Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / А у нас на районе... или как я неудачно купила квартиру

А у нас на районе... или как я неудачно купила квартиру

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
29.08.2014 15:35
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), в том районе, где я живу, контингента давно уж нет, переселили, а цены на квартиры такие, что и не будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2014 15:41
Дата регистрации: 29.08.2014
Дней на сайте: 3791
Авторитет: +4
YaNata
КлепаКалиопа, а вы можете просто, простите, забить на это все? Вам недостаточно что у вас есть свое мнение? Вам еще надо что бы кто-то с ним согласился, изменив свое? Пусть люди поют диферамбы, это их мнение, может и ошибочное - но их! А вы, несогласная, тихо- мирно продаете квартиру и переезжаете туда, где вас устраивает абсолютно всё? Ну вот зачем эти споры?

Мне достаточно. Я даже в рамках той темы свое мнение прекратила отстаивать, потому что там тупик. И тем более не ищу тех, кто бы вдруг резко изменил СВОЕ мнение, я все-таки свято верю, что каждый человек уникален и индивидуален, и не прет как стадо.
Я просто считаю, что нужно говорить не только о плюсах, но и о минусах, если они существуют. И я считаю морально недопустимым оскорблять, бить человека по шапке за то, что он говорит очевидные вещи. Очерчивая и не скрывая реальность, можно не многим, но некоторым людям тем самым указать на существующие проблемы, которые доставят им дискомфорт.
Я жила на Гольцова, 10, если кто знает этот дом, он упичкан на каждом сантиметре магазинами, за 4 года я ни разу не услышала и не увидела подписей против предпринимателей. А когда анонсировалась открытие чего-либо, мы с жильцами ожидали этого открытия и радовались этому, но никак не противоборствовали. Мы дикое кол-во раз собирали подписи за детскую площадку, но много кто упирался тем, что дети выросли, мне не нужно и тд.

#
X
29.08.2014 15:42
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), в том районе, где я живу, контингента давно уж нет, переселили, а цены на квартиры такие, что и не будет.

везет вам. и где это райское место? если только старый центр есть более-менее удачные квартальчики, практически все прилично. но там цены в нормальных не старых домах ого-го.

#
X
29.08.2014 15:48
Гость (178.236.*.*)
КлепаКалиопа
Я жила на Гольцова, 10, если кто знает этот дом, он упичкан на каждом сантиметре магазинами, за 4 года я ни разу не услышала и не увидела подписей против предпринимателей.

Я вам выше указала, что это сильно зависит от того, как ведут себя предприниматели.

#
X
29.08.2014 15:52
Дата регистрации: 29.08.2014
Дней на сайте: 3791
Renata, прошу прощения, если гостя приняла за вас
Но скажите, коли вы сюда зашли, как жилец Юбилейного, отчего такая реакция на меня? Ну скажите, что я сказала, противоречащее действительности? Вы правы, сад и школа - это глобальные проблемы. Но если идти поступательно и глобальную проблему решить не получается, можно начать, как вы говорите, с мелочей. Неужели фитнес-студия была бы лишней, или пиццерия? Или частный детский сад - под боком, в твоем подъезде (не вас имею ввиду, образно). Там писала женщина, что хотела открыть развивайку, но ей начали втыкать палки в колеса и она ушла в другой район.

#
X
29.08.2014 15:53
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), такой квартальчик и есть. Ни частного сектора, ни общаг-пансионатов. Свой район обожаю, могла бы поменять на большую площадь, но в другом районе, но раз нет пары-тройки миллионов, то и не сдвинусь.

#
X
29.08.2014 15:55
Гость (171.25.*.*)
Гость (171.25.*.*)
но в другом районе

имеется ввиду, на окраину, а у себя нужно два миллиона, чтобы добавить и купить квадратов на 20-30 больше. Это ж у кого какие приоритеты. Если есть выбор, кто-то выбирает площади, но потом вот так стонет, а кто-то район. Я считаю, что при наличии детей важнее район, чем кол-во квадратов.

#
X
29.08.2014 16:08
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 3875
Гость (31.163.*.*), в каждом районе есть свои заморочки,вот и привела пример
Вы же пишите про свой центр?

#
X
29.08.2014 16:45
Гость (178.236.*.*)
Гость (91.143.*.*), на сайте не больше тысячи чел. Большинство с окраин. Наглядно можно отследить теорию Мюррея.

#
X
29.08.2014 16:55
Гость (85.15.*.*)
Как хорошо, что мы купили вторичку 121 серии на Моторостроителей, трешку! Нас все устраивает-школа, магазины, парикмахерские, аптеки - все рядом! Сами бежали из Восточного 2. Не понравился вообще район, переехали, прожив 2 года.

#
X
29.08.2014 17:11
Гость (188.186.*.*)
Нежилое в доме,как ни крути-это минус. Войдите в положение жильцов. По-поводу аптек и отсутствия магазинов- надо пережить и подождать, они там будут, но позже. Негодование ваше не понятно, поэтому на вас и напали, наверное. Не понятно, тк очевидны минусы, они как на ладони и вам надо думать было при покупке. Тоже самое про контингент-дома многоэтажные, их много,чего вы ждали?

#
X
29.08.2014 17:15
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +23
Когда я выбирала квартиру (10 лет назад) в тюменском тоже ничего небыло - стояло пару домов и все...обраслось же. Я в итоге выбрала дом в готовом соцкультбыте и дороже, чем в тюменском и квадратурой меньше.

#
X
29.08.2014 17:27
Гость (212.76.*.*)
КлепаКалиопа, себя пересмотрите, сопоставьте плюсы с минусами. Очевидно вы дотошный человек, который до всего доскребётся. Не хотелось бы чтоб вы были именно моим соседом через стенку, а то мои дети шумят громко. А может вы наоборот поймёте, что развивайка через стенку это не плюс? Ведь в такие места ходит не два ребёнка, как у меня, а десятки. Вот пожили бы вы над магазином, потом сказали, как оно. Купите над Гастрономом квартирку и отпишитесь, нравится или нет. Глупо говорить только о пользе таких объектов, вам они могут быть больше полезными, если сами с ними не через стену, а куда лучше, если они в соседних домах. Когда покупали квартиру, надо было слушать не только форумчан, а задавать прямые вопросы о сдаче значимых объектов( школ, садов, больниц) непосредственно у строительной компании. А то вы такая продвинутая, дружите с интернетом, а купили Говно, извиняюсь за выражение. Желаю- поменьше жильцам этого района таких соседей, как вы. А вам жители, хорошего настроения и благоустройства района!

#
X
29.08.2014 17:38
Гость (92.240.*.*)
Гость (195.161.*.*)
Гость (92.240.*.*)

К слову: я декретница с двумя детьми, старший школьник, младший скоро в сад, школа в 3-х остановках по прямой, проблемы не вижу... в сад на очереди в старом районе, пока возить будем, а там может и откроют. В общем будет проблема - будем решать. И мы очень-очень рады что у нас появилось собственное жилье. Вероятно у тебя других проблем не было и нет, раз поливаешь грязью и собираешь склоки уже который день сидя за компом.

простите, улыбнул пост...(я не жительница обсуждаемого микрорайона)...посмотрю я на вас, когда старшенький пойдёт в школу, а вы на работу, как будет "школа в 3х остановках, проблемы не вижу" это ведь мало того, что ребенка отвести в школу надо будет (ну по крайней мере весь первый класс точно, а в наше не спокойное время, скорее всего и дольше), так еще и ЗАБРАТЬ из школы (а если работа в другом районе и бабушек/дедушек/теть и дядь не работающих нет )....или у вас деть сразу "жить" в школе будет на продлёнке?
а еще при всём этом в сад второго малыша возить и забирать

мы детей возим в сад в другой район...утром муж отвозит (т.к. я работаю с 8 утра, а он с 9), я забираю вечером после работы, это скажу я вам не такое уж удовольствие (но это наш выбор, т.к. в нашем саду группы детьми не переполнены, а в микрорайонах ужас что творится....)....а в этом году старшая идёт в школу (благо в районе где живём, НО все равно не "во дворах" и однозначно долгое время мне страшно будет отпустить её самостоятельно ходить в школу), благо бабуля есть, чтобы после занятий забрать ребенка из школы, не представляю что я буду делать, если у бабушки не будет возможности забрать внучку (школа в микрорайонах, а работаю в центре)

Вы правильно заметили про ваш выбор..., в моем случае выбор района это тоже наш ОСОЗНАННЫЙ выбор, пишу что не вижу проблемы, потому как старший учится в средней школе - не маленький уже, да и есть некоторые положительные ньюансы, например бабушка живет рядом со школой, я выхожу на работу ездить будем вместе, ребенок выходит раньше на пару остановок, все проводы - встречи и, в прошлом, заборы из садика тоже проходили, я прекрасно осознаю в какое время мы живем, поэтому в данном случае 3 остановки по прямой это меньшее из зол , но опять же В НАШЕМ СЛУЧАЕ. Еще раз напишу: мы выбирали район проживания ОСОЗНАННО, учитывая наши пожелания и приоритеты, да, есть минусы, например меня не устраивают пандусы на мосту и в подъездах, ну ни как не могу с коляской в рельсы попасть, но ведь не всю жизнь на коляске каталься будем...нужно выбирать и принимать решения, по возможности максимально устраивавшие всех. Автору темы привет уж прости, уважаемая...

#
X
29.08.2014 17:51
Гость (217.118.*.*)
Гость (212.76.*.*), меньше бы таких злых людей как вы и таких небезразличных как Автор. Она получила не то, что хотела и предостерегает от неудачной покупки недвижимости других таких же мечтателей как она. А плюсы она отметила, вам только не по глазам, лишь бы обосрать человека. Ну а по теме автор действительно купила как вы сказали говно и многие это здесь подтвердили
Гость (212.76.*.*)
А вам жители, хорошего настроения и благоустройства района!

дак они его не хотят благоустраивать, им и так зашибок
настроение у них точно хорошее, вон сколько рекламы району, даже думаю с призывами Автора застройщкики или управленцы шевелиться начнут, чтобы в блек-лист не попасть.

#
X
29.08.2014 17:59
Гость (83.149.*.*)
Складывается впечатление, что район наводнен лимитчицами, причем сугубо из их сообщений складывается. Все как на подбор. В принципе автор похоже не в том месте оказалась однозначно. Уехать с закрытого кирпича вот сюда??? Мои родители купили квартиру в суходолье и я буду агитировать и ТСЖ и пск за забор от вас! Автору скорейшей выселки из этого гетто

#
X
29.08.2014 18:15
Гость (31.163.*.*)
Понятно негодованиеКлепаКалиопа, когда рядом нет соцкультбыта -очень ухудшается качество жизни, время тратится больше на движение по городу, в поисках того что нужно. Но люди научились псевдо экономить и ездят раз в неделю в гипер и набирают кучу всякого хлама попутно, думая, что экономят. Я против ПРОДУКТОВОГО магазина, но не против: АПТЕКИ, АТЕЛЬЕ, КОНЦТОВАРОВ, ТКАНИ, ФОТОАТЕЛЬЕ, ну и кучи прочего всего, которое явно не будет мешать жизни. Может жильцам района избирательно подходить к вопросу нежилых. Живу в доме на 2 этаже над трикотажем, очень нравится-никакого шума, никто не устраивает вечеринок, с громким слушанием музыки. А про ДСКшную застройку скажу-намазали губы стоянками ,да детскими площадками, а цены лупят за панельку , которая должна стоить копейки. А в Тюмени люди как только слышать ДСК-так это чуть ли не ТИХВИН, кот. в Ебурге. Качество отделки у них тоже страдает, у родителей стены все растрескались, пол залит был не по технологии, все им исправили очень быстро, т.к. ДСК боится огласки про качество отделки. А иппотечников много-вы цены сравните, таже ДСКшная двушка у Кристала на 500000т.р. дороже, поэтому и наплыв.

#
X
29.08.2014 18:43
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 3830
Авторитет: +1
Kitty72
КлепаКалиопаВсе в вашем районе появится постепенно.
Москва не сразу строилась

#
X
29.08.2014 19:25
Гость (188.186.*.*)
КлепаКалиопа

Очень хочу услышать разумные мнения (только пож-та не самих жителей, я уже из вашей ветки удалилась, восхищайтесь дальше) для какой цели люди себя поместили под колпак, загнали в рамки и лишили себя индивидуального выражения. Ну или может я действительно гоню - к критике и самокритике я адекватна. Благодарю.

Без оценки собственной разумности и адекватности частично соглашаюсь с мнением Гость (31.163.*.*),
Вот в чем конкретно:
Гость (31.163.*.*)

а вообще - куда бы вы не уезжали, удивительным образом окажется. что везде вы берете с собой себя.

Если убрать иронию. В целом считаю, что + и - одинаковое количество для любой ситуации.

На собственном примере проживания в центре нижеописанную картину. Если представить, что активистки с подписями повзрослели до пенсионного возраста, воспитали детей и вышли на пенсию. Становятся такими активными бабульками, которых много в соседнем доме. МКД, в котором живу я, считается более или менее элитным кварталом в центре с платежеспособным населением. Предприниматели, чувствуя платежеспособность правдами-неправдами (второе случалось чаще) заполнили нежилые помещения магазинами, аптеками, спортзалом, бассейном с саунами, офисами. Часть собственников нежилых помещений сдают в аренду помещения под аптеку, центр творчества, детские сады, ателье-парикмахерские и несколькими спа-салонами эротической направленности. Наркомании не знаю больше или меньше, больше заинтересованности дилеров в детях семей проживающих в "хорошем" районе. Есть правдожелающие юристы, которые регулируют работу УК и т. п.
КлепаКалиопа, если не имеешь времени, желания и целесообразности сам, можно свои цели реализовывать, привлекая всех этих людей. Пенсионеры-комсомолки почему-то неравнодушны к предпринимателям. Какие войны между ними случаются! До гордумы и президента добрались с попытками воздействия на предпринимателей. А женщины в декрете любят закрывать мужские массажные салоны и успешно могут бороться с наркоманией своими силами с привлечением госструктур. Остается обсудить возникшую проблему с представителями какой-н. из групп воюющих, если они еще не в курсе.

Да, индивидуальности себя лишить может взрослый человек сам в большей мере, чем среда. Она на разных людей влияет в разной степени и по-разному. В целом же, верю ученым, что счастье состоит из баланса 2-потребностей человека: собственной уникальности (индивидуальности) и принадлежности (идентичности) к общности людей.

#
X
29.08.2014 19:28
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: 0
Гость (83.149.*.*)
Складывается впечатление, что район наводнен лимитчицами, причем сугубо из их сообщений складывается. Все как на подбор. В принципе автор похоже не в том месте оказалась однозначно. Уехать с закрытого кирпича вот сюда??? Мои родители купили квартиру в суходолье и я буду агитировать и ТСЖ и пск за забор от вас! Автору скорейшей выселки из этого гетто

Вот Вы, чем вы лучше тех, кого обозвали лимитой.... Тоже собрались бегать с бумажками по району, собирать подписи, чтобы забор поставили.... Даже представляю, как это будет выглядеть - фу-фу, они плохие, давайте отгородимся от них. Так чтоли, так это смешно Что за провокации, может еще автомобильных покрышек прикупите. Детский сад какой-то, а если там по проекту забор, так они его поставят и вас не спросят. Район со своими плюсами и недостатками, нужно время на обустройство
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
__oleg__,
dasha-70,
svpertseva,
BelkaViktorovna,
Hanifia,
ElenaZM,
Nata88-88,
крОля,
Кристи94,
xitraa,
TimoshenkoA,
kumarmak,
XXXLLL,
Julia_72_90,
cat399-9,
lucij84,
Juliya1984,
jennyfoxton,
oLIKboo,
sveta.unger,
gein-maikl,
Sahsa@Sahsa,
Elllp,
nat_140186@mail,
insait,
Sun_rise,
Лилианна14,
Romashka2015,
True-la-la,
СветлаШа85,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
lizard,
Елена1401,
Оксана_80,
lana8961,
Arista11,
aniuta199058,
Гроза,
MAY4,
marinakoriagina,
zolotayamama,
pokemon,
korolevihna,
vev.vib,
Емельяна,
manulka,
blo,
ledi_bluth,
Волчица_86,
Viking_z,
Sladenkaya,
mama_anna1401,
galina_nic,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
klukva1234,
nadin39,
Alina060,
kleo14,
LLIuBA,
rigik36,
140198,
Andrei86,
n_sanamyan,
shuni4ka,
Katyshka72,
nastya_mama,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
ManiK,
sabrina2,
Глафира,
yngersveta,
Evo4ka,
Светлая88,
КОНОПЕЛЬКА,
simpapu,
Юкля,
an_sergevna,
Wероника,
AvtoLady,
terek_ele,
Таэчка,
ДИМ2012,
Тима,
021099,
marymandary,
Evgesha_,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 431
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия