Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Мы зовем к себе в отряд всех детишек октябрят!!! (Октябрята 2007)

Мы зовем к себе в отряд всех детишек октябрят!!! (Октябрята 2007)

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
06.07.2010 21:19
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6643
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
nadusha, ну и хорошо, что всё хорошо с анализом. Как вы съездили на юг то расскажи?
nadusha
что за добровольный взнос? и каком размере?

Это как нам объяснили деньги которые пойдут на благоустройство садика: оснащение коридоров, крышу подлатать и пр., но не ремонт группы. Оплачивают добровольно-принудительно все кто поступает в садик. 5 тыс.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 09:50
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6885
Авторитет: +74
Показать на карте
Васенька, Ждём рассказов.

Добрая_фея,
Оплачивают добровольно-принудительно все кто поступает в садик. 5 тыс.

У нас это было подано как самостоятельное, добровольное решение родителей на родительском собрании. При поступлении в садик ничего не говорилось, а на первом род. собрании обрадовали.

#
X
11.07.2010 14:30
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +27
ТТК, спасибо! Ага, заказывали Степана там !

nadusha, ничего себе с анализами у вас?! Пипец!

Расскажу в крадце про роды. Ксюшу я рожала почти 9 часов от первой схватки. Настраивалась в этот раз на часик а так это 4 отстреляться. Много слышала что вторые детки как сосиски вылетают. Он бы может так и вылетел, если бы не размеры его. но все ровно, за почти 7 часов справились.
Первая схватка была около 4 часов утра. Так как не меньше двух недель меня уже мучали боли как при месячных, я сразу то и не обрадовалась. Но подумала, если три таких схватки будет значит оно. Так и случилось. Встала, по дому пошуршала, в душ сходила. Около 5 мужа разбудила, позвонила сестре чтоб приехала срочно с Ксюшей осталась. Позвонила врачу с которой предварительно договаривалась. Пестова О.С. , рекомендовала мне ее наша Галя, о чем я не пожалела. Не было 6 часов мы выехали в 3 роддом. Врач моя была еще на смене, заезжать за ней не пришлось. 2 роддом на мойке, так что в 3 не пусто было.
Рожать пошли с мужем. Дальше по времени точно уже не помню. около 8 часов после всех заполнений бумажек и прочего Пестова посмотрела меня на кресле, раскрытие 5 см. Все время она меня подбадривала и хвалила за правильное поведение и дыхание. Схватки становились все длиннее и почти без перерыва. Сама я уже плохо передвигалась. Муж помогал вставать. Основную часть я сидела на мяче. Из меня вытекали воды. В прошлый раз прокалывали. А тут я прочувствовала их излитие по полной. Муж только успевал менять пеленки одноразовые и пол еще умудрялся подтереть вокруг.В 9 раскрытие полное. Врач думала я рожу к 10. Я обрадовалась. Начало подтуживать. Думала с потугами наступит облегчение. Но период схваточно потужной затянулся. Голова большая 37 см. медленно проходила. Вот почти час я стояла стоя, вися у мужа на руках на схватках-потугах. Продыхивать собачкой старалась. Потом уже на кровать уложили. Двигаться было больно лишний раз. Видимо от продвижения головы, болело все, спина, живот. Врач говорит, у тебя схватка уже кончилась, можешь не дышать собачкой , отдохни. А боль оставалась эта. Потом акушерка уже пришла. Как окозалось позже, знаменитая Галеева. Она конечно профессионал, и может другой бы меня порезал, а она мастерски все делала и командовала, просто по сантиметрам. Но она не такая ласковая как врач . Я не чувствовала как в первых родах на потугах Ксюша выходила. А тут такое напряжение и давление в мышцах и органах. На потугах у меня начало сводить обе ноги в районе бедер. Муж и врач растирали мне их. Это сильно мешало тужиться.
Ну наконец то достали малыша моего, я даже не поверела что все закончилось уже. Такой он интересный был, на Ксюшу совсем не похож. С рыженькими волосиками. Мы с мужем на пару всплакнули что все закончилось и с сыном все хорошо. На первых родах он был не с самого начала. Приехал их командировки и сразу с самолета ко мне. Через час тогда потуги уже начались. В этор раз прочувствовал со мной все от и до. Большое ему спасибо!
Послед не хотел выходить. Подождали немного, я потужилась не помогло. А потом из меня что то вышло. Это была кровь. Срочно позвали анастезиста, меня усыпили. Муж гулял с сыном по коридору пока мной занимались. Позже Пестова сказала что было сильное рперощение плаценты. Отдирала она ее с потом. Крови потеряла я почти литр. Грозили переливанием на следующий день. Но все обошлось. Муж потом расказывал как Ольга Сергеевна и Галеева на пару тапки отмывали от крови. Новых разрывов у меня нет. Немного разошелся старый внутренний. Но мне сразу разрешили присаживаться. Какой это кайф, чувствуешь себя не инвалидом, а полноценным подвижным человеком.

Ксюша с нетерпением и любопытством рвалась к братику. За ней конечно, глаз да глаз нужен, но мне "помогает" покупать его, протереть ваточкой и прочее. Иногда ложу его к ней на ручки. Не упустит момента натянуть его вещи на себя!

#
X
11.07.2010 20:46
Васенька, Иииии как трогательно Как животик у вас?

#
X
13.07.2010 00:48
Пока не захлестывает. Но бывает по вечерам его беспокоит что то. Потом вроде прокакается кананадой и ок.

Я начала гулять одна с двумя. Два раза уже кормила на улице. Вот созрела до слинга, буду покупать.

#
X
13.07.2010 10:26
Васенька, У меня эрго-рюкзачок с 4-х месяцев в нём, нам очень удобно и мобильненько так в нём. В коляске вообще никак сама видимо приучила, думала проорётся и успокоится....ан нет орёт, орёт и орёт. Не знаю что делать. Большая стала любит со всеми.

#
X
14.07.2010 08:41
Девочки, от меня в контакте никакие сообщения не открывайте это спам, у меня страницу заблокировали

#
X
16.07.2010 08:00
Гость (87.254.*.*)
Все где то пропали, видимо наконец то наступило тепло и все гуляют. У нас в садик взнос сказали 3 тысячи, но они пойдут на замену окон в раздевалке в группе.....Ох скоро в садик как то страшновато

#
X
17.07.2010 20:24
Показать на карте
А мы в садик не ходим. Пошли на каникулы до сентября.

Васенька, Как хорошо, что всё хорошо закончилось.

#
X
19.07.2010 10:18
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +10
Всем привет, а мы только приехали из деревни - 2 недели там отдыхали - красота, ягод я наелась - сейчас навела всего этого добра - нужно варить варенье, а вот Макс ни в какую ни землянику ( сама в лес за ней ходила - специально для него, а он сказал "фи", ни садовую викторию не ел, только изредка малину и смородину, а у вас как детки едят зелень, ягоды?

Добрая_фея, Маша у меня аськи нет - когда виндоус переставляли на компе - удалла а теперь вспомнить пароль не могу, у меня мэйл агент есть, если у тебя почта на мэйле есть, то через него так же как по аське можно общаться

Через неделю мы в сад - начинаем переходить на этой неделе на садичный режим, а то в деревне ложились спать не раньше 12 часов ночи - Макс вчера сильно сопротивлялся

#
X
19.07.2010 10:22
Васенька, Катя - млодчина - надеюсь скоро на прогулке увидимся

#
X
19.07.2010 20:00
Н@стен@, У меня ест клубнику и малину но только с сахаром. Зелень не ест.

#
X
20.07.2010 17:53
Ксюша ест все ягоды и зелень в огороде . она вообще все ест кроме рыбы.

#
X
21.07.2010 14:49
Показать на карте
У меня Машка с грядки всё ест. Особенно уважает горошек.
Она у меня в супе зелень не ела, пока я ей не сказала, что это зеленая витаминка. Она теперь в первую очередь из тарелки укроп вылавливает.

#
X
22.07.2010 11:27
У меня зелень никак, огурец допустим съест, а если он в салате и на него укропчик или лук попал не будет кушать.
Бабушка стала его частенько на дачу забирать, он стал по нам скучать, просится домой и плачет иногда. Как приходит сразу обнимает всех, сестрёнку тоже и говорит "Как же я по вам соскучился".

#
X
23.07.2010 08:46
Добрая_фея, у нас так после садика себя вел: обнимашки и целовашки после сада сплошные

#
X
23.07.2010 08:48
Добрая_фея, поздравляю с днем рождения - будь любима и люби сама, здоровья , счастья тебе и много-много терпения

#
X
23.07.2010 10:55
Показать на карте
Добрая_фея, Поздравляю!!! Желаю много-много хорошего настроения.

#
X
23.07.2010 12:41
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +89
Добрая_фея, Маша, с Днем рождения!!!

#
X
23.07.2010 15:44
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +20
Показать на карте
Добрая_фея,
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
InfoLife,
WoBla,
_Zolotaя_,
Наташенька88,
JulizaEva,
Андрей2060,
dizmail,
nnnadeja,
Виолет@,
zloesozdanie,
solovatova88,
bazhena,
TataSh_1,
mammoth-tob,
Антон_2014,
nastish,
Borschik,
rusanna,
MilaMilovich,
Natail,
SHMK1985,
Марина20031978,
katyuhaya,
K811,
Ксения-2012,
kalinka.82,
irina200807,
NikoYulia,
yaneanna,
ShererYulia,
xkolosova,
Nina1976,
мамаРуси,
курносая,
kozyavo4ka,
sv_lykova,
Natali123,
D@isy,
мамашк@,
200385,
Wasilisa,
ew,
ctrekOzza,
кобз,
ИрSон,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
Капаха,
ЛюсияМ,
Ева72@@@,
eldimila,
Lilit_olivka,
_М@рин@_,
malaska,
ЕленаОбухова,
Khopk@_3,
BlackBaller,
TrofimovaYulia,
korolevamargo,
Мама-Ксюши,
Masya_1,
Т@нюш@,
ТюмеNOCHKA,
ВарВарВарВара,
79220774559,
паапА,
Борт111,
malina_,
Черепашка2016,
zloe_sozdanie,
abaturovka,
мамаТемы_nur,
Sorento,
svsh2510,
tvitinka,
olenyaka,
TIMka,
uhzptdf,
Fenics,
saaawaka,
BTG,
NATUSY,
diana2003,
shastie,
Вита2010,
sv.ojewan,
jurjetta,
LadaVidneeva,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 1835
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия