Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Мартята-апрелята 2012 (стр.91) В ожидании лета...

Мартята-апрелята 2012 (стр.91) В ожидании лета...

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
22.08.2014 13:55
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +23
Показать на карте
Ксюшечкая, я панкреатин пила, пепидол. Можно эргоферон для иммунитета попить.
Поправляйся быстрее, сыне нужна твоя поддержка И Елисеюшке скорейшего выздоровления!!!

А мы сегодня остались в саду на сон. Остался за конфетку Скоро пойду забирать.
Утром после завтрака оставляла на 2,5 часа. Говорят, что пару раз рыдал, но быстро отвлекали его.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2014 14:33
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +7
tatader, молодец Павлушка!! Поскорее вам привыкнуть ! Как тебе сам садик? Сколько деток в группе?Нам теперь не скоро в сад, но в нем как раз планировали ремонт на три недели, потом узнаю, а то может они его вообще отменили, переносили раза четыре уже. Мы теперь в памперсы Пашины со свистом влетаем, килограм 10 наверно весит, не взвешивала.
А если вместо панкреатина креон пить, не знаешь сколько его надо пить? У нас креон есть и врач с инфекционке сыне 1/3 капсулы выписала. Ты панкреатин сколько пила?в боьнице сыне панкреатин 1/4 давали
Отредактировано Ксюшечкая 22.08.2014 14:34

#
X
22.08.2014 19:57
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +8
tatader, скоро и на весь день будет оставаться, все-таки большие уже детки наши, и уууумные) Варя за палочку кукурузную на все готова))) наверное и в сад так ходить по началу будем)
Ксюшечкая, я болела года 4 назад, пила эргоферон, креон по 1/2 капсулы с каждым приемом пищи, линакс еще пила.
а у Вари опять истерики: то не хочу гулять, то домой не хочу, то на площадку хочу, придем туда, а она - домой хочу и все это со слезами и ором. в общем прогулки у нас теперь - это тихий ужас какой-то, дома тоже, то пазлы собирать, то читать, начнешь читать, нужно как-то угадать, что такую-то фразу должна была варя сказать(((( вчера вот в магазин нужно было обязательно с лопатой большой идти. Я под вечер вымотанная просто, сил никаких.

вчера лежит, майку мне задрала, живот гладит. Я спрашиваю - помнишь ты в животике жила? Варя как заорет - нет, я живу в России)))

#
X
22.08.2014 20:40
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6370
Bellka, круто у вас Варя такие большие предложения строит?у нас Федя тоже все болтает, после моря так вообще стали стишки с ним по чуток учить, но фразы из -2-3 слов максимум 4., слова повторяем много.
tatader, с началом вождения в садик!сколько у вас сад обходится есть ли пересчет за болезни?

#
X
22.08.2014 23:19
Показать на карте
Ксюшечкая, я панкреатин по 1 таблетке 3 раза в день пила, креон также по 1 капсуле 3 раза в день. Для микрофлоры нарине форте можно попить, или тот же линекс, как Юля писала.
Садик наш похож на обычный муниципальный. Только у каждой группы есть отдельный вход с улицы и все двери на домофоны закрываются. Игрушки не ахти, старые-поломанные, но детская мебель вроде новенькая на вид. На прогулке велики трехколесные и толокары, много мячей, палатки, машинки.
В группе по списку 20 детей. Яслей три группы набрали, будут в понедельник нас в другую переводить. Решили детей примерно по возрасту раскидать, чтоб было проще с ними заниматься. Переживаю немного, так-то уже Павлик привык и к деткам, и к воспитке. Знает свой рисунок на шкафчике. Девочку одну "полюбил", Саша ее зовут. Сегодня даже поцеловал ее
Lenachkin, садик нам обойдется 11135 руб в месяц за содержание и 75 руб в день за питание. Если болеешь, то не платишь только за питание, за место в саду приходится оплачивать Есть компенсация ежемесячная 2400 рублей, но она ежеквартально начисляется.

#
X
22.08.2014 23:37
tatader, это вы неделю ходите и уже любовь?здорово что ж дальше то будет? у нас такие цены тоже тут только у нас 12 и все включено пересчета нет, про квартальное вообще не поняла че это такое первый раз слышу., а вы со старшим в частный тоже ходили? ты почему повела? на работу выходишь?

У нас вообще красотища новый сад под боком открыли уже все шишки его посетили, рекламу дали типо что уже 520 ребят посейщают а не фига мы до сих пор дома, в старом Дашу потеряли я уже там кучу отпусков напродляла, и тут неизвестно когда выходить уже и про конец сентября говорят вот и открыли для галочки.Феде уже тоже не светит, кучу народа вообще не взяли.все в шоке,копец у нас рождаемость у подруги дитё в первый класс идет там вообще 10 классов и они родились в 2007 что ж дальше то будет
Отредактировано Lenachkin 22.08.2014 23:39

#
X
23.08.2014 01:42
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +145
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
вчера лежит, майку мне задрала, живот гладит. Я спрашиваю - помнишь ты в животике жила? Варя как заорет - нет, я живу в России)))

я просто ржууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Привет девочки.
Ксюх, ты герой. Я бы уже померла чесслово(((((((((((((((( поправляйтесь скорее

#
X
23.08.2014 10:12
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +8
Lenachkin, вот и у нас садик открыли в восточном 2, я звонила, не берут детей 12 года вообще, во дворе, когда гуляем, спрашиваю мамочек, тоже никто в сад нашего возраста не ходит - мест нет. Мама моя наслушалась губернатора, говорит - не может быть такого((( типа вот в центре у ее знакомых в два годика в сад берут уже. И аргумент, что в центре нет столько новостроек и соответственно семей с детьми не прокатывает. Ну мне пофиг, конечно, так как не горит, но иногда раздражает.
Говорит Варя все и предложениями сложными, цитатами из мультов и книг, но часто пищит фальцетом и многие ее не понимают))))
Loris, это она мульты смотрит из серии "гора самоцветов", там в начале всегда говорят - мы живем в России, про флаг наш и про всякие народы. Вот выдает потом.

мы еще ходили в музей краеведческий, у моста. Варе очень там понравилось, уходить не хотела и просится еще в музей)

#
X
23.08.2014 15:04
Показать на карте
Lenachkin, меня на работу с октября позвали, на хорошую должность, правда на декретную ставку, но я думаю, что за 2-3 года многое успеет поменяться
А у Павлика давно уже была любовь к соседке Кате. Прямо обнимал ее всегда, как видел. А потом ее мама вышла на работу, стали очень редко встречаться и он про нее забыл. Теперь вот новый объект обожания появился. Он у меня вообще любвеобильный, обнимает меня, целует, говорит, что я его подруга Я прям млею, Сергуня у меня бука, его поцеловать-то редко удаётся, а чтоб он поцеловал - это нонсенс!
Сережка в муниципальный сразу пошел, у меня не было острой потребности выходить на работу, т.к. Павликом уже беременная была.
А про квартальную компенсацию за садик написано, что предоставляется на основании постановления администрации города от 06,02,12 №9-пк и постановления администрации города от 17.02.14 №26-пк. Как бухгалтер объяснила, им администрация раз в квартал высылает деньги в соответствии с этими распоряжениями, в размере 2400 руб в месяц на одного ребенка. Как деньги поступают, родителям в квитанции за след.месяц эту компенсацию учитывают, и получится, что за месяц заплатишь на 7200 меньше.
Наш садик №156, он выглядит как обычный муниципальный, т.е. очень большое здание двухэтажное, там куча групп от яслей до подготовительных. Есть бассейн с сауной и логопеды-психологи.
Bellka, у меня Сергей на вопрос "в каком городе ты живешь?" отвечает - в России, потом в Москве. А Тюмень никак не может запомнить

#
X
23.08.2014 15:07
Показать на карте
А про места в сад я звонила в департамент образования. Там мне сказали, что для детей 12 года рождения мест нет нигде, даже в центре города. Потому что детей 11 года очень много нарожалось и их сейчас пристраивают... Поэтому мы и пошли в платный сад

#
X
23.08.2014 18:00
Bellka, tatader, спасибо за ответ. будем пить. сына уже второй день бегает прыгает.капризит жуть- просто от нечего делать.мне уже тоже норм.
Девочки ,кто уже в сад водит,скажите в чем детки в садике ходят?- брать комплекта 4 футболок и штанов так же? штаны простые тоненькие хб? или может они там в шортах ? я просто в саду когда была,там как раз была холодная погода и детки в теплых штанах и кофтах, а так вот если на будущее когда отопление включат и тепло в группах

#
X
23.08.2014 23:39
tatader, но по описаниям ога прикольный сад, у нас раньше при садике были комерческие группы дешевле частных конеш, а потом вот отменили такое....а жаль., мне вот в стенах муниц.садика спокойнее за ребенка.мы даже вот недолго с Федей ходили в группу и то при видио и небольшом количестве детей Федя лазил на окно(оно на уровне детей 1 этаж) там и научился их открывать,я вообще к окнам не допускаю играться., хотя в муниц. при количестве 40 детей я вообще за его здоровье боюсь он же как шнурок все облазиет, и без тормозов., может и к лучшему все к 3 годам уже ума наберется хоть меньше переживать, да и мальчишки у них постоянно битвы в саду страшно...
Bellka, ну да с садами напряженка.

#
X
24.08.2014 14:38
Дата регистрации: 06.08.2014
Дней на сайте: 4275
Авторитет: 0
Ксюшечкая, хорошо что поправляетесь оба!
Ксюх лева ходит в шортах и футболке всегда, а спит вообще раздетый, в одних трусах! В нашей группе всегда тепло не знаю почему))) может то что сторона солнечная, но и в прохладную погоду я его теплее не одевала, все зависит от родителей, я когда первый день пришла, детки были вообще по разному одеты, кто то и в колготках и с длинным рукавом, ну и как мы по летнему, они там бегают на месте не сидят, мой дак мне кажется всегда в движении В другой группе малышей холодно! все там говорят что тепелее надо одевать и спят в пижамах. Так что смотри сама по обстановке. У нас 3 комплекта одежды но почти всегда мараем только один, редко может описяться, даже кушает чисто на удивление. Вот такие дела! Дерзайте! И не забудь про носочки!

#
X
24.08.2014 18:15
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +9
Ксюшечкая, как Елисей? Ты сама как себя чувствуешь? Подскажи, нуроФен и ношпу как нужно давать: сироп и следом ношпу? А ношпы сколько: 1/4 или 1/2? У Вики 39,8 темпв

#
X
24.08.2014 18:49
gugula, я всегда темпу сбиваю нурофен+свечка цефикон, если нурофеном не могу.Не болейте!

#
X
24.08.2014 19:17
Lenachkin, Лен, спасибо! Проблема в том, что Вика перестала даваться свечи ставить. Орет, изгибается, и в конечном итоге выталкивает. Ночью и утром горло чистое было, а сейчас вроде углядела небольшое покраснение. Соплей нет, кашля тоже нет. Не чихает. Думала зубы. В начале июля таким образом 5 дней температурила. На зубы было. Только темпа высокая и все.

#
X
24.08.2014 22:33
gugula, у нас когда такая темпа Федя вообще вялый орет, капризит, я ноги держу когда поставлю но такое редко поэтому он забывает когда я ставила послед.раз и сильного сопротивления нет,качаю на руках минут 15 спит,укрываю его в полотенце что бы с потом выходило, нам помогает,про ношпу знаю, но не пользовалась не разу, ее вроде при судоргах ставят

#
X
24.08.2014 22:33
gugula,но шпы 1/4 сразу после нурофена,давла когда при темпе высокой руки и ноги холодные-это значит что спазм сосудов и поэтому надо сначала спазм ношпой снять а потом темпа начнет сбиваться, если руки и ноги горячий то ношпу не надо. У меня свечку в попу тоже не дает, я его на руки к себе лицом сажаю и сницу свечку в попу и попу зажимаю и солдатиком ношу минут 15 пока рассосется. В больнице нам простой парацетамол в таблетках от типы давали 1/2.правда парацетамол есть детский есть взрослый какого 1/2 нам давали не знаю.поправляйтесь скорее!!!
и если темпа так сильно поднимается то не давай ей потом выше 38 ,5 подниматься, она потом очень сложно сбивается, чередуй нурофен с парацетамолом, обтирать водой теплой можно,хорошо снижает
мне педиатор летическую смесь писала- 1/2 парацетамол 1/4 ношпы, фенистил в каплях или зиртек дозу по возрасту,все сразу
Отредактировано Ксюшечкая 24.08.2014 23:08

#
X
24.08.2014 23:35
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5631
Всем привет!

А еще мы завели кошку вот

Ксюшечкая, Ух ну вы заболели (( Ксюш а почему вам литическую не ставили в уколе? Я племяшке скорую когда вызывала они сразу укол предлагали ставить
Отредактировано Puxlya4ok 25.08.2014 12:56

#
X
24.08.2014 23:56
Lenachkin, Ксюшечкая, спасибо вам за советы. Ночь впереди, посмотрим. Весь день на руках бвла. Не слазит с рук.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
LubaMira,
ksunchik6222,
diananana,
Алена27,
Lehrer,
Svetlyi,
minckay18,
pussy72,
luna_il,
Dinara2012,
DinaraX,
Настюша@,
мамаLiRiKa,
Rea85,
VANGARY,
MyOtherSelf,
кровинушка,
St@s,
Лианна,
julietta,
antoninak,
Гришина_мама,
катюнечка,
miss.krilova,
Калючк@,
qqq@@,
kochka81,
svetlana9696,
shilkova72,
Julia_S,
Ната_Сергеевна,
Ната0207,
nata20041983,
Санда,
ooo,
Zarina1234,
zabava-sofia,
fjulia20,
sabrina3452,
sandu_naiman89,
sandi.shutenova,
zarubina,
tigress,
Olga_D,
grinctal,
Guzel30,
lenyska,
OksanaG,
svetamed,
Lyda.volkova,
Танюсик1987,
GuzelkaMyzina,
olga_20,
oksanamama,
steel72,
alsushka,
Ирэн2011,
Evachka,
таняксюша,
poite2004,
vsr,
Викуля_1_1_1,
nata.200489@@@,
yilo,
all68CC,
glukho,
vlana,
натуся-ns,
Natalia_R,
стервушка,
@@@Регина@@@,
oSludnikova,
Алчона,
миляшка,
rulis.la,
Мисс,
68akmabz20,
sneg,
bebeka,
NENIKA_I,
tanusa,
Ню-ся,
Регина@Катя,
Elenashaih,
Пузатенькая,
натали.alex,
Lena_72,
Настена_А.,
Марина7919,
romashka-7-,
bystrenok,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 824
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия