Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад №134, корпус 2 "Веснушки". Знакомимся

Детский сад №134, корпус 2 "Веснушки". Знакомимся

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
10.09.2014 22:27
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Данная тема начинается со слов: "Предлагаю в этой теме знакомиться, делиться радостями и достижениями и решать наболевшие вопросы!"
Уважаемые мамочки! Давайте будем добрее, терпимее и позитивней! Ведь наш настрой и отношение к новому садику и воспитателям напрямую передается нашим же деткам! Отсюда по-большей части их желание или не желание каждое утро бодро вставать и идти в садик, навстречу новым приключениям (в хорошем смысле этого слова).
Мы с 1го сентября перешли из старого корпуса 134го садика в группу "Бабочки". Воспитательница Светлана Вячеславовна - замечательная, чувствуется опыт и любовь к деткам. Адекватная, в меру строгая, очень приятная как в общении так и внешне. Сынок ее слушается и при рассказах о прошедшем дне всегда начинает рассказы со слов "мы вместе со Светланой Вячеславовной..." На прогулках играют, в группе рисуют, в спортзал ходят,все одеты, кто не кушает - пытаются накормить))) Шкафчики у всех индивидуальные, возможно пока. Воспитатель каждый день вежливо отвечает на любые вопросы типа "как мой сегодня день провел?" Если были какие-то проблемы в общении со сверстниками или в послушании за день - все обсуждаем.
Конечно есть еще нерешенные вопросы:
1) почему перед сном не читают хотя бы коротенькую сказку или не рассказыват историю (в первом корпусе так было всегда, сын жалуется);
2) почему для группы деток 4х лет отвели площадку с "лазилками" и "горками" высотой почти 1,5 метра лично замеряла по себе, мой рост 174см) без ограждений, очень опасно. В их возрасте (по своему сужу - сил уже много, а "соображалки" мало) может любой грохнуться сам или соседа токнуть "играя". Муж предложил своими силами и за свой счет обезопасить хотя бы платформу наверху горки (заграждения присверлить из панелей). Разрешение все еще согласовывается воспитателем с руководством...
Относительно всего прочего: дополнительные занятия, количество игрушек в группах, скамейки для родителей при входе - это все со временем будет решено, уверена. Коллектив педагогов сработается, все "механизмы" заработают. Терпения и удачи всем!

Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2014 22:37
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +51
sladko, замечательное сообщение! позитивное такое))

#
X
11.09.2014 00:23
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +72
А я уже сегодня серьезно так обдумываю... Нянечкой что ли пойти поработать полгода ?!одеваться ребенка можно научить и приучить. А вот вопрос безопасности меня волнует... Очень волнует! Так как контроля на улице за детьми в нашем случае никакого!!!и ворота нараспашку. Дети отходят на довольно приличное расстояние от детск площадки.а воспитель замечает только спустя пару мин. А за это время произойти может все, что угодно. Особенно, когда рядом открытые ворота. Сегодня охранника не было. Иди куда хочешь!

#
X
11.09.2014 00:40
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +6
Дорогие мамочки я вот например так считаю...высказываться имеет права каждый родитель так как считает нужным-ведь для каждого из нас наше дитя это самое дорогое что есть на свете и как бы там ни было наши дети кроме нас самих никому не нужны-поэтому я согласна что не одна и не две мамы а всем дружным коллективом (каждый группы в отдельности конечно) должны обязательно в первую очередь поднять вопрос безопасности наших малышей...охрана может увеличить количество людей, система домофона, камеры видеонаблюдения-рассмотреть можно много вариантов-чем больше предложений тем лучше) можно скидываться мамочкам гуляющим с колясками с более младшими детками чтоб приглядывали хотя бы во время прогулки)))
в плане шкафчиков, не правильно собранных столов, кроватей и прочего согласна с вышесказанным что все наладится чуть позже когда запустятся все механизмы
Профессионализм воспитателей это тоже конечно важно...но я бы сильно не удивлялась...у нас и в частном саду не мерри попинс работали...детей не правильно учили буквы произносить, внимание уделялась не всей группе хотя максимум человек 18 было если в полном составе, занятия как таковые тоже слабенькие были-в этом плане и ждала новый сад...мечтала как ребенок будет заниматься в спорт зале и музыкальном зале полноценно...но тоже думаю все со временем
по поводу сопливых и кашляющих детей у меня всегда была одна политика жесткая и агрессивная...прям выбешивало всегда когда выходишь с больничного а тут приводят ребенка и говорят воспитателю...я ему свечку поставила-в нос и горло побрызгала-принимайте я пошла...честно могу сказать прибывала в шоке...ну ладно на своих детей все равно(имею в виду как вообще больного ребенка можно привести сдать на целый день зная что должного ухода он не получит) но как то и о других надо научится думать...понимаю что для большинства мам сопли не болезнь например...а у нас например с соплей вся болезнь и начинается...т.к. из прозрачных они рано или поздно перейдут в зеленые т..к ребенок будет контактировать с вирусами в саду...в общем много БУКАВ извиняйте-просто мы еще не ходим пока-но темку читаю каждый день и также переживаю...
Желаю нам всем-чтобы все были в первую очередь живы и здоровы а остальное ерунда-разберемся как нибудь-справимся)

#
X
11.09.2014 00:50
Кругляш, у нас в группе все сопливые. Девочка одна открыто заявила" я болею, но мама сказала все равно идти в сад. Так как тут все равно все болеют." Готовьтесь

#
X
11.09.2014 00:55
Ален@, да я верю...не удивлена совсем, это видимо считается нормой, ну что ж сделать...все таки таких большинство, и высказывания таких мам типо сидите дома и растите тепличное растение меня тоже убивает,т.к. я понимаю иммунитет должен вырабатываться но не тем что ребенок должен бесконечно болеть...(
вот поэтому то мы еще в отпуске сидим у бабушки с дедушкой, греемся в лучах солнца-стараемся оздоровиться чтоб на подольше хватило -хотя я понимаю болячки это неизбежно к сожалению

#
X
11.09.2014 01:04
Ален@
Кругляш, у нас в группе все сопливые. Девочка одна открыто заявила" я болею, но мама сказала все равно идти в сад. Так как тут все равно все болеют." Готовьтесь

вот вот .... а мой ребенок неделю дома сидит, со след пойдем в сад, а там все болеют((( я сразу говорю, что буду скандалить и очень сильно, если не будут высаживать детей домой, то буду звонить в департаменты во все сразу, так как старший ребенок несет заразу домой, а дома грудной и мы уже дважды лежали в больнице (один раз по словам заведующего отделением "состояние средней тяжести, близкое к тяжелому")

#
X
11.09.2014 01:08
CAXAP, будем на 2 этажа скандалить чтобы погромче)

#
X
11.09.2014 01:13
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +23
от воспитателя и родителей тоже много зависит, у нас воспитатель в старом садике высаживала дитей, сама не однократно просила что бы в группу через медика пропускали., сама медик тоже оставляла родителям записочки что в садик завтра например со справкой придти, ребенок болен., если воспитателю все равно то очень плохо, потому что дети нетолько орз болеют, а другими болячками например ячмень на глазах, спасибо ей быстро принимала меры, от них как правило много заболевают.. детей., в новом саду не знаю как будет

#
X
11.09.2014 01:16
В общем, нужно быть поактивнее и не отмалчиваться! А поднимать эти вопросы!

#
X
11.09.2014 01:17
Ален@,
Ален@
В общем, нужно быть поактивнее и не отмалчиваться! А поднимать эти вопросы!

я нашего воспитателя два раза в неделю спрашиваю - когда собрание?)))

#
X
11.09.2014 01:20
и еще! Мамочки , чьи детки пока по каким-либо причинам не посещают детсад, обязательно заключите договор( это можно сделать у воспитателя) и напишите заявление о сохранении места за Вашим ребенком( в заявлен указывается " в связи с отпуском родителей". Сделать это желательно как можно скорее.

#
X
11.09.2014 01:21
CAXAP, пока действительно с собранием еще не определились.

#
X
11.09.2014 08:03
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +13
Показать на карте
Ален@, мы тоже в веселых жуках. Воспитатель конечно и правда чересчур молоденькая. У меня сын вчера пришел домой в колготках, надетых попой вперед))) шапка тоже задом наперед. Один раз забирала его в сплошь грязной футболке, видно облился соком или супом)) в шкафу есть сменная одежда, думаю вот неужели так сложно переодеть ребенка, их вроде сейчас не так много ходит. Причем дома у меня ребенок бежит переодеваться даже если вода на футболку брызнула
Отредактировано Жар-птица 11.09.2014 08:05

#
X
11.09.2014 08:05
Гость (95.129.*.*)
девочки,мы ходим в старшую группу 5 лет. наша соседка (живем в одном доме и дети в одну группу ходят)заболела теперь дома на больничном и тут мама девочки сообщила,что деткам проводят закаливание обмывают ноги холодной водой. Подошла к воспитателю и спросила про это ,она сразу отнекалась. Потом оказалась что наши дети как покушают с тарелок объедки сами сбрасывают в ведро. я конечно понимаю что это трудовое воспитание,но в другом саду эта же возрастная группа подобного не было там была нянечка. И еще был список на стенде 39 деток,список убрали т.к. редактируют его и в итоге оказывается что в группе больше 46 будет. Стала звонить в департаменты выяснять сколько норматив на ребенка кв.м. и игрушек в группе не на 46 деток!!! В департаменты конечно записывают стараются реагировать на жалобы и вопросы,но все равно ссылаются на заведующую! А я так поняла по общению с ней ,что бесполезно с ней что решать там такая дама что врятли департамент с ней решит вопросы наши наболевшие.

#
X
11.09.2014 08:09
Гость (95.129.*.*)
Кстати из нашей группы пару деток обратно вернулись в свои садики,вот тоже думаю об этом. Порядка не будет в садике т.к. судя по отзывам о заведующей она не наведет. Удивляюсь как могли доверить 3 корпуса просто ужас!

#
X
11.09.2014 08:32
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +13
Показать на карте
Ботика, по поводу объедков, у нас в 165 саду папа, когда пришел за ребенком во время полдника и стоял в стороне ждал пока поедят, наблюдал такую картину - дети жуют булочки, а потом воспитатель командует: "так, кто не доел, булочки складываем в пакет!" И дети послушно несут свои будочки. Естественно почти никто доесть не успел

#
X
11.09.2014 08:59
Дата регистрации: 22.07.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +2
CAXAP, мы тоже в топотушках...пока на больничном, на следующей неделе планируем выходить, а там опять сопливые и кашляющие..... Что делать, видимо это называется АДАПТАЦИЯ)))

#
X
11.09.2014 09:05
Дата регистрации: 12.05.2013
Дней на сайте: 4216
Авторитет: +1
Мы из "Ладушек". Воспитатель Егорова Наталья Михайловна, молодой, но располагающий к себе педагог. Помощник воспитается в группе есть. Дети сейчас все адаптируются: кто-то плачет, но истерик нет, кто-то сидит в сторонке, кто- то играет, кто-то себе приятелей уже нашел. Игрушек мало в группе, воспитаетесь сама это признала, но сказала, что их ждут. Дочка вчера рассказала, что детки танцевали с воспитателем, играли в пальчиковые игры. Конечно, деятельность детей нужно организовывать с первых дней, чтобы они в тебе признали лидера, почувствовали, полюбили. На самотек пускать нельзя даже таких маленьких трехлеток. Они ведь чувствуют слабину сразу. Помню, что, когда старший пошел в сад, воспитатель перед завтраком их сажала на стульчики и минут 5-7 что-то им рассказывала. Дети как-то за это время успокаивались, спокойно садились завтракать. Это был ритуал, который они знали, к которому привыкли. А вообще, удачи и терпения всем нам: и родителям, и детям, и воспитателем!

#
X
11.09.2014 09:17
Гость (188.186.*.*)
меня не устраивают "недоделки" в садике - один воспитатель, нянечка одна на 2 группы, мало игрушек, нет занятий, нет логопеда... Вначале бы набрали ВЕСЬ персонал, купили бы все игрушки, а потом бы приглашали. Я бы лучше это время сидела дома с ребенком, но приходится ходит в сад, т.к. сейчас дети все знакомятся, адаптируются, а потом мы придем уже в "свой" коллектив, поэтому и ходим((
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Natali333,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
Natusik73,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
Eka88,
Keit,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
martinka7,
Mama_Arseniya,
ежикВтумане,
саби,
Malicheva,
Виктория34,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
АндрейА,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
дарья_22,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 552
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия