной отбраковки-все они вяжутся и отнюдь не с чемпионами, продуманно и с выбором лучших на племя из полученных, а все без исключения, часто с такими же кобелями с кучей проблем и отсутствием основных породных признаков.
По крайней мере, я вижу регулярно предложения от владельцев кобелей самого задрипанного вида,в котором очень мало йорка вообще о вязке любимца.
Вызывает недоумение украденная у профи-заводчиков фраза: "проверен по потомству" Ну видимо чётко даёт таких же задрипанных как сам. И ведь они востребованы.
И щенков кто-то покупает

#
X
28.01.2015 01:44
А продают примерно вот таких собак:
Куплен в Тюмени за 20 тыс руб,обещали великолепную шерсть...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отредактировано Елена7722 28.01.2015 01:46

#
X
28.01.2015 09:50
Гость (82.147.*.*)
Rebus91

Если сука "корявая" и "страшная" , то большую часть щенков вы получите (если их конечно их родится несколько, а не один или вообще собака пропустует)
похожих на мать, кобель (в щенках) может только "дополнить" породные качества суки .
А можете от "ровного" кобеля получить - ровного, но с "некрасивой" мордой и с черной, как смоль , пухлявой, шерстью
и вам еще "повезет" , если он не вырастет размером, допусим с Ши тцу.

#
X
28.01.2015 10:47
Спасибо большое за ответы. Судя по описанию судьи, с конечностями и движениями у суки все нормально. Проблема в спине. Качество шерсти вроде нормальное, но с цветом проблемы.
Хэппи, спасибо за совет по поводу шампуня.

#
X
28.01.2015 11:35
Гость (82.147.*.*)
Rebus91

Запишитесь еще на выставки, может другой судья описание Вам иное даст .
допустим: собака с неправильным прикусом, 5 судей это не заметят и дадут наивысшею оценку
а 1 заметит, но это уже роли не играет - собака Чемпион.

#
X
28.01.2015 11:54
Гость (82.147.*.*),

Спасибо, тоже вариант. Может наоборот, вместо оценки "очень хорошо", путем некоторых манипуляций с собакой удастся и оценку "отлично" получить .

#
X
28.01.2015 12:09
Rebus91, вам сейчас тут насоветуют манипуляции...
Нужно ещё нужно найти тех 5 слепых судей, которые не смогут отличить неправильный прикус от правильного!
Ну и потом если повезет и вы может материально их отблагодарите получите заветную бумажку. От этого ваша собака не будет эталоном.

#
X
28.01.2015 13:49
Гость (82.147.*.*)
не утрируйте - манипуляциями: груммингом и хендлингом явные проблемы анатомии не поправишь

#
X
28.01.2015 14:05
Rebus91, вы ведь вопрос задавали о спине, ну и гость вам ответил, что проблемы анатомии не поправить.

#
X
28.01.2015 14:26
Гость (82.147.*.*)
Rebus91,

чтобы вам иметь более полное представление о недостатках и достоинствах вашей собаки, лучше иметь описание нескольких судей
Вот если описания в основном будут совпадать, тогда и сами для себя решите "пускать" в разведение или нет.

#
X
28.01.2015 20:31
Гость (82.147.*.*), дак я и не вяжу.
Сама вижу недостатки своей собаки (настолько они даже мне, простому обывателю, очевидны). Написала, что вопрос чисто теоретический.
Хотя понимаю, что на выставке могу и под судью пойти "непородника", и хвостиком в нужный момент спину прикрыть и пса на столе растянуть , авось и со вторым судьей повезет и описание даст сносное.

#
X
29.01.2015 15:22
Rebus91
Хотя понимаю, что на выставке могу и под судью пойти "непородника", и хвостиком в нужный момент спину прикрыть и пса на столе растянуть

Ну во-первых,сам себя-то не обманешь,а во-вторых,судья -не породник ,который допустим не очень разбирается в типах шерсти йорка,как раз анатомию ( экстерьер) должен знать и видеть безупречно.
Если собачка не гармоничная-навряд ли её ждёт успех под любым экспертом.
На столе может спину и скроете,но когда собачка побежит-все недостатки вылезут наружу. Спина-передает импульс при движении с передних конечностей к задним,если спина проблемная-движения " разваливаются" и уже ничем это не скроешь. Тем более попыткит скрыть проблемную спину и прочее и на столе будут сразу замечены экспертом.
Многим опытным экспертам достаточно беглого взгляда на собаку(часто еще за рингом),чтобы понять,чего она стоит на самом деле,у них глаз очень намётан.

И еще,поймите,не может быть проблемной лишь спина. Собака,это не отдельные "запчасти",проблемная спина ломает всю конструкцию корпуса,это очень серьёзная проблема.

Есть научная теория биомеханики движений (автор -эксперт Еруссалимский), это учебная книга для экспертов,почитайте,посмотрите картинки-там всё показано. Это была моя настольная книга в своё время.
Ни один понимающий профессиональный заводчик не возьмёт себе собаку с горбатой спиной в любой породе (кроме тех пород,кому положен изгиб по стандарту,но там совсем другой механизм его образования)
Отредактировано Елена7722 29.01.2015 15:39

#
X
29.01.2015 15:34
Вот посмотрите движения собак,спинка-как струнка,голова-наверху,горделивая осанка, длинные шеи,компактные корпуса и высокие ноги,струящаяся шерсть, очень красиво смотрятся в движении,а не горбы ,длиннные туловища на коротких ножках и морды,на коротких шейках,смотрящие в пол с шерстью ни пойми что.

Мой кобель,фото с Чемпионата РКФ:

Движения суки из питомника Имп Ин Скирт (Киров)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
SvEtIk72,
Ирин@,
jrcfyf24,
borelia,
kulazh.katya,
Oksana18,
Алексеева,
Daniloff72,
ЮляK@,
vladrti,
Merent,
shinelight,
Nedes,
Kirиллушкина,
ЛюдМила_1977,
Гульназ,
Sveta880,
Юленька000,
carina_58@mail.,
Леля@@,
puma2403,
schoolteacher,
MargoKasperskih,
ole4ka32,
leaderforever,
Romashka3452,
-Училка-,
EkaterinaDm,
colubris,
Olya1_,
mktrud,
солнышко_25,
юльчик_андрей,
Anastasiushka,
Jane24,
BlackPearl,
SvEtIk.72,
софья24,
Arven,
ЛуНатка,
I.r.a,
Kato_78,
Анна_Авдеева,
Dm_74,
herring,
@Надежда-2403,
chebykina_s,
леnоk,
KoTiK72,
Ольга22,
Калям,
Анна3452,
Mtduza86,
yashcher86,
Кис11,
Анфиска,
letyaga,
maksimdiev_2016,
GoodMoM,
159753й,
@LANA@,
AlexanderKalina,
kitten3387,
Трезвая_Тюмень,
att_grom,
Uylia,
hln240385,
Love_is888,
rozo4ka,
Monica,
sokol,
sheveleva_ylia,
89199597779,
ТатьянаКа,
malinovskay,
olgacka,
feel_me,
виталий@@@@@,
Светланушка,
zlatasha,
Knyaz,
Соне4ка,
biolni,
molchishka,
_Леля_,
вол4енок,
liubkak,
Людочка2009,
СоленаяКарамель,
Вика73Ника09,
solnce_123,
Марго,
Stahlwittchen,
n-12345,
sweeta,
25Викуля,
ТЕВ,
kata72,
Smile_V
Деток(50)
Алёна (Мама Oksa),
Алена (Родитель Enigma),
Рома (Родитель Водолейка),
Эмиль (Родитель Клуб_en101),
Светлана (Родитель педагог_Людмила),
Илья (Мама Zебра),
Александра (Родитель Изнанка),
Павел (Родитель Мамочка),
Юля (Папа Guchy),
Роман (Мама Кристюша),
Серафима (Родитель СУПЕРМАМА),
Кира (Мама Пена),
Кирилл (Мама oksanna),
Алиса (Мама flamenca),
Вадим (Мама цветочек2010),
Илья (Мама Tanya15061980),
Катюшка (Мама Annette),
Ева (Мама Вишенка),
Екатерина Владимировна (Папа CrusaDER),
ЕЛИЗАВЕТОЧКА (Мама Катрен),
Роман (Мама Кактус),
Даниил (Мама lenblond),
Александр (Мама Lena_Sam),
Ислам (Мама mamulya3),
Мишутка (Мама Асяка),
Дарья (Мама institutka),
Артемка (Родитель pureva),
Исмаиль (Мама Умм-Исмаиль),
Уля (Родитель Dinny),
Наталья (Мама sak36),
Яночка (Мама usloksana),
Эндже (Родитель Laiza),
Младший сын (Родитель МА-РА),
Даниил (Мама Иночка),
Святослав (Мама potystotonka),
Кирюша (Мама Anastasiya1987),
АЛИСА (Мама Tacher),
Александр (Родитель tanechkatum),
Богдана (Мама МарусяZ),
Машенька (Мама Еллена),
Тоша (Мама любава2010),
Юленька (Мама natalkatok),
Сын (Мама Svetlana1993_72),
Полиночка (Мама bonna),
Анастасия (Мама Milashka72ru),
Варя (Мама helen19870603),
Ирина (Родитель irina_gil72),
Лапочка-дочка (Родитель Linda),
Данька (Мама Гульнарочка),
Гавриил (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 693
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия