Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Наконец то лето, тёплые деньки!!!!!

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Наконец то лето, тёплые деньки!!!!!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
17.08.2014 19:19
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +35
kim
Толстушка, дак никуда не делась читаю периодически.. а писать как то нечего

я вот Ане стикеры хочу заказать... она у меня растеряша вместо МАши
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2014 00:14
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +10
Показать на карте
Lenevsic, ну с девочкой то поди разберутся в шкафу где чьи вещи)) а мне кажется что просто орви, у нас вот обычно с соплей и начинается.

Liel, ого 4человека на шкаф у нас у каждого свой... я эти стикеры еще в закупках видела, в СП.
себе решила не брать, планирую просто как-то на вещах обозначить. мама вот подсказывает, что раньше ниткой с иголкой, первую букву имени вышивали. а я пуговки хочу оригинальные пришить.

#
X
18.08.2014 01:01
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +13
prostoprelest, так у нас уже 5 день сопли жиденькие, иногда заложенный нос, и больше ничего, ни кашля, ни красного горла. Посмотрю утром как будет, сама ещё не решила что делать.

#
X
18.08.2014 09:39
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5582
Блин....вот я вообще ни разу не задумывалась о том, чтобы вещи маркировать..... За год ни разу ничего не перепуталось и не потерялось кроме резинок для волос.... Но у нас отдельный шкафчик (мы судя по-всему буржуи ). Сейчас вот задумалась.... у Маши 90% одежды одной марки, я не видела, чтобы кто-то еще носил в группе такую, может поэтому у воспитательницы проблем не возникает))))) Вместо фамилии наверное по названию марки ориентируются. Она же везде подписана: даже на трусиках с маечками тоже)))).

Lenevsic, я не разбираюсь какие сопельки, если честно... просто не веду в сад. Пару дней дома активных промываний нам обычно помогают 100%.

А мы завтра в отпуск летим В последний раз море нюхала еще до Машиного рождения..... очень по нему соскучилась!!!!! Уже часы считаю до долгожданной встречи)))))

#
X
18.08.2014 10:25
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +2
kim, спасибо за ссылку! а ты уже заказывала с этого сайта стикеры?

У нас в группе есть и маленькие шкафчики (на одного ребенка), но их на всех не хватает (не считала, но их где-то 10-15шт всего, а детей в нашей группе 29!), поэтому видать поставили большие шкафы (на 4 человека), но пользоваться этим шкафом ребенку самостоятельно не удобно( вешалка для верхней одежды внизу, а полка где вся остальная одежда на верху, сыну до этой полки расти и расти еще, даже если на скамеечку встанет, то до своих вещей не дотянется. Шкафчики у нас не закрепляются за ребенком, они плавающие, т.е если ты постоянно ходишь, то конечно пользуешься одним и тем же шкафчиком. Но если вдруг ребенок перестал по какой-нибудь причине ходить в сад (заболел, в отпуск уехал и т.п), то его шкафчик может занять другой ребенок (а куда убирают вещи предыдущего ребенка, я пока не разобралась). Моему ребенку (живущему в 4х местном шкафу) тоже уже предлагали переехать в одиночный маленький шкафчик, но он отказался, т.к уже запомнил этот большой шкаф и свой уголочек в нем. С кроватями у нас тоже всё странно, они трехэтажные, я зашла специально в группу пересчитала, получилось 18 спальных мест. И тоже получается нет закрепленного спального места, у мой сын пару раз спал на 3 "этаже", а последние пару раз спал на 1. Что то тяжело мне этот садик дается, какое то чувство вины меня преследует,что я туда свою кровинушку сдаю...

#
X
18.08.2014 11:35
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +11
Liel, Я думаю дети проще к этому относятся, у нас сейчас временное помещение. отдельной спальни нет, прям тут же тумбы стоят и выдвигаются кроватки, но повезло не всем. из 12 детей на кроватках спят всего 6 . а остальные на раскладухах)))
а шкафчики вообще одно название, но я увидела в них плюс (они меньше места занимают и больше их влезет) это такие по низу лавочки, сверху полочка (типа ящик), ну и крючки для одежды, но конечно ребенок сам сверху ничего не достанет.
А вообще в не закрепленном спальном месте не вижу криминала. главное ребенок ходит с удовольствием)
скоро нашу группу отремонтируют, и будем ходить на второй этаж, и что меня радует, что не будет входа с улицы (вечный дубак в раздевалке)

#
X
18.08.2014 11:53
А еще мы к зубному сходили, правде еще не лечили. но чистили щеткой усердно, в кабинет летел счастливый (тетки в очереди обалдели), сказал придет еще)
в субботу прижигали бородавку жидким азотом, не пикнул...
но блин гром, собака с соседнем дворе в деревне, или еще что - он боится, у него истерика. паника, его трясет. он залезает на того кто ближе и визжит от страха, уже чего только не пробовали. и к бабкам ходили, и успокоительные пили.... все на 1 мес помогает, а потом опять

#
X
18.08.2014 11:56
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +30
Показать на карте
Kseniya1, а что так мало кроваток выдвигающихся???

#
X
18.08.2014 12:15
Kseniya1, а у нас не временная, а постоянная такая группа, одна комнатушечка в которой они играют и кушают и спят, кровати как комоды выдвижные, 18 человек на кроватках, остальным тоже раскладушки приносят. Про вечный холод в раздевалке еще не заценила, потому что лето и пока вроде как там тепло) а так у нас группа на первом этаже с отдельным входом, но вроде через год переедем на второй этаж. Молодец Макс, поход к стоматологу - это подвиг! А вам уже зубы надо лечить? Молочные разве лечат?

#
X
18.08.2014 13:33
allusik, да там комнотушечка маленькая, вообще для ясельной группы

#
X
18.08.2014 13:34
Liel, сейчас лечат, это лучше чем в 4 вырвать жевательные. они то попозже вылезают

#
X
18.08.2014 14:22
Гость (109.163.*.*)
катерина озадачила сеседского мальчишку:
- витя, подари мне цветочек! ну я их очень люблю! мне очень нужно!

мы валялись

#
X
19.08.2014 01:06
@Наташа@, здорово!! куда летите?
bukachka, Катя молодец!!!!! что ходить вокруг до окола....

#
X
19.08.2014 22:37
Решила я завтра посреди недели выходной сыну от садика устроить. Мы ходить то вот только начали с 1 августа, а у нас уже наша воспитательница в отпуск ушла, только вроде к ней привыкать начали, а щас всё какие то подменные, которым видать и дела нет до детей, вчера вроде хорошо сходил, а сегодня большинство детей ревет и мой в том числе. Девочки, у вас дети о садике рассказывают? Мой по началу всё рассказывал, и что кушали, во что и с кем играл, что воспитатели говорили и т.п. А сейчас на любые вопросы о садике резко меняет тему или делает вид, что не слышит, говорит обо всем угодно, лишь бы не про садик( вот решила завтра передышку устроим, а в четверг опять пойдем

#
X
19.08.2014 23:06
Показать на карте
Liel, мы часто такие выходные устраивали)))

bukachka, настоящая женщина

про зубы. мы просто фторируем ходим периодически. это лучше чем лечить. имхо. ну и сахаро-сладкое у нас оч ограниченно. а вообще, да, сейчас лечат все и у кого угодно, особенно за деньги.

#
X
19.08.2014 23:07
Показать на карте
а мы хотим перевестись в 87садик. никто туда не ходит?

#
X
20.08.2014 01:52
Все таки отвела сына в садик вчера, все нормально.... Приходу за ним, а воспитательница мне говорит "он такой ласковый, так сильно обнимает нас, так целует, и жалеет тех деток которые плачут".... Я переживала чтобы сын не попал в число проблемных детей, чтобы он всегда был в чёрном списке воспитателей, но сын сам "по блату" договаривается он среди любимчиков
А сегодня утром, мы с мужем оба уехали очень рано по делам,и попросили бабушку отвести сына в садик, но она отнекивалась, все приводила доводы чтобы оставить его дома, проснулся сын и сам заставил бабушку отвести его, еле успели до завтрака...
Яочень рада что сыну нравится, Liel, сын в первые дни вообще очень много рассказывал о садике, все узнавала у него, что попадал, что делал, во что играл, что говорила воспитатель....сейчас вроде тоже рассказывает, но не сразу прям, а в течении дня, вспоминает и опять что-то рассказывает, песенку напевает, говорит пели там.... Вчера вот нашла у него за ухом ссадинку, сын рассказал что это на прогулке мальчик какой-то палкой ударил...
А ещё сегодня сын получил первые гостинцы, оказалось у какой-то девочки был день рождения, и всем в шкафчиках положили пакетик с угощениями. Ну радует что хотя бы дают прямо в руки, и детки не съедают прямо на месте без ведома родителей.
Пока что нашим садом довольна, есть и минусы конечно, но выбирать если честно особо не из чего.

#
X
20.08.2014 02:30
Lenevsic, рада, что у вас так хорошо складывается с садом!!! Пусть и дальше так будет! Мой песни никакие из сада еще не пел, а вот пальчиковые игры, разные стихи с движениями каждый день новые рассказывает, мне даже интересно, как это они там играют и учат, что он с легкостью всё дома воспроизводит.
Мы накосячили с периодом адаптации, т.к у меня малявка на руках, ответственный за начало вождения сына в сад у нас был папа (и крестная, которая как раз приезжала погостить к нам на пару недель). Так вот они слишком рано его стали на сон оставлять, на 5ый день ходьбы уже оставили, с этого момента у нас и появились слезы. Но теперь уже поздно отступать, раз уже начал оставаться на сон, то периодически он всё таки там спит (хотя давно уже днем не спал).
prostoprelest, а когда такие выходные устраивали, то кого-то в саду предупреждали, что не придете? У меня есть телефон нашей воспитательницы, но она в отпуске. Если в мед.пункт позвонить, то потом поди справку потребуют? или можно просто прогулять денечек и никого не предупреждать

#
X
20.08.2014 02:45
Показать на карте
Liel, мы со второго дня на сон оставили. и вообще на полдня сходили только первый день, а потом на весь день оставалась сама, просто забирали раньше, в 16-30часов после полдника сразу. недели две примерно так забирали раньше всех.
нет не предупреждаем никого если день-два пропускаем. до 5дней можно без справки пропускать. первое время иногда сами звонили спрашивали почему не ходим, сейчас привыкли видимо, а может и не замечают, поначалу то группа меньше была по численности, чем сейчас.
Отредактировано prostoprelest 20.08.2014 02:49

#
X
20.08.2014 11:29
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +23
У нас инфекция ходит по группе и конечно мой ребенок заболел один из первых. Тк я болела ею много лет назад, сразу заметила по симптомам. Не хотелось шумихи, полечила в выходные, подержала в понедельник дома и повела в сад, а там детки некоторые с этой инфекцией .
Не знаю что делать, молчать дальше или трубить, тогда на группу карантин наложат....я конечно могу ошибаться, но дома полечила, все прошло.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
Поначка,
vishnyanata,
5knopa,
A_kiryanova27,
natella27,
elzbieta,
-Ленчик-,
Nastya@22,
Нэт,
ЯКатериночка,
ЛедиДиана,
Nata-ly,
ВелОль,
amira8888,
никитуля,
almanax,
Veta1,
Prelestь,
1234512,
22041971,
mamaalya,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
glena,
businka-gu,
Babes,
Innes,
Ket_tmn2007,
Valleri,
Евгения1984,
stolga@mail.ru,
Роминамама,
Malinel,
Litvyakova85,
Anastasiya1981,
Ксюша5958,
Марина_93,
АпрельскаЯ,
Януська_30,
alenyshka,
Эл,
Julia72,
Светочка7904,
hits,
juli_zlata,
Lena84,
мадамЮЛИ,
ualyasha,
Метка,
_Марья_,
Тасюшка,
Мадам_Юли93,
Nastya22,
Ленуськ@,
Elechka35,
Elenayas,
viktoria_22,
adils,
Ksenenok,
Fope,
Полинушка,
22041976,
Заварка,
miloe_solnce,
Елена2204,
Жужа,
takotova,
Sheludkovich,
elena_1975,
yulia888,
Votavl,
Lisenok-mama,
maria90,
Darya,
yulechka83,
Leto-VANILI,
стася27,
Mamapapa1959,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
VALECHKA_91,
Elena61,
Saleeva,
kucherinaev,
Александр,
tanka7278,
Evgenia-S,
Метафора,
ipman,
Лю_ля,
Kat.Bash,
Vezunchik12,
Совершенство,
ната29,
AlfiyaS,
zacharka,
n@t@199,
РыженькаЯ,
julia_fom,
Ната1962,
89088674454,
afrodita94,
Ника2288,
Jf11,
irine_om,
Виалетта,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 872
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия