Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
12.09.2014 01:10
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
М@гикс, без всякого направления звоните в регистратуру,записываетесь на речевую комиссию,приходите с заключениями какие есть на руках,с ребенком,если получится у них,то пообщаются с ребенком,если нет то только с вами,предложат путевку с определенным номером,они все различаются набором процедур,советую просить путевку подороже с большим колличеством и видами процедур,потому как маленьким предлагают самую простенькую путевку,но может и ее достаточно будет.Ну и все ждете полгода и приходите составляете расписание и начинаете ходить на занятия и процедуры.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2014 05:46
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
Гость (188.186.*.*), речевое отделение - это не санаторий, а дневной стационар. И оплата по ОМС.

#
X
12.09.2014 08:59
Гость (188.186.*.*)
Marysha, вы возможно читаете как-то по другому или у вас телепатия ? , но вопрос был поставлен так :
YaNata
Добрый день!
Мамочки, подскажите пожалуйста, какой должен быть перерыв между поездками в санаторий? Дочери дали путевку в Пышму, как часто блеющим, логопедические будем платно брать, если можно будет. А по речи - дали на Герцена.

на Герцена в департаменте здравоохранения - тоже выдают путевки , поэтому и решила, что два раза дали путевки, вопрос был именно про перерыв между поездками, а не речевой центр, где проводят реабилитацию, в том случае если автор правильно выразилась.
у меня знакомая так же дважды попала в санаторий , но потом заставили оплатить вторую путевку - 85 тыс.
YaNata, удачного лечения, только в Пышме не охотно логопеды берутся за занятия платные, нет свободного времени.

#
X
12.09.2014 09:05
Гость (188.186.*.*)
YaNata, по нормам реабилитацию в дневных стационарах можно проводить 4 раза в год, бесплатно, раз в квартал тоесть, а использовать право на сан-кур только1 раз в год ( за счет бюджетных средств), это так, для инормации, что мы и делаем !

#
X
12.09.2014 09:51
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +36
Гость (188.186.*.*), Спасибо! Ну конечно я неверно выразилась, многих тонкостей не знаю, поэтому и недопонимание. Я имела ввиду не слишком ли сильная нагрузка на ребенка - санаторий и следом речевой центр, про ограничения по количеству в год я даже не задумывалась, т.к мы вообще используем это право впервые. Что логопеды неохотно берут в Пышме детей не по речевой путевке я уже почитала, и сильно не рассчитываю, но попробую узнать, вдруг повезет.

#
X
12.09.2014 13:41
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
YaNata, вы лучше попросите физио на реч.зоны,массаж,вот с этим может не быть проблем,вобще из них надо все клещами вытягивать,через неделю пообщавшись в коридорах,пока ждала с мамами выяснила,что можно многи процедуры брать и для себя в том числе платно,ребенку брала на руки парафинотерапию.

#
X
13.09.2014 12:27
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +3
YaNata, жиши, спасибо за ответы!
Кто был у остеопата, подскажите к кому лучше идти, где то в темке писали уже девочки, но теперь не найти уже.

#
X
14.09.2014 13:33
Гость (188.186.*.*)
Центр правильной речи «ЛОГОПЕД72»
Московский тракт, 100 (напротив поликлиники № 5)
8-908-866-00-17

Логопед
-коррекция дизартрии, алалии, заикания, афазии, дисграфии
-работа с детьми от 2-х лет
-работа с неговорящими детьми
-работа с детьми с ДЦП
-логоритмика
-все виды логопедического массажа
- нейростимуляция речевых зон
- проф. осмотр перед д/садом, школой

Подготовка к школе
группа один год до школы, 2 раза в неделю 60 мин.
группа два года до школы, 2 раза в неделю 40-45 мин.
в группах 6-7 детей
Подготовку ведут логопеды и практикующие учителя начальных классов.

#
X
15.09.2014 19:04
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +13
Послезавтра на дневной стационар на герцена заступаем, подскажите,что попросить, логопед и физио и психиатр это понятно,а еще что?

#
X
15.09.2014 19:33
Гость (188.186.*.*)
ksusha777-07, невролог то же должен быть

#
X
15.09.2014 20:04
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +2
Показать на карте
Всем добрый вечер! Сегодня были на ПМПК, рекомендовали 133 сад на ул. Спорта. Ребенку 3г и 4м. Речи нет. Берут на полдня. Девочки, если кто-то может что-нибудь мне про этот сад рассказать, то буду очень признательна.

#
X
15.09.2014 22:53
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +10
mama-lena
Всем добрый вечер! Сегодня были на ПМПК, рекомендовали 133 сад на ул. Спорта. Ребенку 3г и 4м. Речи нет. Берут на полдня. Девочки, если кто-то может что-нибудь мне про этот сад рассказать, то буду очень признательна.

тоже интересно

#
X
16.09.2014 08:44
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +13
Олка, мне вообще вчера понравилась их позиция, приходите, говорят, 18 числа и сразу по занятиям пойдете, спрашиваю кого назначили, ну скорее всего логопед и физио , спрашиваю, почему так мало, нам много что надо, ответ еще лучше, это стандартные процедуры на дневном, а вот если вам еще что-то надо, то это врач решит сам 18 числа. Говорю, что нам назначили лекарства, уколы, надо ли их ставить и можно ли у них, вообще промолчали. Вот она бесплатная помочь.

#
X
16.09.2014 09:10
Гость (176.214.*.*)
ksusha777-07, они сами назначают, вы не можете выбирать, но обычно стандартный набор : ФИЗИО-ПРОЦЕДУРА, ТАБЛЕТКИ , УКОЛЫ, ПСИХОЛОГ, ЛОГОПЕД и иногда, если ребенок с неврологией, плохо идет на контакт , гиперактив и т.п. , то могут еще назначить ГРУППОВЫЕ ПСИХО-КОРРЕКЦИОННЫЕ ЗАНЯТИЯ , но это не всем назначают !и все !

#
X
16.09.2014 12:43
Гость (188.186.*.*)
ksusha777-07, мне Герцена вообще не понравилось, логопед сказала, что работать будут только после того, как справимся с ГА, невролог прописал только пантогам и отправили меня восвояси. да нафиг эта бесплатная помощь, которая в натяжку поможет. К физиотерапевту я в простой поликлиннике запишусь, логопеда найду (хочу в Речь обратиться), невролог Бондаренко в ДоктореА

#
X
17.09.2014 12:35
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4378
Авторитет: +6
Показать на карте
mama-lena, _Olka_, девочки у меня сын ходит в 133 садик на Спорта 2 В. Мы уже год ходим. Попали туда после ПМПК в возрасте 4 лет. У нас от невролога диагноз моторная алалия, дизартрия тяжелой степени,СДВГ. На пмпк заключение еще дали ЗПРР. Отправили в 133 садик. Нас взяли на полный день. В группе детки разные. В этом году к нам в группу пришли детки с аутизмом. Мой сын их очень боится и из за этого идти в сад не хочет. А в целом садик мне очень нравится, воспитатели у нас очень хорошие и терпеливые. Есть в садике логопед и дефектолог. В обязательную программу входит только дефектолог, логопед за отдельную плату занимается, это как бы по желанию, кружок Речевичок называется. Еще мы ходим на кружок Фантазия, его проводят воспитатели, там дети рисуют и аппликации делают. Все кружки и занятия с дефектологом один раз в неделю. Еще обещают штатного психолога. Если ребенок препараты пьет или уколы ставит то это только дома, у них нет мед персонала для этого, поэтому в садике не имеют права давать ребенку лекарства. Вот как то так.

И еще хочу сказать, что за этот год у меня ребенок из диагноза вышел, говорит сейчас хорошими длинными предложениями, говорит много, много разных слов, правда произношение пока хромает, поэтому собираюсь дополнительно к логопеду в центр какой нибудь поводить. Если кто нибудь посоветует где хорошие специалисты, буду благодарна. Нам нужно звуки ставить, мы плохо выговариваем некоторые.

Отредактировано ustinova 17.09.2014 12:55

#
X
17.09.2014 12:44
Показать на карте
ksusha777-07, мы на Герцена были на дневном. Мне не понравилось. И эффекта ноль. Психолог нас после двух занятий вытурнула с формулировкой что нам еще рано, что ребенок всем мешает на групповых занятиях. Выписали пантогам и уколы В6 внутримышечно. Вы когда нибудь ставили такой? Это ужасно больнючий.укол. сын орал на всю больницу. Понравился только логопед. Вобщем я сына туда.больше не вожу. Нам Невролог в поликлинике лечение подобрал гораздо эффективнее. А к психологу и логопеду я ребенка лучше платно по вожу.

#
X
17.09.2014 14:06
Гость (188.186.*.*)
напишите отзывы, кто ходит в 89 садик. Как вам, все устраивает? Мы были на пмпк в3.5 года, ребенок неразговаривает, дали направление в кор. Сад в группу кратковременного пребывания. Путевку дали, только в 4 года. Начали ходить с начала сентября. Были записаны в одну группу, когда пришли в сад почемуто оказались в другой. В этой группе детки все большие им 6,7 лет, дети разные. Пошла к заведующей, она сказала, чтоб потерпели годик, потом наберут деток нашего возраста, когда эти выпустятся, типа детей 2010 года много, поэтому кратковременных перекинули в подготовительную группу. Мы приезжаем только на занятия к дефектологу и логопеду. Говорят приезжайте раньше пусть ребенок проходит социализацию, а он их боится, один ребенок все время кричит. Воспитатели сильно не разбегутся. Мы, когда пришли первый раз, ладно хоть поздоровались, а то как сидели, так и сидели, даже к ребенку не подошли. Дети сами по себе. В общем насмотрелась, и думаю, может в других группах по другому относятсяк детям.

#
X
17.09.2014 14:25
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +2
Показать на карте
ustinova, спасибо за ответ. Будем ходить и ждать положительных сдвигов. Но мы еще и сами ходим в центр к Габышевой и полгода ходили к Поливара.

#
X
17.09.2014 14:39
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), к сожалению такое бывает, у нас в группе были детки младшего возраста, по той же причине, а в этом году выпустились подготовишки и ребятишек перевели, а в нашу группу взяли детей возраста нашей группы, они тоже были вынуждены ходить в другие группы с детками разного возраста, потому что в нашей группе мест не было. Вобщем сложность в том, что в садики коррекционной направленности или смешанного типа, очень ограничены в количестве детей, по сравнению с обычными садиками. Тут уж и правда потерпеть нужно. Правда мы не 89 садик посещаем, а 133, но ситуация похожая.

Отредактировано ustinova 17.09.2014 14:40
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
burberry...,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
MASHEDA,
Арнольд,
Opola,
vasilii-vv@mail,
Ольга_213,
Пелагея_,
KSUNkA09,
ellen-tur,
Innarychikhina,
10021986kata,
МоиДети,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
MARUSIA2017,
Smallnika,
vera234,
Ana_Nastya,
Elenа-kapi,
niktarinka,
Аленна70,
geox2011,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
120370Sveta,
mashyta,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Fas,
Дорофеева,
muriam80,
KseniaKsenina,
solveyg69,
1203RTA,
МариМари,
luna256,
Diana_87,
-Antonina-,
Natalya7,
Nata_geo,
Lenulya80,
Иинка,
СаККура,
Margarita240416,
gornostaya,
Олюшка24,
anyutka_ush,
ZMarta,
BELOUSOV@,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
Lotos12@,
natarody,
Kazakova84,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
Сюзанна,
hunter_sha,
kymazoid,
pretty_girl,
Наташка1203,
llgranatal,
Вера_82,
shibida-elena,
Оксик72,
__Celicavod__,
мурка-82,
yeleonora,
constanta61,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
мигрень,
шкут_7979,
Angel0k,
гильманова,
Elma,
Marina-8672,
GEOX2016,
aa.bla12@,
irinacardozo,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 347
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия