Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / А у нас на районе... или как я неудачно купила квартиру

А у нас на районе... или как я неудачно купила квартиру

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
29.08.2014 14:09
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4209
Авторитет: +13
По Теме сложилось два мнения...
- в каждом районе должна быть нормально развита инфраструктура, это любому хочется, хорошо не когда 10 магазинов, а когда он пусть один, но по типу супермаркета с нормальным выбором и ценами, конечно нужны аптеки, парикмахерские и т.д. и т.п., тут я вас понимаю, вам хочется комфорта...
- пока читала эти темы с вашим участием, сложилось впечатление, что вы не просто заинтересованы открытием чего-то нового в вашем районе, а что лично вам выгодно открытие того несчастного магазина, против которого все так голосуют, что вы как то связаны с теми, кто его открывает....поэтому вы так возмущены...
Вывод: в любом районе найдутся за и против, если вам не нравится и есть возможность что-то изменить, переезжайте, ищите лучше, воевать тут нет смысла.. и ссорится тоже не надо, а если все же хотите воевать, то уж явно не на форуме. Удачи вам в поиске нового жилья, впредь будьте более внимательны к тому району, куда хотите переехать.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2014 14:12
Гость (178.236.*.*)
У нас в ЦАО, в типа-элитном жилье охреневший бизнесменишка свои офисы сдавал-продавал-перестраивал и т.д. Причем помещения полуподвальние, которые он, по всей вероятности, себе присвоил. Дома находиться было невозможно ни днем, ни ночью. Старичкам постоянно скорую вызывали.
Тоже считаю, что развивайки, фитнесы и проч. ништяки должны располагаться в отдельно стоящем здании. В крайнем случае, собственник/арендатор нежилого въезжает и работает в том, что есть, ничего не перестраивая.

#
X
29.08.2014 14:14
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +17
Показать на карте
krasovskikh
КлепаКалиопа, Началось все с того, что решила я расширить свои жилищные условия и переехала из мною любимого Тюменского (кирпичного дома с закрытым двором)
Мне вот интересно, а в вашем закрытом дворе много ли было социально значимых объектов? именно с крылечками во двор?

Есть ведь разница закрытый двор или закрытый район (образно выражаясь)? Она из своего закрытого двора вышла и рядом в соседнем дворе,например,есть и аптека и т.д. А тут получается,чтобы дойти до аптеки нужно выйти из своего района,перейти дорогу ну и дальше.
Я не живу в Юбилейном. А по теме-просто автору очень сильно не нравится район,что даже плюсов найти не смогла,кроме парковки

#
X
29.08.2014 14:28
Гость (31.163.*.*)
Lunden, так вообще-то автор указала, что Тюменский ей нравился и устраивал во всём, кроме малой площади квартиры. И вы про Тюменский пишете. Ей не нравится Юбилейный, где она живёт сейчас.КлепаКалиопа, ну улицу не переделаешь и на каждый роток не накинешь платок. Зря написали сюда. Тут вас никто не поддержит, я думаю. Что вам делать остаётся - квартиру снова только менять. Но в уже обжитом районе или микрорайоне, где вы будете видеть воочию уже существующую инфраструктуру, и сможете поинтересоваться дальнейшими планами на развитие места вашего проживания.
Я в доме живу семь лет. В центре. Семь лет ждём, когда построят какую-то неизвестную хрень на первом этаже, выведенном их жилого. Заявлено как магазин, но только в нашем доме уже ТРИ магазина есть, да было ещё два, которые закрылись... И что строят... точно что не развивашку никакую. По уже смастряченной-сляпанной без всякого плана архитектуре похоже на кафе. Более того, - оттяпали место от дворовой территории, у жильцов не спросили, разрешение на это не получили. А я против. И регулярно подписываю все бумаги, которые приносят против этого строительства и ввода в эксплуатацию. Потому что я не хочу жить в зоне повышенной опасности, - у меня дети и даже скоро внуки наверное будут! (да почти весь наш подъезд против, естессно!)
Председательша ТСЖ говорит всякие глупости - ну пусть хоть достроят, откроют, мы потом закрывать же будем. Мол, о чём вы волнуетесь? Да о том, что пока это злачное место закроют, мы тут все взвоем, всем подъездом! Всё равно время пройдёт, пока чего-то добьёшься... А остальные жильцы дома конечно нашей позицией недовольны - типа из-зв вас тут всегда такой бедлам за забором будет. Ну а так будет бедлам из-за кафе! Пусть уж лучше тут ничего не будет, чем кто-то у меня под окнами будет ночь-полночь орать и материться по пьяни, в подъезде ссыкать, и вонять всякими зажарками и прочей сомнительного качества жратвой.
Раз мы на это хоть как-то повлиять можем, то и боремся. А есл невозможно... не знаю, только переезжать останется.

#
X
29.08.2014 14:32
Гость (92.240.*.*)
Интересно какая цена раз продать не можешь? Сами купили вторичку не так давно в этом районе, по поводу дешевизны большой вопрос, выбирали между трешкой в старом доме (20-30лет) и двушкой в новом доме, результат очевиден... Купились на просторные дворы, как ни странно, на контингент, т.к. знаю несколько семей кот. уже проживают в этом районе и, поверь, в целом довольных, близость крупных ТЦ, строящаяся развязка на Монтажников, перспектива садов и школ и много много еще на что купились, также есть друзья, кот. собираются переезжать из Малахова в Юбилейный.
Видимо ты продаешь на первой линии на 2-м этаже, смотрели одну такую, вот ее и за 5 копеек ни кто не купит.
К слову: я декретница с двумя детьми, старший школьник, младший скоро в сад, школа в 3-х остановках по прямой, проблемы не вижу... в сад на очереди в старом районе, пока возить будем, а там может и откроют. В общем будет проблема - будем решать. И мы очень-очень рады что у нас появилось собственное жилье. Вероятно у тебя других проблем не было и нет, раз поливаешь грязью и собираешь склоки уже который день сидя за компом.

#
X
29.08.2014 14:34
Кстати, для тех кто против магазинов на первых этажах, у нас в доме на первом этаже имеется шахматная школа, магазин По карману, аптека, швейный салон, магазин тканей, магазин детской одежды и детские игрушки, и тем, кто живет на 2 и 3 этаже они совсем никак не мешают (в том числе и мне).

#
X
29.08.2014 14:34
Гость (83.149.*.*)
Я перечитала районы, по сути автор просто выражает свою точку зрения, а жильцы на нее откровенно нападают потому что она не их словами говорит, потому что их все устраивает.
Я работаю в сбере, у нас дикое количество заявок молодой семьи и маткапитала на покупку кв в юбилейном. Такое чувство, что он резиновый

#
X
29.08.2014 14:50
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +36
Ну ошиблась автор. Купила не то что есть, а то, о чем мечтала. Не понравилось - продавать и ехать в другой район. Оппоненты видимо более реально смотрели на вещи и знали обо всех трудностях, поэтому и восприятие другое, и они все довольны. И я понимаю почему они против новых нежилых, тем более что предусмотренные проектом района еще не все заняты.

А автору могу пожелать только впредь выбирать по факту, а не по обещаниям, тогда разочарований будет меньше.

#
X
29.08.2014 14:50
Гость (195.161.*.*)
Гость (92.240.*.*)

К слову: я декретница с двумя детьми, старший школьник, младший скоро в сад, школа в 3-х остановках по прямой, проблемы не вижу... в сад на очереди в старом районе, пока возить будем, а там может и откроют. В общем будет проблема - будем решать. И мы очень-очень рады что у нас появилось собственное жилье. Вероятно у тебя других проблем не было и нет, раз поливаешь грязью и собираешь склоки уже который день сидя за компом.

простите, улыбнул пост...(я не жительница обсуждаемого микрорайона)...посмотрю я на вас, когда старшенький пойдёт в школу, а вы на работу, как будет "школа в 3х остановках, проблемы не вижу" это ведь мало того, что ребенка отвести в школу надо будет (ну по крайней мере весь первый класс точно, а в наше не спокойное время, скорее всего и дольше), так еще и ЗАБРАТЬ из школы (а если работа в другом районе и бабушек/дедушек/теть и дядь не работающих нет )....или у вас деть сразу "жить" в школе будет на продлёнке?
а еще при всём этом в сад второго малыша возить и забирать

мы детей возим в сад в другой район...утром муж отвозит (т.к. я работаю с 8 утра, а он с 9), я забираю вечером после работы, это скажу я вам не такое уж удовольствие (но это наш выбор, т.к. в нашем саду группы детьми не переполнены, а в микрорайонах ужас что творится....)....а в этом году старшая идёт в школу (благо в районе где живём, НО все равно не "во дворах" и однозначно долгое время мне страшно будет отпустить её самостоятельно ходить в школу), благо бабуля есть, чтобы после занятий забрать ребенка из школы, не представляю что я буду делать, если у бабушки не будет возможности забрать внучку (школа в микрорайонах, а работаю в центре)

#
X
29.08.2014 14:51
Гость (171.25.*.*)
YaNata, у оппонентов денег не было на нормальный район, вот они и смотрели "реально". Будешь жить где угодно, если выбора нет.

#
X
29.08.2014 14:55
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +23
опа извините этот ваш Юбилейный, приехала к брату туда в гости, а он показывает вот этот овраг это наша будущая школа а переселенцы и нормальные люди есть, не все могут купить квартиру и причина этому не только алкоголь/наркота, а просто низкая зп

#
X
29.08.2014 14:57
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +30
Evteon
Какое счастье, чт оя живу в старом районе, садик через дорогу, школа за садиком - Хвала Господу!!!

#
X
29.08.2014 15:01
Дата регистрации: 29.08.2014
Дней на сайте: 3805
Авторитет: +4
Гость (178.72.*.*)
Не дописала, хоть и живу с переселенцами и выпивох много, но шприцы не валяются да и алкаши эти,наверно,дома пьют.на улице не валяются. И в подъезде у нас чисто

да я ведь не ставлю на этом акцент, я это пишу как дополнительное. Я честно шприцы последний раз видела, когда жила с родителями на Маяке.
ksusha777-07
сложилось впечатление, что вы не просто заинтересованы открытием чего-то нового в вашем районе, а что лично вам выгодно открытие того несчастного магазина, против которого все так голосуют, что вы как то связаны с теми, кто его открывает....поэтому вы так возмущены...

нет, неверно. Я работаю в Медакадемии и еще имею свое дело в центре, которое ни коим образом не буду никогда переносить в микрорайоны. Я заинтересована в развитии района. Мне жаль будет, если магазин или что-то другое так и не откроют, но тратить свои силы, чтобы помочь неизвестному дяде, я не буду.
псих
А по теме-просто автору очень сильно не нравится район,что даже плюсов найти не смогла,кроме парковки

Не правда. Жить в нем можно Плюсов здесь много - отличное качество строительства для панели. Я в своем кирпиче слышала всех соседей - справа-слева, сверху-снизу. Замечательные детские площадки, очень хорошие, даже не такие, как были у нас с железяками прошлого века, которые ПСК ставили. Парковки большие. Чистые подъезды. Места для отдыха. Обособленность микрорайона, что нравится людям тихой комфортной жизни.
По сути меня засадили за мое мнение и за то, что я указала на минусы. Но почему? Почему есть тема "ЖК Преображенский - плюсы и минусы", отчего в этой нельзя о последних писать. Одно дело, я с закрытыми глазами смотрела на район, с надеждой так сказать, когда покупала квартиру, другое дело будущие покупатели, особенно из других городов, которые видят всю красоту только на сайте - и она искажена... И такой мотив у меня был. Я по большей части, читая отзывы о районе на сайте , и купилась на все это, все писали - все сказочно. Почему когда человек говорит правду, его надо затыкать, ненавидеть и оскорблять?
Гость (92.240.*.*)
Интересно какая цена раз продать не можешь?

Цена адекватная, не низкая, не высокая
Гость (92.240.*.*)
Видимо ты продаешь на первой линии на 2-м этаже, смотрели одну такую, вот ее и за 5 копеек ни кто не купит.

на ты мы не переходили. Вы сами сейчас перед другими показываете уровень микрорайона.
Не первая линия, не второй этаж, прекрасная квартира с хорошим ремонтом, не за 5 копеек.
Гость (92.240.*.*)
раз поливаешь грязью и собираешь склоки уже который день сидя за компом.

примеры обливания грязью? Если то, что вы называете указание на минусы района и высказывание своего мнения, не совпадающего с вашим, то стоит задуматься над семантическими понятиями.
ksusha777-07, вы счастливая где это такое счастье?

#
X
29.08.2014 15:07
Гость (171.25.*.*)
YaNata, у оппонентов денег не было на нормальный район, вот они и смотрели "реально". Будешь жить где угодно, если выбора нет.

так и у автора не было денег на нормальный район Да и в Юбилейном квартиры не самые дешевые так-то.
И выбор есть всегда. Можно купить квартиру в доме постарше или меньшей площади, но в обустроенном районе, а не в чистом поле. Но у нас уже привычка у людей - дом старше 10 лет считают старым, а если дому 30 - так вообще хлам. И кухни всем по 15 квадратов надо. Удобно, спору нет. Но надо понимать, что если денег не много, с чем-то придется и смириться.

#
X
29.08.2014 15:13
КлепаКалиопа, а вы можете просто, простите, забить на это все? Вам недостаточно что у вас есть свое мнение? Вам еще надо что бы кто-то с ним согласился, изменив свое? Пусть люди поют диферамбы, это их мнение, может и ошибочное - но их! А вы, несогласная, тихо- мирно продаете квартиру и переезжаете туда, где вас устраивает абсолютно всё? Ну вот зачем эти споры?

#
X
29.08.2014 15:17
КлепаКалиопа
ksusha777-07, вы счастливая где это такое счастье?

Вы там жить не захотите))))))) это старые районы)))

#
X
29.08.2014 15:23
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +22
КлепаКалиопа
Гость (31.163.*.*), а вы специально вышли из авторизации, чтобы этот пост написать? Renata, смакуйте это в своей ветке. Намек не понятен С меня не брали подписей в других районах, чтобы я противоборствовала чьему-то бизнесу

Вообще не выхожу никогда из авторизации для написания сообщений,
на самом деле, все что вы описали - это мелочи.
Глобальная проблема мкр. Юбилейный - это отсутствие ШКОЛЫ.
Мы покупали квартиру 2,5 года назад, и это проблема никак еще не решится и в ближайшее время.

#
X
29.08.2014 15:23
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
КлепаКалиопа, поэтому меня ни за какие коврижки не затянешь на окраину. Потому что там контингент. И хоть бейте себя в грудь хоть не бейте, один фиг. Только надо было квартиру сначала продать, потом уже правду-матку резать

не смешите мои тапки. в центре контингента не меньше. к сожалению. я вообще не понимаю,что это за безобразия селить вместе людей которые жилье покупают и переселенцев. отдельные как минимум подъезды.
новые районы в целом благополучнее, особенно первые лет 10.
а старые уже хуже, тут как повезет. есть дома "приличные" - зависит от того кому они раньше принадлежали, какому предприятию. и то сейчас уже там жильцы меняются.

в центре знакомые живут у них дом хороший, жильцы приличные - зато рядом общаги и старые хрущевки, соответственно и контингент на площадках детских и т.д. (хоть двор и закрытый детей никто чужих не выгоняет) - а они ужас ужас - осенью дело было в шортах майках ( а так холодно уже), все чумазые в сыпи какой-то года 3-5 одни ходят, мусор таскают выражаются.

автору, если в районе слишком много не нравится, попробуйте его поменять. у вас с остальными просто разные требования к условиям жизни. и раз у вас было жилье есть с чем сравнивать. у кого-то оно первое - любимое и трудности не пугают и не кажутся такими уж трудностями. тут ваше личное дело, чтобы вам комфортно было. вооружайтесь полученным опытом и переезжайте.

#
X
29.08.2014 15:27
Дата регистрации: 29.08.2014
Дней на сайте: 3805
Авторитет: +4
YaNata, у меня был выбор м/у Юбилейным и Щербиной в кирпиче. Цена вопроса - 100 тыс, плюс за Щербину надо было риелторам платить, здесь - напрямую без %. Но истина - скупой платит дважды. Я решила сэкономить 100 тыс. - кухню думаю куплю. Потом вообще сюрпризом стала скидка в 100 тыс, таким образом конечная экономия составила 260 тыс.
И потом вот какой еще момент. Познакомилась здесь с девочкой, она приехала из Пыть-Яха, одинокая мамочка 2-х детей, квартиру покупала "виртуально". Для нее стало шоком, что нет аптеки поблизости, что она вынуждена с 2-мя детками была в 11 вечера идти за лекарствами черт знает куда. Ну просто, у нас в стране, в городе, в офисе, в социуме принято многое замалчивать, а если рот откроешь, то и отхватишь за это, что и происходит с моей "правдой".

#
X
29.08.2014 15:28
Гость (92.255.*.*)
КлепаКалиопа, я живу в развитом районе, в новостройке, т.е. точечная застройка.
Я вас не много понимаю. я тоже в шоке от большинства соседей)) но разговор сейчас не о нас) и повод другой По вашей ситуации, считаю развитие района должно быть, но возможно не за счет 1 этажей.
В нашем доме предусмотрены на 1 этажах нежилые помещения. Жители от 2 до средних этажей жалуются на дискомфорт от шума, запаха и пр. Когда это продолжается круглые сутки, думаю им не до смеха.

« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
Suchareva89,
Юлианочка24,
АльбинаП.,
наталья007,
pleskevich__787,
Адокса,
Силумина79,
NastenaTheDoll,
mama23,
Di85,
Lan4ik,
777WWW,
Акимчик,
Элеонорочка,
Димусик,
я_и_кристи,
Natyul,
Katerina@82,
nastroenie,
@леся,
простоМарея,
anechka1989,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
Lady_laura,
Anastasiy@,
Giulia79,
Вероника555,
kisso,
lenochka85.01@mail.ru,
sweta28,
_Ди_,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
Nastenok-solnce,
SKAINET,
Maksimka60,
ganett_07,
dolena,
stela7454,
SveticSA1987,
кактуcон,
@1978@@@,
Dachnica,
larisanik,
MilaVolki,
дима_аня,
roznina,
VVP1923,
Rodion72,
ЛУИЗ,
Simona03.,
Lionchik,
steelvater,
Golota2011,
Di,
Dariarom28,
Люсилла,
MultiMark,
Shameeva96,
OLIY31,
кейт,
Диана121212,
Diana.12.B,
Катюша09,
Lectra1984,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Maklena,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 322
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия