, не, я, конечно, тоже темноты опасаюсь, но есть вещи которые страшнее, бандит за углом или пьяный за рулем, поэтому темнота терпимая для меня. Сын когда в возрасте 5-6 лет говорил что боится в темноте спать, я начинала спрашивать, чего конкретно он боится, оказывается, он боялся что вор залезет в его окно, тут я начинала задавать вопросы: а зачем он полезет? (ответ- за игрушками, вызывал у него и меня смех), а почему он полезет ночью, ведь можно днем, когда дома никого? (ответа не следовала). Потом на этой веселой ноте целую ребенка и ухожу. Было так, может раза три-четыре и с промежутками, то есть забывал. В комнате у нас есть светящееся звездное небо, это тоже помогало отвлечь от темноты. В темноте мы как то соревновались кто лучше видит, было забавно
. Сейчас дочь немного боится темноты, но как то странно, боится редко и только в маленьком коридоре, возможно ей просто не комфортно в темноте, спит она в темноте и шторы закрываем. Мужу давным давно я просто запретила пугать ребенка бабой ягой, темнотой и т.д., абсолютно убеждена что страх темноты придумывают родители, ребенок и не знает что темноты нужно бояться.
все детство его боялась, прям ужас охватывал. У родителей ещё дома коридор длиннющий, комната в одном конце, а туалет в другом. Как вспомню свои эмоции тогдашние, так вздрогну. Один кот меня понимал, вернее спасал. Возьму его на руки и перебежками бегу. Реально до дрожи в теле боялась чего-то.
вот и пойми тут кто кого успокаивает
Natka
Ну ничего вы боязливые, не, я, конечно, тоже темноты опасаюсь, но есть вещи которые страшнее, бандит за углом или пьяный за рулем, поэтому темнота терпимая для меня. Сын когда в возрасте 5-6 лет говорил что боится в темноте спать, я начинала спрашивать, чего конкретно он боится, оказывается, он боялся что вор залезет в его окно, тут я начинала задавать вопросы: а зачем он полезет? (ответ- за игрушками, вызывал у него и меня смех), а почему он полезет ночью, ведь можно днем, когда дома никого? (ответа не следовала). Потом на этой веселой ноте целую ребенка и ухожу. Было так, может раза три-четыре и с промежутками, то есть забывал. В комнате у нас есть светящееся звездное небо, это тоже помогало отвлечь от темноты. В темноте мы как то соревновались кто лучше видит, было забавно
. Сейчас дочь немного боится темноты, но как то странно, боится редко и только в маленьком коридоре, возможно ей просто не комфортно в темноте, спит она в темноте и шторы закрываем. Мужу давным давно я просто запретила пугать ребенка бабой ягой, темнотой и т.д., абсолютно убеждена что страх темноты придумывают родители, ребенок и не знает что темноты нужно бояться.
, я много чего другого боюсь
.

пересраться можно!!!слава Богу,что не открыло и обошлось!и всп отлично у вас!)))
Natusick
вот что за дискриминация нашего районавторой массажист отказался ехать на лесобазу
знакомая история

и заходит мужик!!! А мы замок ток один поменяли а второй нет и ч на него закрылись!сеазать что я пересралась ничего не сказать!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия