Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
28.01.2011 16:01
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +53
Sonysh, мои тоже с 39 носились. Только по глазам было видно, что температурят.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2011 17:35
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +34
Скорейшего выздоровления всем

У нас опять остро проявляется кризис Противоречие во всем! Еще и по магазину ходим, Костя все что "плохо лежит" в тележку сметает...и ничего не убрать, все помнит порой берет такие продукты, которые он вообще не ест. Понимаю что повторяет за взрослыми, но куча ненужного и в пустую потраченные деньги Что делать не знаю, объясняли, разговаривали, ничего не помогает. А возможности ходить всегда без него в магазин нет(((
В магазине стал ТРЕБОВАТЬ что бы ему что-то купили, "Я хочу!" и все тут...потом слезы...истерики...ну и ругаемся с ним в итоге Вчера, в очередную такую истерику, я не сдержалась и говорю ему: "Не нравится как мама воспитывает - найди себе другую!" На что он с возмущением ответил: "Мама, как ты с ребенком разговариваешь, такие вещи нельзя говорить!"

#
X
29.01.2011 01:45
Tanusik, и ведь он прав А договариваться ПЕРЕД походом в магазин, что купишь ему только то-то или то-то - нельзя? Например, собираетесь в магаз и Косте говоришь, что для того, чтобы приготовить обед вам надо (необходимо!) купить такие-то продукты (можно перечислить). Посетовать, что может денежек не хватить, посокрушаться, посчитать. Спросить, что купить Костику, если останутся денежки, только их хватит на что-то маленькое. Пусть заранее выберет. Но брать это в магазине нужно, когда необходимые продукты уже в тележке, деньги "посчитаны" и типа еще осталось Костику на приз за то, что он так хорошо себя вел в магазине, помог купить необходимое и тыпы.
У нас такая схема хорошо прокатывает.

Еще у меня есть вариант, когда договариваемся на что-то, а в магазе дети начинают хватать и просить что-то другое и никак не реагируют на уговоры - не покупаю вообще НИЧЕГО! Мне их бывает жалко, но просто ничего им не покупаю и все. В следующий раз они уже знают, что надо соглашаться на то, что предлагают, а иначе останутся вообще ни с чем.

#
X
29.01.2011 11:24
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7169
Авторитет: +23
Показать на карте
Тава, мы примерно по такой схеме поступаем. Договариваемся заранее, до магазина. Яся всегда в магазинах просит молочные коктейли - которые "смешарики", мы любим карамельный и клубничный вкус. Я всегда покупаю. Я рада, что она молоко пьет хоть в таком виде. Обыкновенное молоко не пьет - я его смешиваю с различными сиропами, подогреваю, не подогреваю - всё равно пьет всего несколько глотков. А эти коктейли до последней капли

Tanusik, Костя - молодец! Всё по делу говорит

#
X
29.01.2011 15:17
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +34
Тава, Ольчик, у нас никогда не получается договориться. или я не умею... мы раньше на занятия ходили (очень хороший педагог у нас была), так тоже всегда говорила "договаривайтесь обо всем заранее" Но у нас никогда таких проблем не было, если говорили что "нет денежек на эту машину сегодня, купим когда появятся" то Костя спокойно реагировал, так же с шоколадками во время болезни "у тебя сейчас горлышко болит сладкое кушать нельзя, когда вылечишься мы тебе обязательно купим" тоже это все хорошо заканчивалось. А сейчас ужас что твориться! Но сейчас то ли период у него такой, то ли упустили что-то в воспитании, не могу и все, не знаю в общем, почему не получается

Ольчик, ага, точно! знает же куда и какую фразу вставить

#
X
03.02.2011 11:12
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +37
Показать на карте
Ну вот и до нас добрался вирус хотя с понедельника в сад не ходили. Температура скачет с 38,5 до 35,6, ну и насморк с кашлем - по полной программе. Плюсом ко всему подозрение на аденоиды.
Девочки кто чем лечился? Врача вызвали - но когда она до нас дойдет - хочется побыстрее помочь ребенку.

#
X
03.02.2011 15:35
Показать на карте
Irinka72, Ира, а какой вирус??? Щас такой выбор богатый - и эпидемиологический порог по гриппу превышен. И ветрянка. Хотя все вирусы по одной схеме лечатся - арбидол/виферон/анаферон плюс что-то местное для носа и горла.
У нас ветрянка на нет сходит. Но после неё, как и предупреждали, иммунитет на нуле. Мы, ессно, никуда не выходим, гостей не принимаем. Но вчера темп + сопли. Мы примываем нос часто системой долфин. И всё прошло

Вчера приходили из пол-ки проведать нас. Сказали, в городе эпидемия. В пол-ке 320!!! вызовов. Привлекли студентов, практикантов. К нам приходили два "Семена Лобановых" - два огромных по размеру парня, они педиатры. У меня ребенок их испугался... Я её из-за дивана доставала...

#
X
03.02.2011 15:59
Показать на карте
Ольчик, да уж, про студентов - повеселили Выздоравливайте!
вирус не знаю даже какой - педиатр была - сказала ОРВИ, началось все с насморка - потом добавился кашель, а вчера и температура. Лечение у нас тоже стандартное - арбидол, капли + спрей от насморка, от горла таблетки для рассасывания + брызгалка, от кашля сироп и АЦЦ, а раз болеем мы больше 3-х дней (от первых признаков) то добавили еще и антибиотик вот сейчас как по расписанию все это принимаем, температура держится 37-37,5, Юля носится как сайгак
У нас вирус похоже папа принес - он в выходные плохо себя чувствовал, вот видимо и заразил ребенка.

#
X
03.02.2011 16:22
Показать на карте
Irinka72, нам тоже видимо папа вирус принес, хоть и не болел сам.

?????????? Я вот что не поняла... Зачем АБ???? Темп маленькая, 38 - это не повод для АБ. Повод для АБ - если примерно такая темп держится более 5 дней... Или сердечникам АБ прописан при любых ОРВИ...
Ира, ты бы уточнила. Вы вроде не так часто болеете, чтоб пить АБ на этой стадии забоелвания. Тем более Юля носится... Это ИМХО

#
X
03.02.2011 16:49
Показать на карте
как я поняла - врачи перестраховываются - чтоб не возникло осложнений на фоне вируса, т.к. не так страшен сам вирус - как его последствия - осложнения - типа ангины, бронхита и пневмонии

#
X
03.02.2011 17:30
Показать на карте
Irinka72, мне муж рассказывал - в это воскресенье в город приезжал Онищенко. Порог по гриппу превышен, вот он и приехал с проверкой. Закрыли центральный рынок. Видимо построили всех, кто со здравоохранением связан...

#
X
11.02.2011 21:23
Показать на карте
Майчата, вы куда все пропали????

Мы вылечили ветрянку. Но выписываться не спешим. Эпидемия гриппа в городе. И после ветрянки с ослабленным иммунитетом мы боимся заразу пострашнее подцепить

Расскажите, как ваши детки владеют письмом? Буквы-цифры, рисунки получается вырисовывать? Четко? Приближенно к оригиналу?

#
X
11.02.2011 23:37
Ольчик, мы чего-то все время болеем. Можно сказать - месяца полтора уже то одно, то другое. Только на прошлой неделе выписались в садик, сходили раза 4 и опять - температура.... Вот лежим и болеем... Сами замучились, врачей замучили.

#
X
12.02.2011 11:33
Показать на карте
Тава, у вас месяца полтора то одно, то другое. У нас с сентября такая беда... В декабре мы ходили в сад 3 дня, в январе - 6 дней... Ветрянка прошла. Но грипп в городе. Нам надо дома сидеть...
Я уже давно устала от этой сказки без отвязки...
Давайте крепиться вместе

#
X
12.02.2011 12:32
Ольчик,

А я думала, мы одни такие.... Сначала хорошо ходили. Месяца полтора-два первых практически без пропусков. А потом понеслось. В принципе, меня устраивает, что ребенок больше дома находится, чем в детском саду. Нам пока главное - держать место в саду до тех пор, пока ребенок чуть не подрастет. Тогда и интерес появится и болеть меньше будет. У нас старший начинал ходить в сад, так сначала не нравилось ему. Мы временно перестали водить и место потеряли. Сейчас он бы с удовольствием ходил - а мест нет для него....

#
X
12.02.2011 13:48
Показать на карте
Тава, как я и думала... с ветрянкой нас выписали. И дали домашний режим до конца февраля, сказали, что нечего нам делать в садике.
Да я не из-за места в саду переживаю, а по поводу слабого здоровья

#
X
12.02.2011 14:04
Ольчик, а я вот почему-то не думаю, что Игоря слабое здоровье. У меня дети практически не болели никогда, пока в садик не ходили. Дома всегда в трусиках носятся, босиком. У нас и ковров на полу нет. Одеваю на улицу полегче. И не болели. Думаю, что это отчасти психологическая реакция на садик. Конечно, садик и сам по себе дает бОльшую вероятность заражения всякими инфекциями (как и любое место, где большое скопление людей). Но и психологический аспект я не исключаю. Потому как Игореха от посещений садика не в восторге. Ему нравится болеть и в садик не ходить.

#
X
12.02.2011 14:36
Показать на карте
Тава, и это тоже имеет место. Яся спрашивает (когда мы здоровы и в сад собираемся): Мама, а когда я опять заболею?
Вот в январе хоть и 6 дней, но она ходила с удовольствием. Много рассказывала, забирала я её веселую, Яся говорила, что сегодня она не плакала.
И еще Яся в саду не спит... Представляете, как это тяжело пролежать 2 часа, глядя в потолок... Дома я её не заставляю, у нас только ночной сон 10 часов. И она прекркасно себя чувствует, этого отдыха ей достаточно.
Нашего папу как-то попросили в саду мебель перенести. Мы пошли вместе - папа мебель носил, я с детками в группе сидела, воспитательница тут же... Она сидела, с детками не разговаривала, что-то делала (вроде готовилась к завтрашнему занятию). Мы с детками играли с масками-собачками. Я была мамой-собакой, они все - мои детки, все разговаривали со мной, веселились, визжали, придумывали породы себе. Мне и им было интересно. Вот что я знаю наверняка - моей дочери в саду скучно, не интересно. В саду их накормят, погулять сводят, на горшок сводят, спать уложат - но никому не надо сделать это весело, увлекательно, интересно.
Конечно, дома мы не целыми днями веселимся, придумываем что-то новое, дома я не посвящаю себя дочери на 100%. Но всё равно дома с мамой лучше. Мама и пожалеет, и погладит, и придумает что-то. Маме же не безразлично эмоциональное состояние своего ребенка...

#
X
12.02.2011 18:22
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +18
Показать на карте
Привет всем!!! Мы снова в строю))) Выписали нас))
Ольчик, Тава, псих. аспект просто основополагающий))) Если ребенок спокой но, с удовольствием и интересом идет в сад - болеть будет мало ОДНОЗНАЧНО)))
У нас в саду очень интересный график занятий - ежедневно приходят разные преподаватели заниматься с детьми (ритмика, английский, ЛФК, занятие с психологом, логопед, кубики Зайцева и веселая математика, музыка наша любимая), т.е с утра и после сна по 30 минут какое-то занятие с приходящим преподавателем... помимо этого, занимаются с детьми и воспитатели - лепка, рисование, аппликация, конструирование, чтение книг ... А вечером с 17 часов - свободное время, так дети сами просят поиграть самостоятельно У нас в группе дети от 3 до 5,5 лет, так вот взрослые ребятишки с удовольствием организуют младших - так интересно наблюдать за ними))) То сказку им показывают, то воспитатель разрисует им мордочки аквагримом - они зверята))), по пятницам у них "выступления"- все рассказывают по очереди стихотворение, которое выучили за неделю, хлопают друг другу))) Я на данный момент довольна садом, хоть и сомневалась сначала по поводу частного Теперь нас в муниципальный не заманишь)))

По поводу письма и рисования - у нас конечно прогресс, но объективно пишем и рисуем не очень хорошо и к оригиналу ооочень приблизительно Читаем пока на одном уровне уже с полгода - не лучше и не хуже, отдельные слова слету прочитывает, а предложения не хочет, говорит:оооо, это длинное, ты сама читай

Макс у нас весь день поет и "играет" на инструментах, я уже потихоньку пробиваю куда бы пойти с осени, чтоб не отбить желание заниматься музыкой, а развить училка по музыке хвалит его очень))) Никто больше на музыку не собирается случайно???

#
X
12.02.2011 19:02
Показать на карте
Sonysh, ну что говорить - частные сады не зря столько стоят. Мы тоже можем сравнить частный и муниципальный садик - небо и земля конечно. Мы ходили на развивалки в группу частного садика. Воспитательница ни минутки не даст себе отдохнуть - занятия, занятия, занятия...

Яся научиласт писать цифры. Причем, сама, я не подталкивала её к письму, это её инициатива, я её только поддержала - и мы научились все цифры писать!!! Корявенькие конечно, но не спутаешь И еще - Яся говорит про мои красивые аккуратные цифры, что мол "Ерунда какая-то!", а вот её цифры - прям высший пилотаж
Если постарается, то нарисует прям хорошую рыбку с плавниками, хвостом, ротиком. А если не старается - просто кружок с точкой-глазом. То же с птичками.
Может нарисовать божью коровку! Только если постарается. А в основном - всё спешит куда-то, ей интереснее нарисовать не одну красивую рыбку, а зарисовать весь лист псевдо-рыбками. Гонится за количеством, а не за качеством
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
Dinamika,
Marishka,
mariy.fomina,
millllashka,
Маришка2015,
Nata_rudi,
svetiik,
vfieyz,
Miy,
Клюква111@,
Missis.love2014,
Anastas,
PANTER@GOLD,
Анна1907,
Маруська72,
Opolos,
Oksana1304,
anastasiya333,
ksy110486,
18.01.1973ОЛЯ-@,
Felicita,
Barbara4,
Аврелия,
vetoshkin-ivan,
lenochka@,
MihailPechkin,
tilkova90,
Лиза96,
Vera_Borisova,
ALESHA.1983,
Aries@66,
бабуляН,
nadezda1104,
alixina,
Юлишн@,
КсенияЗерских,
alena102938,
m.diana.92,
g00se,
olga122,
Lora_1986,
наталя,
Carnaby,
evgeshka,
sveol07,
МамАнечка,
KaTeRiNa2011,
Тася-2010,
Svetlana_1981,
Нега,
vadagio,
Наталеха,
curly_rizhik,
p_angelina11,
Iuli_Nes,
007konfetka,
xxx,
alecmee,
aleksandrina21,
Юляшка,
Nyusya,
Татьянка-84,
Teterka,
Andrej1984,
jillskase,
volk096,
МатьКатарина,
t_c_n,
-Юля-,
Маленькая_Lady,
Алеся_Мама,
Rosalie,
вадимка72,
julia1104@mail,
LilOlly,
natasukhanova,
Fina72,
Скипи,
P_Lara_M,
APolly,
нюра72,
macha83,
Jamka,
Кларисса,
Ненси,
Оленька201572,
Татьяна717,
Аладушка,
Юляша@80,
mi-8,
nfnmzyf1978
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 1111
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия