Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
12.08.2014 23:14
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +3
3D
Лено4ка, вы прошли лечение на Герцена?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 23:16
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: 0
Елеггл,
Завтра надо позвонить туда, узнать все

#
X
13.08.2014 09:30
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
Девоньки, напишите какие именно занятия проходят на Герцена? Может в М+ походить на платные занятия по речевой путевке? Не знаю уже куда бы походить, просто к логопедам к Поливаре нет толку, нужен комплекс занятий

#
X
13.08.2014 10:07
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
Если не для галочки и есть возможность походить в платные центры,я бы лучше не пошла на Герцена совсем,только натаскаетесь без толку.Кстати есть в поликлиниках дневные стационары,берете у логопеда из своей поликлиники направление и встаете на очередь,ждать около 6 мес.,ппроцедуры стандартные физио,массаж,логопед,психолог,с 4-х лет еще лфк,бесплатно.Опять если средства есть,то сходить к неврологу и врачу физиотерапевну и попросить назначить физиопроцедуры для стимуляции речевых зон ,и с этими назначениями пригласить домой массажиста,у которого есть аппарат физиолечения,есть и такие,в темке про врачей много координат,а к логопеду ходить 2-3 раза в неделю.Можно договариваться с логопедом неделю каждый день ходим,неделю отдыхаем,потом опять.Знаю девочку,бывший алалик,они курсами ходили по месяцу,месяц ходят месяц отдыхают (это значит мама занимается сама дома,а не просто мультики месяц смотрят),они просто учились разговаривать,у нее был огроменский альбом,который сами сделали,клеили картинки,фотографии,и штудировали его каждый день.Сейчас уже много пособий,логопедических альбомов,а тогда не было,вот и выдумывали сами.

#
X
13.08.2014 10:19
жиши
попросить назначить физиопроцедуры для стимуляции речевых зон ,и с этими назначениями пригласить домой массажиста,у которого есть аппарат физиолечения,есть и такие,в темке про врачей много координат,а к логопеду ходить 2-3 раза в неделю.

мы так год занимаемся, периодически физио, и 2 раза в неделю по 2 занятия с логопедом и психологом, 2 раза в неделю массаж языка, ну нет толку, топчемся на одном месте, невролог говорит, что нужен комплекс всего сразу, например на 2 недели и логопед и психолог и массаж и физио и уколы и лекарства, все кучей, тогда возможен прорыв, только вот куда идти и у кого просить...для санаториев нужна инвалидность, для инвалидности занятия на Герцена и Винзили, в Винзили отправят только с Герцена, а на Герцена "бешеных" не берут, вот и тупик
жиши
Можно договариваться с логопедом неделю каждый день ходим,неделю отдыхаем,потом опять.
дома он не будет заниматься, в центре логопедии еще более менее...но там так не походишь..
жиши
месяц ходят месяц отдыхают (это значит мама занимается сама дома,а не просто мультики месяц смотрят),они просто учились разговаривать,у нее был огроменский альбом,который сами сделали,клеили картинки,фотографии,и штудировали его каждый день.

вся беда еще в том, что он не хочет никак заниматься, у нас тоже очень красивая тетрадка, ее логопед сделала сама, мне даже по ней заниматься хочется, а ему нет, ничего не хочет, не идет на уступки никак, он только в центре может и то, если припугнуть что чего-то не дашь.... или пообещать что дашь...

#
X
13.08.2014 10:37
Гость (109.105.*.*)
Даже с обычным ребёнком 3х лет приходилось иногда заманивать к логопеду. Ладно, дёшево отделывались - журналы Винкс с куколками, а с нейронетипичным ребёнком... и конфеты, куклы, контакт с животными во время занятий- если выполняет по инструкции, всё что угодно... Одним словом дрессировка, что бы ребёнок научился учиться. И кнутом и пряником. А куда деваться?! И это не месяц и не три.. Главное найти путь, подход (да и своего педагога), вода камень точит.
На счёт положительного стресса-вещь неоднозначная, с гиперактивных ребёнком нужно очень хорошо чувствовать грань, а то потом и сонопакс не поможет. А главное, что всё что "стабилизирует" гиперактивность -тормозит мозги. А лекарств от гиперактивности нет- можно только учить совладать с этим...
Терпения вам, мамочки. Путь этот долгий...

#
X
13.08.2014 11:04
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
ksusha777-07, Тогда ждите очереди в Пышму или Надежду,Родник речевики не хвалят.Честно говоря не читала отзывав про М+,еще есть Бонум в ЕКТ,ну и тут писали что есть филиалы Реацентра в Ект и Челябинске,но отзывы столь противоречивы,что стоит все взвесить.У меня лично соседка с сыном дважды ездила и после второго курса пошла речь.Но сама я не поеду.Кстати в Ект есть еще возможность позаниматься на интерактивном метрономе,но там наверное постарше надо быть,вобщем нужно чтобы ребенок понимал инструкцию и выполнял,но штука хорошая.Сам вот размышляю.А вырабатывать учебное поведение может помочь психолог,да и с поведенческими проблемами без него никак не обойтись,ну и когнитивные функции подтянет,на сайте много обсуждают разных специалистов.

#
X
13.08.2014 11:32
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Девочки, у кого первоклашки!
У вас есть последний шанс отправить первого сентября детей в коррекционные классы.
Они в этом году открываются в 50-й и 82-й школе. Обращайтесь в ПМПК.

Те семьи, у детей которых аутичные черты и они идут в коррекционный класс, либо в обычный класс обычной школы, могут получить бесплатную помощь в адаптации к школе. Так же будет обучение учителей.
Записываться у меня. Пишите в личку.

#
X
13.08.2014 11:55
3D
Елеггл, нет,в надежде только по инвалидности бесплатно! Мы тоже там прошли комиссию и с направлением от невролога 16400 сказали!хотя это направление не нужно,когда платно...

я правильно поняла, что платно можно и без направления от невролога? не знаете что там за путевочка за 16 400, на сколько дней, что включено туда?

#
X
13.08.2014 12:36
Гость (176.214.*.*)
Гость (109.105.*.*)
На счёт положительного стресса-вещь неоднозначная, с гиперактивных ребёнком нужно очень хорошо чувствовать грань, а то потом и сонопакс не поможет. А главное, что всё что "стабилизирует" гиперактивность -тормозит мозги. А лекарств от гиперактивности нет- можно только учить совладать с этим...

вот и я об этом же, не всем подходит этот вариант, можно и навредить,
ksusha777-07
невролог говорит, что нужен комплекс всего сразу, например на 2 недели и логопед и психолог и массаж и физио и уколы и лекарства, все кучей, тогда возможен прорыв, только вот куда идти и у кого просить...

такой курс можно пройти на Герцена в речевом центре ( логопед , психолог, физио , уколы , лекарства ) мы ходили по направлению от участкового невролога, ждали очередь 2 недели
в санатории СВЕТЛОМ ( логопед , физио , массаж, ЛФК )+ ПЛАТНО МОЖНО ВЗЯТЬ КАКИЕ-ТО ПРОЦЕДУРЫ, тоже по направлению от участкового невролога, ждали очередь - год !
в сентябре пойдем во вторую детскую, там тоже есть подобная реабилитация - тоже по направлению от участкового невролога, диагноз дизартрия псевдобульбарная, рекомендовано (* логомассаж, занятия логопеда, гидромассаж стоп, физио - электрофорез на реч. зоны, СМТ, )

#
X
13.08.2014 13:04
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4192
ksusha777-07
я правильно поняла, что платно можно и без направления от невролога? не знаете что там за путевочка за 16 400, на сколько дней, что включено туда?

от невролога ничего не надо. Звоните в центр Надежда, говорите, что хотите прийти на комиссию по речи. Вас записывают и говорят когда прийти. Проходите комиссию , дают дату лечения обычно через полгода. В речение входит физио 10 процедур (поляпис), 10 процедур музыка, 10 - логопед, 10- психолог,еще можете проходить невропатолога - это все входит в путевку № 10 - 16 тыс которая, если хотите + дефектолог, но путевка стоит 21-23 тыс (точно не помню). По времени обычно проходят кто-как, в среднем за месяц.
Отредактировано aliska16 13.08.2014 13:12

#
X
13.08.2014 16:08
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4634
3D
aliska16
ksusha777-07

от невролога ничего не надо. Звоните в центр Надежда, говорите, что хотите прийти на комиссию по речи. Вас записывают и говорят когда прийти. Проходите комиссию , дают дату лечения обычно через полгода. В речение входит физио 10 процедур (поляпис), 10 процедур музыка, 10 - логопед, 10- психолог,еще можете проходить невропатолога - это все входит в путевку № 10 - 16 тыс которая, если хотите + дефектолог, но путевка стоит 21-23 тыс (точно не помню). По времени обычно проходят кто-как, в среднем за месяц.

Да! Нам все так же рассказали!

#
X
13.08.2014 16:22
Дата регистрации: 21.10.2013
Дней на сайте: 4080
Авторитет: +1
ksusha777-07, мы сейчас ходим в М+. Там так же есть курсовки разные, у нас логопед+психолог+массаж языка. Сыне нравиться. С психологом ходят в сенсорную комнату, выходит довольный и сразу бежит к логопеду. Могу сказать, что за месяц он стал спокойнее и с ним стало возможно договариваться, а то сразу крик истерика и на пол.

#
X
13.08.2014 16:31
Loginova_EV,
а сколько в М+ такой курс стоит?
нам ближе детский центр нейропсихологии на Федорова 6
записались пока
нам занятия с нейроприхологом
так всего много, где правильное решение?

#
X
13.08.2014 16:32
Loginova_EV
Могу сказать, что за месяц он стал спокойнее и с ним стало возможно договариваться, а то сразу крик истерика и на пол.

спасибо, обязательно там побываем, просто поняла, что хождение 2 раза в неделю ц Центр логопедии уже не актуально для таких как мы, нам надо что-то посерьезнее, будем пробовать проходить курсовки, может это даст результат, ну или хотя бы потом повлияет на оформление инвалидности

#
X
13.08.2014 16:34
ksusha777-07,
т.е. обязательно для инвалидности нужны платные курсовки? или занятия?

#
X
13.08.2014 16:35
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
Девочки, а я тут, так порассуждать. Я уже писала нам 2 года, речи нет, точнее мама, папа, няня, ав ав, ау- мяу, дай, ну еще там звукопожоажания ветру, медведю, всякая такая фигня. Но меня радует, что последнее время она стала повторять хотя бы слог, который ей скажешь. Не всегда конечно, но раньше вообще не было. И все равно какие то новые бяки появляются, не в тему, но что-то новое. Не знаю как правильно сформулровать, можно ли в нашем случае надеяться на прорыв? Который как говорят у многих происходит к 2.2, или если уж есть подозрение по ма, то это все надолго и дай бог к 3 годам что-то было. Как вы думаете? Просто мне вот не понять, зачем врачи говорят нам надо в 2.7 выйти на фразы и ставят подозрение по ма? Это же такой серьезный диагноз.

#
X
13.08.2014 16:39
кАмпот,
мы начали ходить раньше двух
никто ничего вам не скажет до 3 лет
только таблетки и уколы и занятия только ваша инициатива.
нам говорили ждите 3 лет

#
X
13.08.2014 16:42
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
И нам тоже говорили, что никаких диагнозов до 3-х лет не ставят (сказала логопед в поликлинике). Ну и Карнаухова только под вопросом МА держала и никаких медикаментов на выписывала до получения на руки результатов рэг и ээг

#
X
13.08.2014 16:44
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
Разговаривал с девочкой из Питера, она говорит как-то то у вас лихо диагнозы с алплией раздают. У нас говорит, алалия считается полностью неговорящий ребенок в 3 года. А с вашим пусть и таким небольшим набором слов в 1.11 алалии быть уже не может. Кстати, внимание, это я спрашиваю не к тому чтобы лечиться или не лечиться.конечно заниматься и лечиться, а вот просто чтобы понять. На меня, как маму с одним ребенком, само слово алалия в ступор ввело помню.и еще она говорит, сколько с сыном всего пережили по этой части, сколько общаласьиспользовать другими, никогда не слышала чтобы ма ставили, а потом через месяц снимали. То есть если уж там ставят такой диагноз, значит действительно проблемы, ребенок полностью обследованный, и значит дело это не одного года, чтобы вылечиться. Поправьте меня, если я чтото не так говорю.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
Ana1975,
Ляйсан,
panfilena,
olxa,
Giulietta,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
иришка1985,
МВВ,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lena1728,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
mayafox72,
штоматолог,
VIL,
Lariskina,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
valentia72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
kat92,
mosman,
secreti777@mail,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
Пумка,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия