Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
26.04.2011 15:48
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6549
Авторитет: +34
Привет)))
Девочки скоро наши майчатки начнут дни рождения праздновать скоро уже нам всем будет по 4 годика
Как собираетесь праздновать? что будете дарить деткам? Я вот голову уже "сломала" не знаю что Костику подарить Он просит настольную игру хоккей, у нас уже есть футбол, баскетбол, теперь вот видимо придется и хоккей покупать))) если ничего интереснее не придумаю)))
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2011 20:56
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6802
Авторитет: +53
Tanusik, меня сейчас тоже вопрос подарка очень волнует. Вот не знаем, что подарить ПОЛЕЗНОГО. ну чтобы не сломать тут же или в угол забросить. Хоккей у нас есть - мальчишки не особо в него играют. Просит телефон настоящий Понятное дело, что это отпадает. Велик, самокат - есть. Ролики разве что купить? Но мы все думали, что от старшего брата ему достанутся. Короче, раздумываем пока... Будем тоже рады идеям!

По поводу самого праздника - я даже с тематикой не определилась еще. Будем по финансам смотреть - может, пригласим гостей куда-нибудь в кафе с аниматорами. Но тут есть доля вероятности, что надежды на веселый праздник не оправдаются. В прошлом году ходили в Максим на ДР к девочке знакомой. Вообще ужасно было. Не понравилось ни гостям, ни семье именинницы.

#
X
26.04.2011 22:23
Тава, у нас в футбол настольный оочень хорошо играет, но надоедает уже, хочется чего-то нового, вот хоккей и просит)))
Я бы вообще хотела Костин ДР на даче отпраздновать, лишь бы погода не подвела))) В прошлом году в детском центре были с аниматорами, нам понравилось. В этот раз хочется чего-то другого

#
X
26.04.2011 23:46
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6758
Авторитет: +18
Показать на карте
Tanusik, в наш ДР всегда выходной и толпы народу везде - День победы все-таки Но мы чет все равно задумали праздновать за городом большущей нашей семьей))) Деток звать не будем в этот раз, 10 мая отпразднуем в садике постфактум)))

В подарок мы Максу купили коврик - барабанную установку!!! Я как услышала чего на нем можно выстукивать - поняла: ребенок будет доволееен))) Держитесь, соседи Еще купили игру (тоже коврик), где надо стучать кротам по носикам, на развитие реакции))) Бабушкам-дедушкам сын заказал гармошку и боксерскую грушу с перчатками, а еще попугая на пульте))) Так что на этот раз мы с подарками не запарились, быстро определились)))

Девочки! Я вот хочу обсудить с вами тему, навеянную Форумом... о детках-растеряшках))) У нас с этим просто беда Сегодня забираю Макса из сада - воспитатель рассказывает как после сончаса вся группа искала Максимин носок, а в итоге оказалось, что он надел 2 носка на одну ногу Когда я сменила ему обувь с зимней на весеннюю, он попросту не смог сказать где его ботинки, а когда все дети оделись и остались только его боты - отказывался их надевать!!! Утром я его одеваю практически спящего, поэтому он даже не знает в какие шорты-футболку одет Бросит свою вещь перед сончасом мимо стульчика, а потом воспитки всех пытают чья вещица, а Макс даже не подозревает, что это егоВоспитатель говорит: приучайте к порядку, к самостоятельности А как это сделать, если я начинаю ему объяснять, что колготки и рукава от кофты нужно вывернуть на правую сторону, прежде чем АККУРАТНО сложить в шкафчик... а он так тоскливо смотрит на меня и спрашивает: Мама, а у нас еще остался мой костюмчик черный (это термокомбез у нас зимний, сплошной, с пришитыми термоносками, Макс его за секунду мог одеть, удобный)))? А то эти вещи все неудобные
Мне сразу так жаль его, я просто знаю, что у него мысли вечно далеко от бытовых проблем, он то сочиняет что-то, то песни напевает, всегда задумчивый, он бывает даж не слышит когда к нему обратишься... Тут недавно сидит на кухне, измазался йогуртом, я ворчу на него, пилю так сказать, смотрю, он не реагирует, вытирает стол, бормочет что-то... Я говорю : Сына, ты слышишь меня вообще?
Он: Что, мама, ты сказала?
Я: (уже почти на психе) НИЧЕГО!!!
Макс абсолютно спокойно: Ничего?.... Ничего на свете лучше неееету

При этом на занятиях сын сосредоточен, все делает внимательно, вдумчиво, преподаватели хвалят его, стихи запоминает слету А вот по жизни какой-то не собранный Чувствую, мы возглавим ряды школьников-растеряшек в будущем)))

Как у вас с этим обстоят дела? Давайте обсудим)))

#
X
27.04.2011 01:01
Sonysh, а может это даже хорошо, что ребенок такой неординарный? Все талантливые люди абсолютно неприспособлены в быту. Ничего страшного. Хорошо, конечно, быть аккуратным, внимательным, организованным. Очень удобно для себя и окружающих. Но это не самое главное в жизни. Наверное, важнее самореализация, самопозхнание, творческое воплощения этих результатов. У меня папа математик. Ну копия Ваш сын! Да, маме моей всегда было с ним не просто. Разные носки, потерянные портфели, кошельки, паспорта, путаница с транспортом (не туда сел, не в ту сторону уехал) - это все цветочки! С другой стороны - гораздо тоскливее жить с человеком, который всегда знает, где его одежда, что он в данный момент должен сделать, но при этом - сер, скучен, зауряден.
По мере возможности к порядку приучать, конечно, надо. В жизни и это пригодится. Но без нажима, без фанатизма.

У меня старший сынок сам как-то любит аккуратно сложить свою одежду, разместить ее в шкафу. Наведет в шкафу порядок и мне хвастается, как у него там все красиво. А Игореху не заставишь. Он хитрый и ленивый. Но, конечно, одежду свою знает, в саду ничего не теряет.

#
X
27.04.2011 09:44
Sonysh, Макс однозначно творческая личность))) Для него сейчас гораздо важнее что-то придумать, сочинить, чем сосредоточиться на бытовом фоне))) Будет великий композитор или режиссер

Костя очень трепетно относится к своей одежде, хотя аккуратно в шкаф не складывает, но все вещи свои знает наизусть. И не дай бог, нам пойти в гости и забыть там например носочки или платочек переживаний будееет. Такая же ерунда у нас с машинками, у нас их ооочень много а он все их знает, даже помнит кто какую подарил

Sonysh, Юля, а что за коврик такой барабанная установка? тоже такой хочу Где покупали?

#
X
27.04.2011 13:45
Показать на карте
Девочки! Я все понимаю, что Макс на своей волне))) Прошу у вас совета как научить его быть внимательнее к вещам))) Вот сегодня идем в сад, я говорю: Сына, ты посмотри в зеркало во что ты одет вообще... А он мне говорит: Не волнуйся, мама, вдруг дождь будет, и мы вообще не пойдем гулять)))
Отчасти может я сама виновата, у нас просто садичных вещей куча, каждый день идем в разных футболках и шортах, верхняя одежда и шапки у нас тоже в нескольких вариантах, поэтому Макс и не знает где его вещи... Зимой вот ходили в одном и том же сплошном комбезе и валенках, так не терял))) У нас итак к термокостюму пришиты носки (уже говорила), варежки и перчатки на резинках обязательно, шапки носим только в виде шлемов, чтоб никаких шарфов не было... т.е. процесс одевания зимой был сокращен до минимума, сын одевался всех вперед... А теперь начались отдельные трикошки, кофта на замке(((, брюки, куртка отдельные... Скорее бы теплооооо)))

Tanusik, ага, не завидую будущей жене этого режиссера

Барабан купили в Игрушандии, в инете не могу найти фотку почему-то)) Там на коврике нарисованы барабаны (сенсорные), к ним идут палочки (настоящие прямо), можно фоном включать музыку, а можно просто стучать-барабанить, есть гнездо для наушников, чтоб не пугать соседей))А кроты вот такие
ссылка Фирма-производитель одна)))

#
X
27.04.2011 14:25
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 7031
Авторитет: +37
Показать на карте
Sonysh, такой?

а вы за свое спокойствие не боитесь? нам подарили детский синтезатор с микрофоном - там мы месяц "караоке" слушали папа уже батарейки под конец вытаскивать стал

Мы ДР пока не планируем, посмотрим какая будет погода - и там уже определимся или на дачу или в детский центр, клоун у нас уже заказан. У нас с подарками тоже все уже определено - Юля выбрала что хочет: Поющий пылесос с глазами, ролики, принцесское платье, детскую кухню со всеми атрибутами - бытовой техникой и тд, так что есть из чего выбирать.

по поводу "растеряшек" - тут нам наверное повезло больше - за все время мы потеряли только пару резинок для волос и лопату в песочнице , она никогда свое нигде не забудет - все помнит что где лежит, кто и что и когда ей подарил - память просто феноменальная, но по местам не складывает в игрушках полный хаос и прибираться в них увы приходиться мне.

#
X
27.04.2011 14:30
Irinka72, где клоуна заказали? А куда он придет? домой? Сколько стоит?

#
X
27.04.2011 16:22
Показать на карте
Irinka72, ага, такой)))
У нас тож есть синтезатор , всякие бубны-маракасы, дудка и гитара настоящая))) Не хватало только барабанов для ансамбля Ой, как мы играем в ансамбль - умора!!! Макс всем раздает инструменты (маме и папе), объявляет какую песню будем петь, кто начинает (запевала типа) Бывает, как расшвыряет все: "Папа, ты не там начал петь, я ж тебе объясняю когда начинать, а ты" Уйдет в другую комнату: "Я с вами не буду в ансамбле играть " Прям как в кино!!! Придирчивый и строгий руководитель муз.группы!! Мы валяемся от смеха)))

#
X
27.04.2011 16:24
Показать на карте
Irinka72, у девочек вообще редко бывает склонность к растеряшеству, мне кажется))) Все же они более щепетильно относятся к внешности и своим личным вещам

#
X
27.04.2011 19:51
Показать на карте
Тава, клоун тут на сайте есть на ДО - "Клоун Светик" - моя знакомая, мы уже были на ДР где она деток развлекала, понравилось, поэтому пригласили и к себе, забронировали дату по цене у нее от 1000 до 1500\час + если надо всякие доп.услуги типа мыльных пузырей, аквагрима и тд.

#
X
28.04.2011 11:00
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7138
Авторитет: +23
Показать на карте
Sonysh, Игрушандия? Если честно, впервые слышу... Но идея мне понра...

#
X
28.04.2011 11:42
Показать на карте
Sonysh
Irinka72, у девочек вообще редко бывает склонность к растеряшеству, мне кажется))) Все же они более щепетильно относятся к внешности и своим личным вещам.

Вот этот тезис абсолютно не верен ВСЁ в человеке надо воспитывать. Человек может родиться со склонностью к музыке, к математике. Разные склады ума. А аккуратность, внимательность, чистоплотность - всё это надо прививать и взращивать. Никто не рождается с тягой складывать вещи, раскладывать игрушки, выбрасывать мусор. Юля, посмотри, какие все девушки на улицах разные... Ухоженные и замарашки...
Яся не аккуратная, ленивая, не внимательная к своим вещам... МРАК. Примерно только месяц назад мы с боями стали вещи складывать после раздевания. Аккуратно сложить колготки, маечку, кофточку и брючки - на эту прицедуру у нас уходит минут 10. А иногда и ведро слез впридачу. Дома мы заставляем (редко если просто напоминаем) складывать вещи. А что творится в ящичке садиковском вечером... Это они на прогулку сходили, на физкультуру сходили, поспали - переодевались как минимум 3 раза - в ящичке висит только куртка, и то лишь потому, что её скомкать и вывернуть наизнанку проблематично...
Девочки-мамочки, вы заметили, что наши тельчата склонны к ленности? Я еще на взрослых тельцов посмотрела, сравнила... и поняла, что эта общность присутствует... Будем работать над этим...
Яся не поет совсем. Яся истории сочиняет. Начитаемся книг. И Яся придумывает одну историю с персонажами всех прочитанных книг - Элли, Тотошка, Нильс, Мартин, Акка Кебнекайсе, утенок Тим, Железный дровосек, летучие обезьяны, Серая шейка - ВСЕХ в одно место и в одно время. Яся берет зверя (он рассказчик) и рассказывает нам... Очень интересно!

#
X
28.04.2011 11:59
Показать на карте
Ольчик, про лень не соглашусь, а вот упрямство да еще помноженное на "кризис 3-х лет" затянувшийся - как упрется "рогами" и ни чем ее не переубедить.
У нас та же картина с вещами - где разделась там и бросила, пытаюсь приучить хотя бы в 1 место все складывать, а не по всей квартире, пока безрезультатно. Складывает свои вещи только после стирки - носочки по парам, трусики стопочкой, футболки в 1 ящик, брючки в другой, а потом когда одевается- все опять вверх дном

Похвастаюсь - у нас сегодня был праздник весны

#
X
28.04.2011 12:17
Показать на карте
Irinka72, Класс

Ольчик, ну, видимо наши воспитатели каждому родителю напоминают, чтоб приучали детей к порядку ( я этого не знаю, т.к. забираю Макса первым), а то мне уж начало казаться, что только мой сын такой несобранный Вы меня успокоили, девочки)))

А Игрушандия находится на Малыгина, 52, рядом с нами)))

#
X
28.04.2011 12:48
Показать на карте
Irinka72, Здорово!
Очень красиво!
А мы вот заболели. 2 недели с половиною ходили в сад. Запас иммунитета кончился. Темп 39,6. Жалуется на ушко... Ясе очень плохо

Ирин, я теперь точно и определенно обозначила Ясину основную проблему - это лень. Упрямство уже редко.
Sonysh, ага, я уже посмотрела в 2gis. Надо наведаться, прицениться.
У нас из подарков - 100% попугаиха, подружка для Кешки. И еще что-то надо...

#
X
28.04.2011 12:50
Показать на карте
Яся сегодня насмешила меня.
Яся: Мама, дай сушку
Мама: Нет сушек, кончились
Яся: Ну дай что-нибудь круглое...
В итоге ребенок съел яблоко

#
X
03.05.2011 10:39
Гость (92.240.*.*)
Девочки-мамочки, давайте закроем рядочки в закупке детской одежды Здесь есть все - бельевой трикотаж, летняя одежда, футболочки, костюмчики, джинсовая одежда, вязаный трикотаж, всесезонная одежда... Низкие цены! Вот альбом, где собираем ряды ссылка Тема по закупке ссылка

#
X
03.05.2011 13:48
Показать на карте
Уррраааа!!! МАЙ наступил)))

ЯРОСЛАВА!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ)))
Побольше ярких впечатлений и как можно меньше болезней)))
Ольчик, тебя с ИМЕНИННИЦЕЙ)))

Да здравствуют наши четырехлетки)))
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
irina-kezikova,
marjanagab0401,
Lile4ka,
Комендант,
valentin_ss,
Юльча92,
NADEZDA2014,
vitalborov,
892226@moska,
veremchuk,
oki,
MV72,
ardesia,
monashka72,
trofimovanatil,
Лайм2016,
snow85,
elena-n-alexeev,
wildmother,
Лека,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
Кудесница,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
Talaia,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Юля_мама,
@_Анна-208'.,
Pitbull,
maksim_88,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
010,
Оля1103,
Валенька,
Милявская,
fibava23@,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
Юлясик,
prianik,
Бриони,
Markusha,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
oc2007,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
Shestakova-NV,
klubnichka1103,
kitty_72,
Solnze84,
zheniuy,
MamaNika04,
NAISA,
sergeeva22,
egoam,
LARS175,
я-мама,
Matreshka202,
AnnaSerbacova16,
гвоздик_ниденс,
natashablac,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
anet_rozhko,
Yana1973,
champik5,
Nataliy36,
vikiort,
zhuk_72@,
Лисенок-555,
oks333,
12345,
Аlena93,
калина,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Scarlett86,
UcolNV,
Лорик,
Пеппи,
Mel.mar,
IrishkaB,
Азаза,
atews,
Надежная,
Zelda,
Снежинка22,
СашУля,
YULIA26,
малина,
Trinitti,
Бугенвиллия,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 588
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия