Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
28.08.2014 16:49
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +7
SunnyAnn, напишите о ваших результатах от микрополяризации у Горелика, стоимость. Еще какие-то процедуры проходили? Со скольки лет берут на микрополяризацию?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2014 19:48
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
Девочки, нас Карнаухова тоже на ПМПК отправила. А разве на полный день их в сад не будут брать?? Ну сначала адаптация, а дальше то что??? Так и водить по 2 часа? тогда какой от этого смысл??? И еще подскажите, сколько времени Вы потратили на ПМПК?
Отредактировано HolyAngel 28.08.2014 20:04

#
X
28.08.2014 21:01
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
HolyAngel, на самой комиссии уложились примерно в полчаса, а вот заключения для нее собирали больше месяца

Гость (176.99.*.*), Элен81, девочки, расскажите пожалуйста подробнее, почему в группу кратк.преб? направление в Депе такое дали или в самом садике записали на полдня? чем мотивировали?

#
X
28.08.2014 21:20
prostoprelest, заключение невролога у меня есть. Есть заключение психиатра (Волковой, еще когда в сад обычный собирались. Проходили в Дет. докторе. Заключение оригинал у меня на руках). Карнаухова написала что осталось пройти только лора, педиатра, окулиста и всё! Я думала что мы быстро это пройдем.
У меня у подруги ребенок ходит в сад на Республики с прошлого года. но они с начала начинали с кратковременного пребывания (типа адаптация, т.к. новый сад, общество и т.д. Хотя ребенок до этого ходил год в обычный сад). А потом их на постоянку взяли спустя 2 недели. Может здесь тоже так??? Или я не права??? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает!!!

#
X
28.08.2014 22:59
Показать на карте
HolyAngel, вы на саму комиссию то записались? там ведь тоже очередь. еще амб.карту из вашей пол-ки нужно и характеристику от воспитателя если ребенок сад посещает. и заключение логопеда. а педиатра мы не проходили для пмпк. ну а пройти всех это как повезет. мы когда проходили, половина врачей по отпускам была. вот и вышло полтора месяца.
еще помните, что для городской пмпк все эти заключения действительны ОДИН месяц. мы проходили областную, там полгода.
Отредактировано prostoprelest 28.08.2014 23:00

#
X
28.08.2014 23:23
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
ПроТалинка, у нас эффект был хороший в плане поведения , на счет мышления , логики как то не особо , а вот наши проблемы межсезонного ухудшения поведения практически решались . Мы были там в октябре 2013 и в конце марта 2014 . Деток там видела 1 и 8 с дцп , с их слов они уже не первый раз приезжают , так что наверно лет с полутора уже берут . Там мы еще БОС проходили правда всего 5 процедур вместо 10 ( это в томже здании только на первом этаже )

#
X
28.08.2014 23:26
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4634
3D
Девочки, а куда на уральской обращаться, что бы встать на очередь в пышму?

#
X
28.08.2014 23:29
Показать на карте
3D, нас с направлением от невролога в том же кабинете поставили на пышму, где и в сам стационар на уральской оформлялись, только другая женщина записывала.

#
X
28.08.2014 23:51
Гость (188.186.*.*)
Кто нибудь при диагнозе моторная алалия отягощенная дизартрией провести лечение методом Томатиса? было ли улучшение или пустая трата денег и времени. Была у логопеда в Гармонии чтоб в мед книжку д\с написала заключение, а она мне так огорошила, тем более что сказала, что если не откорректируем психико-неврологические проблемы на инвалидность нужно оформлять. Хотя в июле была на Герцена, логопед даже ничего такого не говорила, невролог только пантогам назначил. Вот и думаю, может попробовать данный метод

#
X
29.08.2014 08:46
prostoprelest, конечно же еще не записалась!((( Сейчас буду звонить. Подскажите, каких точно врачей нужно пройти? Карнаухова написала только: психиатр, лор, окулист, невролог, педиатр и всё! Заключение психиатра у меня есть, но его проходили еще в июне для сада - такое подойдет или новое нужно??? С тех пор у ребенка в поведении и речи ни чего не изменилось. Амб. карту из поликлиники забирать нужно??? Это ведь всегда такая проблема. Мне ее вообще отдадут на руки? А заключение от частного логопеда подойдет? Или только из муниц. поликлиники?

#
X
29.08.2014 09:16
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Олка, при оформлении инвалидности действует заявительная система.
Это значит, что вы сами должны подать заявление о том, что хотите установить инвалидность.
Никто не обязан вам говорить, что вам нужна инвалидность, тем более, что все учреждения постоянно напрягают за то, чтобы они работали на снижение количества случаев инвалидности, то есть им просто не выгодно вам говорить, что вам нужна инвалидность.

Про сады тут были разговоры: если в саду видят, что ребенок хорошо адаптируется: днем спит, на прогулке не убегает на соседние участки и т.д., то почти сразу разрешают перейти на полный день.
HolyAngel, список врачей варьируется постоянно и для педагогической комиссии не имеет первостепенного значения, на первой страничке этой темы вроде есть.

#
X
29.08.2014 10:08
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
Олка, мы проходили Томатис,два курса,динамика есть,результаты мне очень понравились,особенно с понималкой улучшилось,а по поводу логопеда,это только педагог,а не врач,хотя конечно внимательный и опытный логопед много может увидеть,главное реабилитироваться и не переставая работать ,а кто что говорит,дык тьфу на них

#
X
29.08.2014 10:45
Гость (188.186.*.*)
На микрополяризацию собираемся в институт мозга к горелику, уже записаны на начало октября. Я ему отправляла все наши заключения, в том числе и ээг. Он дал добро. Перед этим записались к ним на консультацию к неврологу, интересно, что еще нового нам смогут там сказать. Хотя эпилиптолог против, типа они всем разрешают, а вы потом к нам приходите лечится. Посмотрим, что покажет ночное ээг. Отправлю Горелику перед отъездом это заключения, что он скажет. А так пока все таки собираемся к нему ехать. Сегодня разговаривала с врачом, он сказал что эпи могло справоцировать, то что между эл. Процедурами прошло мало времени. Мы в августе делали смт и физио, а через месяц поехали в пышму делать микрополяризацию. Что между лечениями должно пройти 2-3месяца. А кто бы знал. Ведь врачам расказываешь при поступлении на реабилитацию, что проходили перед этим, видимо так они нас слушают.

#
X
29.08.2014 10:51
Гость (176.99.*.*)
Элен81, извините, в личку не могу вам написать забыла пароль. Позвонила заведующей 87 детсадом, сказала что группа кратковремнного пребывания есть, занятия вместе с мамой 2 часа. Связалась снова с комиссиией ПМПК, сказали что для того что бы дали направление на целый день, надо снова к ним обращаться, можно говорит и через 2 месяца, можно и через полгода. Спросила у друзей, кто туда ходил, о рациональности занятий 2 часа.. сказали что лучше идти, занимаются хорошие специалисты. Есть еще вариант, если не согласны с решением городской ПМПК можно обратиться в областную ПМПК.

#
X
29.08.2014 11:35
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Олка
Marysha, жиши, я была в центре развития у логопеда, ей то без разницы, нужна мне будет эта инвалидность. Получается предупредила - не пускайте всё на самотёк, лечите и внимание уделяйте.
жиши, а где именно и у кого проходили курс?

Так вот центр Поливары - это частный центр и их никто не дрючит за увеличение статистики по инвалидности, по этому они и рассказывают родителям, что у них есть право получить дополнительный бесплатный сервис. А на Герцена всячески этот момент оттягивают. Государство несет расходы.

#
X
29.08.2014 12:11
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.99.*.*)
Элен81, извините, в личку не могу вам написать забыла пароль. Позвонила заведующей 87 детсадом, сказала что группа кратковремнного пребывания есть, занятия вместе с мамой 2 часа. Связалась снова с комиссиией ПМПК, сказали что для того что бы дали направление на целый день, надо снова к ним обращаться, можно говорит и через 2 месяца, можно и через полгода. Спросила у друзей, кто туда ходил, о рациональности занятий 2 часа.. сказали что лучше идти, занимаются хорошие специалисты. Есть еще вариант, если не согласны с решением городской ПМПК можно обратиться в областную ПМПК.

А не подскажите, если именно в группу кратковременного пребывания хотим попасть - то об этом нужно на ПМПК сказать? В направлении невролога должно быть такое уточнение?

#
X
29.08.2014 12:59
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, а кто проходил курсовку по речи в Светлом, это вообще что-то дает? Мы неделю отходили, посмотрела я что делают.... по-моему только работа с логопедом может что-то изменить. Ходим еще на лфк, массаж и смт. Бабушка наша с нами пару раз была и сказала, что только время зря тратим и ребенка мучаем)

#
X
29.08.2014 13:35
Monmarensi, мы проходили курс в Светлом в июле. У нас вообще не было ни какой динамики. Но всё таки считаю что лишним это не будет. Мы и на 50 лет Окт. отходили - и тоже толку не было совсем. Хотя некоторым оч хорошо помогает. У всех всё индивидуально!

#
X
29.08.2014 13:51
Гость (188.186.*.*)
А что за тортики на аватарках, какое-то важнецкое событие?

#
X
29.08.2014 13:57
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +1
Показать на карте
Олка, 1 сентября сайту "Детки" 10 лет. Загляните в начало форума, там есть отдельная тема по этому поводу :-)
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
Anuta,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Ok.Сана,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Крольчонок,
Ляйсан,
Giulietta,
kordosch,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Чижик_72,
DKV87,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
Aksana231200,
наташа76,
ksundrel,
Marinatumen,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
123_321,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
штоматолог,
Lena1728,
Nat_25,
VIL,
KaнFeтKa,
mosman,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
NataPo,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
vucktop,
мама_анюта,
kat92,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Филатьева92,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Леля,
Valkoza,
Татка,
AureliyaVern,
zov777,
diana23,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 308
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия