Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
14.08.2014 17:16
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: 0
Здравствуйте. Сыну 2 года 10 месяцев. Ставят моторную алалию и гиперактивность, вернее неврологи ставят угрозу алалии, а логопед поставила диагноз моторная алалия, дизартрия, ОНР 1 степени. Ребенок говорит около 40 слов, но они все простые: мама, папа, биби, пи (это и пить, и спи, и писать), ква-ква и т.д. из сложных только круг и упал. Предложений и словосочетаний нет совсем. В год и восемь пошли в сад (речь до этого была согласно возрасту, примерно такая, как сейчас, и он повторял за мной слова, хоть и на своем , например, «мышь» - «мим» говорил) и он замолчал, из слов осталось только мама, папа и биби. Повторять слова до сих пор не начал. Наблюдаемся у Канауховой, прошли курс логоритмики у Поливары, сейчас ходим к логопеду (но там он тоже занимается не всем, что нужно; логопед дает домашние задания, упражнения, а он просто не хочет их выполнять), пропили пантокальцин, колем кортексин, но подвижек я не вижу. Записались в Светлый, в Пышму (это все в следующем году, если повезет), в центр реабилитации только на 30 октября записали. Делали ЭЭГ платно во второй городской – орал нещадно, но оно показало, что отклонений нет. Поведение тоже страдает: если что-то не так, как ему надо – сразу слезы, крики и на пол, особенно в общественных местах любит такое устраивать, в это время никаких уговоров не понимает и не слышит. Вообще усадить его заниматься я не могу, он играет только в то, что ему нужно и интересно, все остальное – побоку, книжки тоже не дает читать, сразу вырывает у меня из рук, и книжка летит…
Посоветуйте, к кому можно обратиться, и как развить в ребенке желание со мной заниматься, делать упражнения для языка?
Хотелось бы в Надежду походить, но в поликлинике мне сказали, что там только с инвалидами занимаются и направление не дали. Можно без него туда обратиться?
Задумались серьезно о переводе в речевой сад. Подскажите, в 96, как и в 87 можно только после пмк попасть? Или нет? Вообще стоит ли сад менять, ведь опять стресс будет у ребенка?
Извините, что сразу столько вопросов, просто уже не знаю, в какую сторону бежать…
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2014 17:22
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
Елеггл, мне тоже посоветовали недавно понаблюдать как ребенок ведет себя в разные фазы луны.И что это даст?ну поймете вы например что в полнолуние ребенок меняется в худшую сторону и что изменится?нужно будет что-то делать?для меня это не понятно,а вы не спросили у врача цель ведения дневника?

#
X
14.08.2014 17:27
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
YaKa,
не знаю, не спросила, думаю может хотят таблетки опять прописать.
мне это в укор сказано было?

#
X
14.08.2014 22:18
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
belaya_vorona, извините, может я не в тему немного, по поводу того что дома заниматься не хочет - у меня у самой такая же дама, только чуть постарше, и вот наша логопед говорит, что нужно поощрять ее к любому упражнению, звукоподражанию, чтобы она осознала что вот, она произносит звуки, шевелит языком, ртом, пусть даже "на бегу" - вот например она закричит ААА - ну просто орет - а я ей говорю радостно, Какая ты молодец, ты умеешь говорить "а", и тоже говорю с ней "аааа", и тому подобное; например чищу ей зубы и говорю: язык, вылезай! ну, какой этот язык, спрятался! вылезай из домика... и тому подобное; а так, чтобы усесться и прям заниматься - от нее не дождешься.
Скажите, вы кортексин ставите без перерыва на выходные, т.е. подряд весь курс? а то нам тоже прописали, во не знаю, кто ж нам его в выходные поставит, поликлиника-то ведь не работает...

#
X
14.08.2014 23:05
Дата регистрации: 13.06.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +14
belaya_vorona, если на ЭЭГ нет отклонений, то алалия у вас исключена. Возможно просто уточнение к общему диагнозу: "с признаками моторной алалии". (хотя это тоже под вопросом, так как диагноз серьезный, нужно наблюдение)
Вам нужны комплексные занятия для ребенка (желательно в течении долгого периода, лучше до школы)- взаимосвязь музыки-ритмики-развитие мелкой моторики (желательно лепка и рисование). Тогда постепенно всё выровняется - и поведение ребенка и речь.
Кстати, если от лекарств нет улучшений - я бы их отменила. Обратитесь лучше к хорошему гомеопату. Удачи!
Отредактировано kinder_art 14.08.2014 23:14

#
X
14.08.2014 23:26
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +21
Добрый вечер ! Подскажите прям вот очень хорошего доктора . Были на герцена у 2-х как то так себе. Один стричок спустя рукава смотрит, а вторая бабулька через чур с закидонами. Сама говорит говорит , а мне слова не даёт вставить. Хотя по идей они должны слушать родителей, чтоб понять ситуацию ведь может и мы как то себя не правильно с детками ведём что у них задержка речи. Нам 3 года говорим плохо, и то только с пол года как у нас начались сдвиги до этого только мама было Очень активная, прям юла. так как не может выразить свои эмоции словами пищит воёт и кричит. есть односложные предложения "мама койной ночи" или "мама дай пити пити" пытаеться выговорить фразу
"кто там это я почтальон печкин" Ну кроме кто там это я ничего не понятно

#
X
14.08.2014 23:27
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +21
Забыла сказать в феврале мы проставили курс кортексина, но сказать что полсе него пошли улучшения не мгу

#
X
15.08.2014 01:04
Гость (188.186.*.*)
ЛОГОПЕД (район Московского тракта)
Коррекция дизартрии, алалии, заикания, афазии.
-работа с детьми от 2-х лет
-работа с неговорящими детьми
-работа с детьми с ДЦП
-все виды логопедического массажа
- нейростимуляция речевых зон
- проф. осмотр перед д/садом, школой
8-908-866-00-17

#
X
15.08.2014 07:58
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +33
belaya_vorona, если вас волнует именно поведение, то сейчас в центре "Софья" появился первый в Тюмени Поведенческий аналитик. Попробуйте туда обратиться.
Поведенческий аналитик поможет вам научиться учиться. То есть усадить ребенка за стол. Внимательно слушать инструкции, выполнять их.
Так же этот специалист полезен и во многих других случаях, например, формирование туалетных навыков и т. Д.

#
X
15.08.2014 08:35
_Olka_, Здравствуйте. Кортексин проставили только 10 уколов, а назначили 20. Ставим без пропусков. В обычные дни в саду (договорились с мед.сестрой, а то никуда не успеваем, я работаю до 18.00, пока до сада добегу уже 18.30) или в поликлинике, а в воскресенье ставили в Олимпе, в этом мед. центре в воскресенье до часу работает процедурный. Вчера появилось новое слово (вернее старое, до сада сын его говорил) - дядя. Может и правда, кортексин помог. Сама уколы ставить боюсь, тем более кортексин новокаином разводится, значит болезненный укол, боюсь навредить.

#
X
15.08.2014 08:41
kinder_art, Здравствуйте. Я уже прошла тот период, когда думала "давать лекарство или не давать" в надежде, что ребенок сам заговорит. Само ничего у нас не получается, нам нужны занятия. Все врачи меня ориентируют, что до школы минимум будем бороться, так что настраиваемся на долгую работу по всем фронтам. Против гомеопатии я ничего не имею, может посоветуете гомеопата, я в этой области совсем не знаю к кому обратиться. И можно ли будет травки пить вместе с лекарствами, которые невролог прописывает?

#
X
15.08.2014 08:57
Marysha, Здравствуйте. Поведение меня, конечно, тоже беспокоит, как и речь, вернее ее отсутствие. Видимо, психолог на просто необходим (и наверное и ребенку, и мне, т.к. боюсь, что он мою нервозность транслирует). И про горшок очень актуально!!! Недели две как дома начал "по-маленькому" на горшок ходить (в саду вместе со всеми ходил, а дома ни в какую), а "по-большому" до сих пор в штаны (причем только дома, в саду терпит, подозреваю, что там его ругали за это, потому что когда начинали ходить в сад, он там какал (уверена, потому что трусы прямо с какашками мне отдавали), а потом перестал. Спасибо за рекомендацию, попробуем в Софью обратиться!
И еще вопрос к Вам (извините, может некорректный): где Вы покупали абиссинского котенка? Есть реакция у ребенка на появление животного? Всерьез задумались о кошке, может быть новый друг даст повод для речи, ну и научит сосуществовать с братьями меньшими. С детьми почти совсем не играет, в саду как ни приду за ним, он все в сторонке сидит, хотя иногда во дворе может с какой-нибудь девочкой поиграть (на девочек вообще всегда внимание обращает, провожает взглядом ) Если Вам не удобно здесь отвечать, то можете в личку написать.

#
X
15.08.2014 09:17
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
belaya_vorona
Делали ЭЭГ платно во второй городской – орал нещадно, но оно показало, что отклонений нет.

и вам все равно сделали? у нас он начал орать и вырываться, так нам сказали что ничего не получится, что надо делать только в спокойном состоянии (((
belaya_vorona
Поведение тоже страдает: если что-то не так, как ему надо – сразу слезы, крики и на пол, особенно в общественных местах любит такое устраивать, в это время никаких уговоров не понимает и не слышит. Вообще усадить его заниматься я не могу, он играет только в то, что ему нужно и интересно, все остальное – побоку, книжки тоже не дает читать, сразу вырывает у меня из рук, и книжка летит…

видимо все с задержкой речи такие...и мы такие...ходили к психологу в центр Поливары...но толку не заметила...может кто-то уже нашел своего психолога, поделитесь?

#
X
15.08.2014 09:25
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
kinder_art
belaya_vorona, если на ЭЭГ нет отклонений, то алалия у вас исключена. !

почему?насколько я понимаю при моторной алал. может быть совершенно чистое ээг,и вобще сам Бойченко,говорит,что на простом ээг,которое 15 минут делается,можно засечь только грубую патологию,а скрытую можно только на видеомониторинге засечь,а при эпи можно и деменцию и зпр и откаты в развитии наблюдать. конечно отсутствие речи может быть следствием вспышек,особенно тревожно когда речь появилась,а потом пропала. При заикании тоже направляют на ээг,чтобы исключить эпи.

#
X
15.08.2014 09:35
ksusha777-07, Мы платно делали. Может, потому и не развернули. А к психологу у Поливары тоже ходили, она дала рекомендации и по приучению к горшку, и по коррекции истерик и падений на пол. Все делали, как говорили, но не сработали эти методы на сыне , а моет быть, мы что-то не так делали.

#
X
15.08.2014 10:10
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
Можно узнать сколько ЭЭГ стоило, это же во второй городской? там в регистратуру обратиться да? Может нас платно тоже развернут....

#
X
15.08.2014 10:57
ksusha777-07, 1480 рублей вроде бы, точно не помню, но в пределах 1500. 287029 я позвонила по этому номеру врачу (Бойченко) и сказала, что Карнаухова рекомендовала сделать ЭЭГ, на следующий день записали. Направления как такового у меня не было. Хотя я потом узнала, что в поликлинике по месту жительства могли направление дать, и бесплатно было бы.

#
X
15.08.2014 11:24
Дата регистрации: 21.10.2013
Дней на сайте: 4080
Авторитет: +1
belaya_vorona, Здравствуйте, мы завели простого котенка уже недели 1,5 как, сына доволен. Вместе с ним ходили в магазин все для нее покупали, а потом поехали за кисой. Можно сказать благодаря ей он стал пытаться говорит фразами :кися пит(спит), кися ням, ге киса (где киса), во киса))). Таскает ее везде с собой, и спать с ней ложиться. Она его терпит и все позволяет, еще не разу не поцарапала.

#
X
15.08.2014 11:25
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +3
мы делали РЭГ и ЭЭГ в поликлинике по месту жительства направление дала невролог , и бесплатно было...

#
X
15.08.2014 11:28
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +5
Loginova_EV
belaya_vorona, Здравствуйте, мы завели простого котенка уже недели 1,5 как, сына доволен. Вместе с ним ходили в магазин все для нее покупали, а потом поехали за кисой. Можно сказать благодаря ей он стал пытаться говорит фразами :кися пит(спит), кися ням, ге киса (где киса), во киса))). Таскает ее везде с собой, и спать с ней ложиться. Она его терпит и все позволяет, еще не разу не поцарапала.

аналогичная ситуация)) тоже все киса мяу говорит)))
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
8s9o6n4y6,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Ok.Сана,
Anuta,
Lenevsic,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
DMAuto-Vitalii,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
kordosch,
Aksana231200,
Mama_Eva,
irinka2312,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
ВолчьЯгода,
наташа76,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
МВВ,
Ксенiя,
KaнFeтKa,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
valentia72,
Mарья,
mosman,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Надья,
Namma1985,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
diana23,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
gelchetay,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 306
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия