скоро уже нам всем будет по 4 годика
Он просит настольную игру хоккей, у нас уже есть футбол, баскетбол, теперь вот видимо придется и хоккей покупать))) если ничего интереснее не придумаю)))
Понятное дело, что это отпадает. Велик, самокат - есть. Ролики разве что купить? Но мы все думали, что от старшего брата ему достанутся. Короче, раздумываем пока... Будем тоже рады идеям!
Но мы чет все равно задумали праздновать за городом большущей нашей семьей))) Деток звать не будем в этот раз, 10 мая отпразднуем в садике постфактум)))
Еще купили игру (тоже коврик), где надо стучать кротам по носикам, на развитие реакции))) Бабушкам-дедушкам сын заказал гармошку и боксерскую грушу с перчатками
, а еще попугая на пульте))) Так что на этот раз мы с подарками не запарились, быстро определились)))

Сегодня забираю Макса из сада - воспитатель рассказывает как после сончаса вся группа искала Максимин носок, а в итоге оказалось, что он надел 2 носка на одну ногу
Когда я сменила ему обувь с зимней на весеннюю, он попросту не смог сказать где его ботинки, а когда все дети оделись и остались только его боты - отказывался их надевать!!! Утром я его одеваю практически спящего, поэтому он даже не знает в какие шорты-футболку одет
Бросит свою вещь перед сончасом мимо стульчика, а потом воспитки всех пытают чья вещица, а Макс даже не подозревает, что это его
Воспитатель говорит: приучайте к порядку, к самостоятельности
А как это сделать, если я начинаю ему объяснять, что колготки и рукава от кофты нужно вывернуть на правую сторону, прежде чем АККУРАТНО сложить в шкафчик... а он так тоскливо смотрит на меня и спрашивает: Мама, а у нас еще остался мой костюмчик черный (это термокомбез у нас зимний, сплошной, с пришитыми термоносками, Макс его за секунду мог одеть, удобный)))? А то эти вещи все неудобные
А вот по жизни какой-то не собранный
Чувствую, мы возглавим ряды школьников-растеряшек в будущем)))
переживаний будееет. Такая же ерунда у нас с машинками, у нас их ооочень много а он все их знает, даже помнит кто какую подарил
Где покупали?
)) Там на коврике нарисованы барабаны (сенсорные), к ним идут палочки (настоящие прямо), можно фоном включать музыку, а можно просто стучать-барабанить, есть гнездо для наушников, чтоб не пугать соседей))А кроты вот такие
нам подарили детский синтезатор с микрофоном - там мы месяц "караоке" слушали
папа уже батарейки под конец вытаскивать стал
, она никогда свое нигде не забудет - все помнит что где лежит, кто и что и когда ей подарил
- память просто феноменальная, но по местам не складывает
в игрушках полный хаос и прибираться в них увы приходиться мне.
Ой, как мы играем в ансамбль - умора!!! Макс всем раздает инструменты (маме и папе), объявляет какую песню будем петь, кто начинает (запевала типа
) Бывает, как расшвыряет все: "Папа, ты не там начал петь, я ж тебе объясняю когда начинать, а ты
" Уйдет в другую комнату: "Я с вами не буду в ансамбле играть
" Прям как в кино!!! Придирчивый и строгий руководитель муз.группы!! Мы валяемся от смеха)))
по цене у нее от 1000 до 1500\час + если надо всякие доп.услуги типа мыльных пузырей, аквагрима и тд.
Но идея мне понра...
Sonysh
Irinka72, у девочек вообще редко бывает склонность к растеряшеству, мне кажется))) Все же они более щепетильно относятся к внешности и своим личным вещам.
ВСЁ в человеке надо воспитывать. Человек может родиться со склонностью к музыке, к математике. Разные склады ума. А аккуратность, внимательность, чистоплотность - всё это надо прививать и взращивать. Никто не рождается с тягой складывать вещи, раскладывать игрушки, выбрасывать мусор. Юля, посмотри, какие все девушки на улицах разные... Ухоженные и замарашки...
Будем работать над этим...
да еще помноженное на "кризис 3-х лет" затянувшийся -
как упрется "рогами" и ни чем ее не переубедить.
Вы меня успокоили, девочки)))
Ясе очень плохо

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия