Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
06.03.2011 19:31
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +34
Всем привет.
У нас опять трагедия...Костику в саду лопатой в глаз заехали в итоге: рассечение нижнего века и немного верхнего, но это не самое страшное, повредили роговицу, образовалась эрозия в глазике и конъюктивит. Так что мы сидим дома. Да еще в добавок заболели, кашель страшнющий и температура уже 3 дня((( лечимся от всего и сразу...

МамаИришка, с воспитателем конечно поговорить нужно, и думаю такого больше не произойдет
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2011 19:50
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6367
Авторитет: +18
Показать на карте
Tanusik, жееесть((( Скорейшего выздоровления Костику!!! Держись, Таня, сынок у вас как настоящий мужчина - вечно с боевыми ранениями))) Все будет хорошо (что за лопаты в вашем саду???, неужели пластмассовой так заехали???)

#
X
06.03.2011 20:37
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +23
Показать на карте
Tanusik, ого Поправляйтесь... Выздоравливайте...

МамаИришка, с воспитателем надо поговорить однозначно - поставить её на место... И с заведующей надо поговорить, всё рассказать - руководство должно знать истинное лицо и ценность своих кадров... ИМХО. Если её в учебном заведении не научили, пусть теперь начальник учит - кнутом, рублем, выговором или чем там еще...

Тава, ... что значит "к такому надо относиться проще"?... Это не тот случай... Вот лопатой в глаз получить в саду - это как бы дело житейское... А воспитатель должен профессионально подходить к своим обязанностям

#
X
07.03.2011 09:18
Sonysh, Ольчик, спасибо

Sonysh, лопаты обычные, пластмассовые, а получилось вот так((( Нам нужно будет у окулиста теперь наблюдаться, т.к. зрение может падать

Ольчик
Тава, ... что значит "к такому надо относиться проще"?... Это не тот случай...Вот лопатой в глаз получить в саду - это как бы дело житейское...

не согласна воспитатель не досмотрела за детьми...по мне так это гораздо серьезнее и не исправить уже никак, а по еде-питью можно просто поговорить и все исправится)))

#
X
07.03.2011 10:08
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +38
Tanusik, скорейшего вам выздоровления. я вот тоже больше всего боюсь таких случайных повреждений. Детки все активные, играют, где-то деруться, а воспитателя на всех не хватит. Два глаза на 25 детей...
А по воспитателю, согласна, что так она демонстрировала "кто в доме хозяин", но тут ключевое, что это не наш воспитатель, а на подменах, т.е. она раз в неделю, а то и того реже у нас бывает.

#
X
09.03.2011 13:50
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +53
Tanusik, ужас какой. А лопата какая была? Пластиковая? Железная?

#
X
09.03.2011 14:06
Ольчик, ну, "проще" не значит, что надо вообще внимания не обращать. "Проще", значит, что это не трагедия. Такого рода недопонимания ситуации случаются. Мы все к своим детям не всегда относимся стопроцентно адекватно. А когда их 20... Но когда мы поступаем по отношению к своим детям несправедливо это называется "устала, не сдержалась, нервы расшалились", а со стороны воспитателя "не профессионально, да как она смеет!, гнать таких в шею!"
Ни для кого не секрет, что, попав в коллектив, ребенку теперь и в детском саду, и в школе, и в институте, и на работе в дальнейшем придется сталкиваться с подобными, очень похожими ситуациями. Постепенно ребенок научится "выживать" в таких условиях.
Самый верный способ - помочь воспитателю. Не пытаться бороться с ним и его методами воспитания. Просто понять и попросить поступать по-другому. Это бывает намного действеннее. Поговорить "по-душам", попытаться рассказать об особенностях своего ребенка, помочь ей понять ребенка, узнать получше. Чем теснее контакты дружественные с воспитателями, тем скорее можно достигнуть взаимопонимания. Ну и воспитателя понять. Такая ситуация может быть создана просто минутным срывом психологическим (усталось, например, загруженность работой.....), а может - именно отображать садистские наклонности в характере. Если воспитатель адекватен - с ним всегда можно договориться. ИМХО конечно.
Просто я сама отработала "на заре туманной юности" 6 лет востипателем в ДС. Всякого навидалась, всю "изнанку" знаю. Мне стыдно признаться - к чужим детям я относилась лучше, "профессиональнее", чем к своим. И теперь, зная, как трудно бывает с ребятишками (и своими, и чужими), намного лояльнее и терпимее стала относиться к таким ситуациям. Намного проще, чем раньше.

#
X
09.03.2011 16:12
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +38
Девочки, вы на развивашки деток водите и если да, то куда? Я в округе поспрашивала, в вечернее время мне почти ничего не могут предложить...Т.е. я сына в 5 забираю, в 5.30-6 могли бы куда-нить пойти

#
X
14.03.2011 12:38
МамаИришка, мы только в садике ходим на дополнительные занятия: лепку-рисование, песни-танцы и физкультура. думаю для нашего возраста этого пока достаточно. с сентября может еще куда-нибудь запишемся

Тава, лопата пластик, обычные такие лопаты)))

#
X
14.03.2011 14:03
А мы вообще никуда не ходим Ну в садик только. И то через раз. Потому как болеем все время..... В следующем году поведем куда-нибудь. Игореха на дзюдо хочет. Валерка же на дзюдо ходит. Ну и этому тоже надо. Правда, там с пяти лет официально берут. Но нам сказали, что возьмут с сентября.

#
X
19.03.2011 09:21
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +10
Показать на карте
Можно и мне присоединиться к вашей компании, мы февральские, но все равно с вами ровесники. У меня сын Санька. МамаИришка, тоже этот вопрос интересует.Хочется походить, а решить на какие конкретно занятия не могу. Вот и интересно в нашем возрасте кто и что посещает

#
X
22.03.2011 12:10
Евыш, присоединяйся чем занимаетесь? на какие занятия ходите?

Нас наконец-то выписали с больничного Глазик еще не долечили, но идем на поправку. Конечно шрамик на нижнем веке остался, роговица глаза не до конца зажила и кровоизлияние под веком еще не прошло, но зато со зрением все хорошо надеюсь что так и будет.

#
X
22.03.2011 12:23
Показать на карте
Tanusik, ну значит вас можно поздравить! Главное - зрение цело. А шрамы ничего, всё замоется.

Мы сходили в сад, 4 дня ходили. И сидим вторую неделю с соплями дома... МРАК...

#
X
22.03.2011 12:25
Показать на карте
Tanusik, спасибо. Вашему ребенку скорейшего выздоровления Почитала - это ужасно! У меня Санечка хоиит в садик, стал ходить с 1,5 лет. Этот год уже 3-ий. Ему нравится рисовать, записала его на занятия по изобразительному искусству. Сегодня пойдем первый раз. Ему уже не терпится. Каждый день спрашивает когда на занятия. Еще любит петь, подпевает все детские песенки. Но в нашем районе нет ничего подобного и возле садика, вроде тоже. А куда-то вечером тащить не хочется по пробкам. Ходим в садик за "Буратино" №98. Кто-нибудь еще ходит с нами?

#
X
22.03.2011 12:30
Показать на карте
Ольчик, а мы, ТТТ, с октября ходим в новый садик без больничных. Пару раз сопли были, но нас не отсаживали. Как будто понимает, что не с кем на больничный идти и не болеет

#
X
22.03.2011 13:14
Ольчик, мы тоже все дома отсиживаемся.... Как после этого заново в садик выходить - не представляю. Опять заново приучать придется. Хоть немного-то надо в садик походить. А то опять без места останемся, как со старшим ребенком.

#
X
22.03.2011 13:37
Показать на карте
Тава, В том-то и дело, что она нормально начинает в сад ходить. Мы эти недолгие 4 дня проходили с удовольствием! Даже намека на слезы не было. С желанием.

#
X
22.03.2011 14:21
Ольчик, это хорошо. Просто повезло. Я даже боюсь думать, как мы заново начнем ходить в садик. У меня Игорек как-то не очень садик жалует. Ему там не интересно

#
X
22.03.2011 14:35
Показать на карте
Тава, получилось так - наш воспитатель на учебе, деток по другим группам распределяют. Мне надо было срочно поработать, я её повела в сад И мы попали в группу к деткам 6ти лет! Ясе с ними жутко интересно! Они активно к школе готовятся, буквы изучают. Яся мне стих про букву Щ рассказывает. Говорит, что ей давали задание - дали текст, ей там надо было найти и зачеркнуть букву Щ. Воспитательнице, видимо, было некогда придумывать развлечение для малолеток. А моей только того и надо - детки взрослые кругом, совсем другая речь, другие разговоры. Она вот и ходила предовольная!

#
X
22.03.2011 15:47
Ольчик, а, ну тогда понятно. Так и моему было бы интересно. Они дома со старшим братом тоже все учат. Старший мелкому все рассказывает, показывает. Игорешка и привык к такому общению. А в садике есть детки, которые нас чуть помладше, даже разговаривают плоховато. Ну и Игорю с ними не интересно совсем..... И воспитатели говорят, что он один постоянно сидит, особо ни с кем не общается. И сам Игорь мне говорит, что ему не интересно, потому что детки с ним не играют. Он же игры им показывает те, в которые сам играет со старшими нашими детьми, а садовские детки не понимают.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Профи74,
zagadka_99,
alfiya001,
avtotatyana,
pitonova,
Другой,
СЮзана,
rusinka,
glazkova1977,
shumilka13,
MAV,
ANEWTKA,
Мулик,
shabaldinavik,
@Лимонка@,
Lyda72,
мама-окси,
milena47,
Juliya13,
happydollstilda,
budda0281,
Tigra666,
Ираида13,
Natasha13,
-vesna-,
kseniya78,
katiB86,
АлёнаНаумец,
Лидия,
Льдинк@,
lapca,
09Tanja,
dasha_1390,
klpasshikva.pli,
Авгусстинка,
Irina_Egor,
lilya63.sa,
марисабель13,
khokhlova,
арамболь,
mdp-irina,
Саня2603,
ele3413771@yand,
касандра84,
qaz125wsx,
Ан@стасия1987,
Тосинамама,
Светланка77,
saukova,
EVGA,
агнешка,
belousova,
малинатур,
ElenaD,
М@троскин,
Mur_ka,
alfiya_M,
мама_окси,
__Madina__,
kfhjxrf01,
ленулик,
Анина_мама,
Таня6891,
Анна1393,
СТС_46,
DeJaVu,
roxana,
Натко,
lenta_us,
Татьяна1302,
@maria-13,
sergd413,
МамаМилы2015,
UsOLGA,
Marinaploskih@,
атэя,
Ягодка,
tema2799,
makatnov,
puzyrik,
Lilek84,
rysalka,
mila1410@,
Алена007,
camomile,
kiwi,
Loren,
angelinka1302,
Светлана72,
лола89,
sterx,
radyanskaya,
Poison_Ivy,
мармияна,
Эники,
elena-popova792,
mamo,
olga1612,
Зоя,
Nastya_par,
panda321,
Н@стен@,
NAT777T,
Lady,
Alsu1302,
Кариночкааа
Деток(47)
Никита (Мама Танюсик),
Варюша (Родитель Natalка),
Александр (Папа keydge),
Родион (Мама ксюша7),
Света (Родитель 147),
Елизавета (Мама murlik),
Софья (Мама Елена_Р),
София (Мама Violet-Iris),
Кристиночка (Мама Радушка),
Владислав (Мама МамЛена),
Лев (Мама ecaul76mailru),
Вадим (Мама D_korzinka),
Илья (Мама korzinka),
Валерия (Мама TannyPrikh),
Валерия (Мама Natanalia),
Артем (Папа arhivarius),
Гордей (Родитель MariBerd),
Ксения (Мама Анна26),
Демид (Мама Дарья316),
Андрей (Мама dancing),
Елизавета (Мама Шлямусик),
Матвей (Мама Tanishna),
Ксения (Мама Befany),
Анна (Мама AnnaP),
Сергей (Мама adka),
Кирилл (Мама кукла83),
Викулька (Мама КаринаЕ),
Анна (Мама Nadusha78),
Алексей (Мама Лена_72),
Юлия (Мама k_anna_a),
Александр (Мама Lyda.volkova),
Виктор (Мама Ма_Ви),
Данил (Родитель Irishechka86),
Захарушка (Мама milaya-anna),
Ярослава (Родитель skazka75),
Анжела (Мама Besenok388),
Михаил (Мама КрОлька),
Максим (Мама К@тюш@),
Софья (Мама Bordo),
Настенька (Мама Штыль),
Евочка (Родитель dee92),
Алёна (Мама Leнь),
Пелагея (Мама Loy_Iver),
Саша (Мама anyutka72),
Ксения (Мама fedos),
Всеволод (Мама Ksenian),
Кирилл (Мама Natali-ss83)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 284
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия