Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.08.2014 08:42
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
у нас кроме речи есть и поведенческие проблемы, только вот на них никто не обращает внимания, ни невролог, ни психолог: если что-то не получается, он истерит и убегает и все кидает, он ни с кем не играет ни в саду ни на улице ни дома, редко когда с кем-то, в основном один сам с собой, т.е. страдает и социализация, у нас энурез ночной до сих пор, уже не знаю как от этого избавиться....... а причина...причина наша ясна-гидроцефалия(((
ksusha777-07
Елегглksusha777-07,
девчёнки все выспрошу у педиатра, вечером напишу!!!
ждем, огромное спасибо

ждем Вас))))
YaKa
Или детки полностью развиты по возрасту и адекватны в поведении и единственное что отличает их от остальных это отсутствие речи?

мы считаем только до 10, не умеет ни складывать ни вычитать, цвета через раз показываем, зверей и предметы тоже, вроде развит, то точно не на 4 года, больше наверно на 3...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 10:21
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
ksusha777-07, мы весной вообще ничего не показывали,а потом как-то в один день стала показывать всех животных и вообще все предметы-радует что хоть развивается в чем-то ребенок.но цвета и геометрические фигуры так и не показывает.

#
X
12.08.2014 15:08
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, мне только что позвонили из Светлого, наша очередь подошла, через 2 недели начало курса.) а я уже и не ждала и забыла про них! Теперь надо резко с работы отпрашиваться.
Может знаете, сколько времени ежедневные процедуры занимают? Или от сложности зависит? у нас первый прием консультативный через неделю.
Или, если ребенок к этому моменту заговорил, нас развернут? )))
Отредактировано Monmarensi 12.08.2014 15:16

#
X
12.08.2014 15:42
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +3
ksusha777-07, у Вас гидроцефалия или гидроцефальный синдром? У меня у сына гидроц синдром, тоже плохо разговаривает, поведен нарушения.

#
X
12.08.2014 16:12
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
Monmarensi, Вас точно не развернут,если повезет с расписанием ,то пройдете одного за другим спец-та,на каждого 20 минут+зашел ,вышел,ну а если не повезет,то может быть физио с утра,а логопед после обеда,и такое бывало

#
X
12.08.2014 16:16
Показать на карте
Победил в конкурсе
жиши, спасибо, надеюсь удачно все разрешится.

у нас вместе с речью пришла истерия (по любому поводу), уж и не знаю, может совпадение. но после моих рассказов о фокусах сына, нам советуют к психологу обратится. раньше ничего подобного не было(

#
X
12.08.2014 16:36
Monmarensi, а что делали чтоб заговорил и какой возраст у вас?

#
X
12.08.2014 16:43
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
aliska16
ksusha777-07, у Вас гидроцефалия или гидроцефальный синдром? У меня у сына гидроц синдром, тоже плохо разговаривает, поведен нарушения.

по МРТ поставили гидроцефалию, хотя некоторые врачи так и пишут что гидроцефальный синдром, тоже плохая очень речь и поведен. нарушения

#
X
12.08.2014 16:46
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, в сентябре будет 4 года. Заговорил в новогодние праздники в январе, причем очень резко, каждый день по новому слову да по фразе. А прошлым летом только звуки произносил и пальчиком тыкал, совершенно не обучаем был, книги не слушал - вырывал из рук и листал куда ему надо, логопед отказалась после десяти занятий - сказала что у него язычок нормальный, произношение нормальное, просто не хочет и все тут( на занятиях плакал в основном и не слушался, хватал фигурки-картинки на свое усмотрение. Встали на очередь в Светлый, на Герцена психотерапевт сказал (пожилой мужчина) что с психикой все в порядке, Карнаухова настраивала на комиссию, инвалидность и спец.садик (в слезах тогда от нее ушла) Примерно в это же время (чуть больше года назад) в садик пошел. А и еще забыла - рэг и ээг в норме были.
Больше ничего не делали, забили на все и стали принимать ребенка как есть. мы то его всегда понимали). И вот его понесло))) Сейчас иногда слоги путает и не все звуки в слове произносит. Иногда предложения говорит очень аккуратно, как бы продумывая каждое слово. Не знаю, может это еще нам аукнется в школе, но будем надеяться на лучшее)
Отредактировано Monmarensi 12.08.2014 16:46

#
X
12.08.2014 16:50
Monmarensi, искренне поздравляю!сколько таких историй слышала что ребенок резко заговорил,но до сих пор не понимаю природу этого явления,вроде что-то дозрело в голове...как так? Вот не говорил и болтает ребенок?рада за вас,здоровья малышу! РЭГ мы не делали,а ЭЭГ делали даже ночное,тоже норма
Отредактировано YaKa 12.08.2014 16:52

#
X
12.08.2014 16:59
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, вот именно так и получилось! И даже так было, что те слова какие он знал с года до двух, он перестал говорить в 3 года. Были только звуки и звукоподражание. Спрашивала его, что в садике делал, в ответ - ам-ам, хррр, трррр (что в переводе кушал, спал и играл машинками). А сейчас - сатли какая бобочка, это меня Кистина уланила в беседке. Сейчас иногда воспитатель из ясельной группы пересекается с Тошиком и восхищается - как хорошо говорит! Стихи конечно не рассказывает, но песенки иногда (когда никто не слышит) напевает. А нам до сих пор не вериться) всегда очень внимательно слушаем его, когда что-то рассказывает, много "смешного" выдает)
Нам конечно рассказывают семейную историю, как дядя нашего папы заговорил в 5 лет, но тогда и условия жизни были другие (север тайга, отсутствие цивилизации)))
Отредактировано Monmarensi 12.08.2014 17:01

#
X
12.08.2014 17:06
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, ну нам вроде как объясняли, что ребенок накапливает пассивный запас слов. что то в этом роде. ведь и вправду, он тогда, зимой начал говорить такие слова, о чем даже и речи не было. просто когда то запомнил и "достал" когда понадобилось

#
X
12.08.2014 17:12
Monmarensi, вот у нас тоже доча говорит некоторые слова,потом перестает их использовать,но начинает новые говорить,куда у нее старые пропадают не могу понять.А есть ли смысл вам теперь лечение проходить?

#
X
12.08.2014 17:37
Гость (82.147.*.*)
Monmarensi, так вот - Ссылка проконсультируйтесь здесь

#
X
12.08.2014 17:43
Девочки есть такая теория опять же про аминокислоты,что примерно к 5 годам организм сам начинает восполнять (воспроизводить) недостающие ему аминокислоты,отсюда столько историй про детей ,которые начинают в 5 говорить и потом компенсируются полностью,но это только теория,а вобще любые ноотропы которые нам назначают это и есть аминокислоты,например пикамилон это гамма-аминомаслянная кислота

#
X
12.08.2014 17:50
Мы тоже резко заговорили в 3 и 2,но правда после Надежды,но сказать что он свесников догнал по речи не могу,еще пахать и пахать,поведенческих не было проблем,с 2,5 занимались с логопедом и психологом,но не всю обращенную речь понимал,кстати после Томатиса значительно стало лучше(т.т.т.) ,зато стихи и песни какие хошь,и иностранные и детские и взрослые,папа как-то из сада вез,радио слушали,сын пришел домой и поет мне ...цепи цепи и кольца целься стреляй в мое солнце (Линда),и читать его логопед в 4 научила,я сейчас хожу заборы прикрываю,потому как слова из трех букв моментально вычитывает,сейчас 5 нам,вот только исполнилось,но грамматический строй речи еще далек от сверсников.

#
X
12.08.2014 18:35
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: 0
Девочки добралась.
Настроение никакое сегодня у моего сына.
Написать реомендуется инвалидность должен врач по которому и идет отклонение. В нашем случае это невролог. Педиатр мне сказала напишет никуда не денется. Так что идите напролом и добивайтесь.
По центру развития речи на Герцена, сходили мы сегодня и прошли сначала прихотератевта, логопеда и психиатра. И нас завернули, не взяли на дневной стационар.из за поведения. Сказали снова бежать к участковому психиатру которая нас направляла в центр и брать список лекарств типа сопопакса, месяц пить потом смотреть
Так и сказали у нас нет таких специалистов, надо им детей которые уже усидчивые.
А у нас поведение точно такое как у выше описанного пользователя.
Поставили онс , что это, надо читать опять. Рэг был год назад плохой, если я правильно наз
Отредактировано Елеггл 12.08.2014 18:35

#
X
12.08.2014 18:41
РЭГ, это когда на голову шапочку одевают? во второй городской делать, да?
направление надо или нет? не помню, нам надо сейчас, а что такое ночная процеду? зачем и где делать?

#
X
12.08.2014 18:42
В светлый как попастт, после чего?

#
X
12.08.2014 19:31
Дата регистрации: 21.10.2013
Дней на сайте: 4080
Авторитет: +1
Нам 3.7, практически не говорим, а если говорим то первые или последние слоги. Невролог ставит МА и дизартрия сложной степени. Пьем лекарства, делаем уколы. Пытались заниматься с логопедом в прошлом году (ровно год назад) не в какую, рев истерики, волоком тащила на занятия прям с маршрутки. Сейчас прошли физиолечение, снова начали ходить к логопеду (уже к другому) + к психологу, так теперь он к ним бежит сам, быстрее меня)) Ходим на лошадки, так же ездим в бассейн. С работы я уволилась, так как решили, что лучше я буду везде с ним ходить на занятия.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
ОльгаНик,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
AleksiS,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
yana100474,
Крис_Тина,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
olxa,
Lenevsic,
GalinaZhar,
panfilena,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
Ana1975,
viktoriyav,
Giulietta,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DKV87,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Marinatumen,
irinka2312,
alenas,
МВВ,
иришка1985,
potystotonka,
ева23,
RinkaZee,
НаташаYu,
valentia72,
Ксенiя,
123_321,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
Lena1728,
Nat_25,
Lariskina,
mayafox72,
Mарья,
kat92,
vucktop,
mosman,
NataPo,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Леля,
zhen4ic,
Филатьева92,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
Татка,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
Пумка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 308
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия