Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Наконец то лето, тёплые деньки!!!!!

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Наконец то лето, тёплые деньки!!!!!

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
23.08.2014 19:29
Гость (109.163.*.*)
Елен_а, спасибо за овесик))))))) ты его где нашла такой?

Lenevsic, катька у нас хорошо помнит в какую группу она ходила в сад больше года назад и где они гуляли (а ходила она туда неделю всего)

Кто еще не в курсе:
Ваня нынче берет заказы на фотосеты. час - 1300 всего пока. так что если кому чего - свистите
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2014 20:18
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +2
prostoprelest, Lenevsic, я часто сказки читаю ему на автомате (не всегда вникаю в суть), потому что одновременно дочу кормлю или на руках держу, поэтому мой мозг не соображает где какие слова заменить, в одной правда сказке есть где заменяю, но там и сказка такая, написана крестьянским говором, со старорусскими словами, которые я и сама то не понимаю, пока значение не прочту)) еще убрала с глаз сына книгу Басни Крылова, потому что тоже тяжело читается и вызывает много вопросов. Всё остальное читаем и если вдруг пропустить какой нибудь обзац, то сын бдит и обязательно об этом заявит, потому что запоминает тоже на удивление хорошо. Есть много книжек, где в 1 книжке по 5-6 сказок, он может прийти и сказать: "в этой книжке прочитай Красную шапочку, три поросенка, а про гадкого утенка, кота в сапогах и царевну лягушку не надо" и так про каждую книжку, обычно он по три книжки на прочтение приносит

#
X
23.08.2014 23:05
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +13
bukachka, на здоровье, там ужо нет))

#
X
25.08.2014 08:39
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +11
Привет всем! у нас не почемучка. у него на все есть свой ответ, и если говоришь, не так. как он считает, то возмущается и кричит.
тут просил мультик, я открываю папку на буке, и там все выгладит одинаково, только названия разные, так он четко показал какой ему нужен... может он уже читает, но не признается

#
X
25.08.2014 11:31
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5624
У нас вчера было что-то наподобие трёхлетнего кризиса, давненько у нас такого не было
У нас пока ещё стоит пеленатор в спальне, он у нас вместо склада, он с 2 вместительным полками, и много игрушек сына на нем, да и не только... Так вот под пеленалкой у нас ванночка, в которой раньше я купала сына, и вот вчера сыну приспичило что он вот хочет чтобы я его именно там искупала, ну мы объясняли ему что вот он теперь большой, там не помещается, а раньше когда был маленький помещался.... С трудом так сказать убедили что искупаться в этой ванночке не удастся..... И вот через пару часов мы за столом кушаем, в тарелке у папы немного майонеза, который для сына в запрете со словами " вот когда будешь взрослым тогда тебе можно будет...." и Влад кушает с нами за столом и спрашивает меня " мама я уже большой? Я толком не поняла о чем это он и кивнула в ответ, и сын сразу протянулся к этому майонезу, ну типа раз он уже большой и в ванночке не помещается, значит он вырос и ему можно попробовать майонез быстро сообразила о его намерениях и перехватила, начала объяснять что он средний, не очень большой, но и не маленький... и вот вчера все наши доводы воспринимались в штыки с воплями " неееееет, я так не хоооооочу"... как будто все зависит от нашего хотения....

#
X
25.08.2014 11:34
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, )))))))) вот и попались на удочку "большой-маленький" , Влад запутался и решил что его где-то обманули.. и обиделся
выкупали бы в ванночке - посмеялись бы все что он туда плохо влазит

#
X
25.08.2014 11:43
Lenevsic, а в чем была проблема дать ему там посидеть? (она вытаскивается ванночка?) мы часто в тазик запихиваемся, ему нравится, он бы и сам понял, что уже большеват. Я обычно говорю,например ветровку одевать в прохладную погоду не хочет) что там прохладно, что нужно одеться, он говорит что нет, он уже мужик и пойдет так)))) говорю: хорошо, выйди на балкон, посмотри сам, но всегда беру с собой (если вдруг и балкон не помог) и обычно на улице. он уже соглашается со мной, но если понимаю, что нормально (18 градусов например) то и сама не натягиваю на него, на машине ведь едем, а в саду он одевает все, что ему говорят.
в общем даю самому проверить мои слова.
А майонез горошинку даем, потому как мне вот сложно объяснить почему папе можно (а он без майонеза не ест) а ему нельзя, ну ведь несправедливо же. а от горошинки майонеза, думаю никому не поплохеет, если есть дома сметана, то конечно он ее предпочитает майонезу)))
Отредактировано Kseniya1 25.08.2014 11:43

#
X
25.08.2014 14:04
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +23
Lenevsic, я тоже считаю, что надо все попробовать. Майонез тоже "даем" пол горошинки, от такой малости не отравится. Если учесть, что у нас до сих пор аллергия пищевая не проходит. Зачем ограждать его от своего мира, конечно есть вещи, которые нужно запрещать. Тоже в ванночку лазит, достает и сидит, валится с нее.
У нас период такой, что он ведет себя как младенец, требует на ручки покачали, прижмется к тити и лежит молча, орет как маленький, соску где то достал и сосал ее день...надеюсь всё пройдет.

#
X
25.08.2014 14:21
Жавороночек, да просто взрослеет, понимает, что детство проходит, илюша так же иногда дурачится, я ему подыгрываю, все они понимают конечно, мой ржет как конь, я в свою очередь думаю пусть на ручках полежит пока помещается

насчет памяти детской, я себя помню с двух лет, зато какие то периоды лет в 10, 12 не помню
Отредактировано Елен_а 25.08.2014 14:23

#
X
25.08.2014 22:51
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +30
Показать на карте
А мы сегодня с братвой вернулись домой)))))))))))))

#
X
25.08.2014 22:57
allusik
узнали родителей?

#
X
25.08.2014 23:05
Гость (109.163.*.*)
Елен_а
allusik
узнали родителей?

#
X
26.08.2014 01:42
Kseniya1, ванночка не снимается,но я подняла туда сына, он просидел немного, просил принести воды.... Я тоже многое разрешают ему попробовать, вот здесь горячо, здесь холодно, здесь колется и т.д. он нормально развивается, не живёт в вакууме, у нас нету сверх опеки, у него уже много шрамиков от ударов, уберечь от всего невозможно... а вот на счёт того случая с майонезом - я решила для себя что если вот сейчас разрешу ему то в следующий раз он уже не воспримет запрет, не поймёт почему иногда можно а иногда нельзя... Так то он майонез пробовал, но не осознанно, иногда в салате, или откусывал бутерброд у меня, ничего криминального но снимать запрет пока не будем, так же как и запрет на чипсы, на пепси и на пиво. Ответ прост - тебе надо вырости, когда будешь таким взрослым как папа, тогда и тебе можно будет. И пока что этот ответ удовлетворял сына, так сказать мотивировал к взросления, лучше кушать и крепче спать

#
X
26.08.2014 01:51
Сегодня вот ещё случай, опять устроил показную сцену для бабушек за столом во время обеда " не хочу кушать то, хочу печенье!" и все это с криками и воплями, со мной этот трюк никак не прокатывает, а вот для бабушек решил попробовать.... И вот я наказала его, запрет на планшет. Через 15 минут подходит сын ко мне со словами " мама, я прошу прощения, я буду хорошо себя вести но только ты ИМЕЙ В ВИДУ что я хочу посмотреть мультик на планшете, отдай мне планшет" мы валялись от смеха с этим" имей в виду".... Таких смешных фраз куча у нас....
А ещё по ходу нам уже пора искать кружочек английского, Влад уже выучил несколько слов на английском, смотрит мультики, и так чётко произносит, мы прямо в шоке, названия пожарной машины, грузовой машины, скорой помощи, мусоровоза, вертолета, поезда, и автомобиля.... Сегодня снимала видео, надо как-то его добавить, так прикольно, они сейчас как губки все впитывают....

#
X
26.08.2014 08:50
Lenevsic, а у нас вчера прикол:
- ходит донимает папу чтобы тот поиграл с ним в птичек на планшете, тот играл и ему надоело, а Максу то мало, приходит ко мне и жалуется, я ему отвечаю, тк скажи папе, пусть конструктор достанет, пособирайте гараж, роботов, или еще что, ребенок несется к папе: - папа. а мама сказала. чтобы ты со мной в птичек поиграл на планшете

#
X
26.08.2014 09:22
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +2
Девочки, у кого-нибудь бывает, что дети с ревом просыпаются ночью?
Сын сегодня в 4 утра такой вой поднял, еще находясь во сне давай реветь и орать "Мама я хочу чаю, только не надо мне старый, налей мне свежий", попыталась успокоить, говорила, что еще ночь и надо поспать, бесполезно - орал и не останавливаясь мамкал. Ладно, по фиг пошли ночью на кухню, поставили чайник, под этот вой налили чай с молоком. Говорю садись пей чай, а он падает на пол и орет что не может сесть, потому что хочет писить. С ревом пошли в туалет, сделал там свои дела, в ванной умыла его холодной водой с надеждой, что хотя бы реветь перестанет, бесполезно! вернулись на кухню, давай пить чай, опять не ладно и новая волна душераздирающих воплей, чай горячий. Я перелила из одной кружки в другую, чтоб разбавить ему чай холодной водой, он опять падает на пол, с ором зачем ты перелила чай, перелей обратно. Налила, поставила кружку на стол, говорю пей, он всё ревел лежа на полу. Думаю ну раз не пьешь, то пойдем спать. Взяла его и понесла в комнату, попутно выключив свет на кухне, на кровать не ложится - выгибается, на слова никак не реагирует. Малявка от этих воплей тоже проснулась, по началу молчала, потом и она заплакала. Сын полежал-поревел и пошел на кухню, опять закричал "мама включи свет", пришла включила. Сына уже аж трясет от этой ночной истерики, но сделав пару глотков чая, успокоился и спокойно лег спать, о смотря на то что на этот момент уже Василиска прилично так разрыдалась. Переодела, успокоила малую и обратно спать все легли. Я думала свихнусь от этого ора сына, наверно всех соседей разбудили. Днем бывают истерики, но как то легче переключается и успокаивается

#
X
26.08.2014 09:35
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +30
Показать на карте
Елен_а, bukachka, конечно))))))))))) Дед Аришу уговаривал вчера, Может ещё у нас останешься, поживёшь?))))) Ариша ему, Нет, мне в садик надо походить, в Тюмень хочу!!!!!!!!!!!

#
X
26.08.2014 09:39
Liel, у нас раньше так бывало, и еще замечаю когда ребенку хочется в туалет, пить. есть, он оооочень нервный становится

#
X
26.08.2014 12:35
Liel, у нас было пару раз, тоже вскрикивал ночью, чаще всего звал меня, обычно это ему что-то снилось, например как-то раз как заплачет и говорит " папа съел мой бутерброд" - это ему приснилось, но сыну достаточно услышать мой голос и он успокаивается, иногда просыпается и просит водичку, или на горшок просится.

#
X
26.08.2014 12:36
Kseniya1, Макс сообразил быстро
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
natasha91,
naumenok,
Robert.ru,
Была_не_была,
Anastasi,
Этикетка,
Denis@,
Irina05041982,
crom,
diana1603,
nushkaaa,
Еля,
Ron_5484,
kasana,
svadba06,
Anna19892707,
krasovskikh,
Душка,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
Gostia,
svetlana123458,
Challenger84,
Lenok_100,
uliaandreeva039,
Ko6pa,
ПАПА_Вики_Веры,
borger.s,
yana_rada,
mahinko,
T.C.,
Kirigi,
мамОлик,
nadya_dixy,
Alena_K,
Lovesounds,
Magdalena2353,
Katerishka,
Nebeda,
Kate_Off,
ШвейЯ,
cake91,
Бэрта,
MissNikTa,
Verok1996,
alenadolenchuk,
Eyforiya,
Вечная,
АНЮТАЖ,
пупсик9,
мамоль,
Танюша_72,
mashulja45,
duschka,
Elena_0504,
Манечка,
гудмонинг,
Olga0504,
isakowa,
wecna,
leg_2006,
ника1976,
Alyura,
kalla5,
A.Smirnova,
Margaritka,
sv@,
rctybz260911,
Violet82,
marina4,
angel123,
Lyutsia,
Galant,
erphire,
nikitaolgaa,
Ksyusha908,
mahaha2,
иринароманова,
Profi_19,
Дамик,
sascha.gala,
KrisMakar,
Natenika,
meztrans,
liudkan,
Maschuta,
Safronova2024,
Egalena,
Kozylina,
Vanilatale,
нехочуха,
vrednulka,
ALEX@,
Центр_Психологии,
Чуча,
Flowers,
Modnica92,
sergei85,
severgamer,
Yulia19911,
Агентесса,
kuzevanova,
LeMeri,
Jakonda,
Marika23
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 324
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия