Противоречие во всем! Еще и по магазину ходим, Костя все что "плохо лежит" в тележку сметает...и ничего не убрать, все помнит
порой берет такие продукты, которые он вообще не ест. Понимаю что повторяет за взрослыми, но куча ненужного и в пустую потраченные деньги
Что делать не знаю, объясняли, разговаривали, ничего не помогает. А возможности ходить всегда без него в магазин нет(((
Вчера, в очередную такую истерику, я не сдержалась и говорю ему: "Не нравится как мама воспитывает - найди себе другую!" На что он с возмущением ответил: "Мама, как ты с ребенком разговариваешь, такие вещи нельзя говорить!"
А договариваться ПЕРЕД походом в магазин, что купишь ему только то-то или то-то - нельзя? Например, собираетесь в магаз и Косте говоришь, что для того, чтобы приготовить обед вам надо (необходимо!) купить такие-то продукты (можно перечислить). Посетовать, что может денежек не хватить, посокрушаться, посчитать. Спросить, что купить Костику, если останутся денежки, только их хватит на что-то маленькое. Пусть заранее выберет. Но брать это в магазине нужно, когда необходимые продукты уже в тележке, деньги "посчитаны" и типа еще осталось Костику на приз за то, что он так хорошо себя вел в магазине, помог купить необходимое и тыпы.
. или я не умею... мы раньше на занятия ходили (очень хороший педагог у нас была), так тоже всегда говорила "договаривайтесь обо всем заранее" Но у нас никогда таких проблем не было, если говорили что "нет денежек на эту машину сегодня, купим когда появятся" то Костя спокойно реагировал, так же с шоколадками во время болезни "у тебя сейчас горлышко болит сладкое кушать нельзя, когда вылечишься мы тебе обязательно купим" тоже это все хорошо заканчивалось. А сейчас ужас что твориться! Но сейчас то ли период у него такой, то ли упустили что-то в воспитании, не могу и все, не знаю в общем, почему не получается
хотя с понедельника в сад не ходили. Температура скачет с 38,5 до 35,6, ну и насморк с кашлем - по полной программе. Плюсом ко всему подозрение на аденоиды.
- и эпидемиологический порог по гриппу превышен. И ветрянка. Хотя все вирусы по одной схеме лечатся - арбидол/виферон/анаферон плюс что-то местное для носа и горла.
Выздоравливайте!
вот сейчас как по расписанию все это принимаем, температура держится 37-37,5, Юля носится как сайгак
Можно сказать - месяца полтора уже то одно, то другое. Только на прошлой неделе выписались в садик, сходили раза 4 и опять - температура.... Вот лежим и болеем... Сами замучились, врачей замучили.
), т.е с утра и после сна по 30 минут какое-то занятие с приходящим преподавателем... помимо этого, занимаются с детьми и воспитатели - лепка, рисование, аппликация, конструирование, чтение книг ... А вечером с 17 часов - свободное время, так дети сами просят поиграть самостоятельно

У нас в группе дети от 3 до 5,5 лет, так вот взрослые ребятишки с удовольствием организуют младших - так интересно наблюдать за ними))) То сказку им показывают, то воспитатель разрисует им мордочки аквагримом - они зверята))), по пятницам у них "выступления"- все рассказывают по очереди стихотворение, которое выучили за неделю, хлопают друг другу))) Я на данный момент довольна садом, хоть и сомневалась сначала по поводу частного
Теперь нас в муниципальный не заманишь)))
и к оригиналу ооочень приблизительно
Читаем пока на одном уровне уже с полгода - не лучше и не хуже, отдельные слова слету прочитывает, а предложения не хочет, говорит:оооо, это длинное, ты сама читай

училка по музыке хвалит его очень))) Никто больше на музыку не собирается случайно???
И еще - Яся говорит про мои красивые аккуратные цифры, что мол "Ерунда какая-то!", а вот её цифры - прям высший пилотаж
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия