Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-17

Детки-АСТМАТИКИ-17

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [30]

#
X
29.10.2014 22:28
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +8
Alyona18,
подумываю начать дневник. Только вот не знаю как лучше: прямо сейчас или дождаться полного восстановления и как бы "с нуля"? По питанию И.Д. сказала, что еще убрать, кошку уберем, как найдем куда, болячки кожные заживут (есть подозрение, что они - реакция на новый стир.порошок, так что вернулись к прежнему). Как лучше?
С питанием проблема небольшая останется в любом случае. Ребенок на ГВ. Я сама запретного в принципе не ем, но мало ли что ему вдруг перепадет...

У меня ощущение, что, как слепой котенок, иду по пути, который все вы тут уже прошли и запинаюсь о те же грабли, только с долей своего личного скептецизма
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2014 11:43
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +88
Показать на карте
baba_yaga, ну я бы начала сразу...согласна-на грабли все наступают, просто у всех эти грабли разные.. я,например,зная уже что у сына аллергия на яйцо, съела профитроли, а он еще на ГВ был.. сразу приступ .. оно как-то до последнего не понимается что ли.. наши родственники,например, до сих пор по-моему считают, что мы преувеличиваем и не понять чего носимся со здоровьем сына.. к сожалению, пока сам не столкнешься-не поймёшь.. еще-долго не могли запомнить сами,что цветы -(НИКАКИЕ)- нельзя.. на 1 сентября вот в прошлом году- нарвали на даче букет (вместе с сыном!!)-при этом уже в душе кошки скребли-мол,что ж я делаю??- нарвали, поехали на линейку- там все с цветами.. МЕСЯЦ потом очухивались... в этом году ни на какую линейку уже ,конечно, не пошли-учитель,слава Богу!- понимающий, каждый раз справки не требует...у нас дома- нет ковров, штор, домашних растений(плесень в земле), виниловых обоев (стены покрашены краской Джокер Тиккурилла- специальная разработка для астматиков), минимум мягкой мебели- кресло из ИКЕИ. а так два дивана -кожаные (1-из ИКЕИ-34 тыщ., 2ой- за 20тыщ..)- это не сразу конечно всё, а постепенно- где кредиты брали,где занимали.. никаких дезодорантов, освежителей для туалета, духов, лаков для волос, про ногти-лаком красить -забыть, бытовая химия-отличной фирмы Эковер- если нужна ссылка будет-кину- доставка по Тюмени на дом. раньше пользовались Ушастым нянем-тоже подходил...теперь мама когда приезжает в гости и открывает чемодан-сразу слышу ужасную отдушку ариеля или тайда.. ужасно сильный запах.. на матрасах и подушках- чехлы- при чем это очень удобно. потом я эти чехлы летом беру с собой- одела на чужие подушки-матрасы- и сплю спокойно.. недавно вот выяснилось ,что даже когда сами себе жарим яичницу или рыбу- сыну хуже.. если варить-ничего..в общем-если внимательно наблюдать и записывать-ситуация быстро нормализуется.. сейчас я уже конечно не записываю.. уже в привычку вошло и голова уже сама-как компьютер-где,что когда..в общем- удачи!! спрашивайте ,если что! а- для купания сыну всё заказываю на сайте СПклуб- там замечательная Аптечная закупка из Франции- беру Биодерма Атодерм для душа, шампунь тоже Биодерма и крем Биодерма Атодерм- вот сейчас сухая кожа -зима- мажу руки.. хватает надолго-расход там небольшой.. и сама перешла ,кстати на этот крем- без всяких ненужных добавок-очень хороший..

#
X
30.10.2014 11:47
Показать на карте
тоже еще вот- летом пришлось на время переехать к родителям- переделывали балкон-вентиляцию делали встроенную и ванну пришлось плитку переложить-плесень.. понятно,что там всё выдраили, ковры скрутили, цветы вывезли к соседям... хожу там и не могу понять-запах какой-то, а нюх уже конечно стал со временем как у собаки))- и сын смотрю стал реагировать- подкашливает,нос заложило- всё, думаю, труба- надо искать что пахнет... как оказалось- лежит маленький мешочек в гостинной - с засушенными цветами- ароматизированными- от него запах- за версту-по всей квартире.. ужас... выкинули, проветрили- выдохнули..

#
X
30.10.2014 12:06
Alyona18,

я в ауте...

#
X
30.10.2014 13:11
Показать на карте
baba_yaga, уж простите... расстраивать точно не хотела

#
X
30.10.2014 13:32
Alyona18, больше всего меня пугает вопрос: Как выяснить причину? Допустим, действительно, аллергия. На что? Если врач говорит - анализы делать бессмысленно, КАК я могу выяснить - на что? Ладно, кошку уберем, питание - гипаллерг., ну от груди отлучу (надеюсь к году - недолго осталось). Мягкой мебели нет и не предвидится (2 матраса, на которых старшие дети спят + матрас в дет.кроватке, + мягкие сиденья у стульев)... Ну а дальше что? Ладно, время покажет, конечно, может, этим и ограничимся. Только всегда жаль упущенного времени.
(Думала, с пристроем кошки проблем не будет, ан нет, отказался человек, когда я решила окончательно отдать )

#
X
30.10.2014 14:12
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +21
baba_yaga , не расстраивайтесь, пож-та, раньше времени. все у вас будет хорошо! обязательно будет. Наблюдайте за ребенком, за своим питанием. нам пришлось тоже отдать кошку, которая жила с нами 7 лет. Очень тяжело было отдавать. спасибо огромное свекрови, что согласилась взять нашу голопопую красотку. теперь правда к ним в гости нам получается нельзя с ребенком, только они к нам ходят, но и кошка не в чужих руках, не стрессует и я знаю, что у нее все хорошо.
У каждого ребенка организм индивидуален и у каждого своя история, свой аллерген. Но нужно надеяться на хорошее и прикладывать усилия, в чем-то ограничиться сейчас, чтобы было все отлично в будущем.
и еще, на самом деле, общение на форуме помогает, я не очень часто здесь пишу, но время от времени в темку захожу и читаю. Встретила здесь на сайте человечка, который мне очень сильно помог переосмыслить свое отношение к проблеме, поделился опытом и вселил надежду. Спасибо этому человечку еще раз Летом я была в шоке как и вы, не знала к кому бежать и что делать. Главное успокойтесь сами для начала, эмоции не лучшие помощники

#
X
30.10.2014 14:25
Показать на карте
baba_yaga, понимаете.. вы конкретно одну причину выяснить не сможете- их как правило у астматиков не одна.. и опять же как правило- определенный набор у всех вызывает реакцию-так как вызывает гиперактивность бронхов и они начинают сужаться- в итоге приступ. если вы будете делать,всё что нужно для ГА быта- слушать рекомендации врача, вы уйдете на ремиссию,но это не значит ,что можно будет тут же завести обратно кота или еще что.. нет. но в ремиссии-астма ,как говорят-под контролем.. и не мешает жить.анализ на аллергены можно сдать в год- ели уж совсем будет непонятная картина... мы в год и сдавали.. кормила грудью до полутора лет, так как новые продукты с трудом вводились...

#
X
30.10.2014 14:26
Показать на карте
Муррр, это точно.. дети так чувствуют,что мама не в своей тарелке и следом за ней начинают переживать бессознательно.. ничего хорошего не получается.. так что-спокойствие!

#
X
30.10.2014 15:04
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
agusseva
девочки может кому нужен эмолиум для купания
вот такой Ссылка
заберите, новый, я много набрала

Можно я заберу? мы вообще от него в восторге!

#
X
30.10.2014 15:08
Дата регистрации: 06.10.2014
Дней на сайте: 3730
Авторитет: 0
baba_yaga, у нас долгое время до относительного взрослого времени была аллергия на цитрусы ( апельсины), шоколад и шерсть. Пришлось все исключить, говорят, что аллергия это слишком сильны иммунитет, который любое готов воспринимать враждебно и давать определенные реакции. После всего этого мы еще поменяли стиральный порошок на бесфосфатной, типа нынешней "досеньки". Но вобщем-то тут дело в возрасте, сами по себе малыши более подвержены реакциям.

#
X
30.10.2014 15:14
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
Да, согласна с девочками что лечение сейчас дорогое, особенно лечение аллергии. У меня аптечка гигантских размеров((( Перед тем как выяснили, что у дочери астма пытались врачи лечить кашель сиропами какими только можно, ох сколько у меня их было... Сейчас у сына проявления аллергии, запретили все фрукты, сижу и думаю чем кормить, а что делать если иначе не избавиться от высыпаний приходится соблюдать все.

#
X
30.10.2014 19:27
сайт Таблетка72 что-то глючит. Есть еще один Ссылка вдруг кому пригодится
Отредактировано baba_yaga 30.10.2014 23:08

#
X
30.10.2014 20:12
Показать на карте
baba_yaga, спасибо!!! я ж недавно писала тут,что таблетка глючит.. спасибо!

#
X
30.10.2014 22:28
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +10
baba_yaga, мы делали в год педиатрическую панель, а общий иммуноглобулин у вас сколько?
очень нам помогла она, я уже писала об этом. когда основные аллергены уберете то проще искать новые аллергены в ремиссию, а когда нет ремиссии то не понятно ничего
и вообще поймете что ребенок аллергик то само собой получается искать аллергены, какое-то седьмое чувство
не бойтесь ))

#
X
30.10.2014 22:34
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
baba_yaga, Как я понимаю ваши чувства. Наверное каждая из нас переживала что-то подобное. Трудно смирится с мыслью, что твоя кроха, такая маленькая, а болеет так серьезно. Увы, это сегодняшняя реальность, и многие болезни молодеют.

Прежде всего вам надо принять болезнь. Именно принять, понять мы можем многое, а вот принять всегда сложнее. Научиться жить с этим, не бороться, а именно жить. Наши детки они особенные. Но ведь все детки особенные. Я помню, когда старшему сыну поставили диагноз, я ночами спать не могла, слушала как он дышит. Вскакивала и бежала к нему, когда он кашлянет, не важно. от чего. Пока мне не сказала одна женщина, что я своим нервозом, еще больше притягиваю к нему негатив.

Да, у моих детей бронхиальная астма, да на лекарства иногда уходит прорва денег, да у меня нет дома ковров, штор, и животных. Но мои дети самые лучшие дети в мире, и я научилась радоваться не ремиссиям, а их личным успехам, их улыбкам и объятиям.

Получилось немного сумбурно, зацепили вы меня.

Короче, волю в кулак. Заводите дневник, вот с утра и заводите (что пили, что ели, куда ходили, с кем общались...). Контакт с врачом нашли, замечательно, теперь советуйтесь по каждому поводу. Есть сомнения не молчите, спрашивайте, уточняйте. Верьте в свои силы, они безграничны.

#
X
30.10.2014 22:54
Девочки, спасибо за поддержку и понимание
У меня детей трое: девчонки 9 лет и 3 года, и вот - киндер-сюрприз, отличный от девчонок во всем - и по развитию, и, видимо, по здоровью. Со страшей до 2х лет (до садика) болячек вообще никаких не знала, со второй - уже грудничком всякие ОРЗ-ОРВИ были, но еще нормально. А теперь - все в кучу - из болячек не вылазим почти, нервы сдают, ощущение, что сил ни моральных, ни физических уже почти. Однако - кому нужны мои дети, кроме меня... Муж, конечно, помогает чем может. Но днем он на работе, вечером - уставший. Финансы - одна его зп на нас пятерых с ипотекой.
Волю в кулак - это точно, иного выхода нет. Всплакну от усталости иной раз и дальше в бой.

Из анализов у нас только ОАК.
agusseva
а общий иммуноглобулин у вас сколько
- это какой показатель? Я в них пока ничего не понимаю.
Ирина Давыдовна сказала: лейкоцитов много, гемоглобин - низкий. А что с этим делать???

Дневник начала писать сегодня с утра. Самую красивую тетрадку-блокнот взяла и ручек цветных, чтоб важности выделять

#
X
30.10.2014 23:43
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +47
Olgaov31, как вы хорошо написали

#
X
31.10.2014 11:05
Показать на карте
baba_yaga, мы в вас верим!! ну и ,если что-мы тута))

#
X
05.11.2014 09:08
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
МамаКости, спасибо .

baba_yaga, Имуноглобулин, сдается отдельно. По его количеству можно судить о том аллергический характер заболевания или нет. Если у вас стоит диагноз Б/А, вам положен этот анализ бесплатно. Требуйте у своего педиатра бланк (он распечатывается со штрих кодом, в нем по моему даже номер снилс указывали), материал увозят в патрушевскую лабораторию, и делают его бесплатно.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Мариночк@,
taraan2,
Guliashik,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
panfilena,
GalinaZhar,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Aksana231200,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
kordosch,
Mama_Eva,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
RinkaZee,
НаташаYu,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
Lena1728,
Ксенiя,
123_321,
mayafox72,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Nat_25,
Дима_Малишенко,
kat92,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
valentia72,
Mарья,
mosman,
zhen4ic,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
Надья,
Леля,
Филатьева92,
maria_toi,
Махоня,
Valkoza,
irra_varya,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Natochka1978,
Пумка,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 413
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия