Гость (5.141.*.*)Гость (5.141.*.*),Гость (176.99.*.*)
Элен81, извините, в личку не могу вам написать забыла пароль. Позвонила заведующей 87 детсадом, сказала что группа кратковремнного пребывания есть, занятия вместе с мамой 2 часа. Связалась снова с комиссиией ПМПК, сказали что для того что бы дали направление на целый день, надо снова к ним обращаться, можно говорит и через 2 месяца, можно и через полгода. Спросила у друзей, кто туда ходил, о рациональности занятий 2 часа.. сказали что лучше идти, занимаются хорошие специалисты. Есть еще вариант, если не согласны с решением городской ПМПК можно обратиться в областную ПМПК.
А не подскажите, если именно в группу кратковременного пребывания хотим попасть - то об этом нужно на ПМПК сказать? В направлении невролога должно быть такое уточнение?
Олка
Кто нибудь при диагнозе моторная алалия отягощенная дизартрией провести лечение методом Томатиса? было ли улучшение или пустая трата денег и времени. Была у логопеда в Гармонии чтоб в мед книжку д\с написала заключение, а она мне так огорошила, тем более что сказала, что если не откорректируем психико-неврологические проблемы на инвалидность нужно оформлять. Хотя в июле была на Герцена, логопед даже ничего такого не говорила, невролог только пантогам назначил. Вот и думаю, может попробовать данный метод
prostoprelest
HolyAngel, я на областной заходила вместе с дочкой. спрашивают - животных, фигуры, цвета, счет, собрать паззлы, и тд. на общее развитие все. там были одни женщины, спрашивала в основном одна, психолог видимо, потом еще логопед посмотрела немного, написали заключение, поставили диагноз и все. мы тоже почти неговорящие, в основном мимика и жестикуляция. не стоит этого бояться, из-за этого туда и идете ведь. да, если куда-то ходили платно-бесплатно (центры, стационары в т.ч герцена-уральская итд) то лучше взять с собой оттуда бумаги об этом.
Maryshaprostoprelest
HolyAngel, я на областной заходила вместе с дочкой. спрашивают - животных, фигуры, цвета, счет, собрать паззлы, и тд. на общее развитие все. там были одни женщины, спрашивала в основном одна, психолог видимо, потом еще логопед посмотрела немного, написали заключение, поставили диагноз и все. мы тоже почти неговорящие, в основном мимика и жестикуляция. не стоит этого бояться, из-за этого туда и идете ведь. да, если куда-то ходили платно-бесплатно (центры, стационары в т.ч герцена-уральская итд) то лучше взять с собой оттуда бумаги об этом.
На ПМПК диагноз не ставят. Там дают педагогическое заключение.
Все почему то думают вначале, что логопед - это врач и он диагноз ставит.
ПМПК нужно только для определения сада.
Marysha
нота, потом предъявят, как матрице, что переосвидетельствование каждый год не проходили
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия