Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
28.05.2010 16:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Славяночка, не совсем так,как вы говорите.
показания для бесплатной операции LASIK- это ее обоснование. например человек водитель-профессионал и теряет профессию из-за невозможности водить в очках(плохо переносит полную или сложную коррекцию, не переносит контактные линзы и. т.п.). или любая другая аналогичная ситуация. поэтому и достаточно мало одобрений на бесплатную лазерную коррекцию от комиссии. а не потому, что они такие жадные или еще что-то подобное.
LASIK- это вообще операция чисто косметическая, для нее нет чисто медицинских показаний. это только ваше желание избавится от очков и контактных линз. поэтому эта операция платная во всем мире(но платит либо сам пациент, либо его страховая компания.)

и никто не станет делать операцию, если есть противопоказания, но и есть огромное желание ее сделать и деньги заплатить. отвечать за последствия все таки доктору, ведь пациент всегда будет пенять на то, что он не специалист, не знал, чем дело может кончится и т.п., и криками о том, какие плохие и безответственые врачи, и даже судебными исками в самых тяжелых случаях. так что не передергивайте, никто вам не откажет в бесплатной помощи, если вы в ней нуждаетесь. но косметические операции - помощью не являются...
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2010 09:33
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +24
Показать на карте
karinka, спасибо извиняюсь, что повторилась, не обратила внимание на отвечавшего на мой вопрос

#
X
29.05.2010 12:22
Гость (178.46.*.*)
Добрый день!
У меня такой вопрос: мальчику 3,4года. На верхнем веке было покраснение около 3 дней,думали вскочит ячмень. затем появилась шишечка, держится уже около 2 недель, динамики никакой нет. На другом глазу тоже маленькая шишечка на нижнем веке. Педиатр ничего не может сказать, посоветовала обратиться к окулисту. Можете пояснить хотя бы предположительно - что это может быть? Т.к. ребенок живет в поселке, детских окулистов нет, поход к "взрослому" окулисту запланирован.
Заранее спасибо!

#
X
29.05.2010 15:31
Показать на карте
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , скорее всего это халазион, по русски называют холодный ячмень.
для свежего, менее 2 недель возможно проведение консервативной рассасывающей терапии.. но вообще-то основной метод лечения- хирургический, удаление халазиона.

#
X
02.06.2010 22:11
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку два годика, назначили орперацию киста конъюктивы,если можете опишите подробно как все происходит, буду признательна????????? очень переживаю!!!! Особенно, интересует вопрос, как заберут моего ребенка от меня на операцию, усыпят ли ее заранее или только в операуионной?

#
X
03.06.2010 17:09
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +8
Здравствуйте! Ходила на обследование в Микрохирургию глаза Екатеринбурский филиал и решила делать коррекцию зрения. Плохое зрение со школы, когда начало падать даже и не припомню. У врачей не могу добиться стоит делать операцию или нет они отвечают, что это мое личное дело, я с этим согласно, но хочется же узнать мнение специалистов как они к этому относятся. В общем я вся в раздумках... Может что-то посоветуете? Вообще Ваше мнение по этому поводу

#
X
03.06.2010 18:02
Гость (109.105.*.*)
Добрый день, Каринэ. Сыну два месяца. Нам врач назначила капли ципромед 0,3% - 5 мл: по 1 капле 4 р. в д. В инструкции -противопоказание до 15 лет (в инете узнала), а в аптеке сказали, что до года нельзя. Как быть?

#
X
03.06.2010 18:30
Показать на карте
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , я не могу ответить на ваш вопрос, как именно заберут от вас вашего ребенка. дают кратковременный наркоз и при маме это не делается, а только в операционной. в палате максимум дают успокаивающие средства, седативные, т.е подготовка к самой операции. что касается собственно техники операции - это зависит от локализации кисты и ее вида. но в любом случае для вас это не так принципиально, я думаю. боли ребенок ощущать не будет, поскольку все проходит под наркозом. операция поверхностная, поэтому не опасна для зрения. поздний послеоперационный период - это просто закапывание капель. отходить от наркоза малыши могут по разному, но пугаться не стоит. может быть просто вялым, а некоторых тошнит и т.п, это индивидуально и к этому надо быть готовыми. в любом случае, не нужно переживать и нервничать, ведь ваше состояние передастся и ребенку. постарайтесь настроиться на позитивный лад. ничего страшного в небольшом вмешательстве нет.

#
X
03.06.2010 18:45
Показать на карте
Консультант
Anna2604, показаний к этой операции нет, это чисто косметическая операция, ваше желание избавится от контактных линз или очков.
поэтому это только ваше решение, и оно не зависит от того, что думаю по этому поводу я или кто либо из врачей. методики давно отработаны, люди получают хорошее зрение. каждый пациент, и врач для себя решает, хочет он этого или нет. некоторые мои знакомые офтальмологи оперированы, некоторые считают очки своим имиджем и им удобнее с очками, поэтому все очень индивидуально. принципиально - я не противник этих операций и пациентов от них не отговариваю.
есть главные подводные камни о который надо знать.
1. зрение должно не ухудшаться не менее 1 года, стабильно на одном уровне.
иначе и после операции возможно ухудшение зрения.
2. после 45 лет, если вы избавляетесь от близорукости- вы вынуждены будете начать пользоваться очками для чтения и работы вблизи, как и все здоровые люди.
3. несмотря на хорошее зрение,ваши глаза остаются близорукими, поэтому осложнения, характерные для близорукости у вас вполне могут развиться и позже(например периферическая дистрофия сетчатки).
второй пост этой темы, я дала ссылку, очень подробное видео,как делается эта операция, если интересно - ознакомьтесь

#
X
03.06.2010 18:51
Показать на карте
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , использовать капли по назначению. дело в том, что многие фарм.компании просто не связываются с исследованием на детях своих препаратов, потому что это сложно и дорого. поэтому им проще написать- "противопоказаны", чем себе лишние траты и сложности с сертификацией для детской практики.
официально в нашей стране для детей до года разрешены только 2 препарата- это сульфацил натрия и фуциталмик. остальные- не имеют разрешения.
но исходя из того, что препарат работает только местно, в глазу, в системный кровоток не всасывается и побочных эффектов не дают практически, не считая индивидуальной непереносимости- то назначение этих капель вашим врачом вполне обосновано.

то, что я написала про капли- касается многих препаратов. часто пишут, что противопоказаны детям, на самом деле просто нет сертификата. на будущее, все вопросы по каждому из препаратов лучше уточнить с врачом.

#
X
03.06.2010 19:21
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +8
karinka, Спасибо за ответ! я как раз жду второй прием, чтобы узнать снижается зрение или нет

#
X
04.06.2010 10:44
Гость (109.105.*.*)
Каринэ, спасибо за ответ! Врачу я доверяю, просто в аптеке сбили с толку, что мол таким маленьким нельзя, что есть противопоказания. Гость (109.105.*.*)

#
X
04.06.2010 13:23
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +19
karinka, Здравтвуйте ! Моей дочке 1 год, поставили ( уже в Офт.диспансере, после направления из поликлиники) астигматизм, по одной оси 1,7, по второй 3,0 конкретно ничего не обьяснили, что и как сейчас нам делать...У меня самой близ-ть -3,5 и астигматизм 1,7 на одном глазе, получается что наследственность.Чем грозит такая разница в осях, как лучше питаться и чем можно заниматься? Есть возможность показать её в Новосибирской Микрохирургии глаза,но есть ли смысл или ничего нового нам там не скажут ? Вообщем, я как и любая мама готова показать её всем, кому потребуется лишь бы точно знать что с всё не так страшно

#
X
05.06.2010 00:32
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +23
karinka, Доброго времени суток !!!! Каринэ скажите пож. сыну 4 мес. назначили тобрекс НО я не уточнила как часто его капать и сколько дней???? назначала педиатр!

#
X
05.06.2010 08:25
Показать на карте
Консультант
04071982, в данном случае все зависит от остроты зрения (то, что проверятся по таблице). если острота зрения будет достаточно высокой, то пока вы просто остаетесь под динамическим наблюдением, скорее всего так. если же будет значительное снижение остроты зрения- могут быть назначены очки.
поэтому пока мы не можем судить об остроте зрения(пока вы не говорите и не можете рассказать картинки по табличке) просто наблюдаем.
Астигматизм- состояние обычно врожденное, и зачастую наследственное. это не совсем правильное строение глаза, когда передняя поверхность хрусталика и/или роговицы не совсем ровная, за счет этого идет неправильное светопреломление, и на сетчатку проецируется нечеткое изображение. то есть человек видит размытыми мелкие предметы. в зависимости от вида астигматизма или вдали, или вблизи, или и там и там.

насчет показать в какое-либо еще учреждение- это всегда ваше право, услышать мнение еще других специалистов. но на данном этапе, кроме того, что вы убедитесь в диагнозе это ничего не даст. для постановки диагноза достаточно оборудования, которое есть в любой самой захудалой поликлинике. никакой сложности в этом нет. а тактика везде одинаковая, на данном этапе- выжидательная.
оперативное лечение детям- не делается, только в исключительных случаях, когда очень большие степени астигматизма, например и мы заведомо знаем, что острота зрения будет очень низкой и такие очки ребенок переносить не сможет и т.п. ситуации. к вам это не относится. поэтому если и ехать- как максимум-на диагностику.
и не переживайте так, вы сами "обладатель" этого же диагноза, и вы сами знаете, какое у вас зрение икак с этим живется. даже если будут назначены очки- это не самое страшное в жизни, тем более после 18 лет можно будет например операцией исправить астигматизм раз и навсегдаиот очков избавится.

#
X
05.06.2010 08:46
Показать на карте
Консультант
ЖенаСолнца, не могу ответить на ваш вопрос, поскольку не вижу нb диагноза, ни насколько острый процесс и т.д.
да и комментировать назначения вашего врача- не совсем этично. лучше позвоните и уточните у вашего доктора.
P.S. педиатрам не совсем правильно и этично лечить заболевания глаз, поскольку специалистами в данной области они не являются.

#
X
05.06.2010 09:27
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +19
karinka,

#
X
07.06.2010 16:51
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
Здравствуйте. Нам 11 месяцев ..начали проходить медосмотр к году..сегодня были на приеме у окулиста..глазное дно в норме..но докрота смутило, что у нас глаза большие..а точнее роговица..должна быть 10 мм она говорит, а у нас 11-12...меряла бумажной линейкой...у меня у самой глаза большие..я считаю это наследственное...нам дали направление на обследование в диспансер..стоит ли поехать? она говорит...вдруг врожденная глаукома..а если наследственное то вам там скажут

#
X
09.06.2010 09:13
Показать на карте
Консультант
mara30, просто обследоваться в диспансере- труда не составит. возможно, если докторов еще что-то насторожит, предложено будет измерение внутриглазного давления. лучше исключить такую серьезную патологию,как врожденная глаукома, ведь до 30 % ее проходит незамеченной, и мы уже в более старшем возрасте вынуждены иметь дело с ее последствиями. насчет бумажной линейки- не важно какой именно линейкой измерялась величина роговицы. если это величина равна 11-12 мм- для маленького ребенка это уже очень много, и может быть симптомом глаукомы.

#
X
10.06.2010 15:23
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +20
Добрый день Каринэ. Мы проходили с дочей медосмотр к 3 годам в "Доктор А", были у вас на приеме. Вы нас отправлили к Арефьевой в офтальмологический диспансер. Поставили нам какой то нечитаемый для меня даигноз, и пророчили моей доче очки, чем сильно меня расстроили. Сходили мы к Арефьевой, она подвердила что разница небольшая в глазах существет, но это в пределах нормы и возраста. Никакого лечения и тем более очков не требуется. Не надо так пугать заранее людей. Я пока не сходила к Арефьевой - места себе не находила, даже представить свою дочь в очках не могу. Удачи вам и побольше опыта в работе.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Andrey_Mironov,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
s_v,
Lora69,
сережа211186,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lisaAlena29,
Pyzik72,
ayrika,
Sveta2111,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
YanaOlegovna111,
Широкова,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
Леруся05,
627411,
21111961,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
evelyn-vika,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
Karbo,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Баухиния,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Enter,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
Русая,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
kajitsu,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
iren_lis,
swetunok,
Тигр@,
Омина,
lesi,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 446
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия