Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
16.06.2010 08:26
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
eazvereva, если шишечка достаточно твердая- то это может быть халазион. в народе зовут холодный ячмень. по сути- закупорка сальной железы века, как жировик на коже. лечение консервативное эффективно в первые недели, далее- при крупных размерах(более 0,5 см в диаметре) - только хирургическое удаление
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2010 08:32
Показать на карте
Консультант
tatjana, нет Витабакт не опасен для малышей. во всяком случае не более, чем другие антибактериальные капли мстного действия. и кстати, большинство из них по инструкции противопоказаны детям до 18 лет. но не потому, что так опасны своими побочными действиями или чем-то еще. просто большинство фарм компаний проще не проводить исследования на детях, чтобы сертифицировать препарат для детской практики, а просто написать- противопоказан. в России официально, насколько знаю, сейчас к применению до года разрешены только сульфацил натрия и фуциталмик. остальные- противопоказаны. но лечить всех детей поголовно всего 2 препаратами нельзя(учитывая еще и то, что сульфацил просто плохо переносится, очень жгучий и уже малоэффективен, большинство микрофлоры к нему устойчиво). поэтому приходится назначать такое лечение.

#
X
16.06.2010 08:48
Показать на карте
Консультант
lenula_anula, это выглядит как расширенный сосуд или именно как пянышко крови? потому что в народе часто слышишь выражение "сосуды в глазах полопались". реально же ничего не лопается, а выглядит как сосудистая сеточка или отдельные расширенные сосуды. в данном случае- это признак воспаления и требует консультации врача.
если же выглядит как небольшое пятнышко крови - это субконъюнктивальное кровоизлияние, т.е микро "синяк" под слизистой глаза. может быть у малышей вследствие микротравм (поцарапал сам, стукнул игрушкой и т.п), после надсадного кашля, плача и т.п. рассасывается самостоятельно и лечения особого не требует.

#
X
16.06.2010 12:00
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +2
karinka, Спасибо за ответ А что это за лечение консервативное можете описать?

#
X
16.06.2010 13:39
Показать на карте
Консультант
Я30, скорее всего будут удалены обе кисты во время операции, в зависимости от размеров меньшей, т.к. микрокисты могут рассасываться самостоятельно, без лечения и операций.
рецидивы кист, в принципе, возможны.

#
X
16.06.2010 13:41
Показать на карте
Консультант
eazvereva, консервативное лечение- это назначение капель и мази, физолечение. конкретные назначения сделает врач в зависимости от состояния, размера халазиона. заочно лечение не назначается, базируясь на предположительном диагнозе- тем более.

#
X
17.06.2010 00:09
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +13
karinka, спасибо, за ответ

#
X
17.06.2010 12:29
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +79
karinka, добрый день. У меня миопия высокой степени (-8,5),наследственная, в 2000г сделала лазерную кератэктомию(извините, если неправильно написала) в г.Чебоксары, после операции - зрение 100%. Последние 2 года потихоньку ухудшается, сейчас - -1,5. Что-нибудь можно предпринять, чтобы остановить этот процесс? ужасно не хочется ходить ни в линзах, ни в очках. Спасибо.

#
X
18.06.2010 13:41
Показать на карте
Консультант
М_а_р_и_н_а, без очного осмотра трудно сказать причину и соответственно меры по остановке данного ухудшения зрения. причин может быть несколько. все таки лучше очно показаться врачу, строить свой ответ на возможных вариантах - не совсем правильно.

#
X
18.06.2010 13:59
Показать на карте
Консультант
Шатланка, в отечественной школе офтальмологии широко принято назначение гимнастики для тренировки аккомодации, витаминов и т.п. при миопии слабой степени. и очки назначаются как можно позже.
за границей же, где давно уже принята позиция доказательной медицины, все эти меры считаются не эффективными и за них врача могут даже засудить, за экономически неоправданные затраты пациента без эффекта.
я стараюсь подходить с обеих точек зрения, не назначать большой список препаратов, максимум витамины(это может быть как просто комплекс поливитаминов, так и специализированный комплекс для глаз. НО - не БАД), ограничение зрительной нагрузки вблизи(любой, где глаз установлен на конечное расстояние, в идеале как можно больше находиться на улице, гулять) и назначение очков при выраженных астенопических жалобах. т.е если ребенок не справляется, читает с доски в школе с напряжением, жалуется на головные боли от напряжения и т.п. очки назначаются для дали, не для постоянного ношения, в них читать,писать и смотреть в компьютер нельзя. считаю, что лучше выписать небльшеие очки, чем продолжать заставлять ребенка щурится, испытывать зрительное напряжение и дискомфорт. уже давно доказано, что назначение очков никак не влияет на дальнейшее прогрессирование миопии, это укоренившийся в народе миф.
и я всегда сразу объясняю, что это- не лечение. сформированную близорукость исправить витаминами, капельками и прочим- нельзя. очки- это тоже не лечение, а лишь подмога плохо видящим глаза. миопия- это глаз вытянутый в передне-заднем направлении, более длинный, чем здоровый. и ни однолекарство на свете не способно сделать его обратно более коротким. основная профилактика прогрессирования - это ограничение зрительной нагрузки для близи, т.к именно это является пусковым механизмом, толчком + генетическая предрасположенность.

#
X
18.06.2010 15:59
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
karinka, Добрый день. Сыну 6 лет, в 4г. выявлена амблиопия, дальнозоркость на левом глазу +6 (очки на +4,5), правый глаз в норме (очки на +1). Рекомендована заклейка на правый - здоровый глаз- вечером (после садика) очки снимаем. Мы ходим в коррекц. сад по зрению. Там периодически какие -то местные процедуры сын проходит. При этом нам "не рекомендуют" обращаться в офт. диспансер: или у нас лечитесь, или у них... За 2г. у нас нет никакой динамики, дополнительно ничего не назначают. Значит ли это, что заклейки недостаточно? Увеличить время ношения заклейки, очки только на ночь снимать? Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

#
X
19.06.2010 08:51
Показать на карте
Консультант
Profi, в этом вопросе позиции 2, одна отечественной школы офтальмологии, другая- заграничной. в отечественной практике широко используется плеоптика- ортоптика, т.е аппаратное лечение, ношение очков- постоянное, окклюзия тоже желательна почти на весь день. применяется также лазерстимуляция макулярной зоны худшего глаза, чтобы стимулировать ее к работе.
за границей эффективными признаны только назначение очков (но на постоянное ношение, не на полдня, как носите вы), окклюзия на 2-3 часа в день по исследованиям так же эффективна, как и на целый день. не менее эффективно вместо заклейки- атропинизация лучшего глаза, т.е закапывание капель расширяющих зрачок. особенно это удобно,если ребенок отказывается носить окклюдор.
я бы все таки рекомендовала в диспансер показаться и услышать хотя бы еще одно мнение. может быть, стоит все же что-то еще предпринимать, не пуская на самотек, т.к. лечение амблиопии эффективно до 7-8 летнего возраста. трудно сказать, что именно проводится вашему ребенку в саду, но считаю, что отсутствие динамики- не есть положительный момент, значит прилагаемые усилия недостаточны

#
X
21.06.2010 13:28
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +27
karinka, мы собираемся летом на море. Сыну 1 год 5 месяцев. Можно и нужно ли ему носить солнцезащитные очки? Если да, то как и где их подобрать? Какие должны быть требования?

#
X
21.06.2010 14:20
Показать на карте
Консультант
Marishka, можно и нужно, вопрос привыкания к ним. поскольку они без оптики- то подбираются по удобности и посадки оправы на малыше. имеет смысл такому малышу посмотреть на мягкие пластиковые оправы, которые гнутся, но не ломаются. главное- обратить внимание на степень защиты от ультрафиолета. обычно для детей это 380-400, либо просто пишут 100% UV защита. ну, и думаю, что это не вопрос, что подбирать их нужно в специализированном учреждении, т.е оптике, а не на рынке. специализированных спорт.магазинах иногда бывают солнцезащитные очки, но редко детские. и если покупать будете там, спрашивайте сертификаты соответствия. p.s. хорошие солнцезащитные очки для ребенка дешево стоить не могут. если надумаете покупать- сильно советую не экономить.

#
X
23.06.2010 19:00
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +43
Состою в клубе
karinka, здравствуйте!
С мужем приключилась неприятность: в самолете во время посадки и него резко заболело под бровью, где-то в районе глаза, хлынули слезы. Боль была очень острая. Я думала, что ему в глаз что-то попало, но он говорит, что болело внутри. Стюардесса принесла глазные капли, он закапал, через 5 минут все прошло. Отправляю его к врачу, а он, как многие мужчины - пока не прижмет, не пойдет. Что это могло быть и стоит ли опасаться повторения (скоро опять лететь). Нужно ли обратиться к врачу? Спасибо!

#
X
24.06.2010 11:52
Показать на карте
Консультант
Аленький, вряд ли это была конкретно глазная проблема, сам глаз не имеет свойств вот так резко и остро болеть. и вообще ситуация не очень ясная, если болело внутри, то почему прошло после закапывания капель снаружи?? и вряд ли в самолете из капель было что-то серьезное, скорее средство первой помощи, что-то типа сульфацила натрия или подобного.
хотите найти причину- нужно обращаться врачу, хотя теперь, по прошествии времени, и если симптомов на данный момент никаких нет- то трудновато будет диагноз поставить верный, не основываясь на предположениях.

#
X
24.06.2010 13:40
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +4
Подскажите пожалуйста при отслоении сетчатки есть возможность самой родить, очень не хочется делать кесарево?

#
X
25.06.2010 00:00
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7079
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
karinka, доброго времени!
Карина, у меня вопрос наверное не совсем обычный... ВОзможна ли передача дальтонизма от матери к дочери? Дело втом, что у меня стоит под вопросом дейтанопия (если правильно написала),у моего отца полностью выпали красный, фиолетовый...и по-моему жлтый спектры...
О дочке конечно, судить рано, мы цвета еще тольуо учим...но у нас закупорка на зеленом цвете. она упрямо называет зеленое синим... Можно ли в три года диагностировать эту аномалию и что-то предпринять для улучшения???

#
X
25.06.2010 08:29
Показать на карте
Консультант
тигра, у женщин цветоаномалии и даже цветослабость- очень редкое явление, т.к это заболевание связанное с полом, передается доминантно по женской линии, а не по мужской. для того, чтобы у вас была цветоаномалия, носителем того же гена должен быть не только отец, но и ваша мать. только в этом случае заболевание проявится у вас.
тоже самое касается и вашей дочери, не только вы должны быть носителем этого гена, но и ваш муж, а уж у него бы это проявилось обязательно. потому что если женщина может быть просто носителем гена, то мужчина-носитель всегда болен и сам.
проверить это можно по специальным таблицам, старым(по Рабкину) или новым(по Юстовой), в сомнительных случаях проверяют еще по пороговым таблицам. с детьми есть некоторые сложности с проверкой, т.к таблицы основаны на "спрятанных" цифрах или предметах определенной формы разных оттенков. потому что чаще всего выпадает не полностью цвет, а просто человек не различает оттенков, цвета, для него они различаются насыщенностью, но не самим оттенком цвета. получается, что проверить можно, когда ребенок уже не путается в цифрах и четко знает все формы.
думаю, что беспокоится об этом рановато, тем более с девочкой, многие детки в начале путаются в определением цветов( от себя скажу, что я в свое время тоже запаниковала, когда мой сын все цвета называл правильно, а путал именно красный и зеленый, хотя в семье у нас нет вроде бы цветоаномалов стали старше - и проблема исчезла)
вот у мальчика(если вдруг второй или последующий ребенок у вас будет мальчик) нужно будет смотреть внимательно, он вполне может быть цветоаномалом.
и что касается вопроса о том, что предпринять, чтобы это улучшить или избежать. ничего тут не сделаешь, это генетика, такая ваша особенность, как цвет глаз, длина ног и прочие особенности вашего организма. врачи-генетики могут провести кариотипирование(генетическая карта) вас и мужа и с довольно большой точностью сказать смогут, какова вероятность рождения ребенка с этой патологией. но стоит ли оно того? в конце концов, не такая это серьезная патология, с ней люди прекрасно живут и не испытывают проблем. у меня были пациенты художник-цветоаномал, и даже автомаляр, который подбирал оттенки краски для машины так, как здоровый не мог этого сделать.

#
X
25.06.2010 08:37
Показать на карте
Консультант
ulyanowy28,
Подскажите пожалуйста при отслоении сетчатки есть возможность самой родить, очень не хочется делать кесарево?

у вас именно отслойка?? или дистрофия сетчатки, которая может в родах привести к отслойке?? просто обыватели зачастую путают эти понятия. услышав или прочитав слово сетчатка с диагнозе, сразу считают, что у них отслойка. у меня были пациенты, которые даже ангиопатию сетчатки считают отслойкой, хотя это вообще не забелевание глаз в принципе.
если речь у вас идет именно об отслойке, свежей или в прошлом, и оперированной - это абсолютное противопоказание, и при ней офтальмологи настаивают на исключении потуг, т.е кесаревом сечении. иначе очень велик риск повторной отслойки и полной потери зрения.
при периферической дистрофии сетчатки может быть выполнена профилактическая лазеркоагуляция, которая "закрепит" слабые области и возможны будут самостоятельные роды. НО проводится она до определенный сроков, обычно до 32-34 недели, позже- недостаточно эффективно и не желательно. так же не желательно до 12 недель проведение процедуры. в идеале- беременность должна быть планированная и эти проблемы решены до беременности.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия