Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-17

Детки-АСТМАТИКИ-17

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [30]

#
X
24.11.2014 21:42
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +12
Показать на карте
Добрый вечер! Девушки помогите, куда обратиться и как быть? Заканчиваются пульмикорт и сингуляр, у нас БА средней степени 2 года. Выписали рецепт на 1 месяц, в аптеке не выдали, сказали нет лекарств и не знают когда будет, и даже не приняли заказ. Мы в 5-ой поликлинике. Рецепт действует 1 месяц. Звонить в аптеку требовать, есть возможность обратиться еще в какую-то аптеку(в аптеке сказали, что получить можно только у них), купить самим и как-то возмещают или есть возможность куда-то обратиться, чтобы решили вопрос? Вообще на руках заключение аллерголога с Котовского с назначением лечения на 6 месяцев, но при выписке рецепта в поликлинике сказали, что сейчас лимит почти выбран и выпишут рецепт только на месяц, потом еще на месяц....В итоге рецепт на месяц на руках, а в аптеке не выдают....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2014 22:20
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +8
Новаямама, звоните с утра в департамент. Аптеку трясти бесполезно

#
X
24.11.2014 22:55
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
OJIYA
девчонки, а что в этом году с путевками как-то не слышно чтобы кому-то давали?! я сама давно в центр охраны не ходила.... или их теперь в поликлиниках распределяют??
Ссылка
Департамент здравоохранения Администрации города Тюмени
Отдел развития и организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения Администрации города Тюмени
Главный специалист Куличенко Мария Петровна
7 кабинет, тел 45-21-47
приемное время: пн, пт 9-10 и ср, чт 17-18

Справку для получения сан-кур путевки просят в поликлинике по месту жительства, она автоматически попадает в базу департамента здравоохранения.
Когда подойдёт ваша очередь, вам позвонят из департамента и пригласят с документами за путевкой в санаторий.

#
X
24.11.2014 23:14
Показать на карте
baba_yaga, спасибо, может номер телефона есть

#
X
24.11.2014 23:15
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +3
Девочки а вы в собес ходили оформляли бумаги на бесплатные лекарства меня сегодня туда отправила медсестра. Как то все сложно, две недели мурыжат, не могут сразу все обьяснить.

#
X
24.11.2014 23:27
nata___e
Девочки а вы в собес ходили оформляли бумаги на бесплатные лекарства меня сегодня туда отправила медсестра. Как то все сложно, две недели мурыжат, не могут сразу все обьяснить.
сколько лет ребенку, на какие конкретно лекарства отправили оформлять бумаги?

#
X
24.11.2014 23:43
nata___e
а вы в собес ходили оформляли бумаги на бесплатные лекарства

Есть список лекарств, которые бесплатно выдаются детям до 3х лет, если семья малоимущая. Видимо, вы в этой категории, поэтому вас туда послали.

#
X
24.11.2014 23:57
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +14
KatikaDetki, Катя, теперь все путевки выдает только департамент? ЦОЗД ничего больше не дает?? и в департамент с со справкой из свой поликлиники о сан-кур лечении нужно идти?

#
X
25.11.2014 09:27
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +5
Новаямама, у нас так было с 12-ой поликлиникой. Я выкупила сингуляр сама, взяла товарный чек, и к глав.врачу, с заявлением о возмещении средств. И деньги вернули, и в аптеку сразу заявку новую подали.

#
X
25.11.2014 15:35
Гость (5.1.*.*)
Девочки подскажите а по рецепту в любую аптеку или есть конкретные? что то нам педиатр про это ничего не сказал?

#
X
25.11.2014 16:52
Гость (5.1.*.*)
Девочки подскажите а по рецепту в любую аптеку или есть конкретные? что то нам педиатр про это ничего не сказал?

Нет, не в любую. Вам должны были сказать, куда обращаться. Узнавайте в вашей поликлинике.

#
X
25.11.2014 22:41
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +22
Девочки, отдам пульмикорт 0,5 три блистера - срок годности До или По (кто знает?) декабря 2014.

#
X
26.11.2014 08:43
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
Renata, Моя свекровь (провизор) говорила, что препараты для ингаляций годны еще в течении 3-6 месяцев после истечения срока годности.

#
X
26.11.2014 22:02
OJIYA
KatikaDetki, Катя, теперь все путевки выдает только департамент? ЦОЗД ничего больше не дает?? и в департамент с со справкой из свой поликлиники о сан-кур лечении нужно идти?
из ЦОЗД хотели в п-ки по месту жительства перенести выдачу путевок, но передумали, и наладили автоматику. Теперь врач в п-ке делает справку на сан-кур и в департаменте автоматически об этом узнают и ставят на очередь, все автоматизировано и компьютеризировано! Когда подходит очередь, приглашают в департамент за путевкой. Но, так как очередь доходит не вовремя или не доходит, то надо узнать даты заездов в санатории и на момент заезда наведаться в департамент и предложить заехать вместо заболевших детей.

#
X
30.11.2014 20:27
Показать на карте
Добрый вечер!
Девушки, решила тут прикупить пульмикорт сама на всякий случай, оказывается ни где в аптеках нет(во всяком случае у себя р-н Московский тракт обошла 6 аптек, говорят вообще в городе нет), ни кто толком не может объяснить это кратковременная ситуация или как. Может кто , что слышал?

#
X
30.11.2014 22:59
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +15
Девочки, сил моих уже нет, чувство опустошенности, злости, негодования не знаю чего еще меня переполняют. Помогите, расскажите про своих деток, пожалуйста.
У одной из моих девочек-двойняшек Насти - БА. Возраст 3 года. Диагноз поставили в 1,5 года весной, после того как переболели февраль- бронхит, март- пневмония, апрель- бронхит(болезни по 3 недели).
Полгода дышали пульмикортом. Плюс беродуал во время болезни. Лето прошло более ли менее, болели, но не в такой тяжелой форме, но так же с абструкциями. В два с копейками (осенью) пошли в садик. сначала ходила по неделе- две, потом недели две болела. Так прошла зима, весной опять!!!! Бронхиты сплошные, лето- нормально. И вот сейчас совсем у меня сил не осталось. 3 максимум 5 дней - и мы снова три недели болеем. Последний раз ( месяц назад) у Насти была отдышка тяжелая дыхание, начинает плакать и не останавливаясь хрипит свистит вся, беродуалом дышала в этот день( первый день болезни резко начался) пять раз!!!!! Помогало на час примерно, вызвала скорую, поставили гормоны, отвезли на Котовского, сделали снимок, кровь сдали, сказали пневмония, сменили беродуал на атровент. Дышали 5 дней, так же с пульмикортом, лазолваном и антибиотиком, и все как рукой сняло, уже не кашляла совсем, отсиделись 2 недели дома, пошли в садик, 3 дня проходила... Иииии!!!! Опять!
Вопросы мои к вам, кому не сложно ответить!
1. Как проходят приступы у вас?? ( я раньше не верила что у нее астма, а после последнего случая - поверила, сняла на видео, могу показать, кто что скажет).
2. Какие лекарства назначают вам?( были у пульмонологии на Котовского трясцина)
3. Кто ходит в садик, как у вас с иммунитетом? (Думаю вообще не стоит ее водить в садик)
4.лечите только классикой? В смысле традиционной медициной?
На Котовского давно уже попасть не можем, то болеем, то я уезжаю на 2-3 недели, потом кровь сдать не можем, да пока путевку сделают. В чем еще основная загвоздка, вторая моя дочка ДЦПшка тяжелой степени,она отнимает столько времени и сил, а Настя с таких характером, хулиганит, вопит орет, сестре покоя не дает, социум ей нужен, короче за двоих отжигает, а Алена порой не переносит ее.
В общем у меня волосы дыбом на голове, и я уже не знаю что дела ли куда бежать, с Настей в стационарах лежать не могу, потому что Алену некуда оставить, она без мамы не может. Начала гомеопатию давать, так же гирудотерапию начала использовать( после адаптации организма к пиявкам ставлю на грудной отдел позвоночника, очень плохо и долго пиявка сосет). Думала аллерген какой то примешивается, точнее провоцирует, не всегда но иногда кровь показывает повышенные эозинофилы. Сдавала на основные аллергены - ничего. Перестала давать шоколад, как то в октябре она попробовала арбуз и сразу же засвистела, я дала супрастин - и все прошло.
Скорей всего она реагирует на химикаты и консерванты.
Когда она заболевает, она сильно хрипит, свистит, плохо дышит, нос заложен соплями, не пробивается, уже думала авамис подключать.
В общем конца и края нет нашим болезням(((((

#
X
01.12.2014 12:51
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +15
Еще по моему мнению, беродуал и уже атровент нам не помогает, потому что хрипы и свисты все равно остаются, на полчаса - час меньше их, а потом всё так же, то есть типа приступ не купируется?
Може в последний раз быстро и выздоровели потому что скорая приезжала и укол поставила? Обычно хрипим и свистим по неделе((((

#
X
01.12.2014 13:08
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +23
Новаямама
Добрый вечер!
Девушки, решила тут прикупить пульмикорт сама на всякий случай, оказывается ни где в аптеках нет(во всяком случае у себя р-н Московский тракт обошла 6 аптек, говорят вообще в городе нет), ни кто толком не может объяснить это кратковременная ситуация или как. Может кто , что слышал?

ничего себе... ладно хоть у нас запас еще есть!

#
X
01.12.2014 13:10
xisnik, да уж ... я бы вам посоветовала дома пересидеть какое-то время, не водить в сад!

Нам 4 г., мы тоже в сад сейчас ходим, по неск. дней и болеем. последний раз опять с одышкой (((

Лечение стандартное: беродуал, пульмикорт, лазолван и сингуляр
вместо лазолвана стали АСС давать ... не знаю, лучше ли, но пробуем! лазолван, такое ощущение, перестал помогать ...

#
X
01.12.2014 13:11

Девочки, нам последние раза 2 вместо Сингуляра выдавали Монтелар.

А вам что выдают?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
Ok.Сана,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
ANASTASIYA2312,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Mama_Eva,
Lizik2015,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
наташа76,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
Marinatumen,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
мама_анюта,
Mарья,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
mosman,
kat92,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
diana23,
Valkoza,
Natochka1978,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 296
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия