Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
05.08.2010 16:51
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +51
karinka, спасибо большое
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2010 17:49
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Доброго времени суток, уважаемый консультант.
Что вы можете сказать о линхах reSTOR и какова статистика по ним ?
и делают ли операции на хрусталике под общим наркозом ?

#
X
07.08.2010 02:14
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Zevs, я не оперирующий хирург, врач поликлинической практики и такой информацией как статистика по линзам, а тем более опыт использования, не владею, к сожалению, в полной мере.
могу сказать от себя, что вид линзы- это не самый важный аспект в имплантации ИОЛ. гораздо важнее как именно выполнена операция, и конкретно рук хирурга, это очень много значит. можно и идеальную линзу поставить так "коряво", что зрение будет далеко не полным(если вдруг нужна будет конкретная информация по хирургам Тюмени и частично Екатеринбурга- постараюсь помочь,чем смогу, работы (оперированные ими глаза) многих из них я видела вживую и результаты очень разные).
линза, о которой вопрос- так называемая псевдоаккомодационная. т.е частично позволяет глазу с имплантированной линзой настраиваться на дальние и ближние объект, имитируя работу настоящего хрусталика.
во время работы в Визусе я работала с пациентами, которым ставили псевдоаккомодационную ИОЛ, правда, другой фирмы. честно сказать, полностью эти линзы все равно не покрывали объема необходимой аккомодации, и пациентам приходилось со временем пользоваться очками для работы вблизи(т.к. в практике обычно ИОЛ рассчитывают на максимальное зрение вдаль, зрение вблизь коррегируют очками, по необходимости)

что касается общего наркоза- обычно офтальмологические операции, не считая длительных, делают под местной и регионарной анестезией, без общего наркоза. глаз полностью обездвижен и обезболен, поэтому о боли или каких-то опасениях двинуть глазом речь не идет. пациент видит только яркий свет, и чаще всего- более ничего конкретного. длительность операции факоэмульсификации катаракты и имплантации ИОЛ в среднем не длительнее 20 минут, у многих хирургов даже короче. в принципе, по желанию пациента или по мед.показаниям кратковременный наркоз могут делать, но это удлиняет сроки нахождения пациента под наблюдением. на данном этапе развития технологий операция имплантации ИОЛ стала уже амбулаторной, а наркоз только удлинит время нахождения в стационаре.

#
X
07.08.2010 15:32
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +11
karinka, ребенку 13 лет, прописали капли эмокси-оптик, а в противопоказаниях есть детский возраст до 18 лет. Капать или не капать?
И еще, что Вы скажите по поводу ортокератологических контактных линз

#
X
08.08.2010 00:16
Показать на карте
Консультант
Nadia, смотря с какой целью выписали капли. вообще-то это безвреднейшие витамины для глаз и вреда от них не будет. сразу оговорюсь, они очень жгучие, поэтому подросток на них может реагировать бурно. ожидать от этих капель улучшения зрения- тоже не стоит. это не панацея, просто капли для питания глаз, витамины.

ортокератология- направление довольно новое, но попробовать его , мое мнение, при прогрессирующей миопии стоит. судя по результатам , описанным в литературе, результаты довольно не плохие, прогрессия по сравнению с контрольной группой гораздо меньше. а в этом и состоит назначения ортокератологических линз подросткам, во всяком случае это во главе угла, это та цель, что преследуют врачи, остановить, задержать падение зрения. хотя для подростка важнее скорее всего, что эти линзы позволяют не носить очки в дневное время и видеть достаточно хорошо.

#
X
09.08.2010 23:45
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +113
Показать на карте
Кристине нужна ТВОЯ поддержка ссылка

#
X
10.08.2010 10:34
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +4
Здравствуйте! Очень волнуюсь за зрение дочери. Миопия высокой степен и астигматизм с детства, сделаны две операции склеропластики, приварена сетчатка. Дочь носит очки. Работа связана с большой зрительной нагрузкой да и ездить приходится много. Врачи настаивают ограничить тряски, т.к. сетчатка очень напряжена и растянута. Скажите. какой может быть прогноз на будущее? и чем грозит отслойка? Это слепота?

#
X
10.08.2010 13:51
Показать на карте
Консультант
tonya58, во первых, не нужно думать о самом плохом, сделано все, чтобы предотвратить это грозное осложнение у вашей дочери, если было бы необходимо, то сделали бы повторную лазеркоагуляцию, если есть новые очаги, разрывы или немые периферические отслойки, ведь она под наблюдением у врачей.
в любом случае отслойка- это не приговор, на данном этапе развития офтальмологии, это оперируемое состояние,хотя и очень серьезное и тяжелое. без операции и длительно существующая отслойка становится тотальной, полной и уже неоперабельной, такой глаз слепой навсегда.
весь вопрос во времени, чем раньше сделана операция, чтобы отслоившуюся сетчатку уложить на место, тем лучше. все зависит еще и от методик, которыми проведена операция и конкретно от хирурга.
к сожалению, в Тюмени эти операции вообще в данное время не проводятся, ближайший оперирующий центр- это Екатеринбург. в Тюмени иногда, наездами бывают хирурги в Визусе, которые берутся за операцию при отслойке, но , это мое личное мнение, что приезжающий хирург, без должного наблюдения в динамике, без возможности реоперации, если что-то пойдет не так- не самый лучший вариант( большинство хирургов с большой неохотой берут на операцию глаза, оперированные ранее другими или чужие осложнения)

#
X
12.08.2010 17:03
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +30
karinka, добрый день!
В октябре 2009 года на 1 глаз была сделана кератопластика (диагноз - язва роговицы с перфорацией).
Сейчас беременна, рожать в январе. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск рожать самостоятельно? или лучше делать кесарево?
Была на консультации в областном диспансере, врач меня осмотрела тчательно, сказала что риск есть, напугала меня, потом пошла за советом к заведующей... Заведующая неглядя на меня дала разрешение рожать самой.
Так вы считаете - есть ли риск? Стоит еще раз пойти на консультацию? или можно успокоиться и ни о чем не переживать...

#
X
13.08.2010 21:34
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +27
karinka, у сыночка 1,5 лет, начал гноиться глазик. Видимо какая-то гразь попала. как вылечить, подскажите пожалуйста?

#
X
13.08.2010 23:01
Показать на карте
Консультант
Nataliwi, в плане самостоятельных родов риска, считаю, нет. передняя поверхность , роговицы никак не может пострадать в родах.
другой вопрос- что беременность- это почти всегда снижение иммунитета- вам стоит поберечься, чтобы не допустить воспаления роговицы.

#
X
13.08.2010 23:04
Показать на карте
Консультант
Marishka,
Elena
Внимание, консультации направлены не на назначение заочного лечения, а по вопросам, связанным с заболеваниями глаз, как у детей, так и у взрослых.

я не назначаю заочного лечения, причин для гнойного воспаления может быть масса. покажитесь офтальмологу. как мера первой помощи- туалет глаз со слабым раствором фурацилина или отваром аптечной ромашки

#
X
14.08.2010 00:02
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +30
karinka, СПАСИБО! БЕРГУСЬ КАК МОГУ!

#
X
14.08.2010 00:06
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +27
karinka, спасибо, завтра попробую фурацилин, если не поможет обращусь к офтальмологу.

#
X
14.08.2010 12:00
Показать на карте
Консультант
МамаКрошек, ячмень- это чаще всего не попадание какой-то инородной инфекции,а обострение условно-патогенной микрофлоры, т.е той, которая в норме есть на коже и слизистых человека. в норме она воспаления не вызывает, а только при условии снижения как общего иммунитета, так и местного.

поэтому можно рекомендовать только общеукрепляющие мероприятия, нормализация микрофлоры, в том числе носоглотки, кишечника, гигиена(все таки песок в глаза профилактировать никак нельзя у малышей, промыть после этого глазки).

и особо хочется сказать, что бесконечно капать одни и те же антибактериальные капли, тем более бесконтрольно, нельзя, вы сами пишете, что они уже хуже помогают, это говорит о том, что микрофлора стала частично устойчива к антибиотику. капли нужно менять, использовать разные группы препаратов, чтобы это предотвратить

#
X
15.08.2010 13:58
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +12
karinka, у меня эндокринная офтальмопатия I ст. Беременность наступила уже при данном заболевании. Может ли отразиться это на зрении ребенка? Очень переживаю.

#
X
16.08.2010 08:23
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня ребенок брызнул себе в глаз духи, глаз промыли водой, на следующий день глаз покраснел закапываю сульфацил натрия, но краснота не спадает уже почти неделю, подскажите почему не проходит и что это такое, к окулисту записались но только на 19.08-пораньше записи нет. Очень жду Вашего ответа, за ранее большое спасибо!

#
X
16.08.2010 13:05
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: 0
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, у меня увеит хронической формы и меня направили к ревматологу, а есть ревматолог, который наблюдает глаза? мне сказали на Котовского, но не сказали к кому. Ходила, но внятного ответа не откого там и не получила.

#
X
16.08.2010 14:02
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +1
karinka, добрый день! У нас дакриоцистит, ребенку 2 месяца, делаем массаж уже 1,5 месяца. Массаж делаю следующим образом: 8 движений от слезной железы до точки, где сходятся слезные каналы. Потом одно движение с нажатием вдоль слезного мешка вниз. Правильно ли я его делаю? К тому же еще нашли стафиллакок, капали тобрекс, не помогло, потом ципромед, после него стало вроде получше, и потом колларгол, после него опять ухудшение, очень много стало выходить после массажа. Колларгол не капаем уже 1,5 недели, где-то неделю он еще выходил при массаже.

#
X
16.08.2010 14:15
Показать на карте
Консультант
Pikulya, ваша эндокринная офтальмопатия не имеет отношения к зрению ребенка.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 507
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия