Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине 52.

Что происходит на Украине 52.

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
29.08.2014 00:40
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +5
MiLeN
Монк, а когда, где и кому ввели не сказали?

инет у меня отказался их дальше транслировать. Категорически.
Про солдатских матерей говорили. И призывали что-то уже начать против нас делать. Вот думаю, что , может, разрешат на этом заседании какие-нибудь войска туда впихнуть. Не дай Бог. Сильно уж гонят там товарищей из Киева.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2014 00:45
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +11
28.08.14 Пленным карателям устроили шоковую терапию показав им результаты их "работы".
Ссылка class="video" style="width: 400px;">

#
X
29.08.2014 01:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +87
Интересная статья:
Дегуманизация жителей Юго-Востока в украинских СМИ
роисходящее на Украине и кровоточащем Юго-Востоке шокирует несколькими обстоятельствами. Во-первых, не укладывается в голове "пир во время чумы" и подчеркнутое веселие "мирной жизни" "фантастического Львова", Сум или Николаева, когда рядом такая беда.

А во-вторых — неожиданной кровожадностью украинского общества. Непонятной, стремительной, совершенно истерично-иррациональной. Как бы огромные массы погружены в гипноз. И снова же — откуда все это в 21 веке, в информационном обществе, когда, казалось, уже невозможно тотально погрузить социум в информационную блокаду, невозможно списать общественную истерию на незнание о происходящем практически рядом ужасе?

Но эта нравственная глухота, черствость и ожесточение увы, РУКОТВОРНЫ. Все последнее время на Украине идет системная обработка массового сознания скоординированными усилиями в интернете, телевидении, печатных и медиа СМИ по расчеловечиванию русской Украины и русскости.
Ссылка

#
X
29.08.2014 01:35
Дата регистрации: 11.11.2013
Дней на сайте: 4082
Авторитет: 0
limonchik
чето такая истерия по поводу наших погибших и пленных.а власти молчат..
Ну почему же молчат, уже есть подтверждение.
Ссылка

limonchik
ОБСЕ: российская военная техника границу не пересекала
Лгут ОБСЕ или Вести. Но скорее всего второе.
Отредактировано Урал-пельмени 29.08.2014 01:36

#
X
29.08.2014 01:37
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +83
limonchik,
limonchik

#
X
29.08.2014 01:41
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4444
Авторитет: 0
LeeHoy_v4.0
limonchik,
limonchik
куда уж нам до таких "великих держав"

#
X
29.08.2014 02:11
Привлечение к АТО в первую волну мобилизации неопытных военных был сознательной провокацией. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Он рассказал, что в рядах добровольцев, которые обращаются на горячую линию Минобороны множество офицеров с боевым опытом, которые желали вступить в ряды ВСУ в начале противостояния на востоке Украины. Потому ему и нынешнему составу командования не совсем ясно, что руководило чиновниками минобороны времен первой волны мобилизации, когда на службу по контракту призывались неопытные молодые военные, без серьезного боевого опыта и глубоких знаний военной науки.
"Первая волна мобилизации - это была сознательная провокация. Мина, которая была заложена под войну. Русская провокация," – считает он.

#
X
29.08.2014 02:13
Эксклюзив! Пленным карателям устроили шоковую терапию 28.08.2014 Рен ТВ

#
X
29.08.2014 02:18
Военные пишут...

На мемориале есть много безымянных звезд и это нормальная практика любой уважающей себя страны. Сильные страны должны уметь хранить свои секреты с достоинством, а не устраивать документальный стриптиз по заказу каждого блогера, охочего до сенсаций, которые щедро оплачиваются недругами.

#
X
29.08.2014 03:03
@RT_russian: Над территорией РФ не дали пролететь румынскому премьеру, который в мае требовал посадить самолёт Дмитрия @DRogozin Ссылка

#
X
29.08.2014 08:16
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +36
odmin001
Акунин инициировал интерактивную акцию «Брысь от Макаревича!»

Ссылка

Акунину нужно взяться плотно за свое творчество..Все от него ждут продолжения похождений Эраста Фандорина, а он в последнее время пишет слабые рассказики(((( ЭХ,какой фигней страдает наша богема

#
X
29.08.2014 08:33
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +140
Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предложил внести поправки в закон «О беженцах», которые помогут предотвратить появление в России категории беженцев, стремящихся жить за счет государственных субсидий и не изъявляющих желания работать. Об этом в пятницу, 29 августа, пишет газета «Известия».

Парламентарий предложил ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя он в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве?», — отмечает Худяков. Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие есть во многих странах, но в России, считает политик, надо трудиться.

«Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве», — сказал депутат. По его словам, спецслужбы должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране

#
X
29.08.2014 08:34
В СБ ООН заблокировали российское заявление о прекращении огня на востоке Украины
Ссылка
а еще
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал 28 августа Вашингтон «умерить свои геополитические амбиции» и перестать вмешиваться в дела суверенных государств. Соответствующее заявление он сделал на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — указал он.

Постпред РФ призвал США рассказать, «чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников», откуда у украинских военных появились «новейшие американские системы вооружений» и «сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют за тысячи км от своих берегов»
Отредактировано Луна 29.08.2014 08:36

#
X
29.08.2014 08:37
ЛИПЕЦК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совместные российско-индийские учения "Авиаиндра-2014" стартуют в России. Активная фаза воздушных маневров пройдет в Воронеже на полигоне Погоново и в Астраханской области на полигоне Ашулук, сообщил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

#
X
29.08.2014 08:41
Зачем Петру Порошенко нужно «российское вторжение» Ссылка

#
X
29.08.2014 10:02
Пятничное

#
X
29.08.2014 10:10
Если есть желание послушать заседание ООН

с 37 минуты выступает рыжая бестия, с 1.01 господин Чуркин дает достойный ответ..

#
X
29.08.2014 10:35
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5102
Авторитет: +2
Ссылка class="video" style="width: 400px;">
Как в Киеве с Путиным боролись

#
X
29.08.2014 11:07
Новый раунд переговоров по газу стартует в пятницу в Москве. Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер планируют обсудить ряд вопросов, включая возможные сроки трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС.

Разрешение противоречий между Россией и Украиной в сфере поставок газа грозит превратиться в сериал, который по неожиданным сюжетным ходам и продолжительности сможет поспорить с популярными телевизионными «мыльными операми».

Новый сезон трудных переговоров стороны начинают практически на прежних позициях. Кроме того, украинская сторона постаралась «разогреть» ситуацию. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду заявил, что ему известно о планах России, которая якобы готовится зимой полностью прекратить транзит газа в страны Европейского союза. Глава Минэнерго России назвал это заявление попыткой намеренно дезинформировать ЕС.

Яценюк уже второй раз за месяц предрекает проблемы с транзитом газа. Правда, в начале августа угроза поставкам в ЕС, исходя из его слов, шла от украинских властей. Тогда Яценюк заявил, что законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Одной из основных тем для обсуждения в пятницу станет надежность поставок газа. Страны Евросоюза, получающие значительную долю потребляемого газа из России транзитом через Украину, обеспокоены надежностью поставок. Еврокомиссия не ожидает перебоев с поставками российского газа в Евросоюз через Украину, однако и не исключает полностью такой возможности, сказал в четверг Эттингер.

Российская сторона, в свою очередь, планирует обсудить строительство альтернативного украинской газотранспортной системе трубопровода «Южный поток», которое пока блокирует Еврокомиссия. Кроме того, предметом обсуждения может стать доступ «Газпрома» к полной мощности газопровода OPAL. В эту трубу поступает газ с «Северного потока», но из-за ограничений со стороны европейских регуляторов она может быть загружена российским газом только наполовину.

Ссылка

#
X
29.08.2014 11:37
Мой друг опять пишет...Советую дочитать

На этот раз, на свой день рождения я снова сел за руль… поехал в Томск (а заодно и в кучу других городов в тех краях).

Мысль объездить шаг за шагом всю страну витала давно, но вот просто так – взять и поехать – не могу себе позволить из-за работы. Если нет повода – никуда не еду (и повод не ищу). Единственный период в году, когда я всё же решаюсь на это – в свой день рождения (плюс пару дней до и после). В общем, делаю себе подарок. И дело не в том, чтобы съездить в какой-то город. Важно все эти тысячи км до пункта назначения и после него прочувствовать целиком, а поезд и самолет для этих целей не подходят вовсе.

А в России удалось посмотреть уже много чего. В 2008 году мы корпоративно на машинах ездили в Красную Поляну, в 2009 – на Алтай, 2011 - Казахстан. А вот на свои дни рождения я уже сам ездил из Тюмени в Ленинградскую область (2009), 2010 и 2011 – нужно было быть в Тюмени, 2012 – за Полярный круг (поселок Тазовский в ЯНАО): всего 4.000 км, 2013 – весь Урал до самой северной его точки: всего 3.500 км, 2014 – всю остальную часть Западной Сибири, где я не был (Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Томск, Белый Яр (как самая глушь Томской области, куда можно доехать на авто): всего 4.200 км.

Как это не было бы странным даже для меня самого, но желание объездить всю Сибирь появилось в 2012 году… на Мальдивах. Вместе с Максимовым Максимом (директором «Дилижанса») мы были там сперва в Four Seasons At Kuda Huraa и Four Seasons at Landaa Giraavaru (и это 100% лучшие места на Мальдивах), а в завершении поездки нас пригласил к себе в гости на два дня Рене Д. Игл - управляющий отеля Shangri-La's Villingili (что на самом южном острове Мальдивского архипелага, за экватором; территория отеля почти весь остров и занимает). И вот это была абсолютно шокирующая для моей психики встреча.

Во-первых, Рене познакомился с Максимом на крупнейшей европейской туристической выставке в Каннах еще в 2011 году, и когда узнал, что Максим… из Тюмени, то сразу же и пригласил к себе в гости в Шангри Лу на Мальдивы (почему – узнаете чуть ниже). В аэропорту этого южного острова нас встречали с табличкой и когда мы сошли с катера на берег (а это был темный-темный вечер), на пляже вовсю бурлила какая-то потрясающая вечеринка с кучей факелов. Нас ждала целая группа топ-менеджеров отеля, во главе с Рене. Потрясающе выглядящий директор отеля был так искренен, когда приветствовал нас двоих, что я… подумал с тревогой: «Что-то тут не так, блин». Он предложил нам заселиться – и присоединиться к вечеринке (в честь чего-то там).

«Что-то не так» продолжалось: нам с Максимом забронировали на каждого по отдельной огромной вилле. Когда я посмотрел счет за сутки, я чуть было не начал сооружать хижину из пальмовых листьев на улице. На мой грустный намек Максиму, что столь впечатляющую сумму я не планировал здесь тратить, он сказал, что поговорит о скидке, в счет дружбы.

Во-вторых, когда мы пришли на вечеринку, нам продолжал улыбаться весь топ-состав отеля, подходили знакомиться, давали визитки (оттуда мы и узнали, что это были заместители Рене). Обслуживание было на высоте, «всё берите, всё для вас». И вся эта атмосфера напоминала сюжеты из фильмов, в которых после погружения в сказочную роскошь тебе потом предложат «помочь довезти этот маленький мешочек с мукой одному доброму другу». Вскоре появился Рене, со своей женой – уроженкой Гонконга – которая была ослепительно красива сама, столь же ослепительно была одета, ну и вся в diamonds forever, без этого никак. Мы сели вчетвером и начали беседовать, и вот тут я понял, что же произошло на самом деле…

«Вы знаете», - говорит Рене с юношеским задором – «несколько лет назад мы со своими друзьями решили проехать из Пекина в Берлин на мотоциклах «Урал». (И тут я переспросил: «Каких мотоциклах? Что?») Жена продолжала улыбаться еще сильнее самого Рене, и мне (дремучему) отвечали: «Ваши мотоциклы «Урал» очень ценятся в Германии. И вообще: проехать через всю Сибирь на «Уралах» – это считается невероятно круто, прямо героизм. В то время я еще работал в Китае, так что решил подговорить своих друзей на эту авантюру, они согласились. Мы выехали из Пекина и через некоторое время углубились в Сибирь, где местами мы ехали не по главной дороге, а по проселочным в том числе. И вот, проехав Байкал, мы двинулись до Красноярска (внимание – это больше 1.000 км пути). И по одной из дорог попали в жуткую грязь, где один из мотоциклов с коляской очень сильно сломали при попытке выехать. Повредили металлическую конструкцию, так что ехать на нем было нельзя. На буксире еле-еле дотащили до глухой деревни, где попытались найти механика. Нас привели в какую-то избу, где угрюмый мужик вышел, молча посмотрел на все это, и молча же затащил мотоцикл во двор. Достал сварочный аппарат, попросил свою бабку нас покормить, а сам несколько часов, ни сказав ни единого слова, что-то там варил и колотил. К вечеру он его полностью починил».

Тут я приготовился выслушать, как огромный сибирский мужик лет 50 выкатит так принятую в ЕС сумму за почасовую оплату своего труда + обед + аренда двора + срочность и т.п. Рене продолжал: «Мы спросили сколько? Он мотает головой. Когда мы попытались дать ему деньги, рублями, он так сильно обиделся, что чуть не заплакал. А я его уговариваю: «Но ведь ты полдня потратил, возьми деньги, купишь себе новый сварочный аппарат», а он одно что машет рукой и почти злится уже. Когда узнали, что мы из Германии – спрашивали, «ну как вы там хоть живёте сейчас после войны с нами?» Мы уезжали и пришла почти вся деревня. Мужик обнимал нас и вот-вот готов был плакать. Нанесли еще еды, даже бензин предложили просто так взять. А на следующий день мы к вечеру опять остановились в какой-то глухой деревне, и попросились переночевать, так местные нас отвели в сельский клуб и сказали, что мы весь его можем занять. Принесли опять кучу всего, и когда на утро мы попытались расплатиться, они наотрез отказались взять даже рубль. Попросили только сфотографироваться на память».

Жена Рене тем временем попросила у нас разрешения пойти спать, поскольку завтра у них намечается очень ранний вылет в Сингапур (Шангри-Ла – это сингапурская сеть отелей). Я понял, что и Рене мы задерживать не имеем права, но он продолжал рассказывать. «Мы даже заехали в Ирбит, потому что там был завод, где когда-то собирали эти самые «Уралы». (А я сидел и думал: «И как это он умудрился еще названия наших городов запомнить?» Рене всё продолжал говорить) И вот что я заметил: чем дальше мы уезжали от Сибири и ближе были к Германии, тем больше на нас хотели заработать. В самой Европе – уже даже и речи не шло, что кто-то мог сделать что-то от души. И я, проехав всю Россию, понял, что нигде и никогда не встречал такого искреннего, неподдельного, желания помочь, как в Сибири. Там я испытал самое лучшее обслуживание в своей жизни. Да, у меня здесь сотни людей работают в отеле, проходят тренинги, стараются, и тоже обслуживают гостей очень хорошо. Вам нравится? Есть какие-то замечания?» Мы с Максимом дружно замотали головой, потому что атмосфера заботы, которая нас окружала, была на 11 баллов из 10. Рене добавил: «Но то, что я испытал в Сибири, было таким естественным, настоящим, что ни в одном другом месте в мире ничего подобного не ощущал. Это не значит, что везде было хуже. Было хорошо, но во всех этих местах персонал учили относиться к клиенту с любовью. А там ведь никто никого не учил. Поэтому когда я узнал, что Максим из Сибири (показывает на Максима и смеется), я очень захотел увидеть его в гостях. Это словно частичка благодарности за то, что было. Как-то так».

Мы еще задали ему пару вопросов, и он действительно искренне извиняясь за ранний вылет, попросился пойти спать. До нас у него еще были встречи с кем-то из гостей, ради которых и была вся эта вечеринка. Одному из своих замов сказал проводить нас на ужин, после которого мы расписались в чеке на счёт своих номеров. Когда спустя два дня мы выезжали, то узнали, что… распоряжением генерального директора все наши счета были оплачены. Проживание, все обеды и ужины, гольф (а там даже есть 9-луночное гольф-поле, где я утопил штук 20 мячей, потому что это поле со всех сторон окружал Индийский океан) и кучу разных мелочей вроде доставки в номер. Я не знаю, что испытывал Максим (видимо, он подозревал, что так может быть), но я выпал в осадок. Когда летел оттуда на маленьком самолете в Мале (столица Мальдив), из головы не выходила вся эта история, слишком нереальная, чтобы быть правдой. Это ж надо – сидеть с директором одного из лучших отелей мира, на себе ощущать самый высокий стандарт обслуживания – и выслушать историю, что «у вас, ребята, в Сибири умеют вкладывать душу так, как нигде в мире». Мой мозг просто отказывался видеть во всем этом связь. (Более того, он ничего не попросил взамен: ни рекомендовать его отель, ни написать про них статью, ничего вообще. Потом написал нам письмо, что рад был с нами познакомиться и рад будет увидеть нас у себя вновь – и всё). Естественно потрясение было столь невероятным, что… спустя 4,5 месяца я сел за руль и поехал на север Западной Сибири, за Полярный круг. И вот уже третий год подряд продолжаю объезжать Сибирь километр за километром. И думаю, не успокоюсь, пока всю ее не посмотрю. С глухими деревнями, придорожными кафе (где тебе говорят «а мы как раз котлеты жарим прямо сейчас, не хотите?» или наоборот, таким чудовищным пренебрежением, что я просто молча выходил и ехал до следующего), заповеданным лесом, бездорожьем, и прочим-прочим. Как ни странно и как ни стыдно, а чувство гордости в таком сильном объеме за свою страну и свой регион испытал не изнутри, а с помощью представителя, казалось бы, антагонистических взглядов. Прошло 2,5 года – и я почти никому не рассказывал эту историю.

А что же в этот раз? Что же в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях? Очень кратко:

1. Дороги в районе Ишима-Омска так сильно ремонтируются, что жутко ехать. Но! Главное – что идут-таки огромные работы на огромных участках, поэтому уже совсем скоро жить станет лучше, жить станет веселее.

2. Гаишники Новосибирска – противнее Кончиты Вюрст. Это абсолютно неголословное утверждение. Один из экипажей (номер оставлю при себе) можно смело в следующем году отправлять от России на «Евровидение» и они гарантированно займут первое место с большим отрывом от остальных.

3. Новосибирск – реально огромный и очень разный. И там чёткая риторика, что это есть и будет негласная столица Сибири, без всяких там вариантов.

4. Не собирался заезжать в Кемерово, но всё же заехал… и был абсолютно поражён. Боже мой, это реально сказочно красивый город. Идеально чистый, с кучей маленьких парков, с кучей гуляющих людей в центре города, с кучей колясок и маленьких ребятишек. Я хотел заехать на 5 минут, в результате взял и остался на день. Сидел в гостинице, обложился краеведческими книгами Кузбасса, про шахтерские подвиги и прочее-прочее. Через час стало понятно – Кемеровской области (где есть идеально зеркальные автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км/ч), как и нам – реально повезло с действующей властью. Вот повезло – и всё тут. Стоит сопоставить факты – и вы поймёте, о чем я. Во-первых, много лет назад Кузбасс гремел на всю страну огромными невыплатами зарплат (рекорды были по 2-3 года задержек, при которых люди все равно продолжали работать), огромным социальным взрывом, полным безденежьем. До 2000-х там просто нечего было ловить. И в 1997 году, устав от попыток баллотироваться в президенты РФ, на пост губернатора Кемеровской области заступил Аман Тулеев (по принципу Цезаря: «лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме») и возглавляет ее уже 17 лет. Но и до 1997 года он занимал ключевые посты в этом регионе, и к этой земле у него отношение особенное, он тут «не проездом в Москву». Оттого и регион реально залатал все дыры и сейчас стремительно развивается (здесь 2/3 всех российских запасов угля), например, оборот внешней торговли с 2003 по 2007 вырос в 3 раза, а валовый региональный продукт – в 4 раза. Во-вторых, Тулеев – реально сильная личность. Он неоднократно выступал переговорщиком в освобождении заложников (посмотрите в Википедии, это не мнимые заслуги и не политесная бравада), рискуя жизнью. Его тут уважают и знают, что он и есть Хозяин. И если у земли есть хозяин, которому эта земля – родная, то чудо происходит словно само-собой. Пропорция прямая: чем больше дать этому хозяину времени – тем больших масштабов чудо он сотворит. Потому что если считает эту землю своей – том сам себя и не обворует и не обманет, ему ведь тут жить. В общем Кемерово, который по численности почти как Тюмень – реально удивил.

5. В жутко глухой тайге, где я остановился по пути в Белый Яр, впервые в жизни я собирал грибы, просто обойдя вокруг свою машину. А кусты голубики были мне по грудь. Я реально подумал, что это волчья ягода или что-то в этом роде. Но нет, голубика.

6. Поселок Белый Яр (самый тупик севера Томской области, дальше только медведи и белки) встретил гостиницей, где номер «люкс» стоил дешевле, чем стейк в нашем кафе tmn. Ну там такой люкс, что уж лучше стейк. (Туалет и душ на первом этаже, через закрытые окна дует, а кроватка там такая, что я на подобной спал в школьном лагере на Московском тракте в 6-м классе). В этом чудо-месте тихо ходили какие-то пьяные мужики, а тетушка администратор семь раз повторила: «Это очень хорошие люди, очень хорошие. Они из «Роскосмоса». В общем, всю ночь вокруг лаяли собаки, утром пели петухи. И туда и оттуда (по 350 км) дорога абсолютно ужасная, местами такие бугры, что и пешком-то страшно.

7. Томск оказался тоже очень даже мил. Тут много вузов, очень много, и есть даже Памятник Счастью. И оказывается Волков, который написал "Волшебник Изумрудного города" (и это была моя самая любимая книга в детстве) прототипом выбрал именно Томск. Он гулял тут и был поражён количеством зелени, от которой его слепило. И тут он и придумал название "Изумрудный город".

8. В один из вечеров на телефоне в Facebook на личной странице председателя Западно-Сибирского Сбербанка Александра Анащенко я посмотрел видеоролик о том, как якобы больному человеку помогают на улице в России и в США. Это жесть, и тут можно сколько угодно кричать на самих себя какие мы плохие по сравнению с другими (это мы, откуда-то, умеем лучше, чем многие другие народы мира), но формула проста и ей тысячи лет: «Хочешь что-то изменить – начни с себя». В общем, я стал тормозить возле всех, кто голосовал на дороге (одного только сомнительного типа не взял), и подвозить их по пути, а иногда и не совсем по пути. И тут открывался целый мир историй, рассказов, мыслей. Больше всего задела ситуация с одним мужиком, которого посадил к себе возле одной деревни с довольно оживленным движением. Спросил: «Сколько стоите?» Он: «Почти час, хочу в деревню [такую-то] успеть в БТИ до 17.00, за справкой, наследство оформляю. В этой деревне пока все документы сделали – много времени прошло». А на часах уже 15.45. Я спрашиваю: «А автобус когда?» Он говорит в 17. «А если бы я не остановился, как бы тогда?» Его ответ поразил меня: «Завтра бы поехал, а ночь тут переночевал»… В общем, он успел за справкой.

9. Местные власти некоторых районов, видимо, играют в оригинальную игру: «Кто поставит в своем районе больше всех дорожных указателей, тот лох». Играют на совесть, друг другу не поддаются. Потому что ты едешь и три дороги в абсолютно разные стороны и НИ ОДНОГО указателя по моему направлению. Поехал вправо, доехал до деревни, там мужик с «Примой» говорит: «Неа, не так едешь, назад давай, вдоль железной дороги едь». У меня в телефоне три разных программы (навигатор, суперподробная карта даже с сельскими дорогами и Google maps), но все эти «западные примочки» были повержены нашим бездорожьем. Даешь смекалку! Гаджеты – для слабаков.

10. Сибирь - это абсолютно не богом забытое место. Абсолютно не чувствуется тут пропасти между этой и европейской частью России: ни по менталитету, ни по инфраструктуре. И даже если я реально глухие деревни мимо проезжал, то почти в каждой из них видел абсолютно новые и свежие постройки (или реставрацию своего дома). Это значит, что кто-то тут жить хочет всерьез и надолго. Это же касается и маленьких городков: есть новые постройки и много чего строится с нуля.

В Хакасии вот только не побывал, но это уже в следующей серии.
Отредактировано LeeHoy_v4.0 29.08.2014 11:37
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
__oleg__,
gestia,
melkova_t_2012,
dasha-70,
Hanifia,
svpertseva,
ElenaZM,
крОля,
BelkaViktorovna,
Nata88-88,
Julia_72_90,
xitraa,
Кристи94,
XXXLLL,
kumarmak,
oLIKboo,
cat399-9,
jennyfoxton,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
Sahsa@Sahsa,
lucij84,
Elllp,
sveta.unger,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
insait,
Лилианна14,
True-la-la,
Romashka2015,
СветлаШа85,
Sun_rise,
finmama,
Елена1401,
elena_1986ru,
Тамаришна,
lizard,
lana8961,
Оксана_80,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
zolotayamama,
marinakoriagina,
vev.vib,
pokemon,
ledi_bluth,
manulka,
Емельяна,
korolevihna,
Andrei86,
blo,
mama_anna1401,
galina_nic,
Nazaroff59,
Alina060,
LLIuBA,
140198,
rigik36,
shuni4ka,
Волчица_86,
Sladenkaya,
Viking_z,
cdtnrf14,
klukva1234,
nadin39,
kleo14,
Оксана86,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
Katyshka72,
ManiK,
yngersveta,
Глафира,
КОНОПЕЛЬКА,
sabrina2,
Evo4ka,
Юкля,
simpapu,
Wероника,
an_sergevna,
Таэчка,
Светлая88,
terek_ele,
AvtoLady,
ДИМ2012,
Тима,
Evgesha_,
marymandary,
65181031,
021099,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 299
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия