Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО, наконец, спешит к нам в

Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО, наконец, спешит к нам в

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

#
X
24.06.2010 00:27
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +62
Показать на карте
М@руся, Pimen, вообще-то, та самая труба в туалете находится на балансе соответствующего домоуправления, а соответственно, все последствия после порыва этой самой трубы должно нести это самое домоуправление.
Ой, девочки! Чего уже умеют ваши детки! Ну крууууть!
KatK, Маша! Какая фотка классная!!! Мы в ТАКОМ виде еще ни разу не возвращались, хотя моей принцессе позволено испробовать всё
нифига какую байду с пивом вы заказывали!!! И как? Все осилили? А мы почему-то всегда кувшинами 2-литровыми (кажется) заказывали, штук по 6 в счете... И хоть бы раз кто-то из официантов подсказал...
Прикольно вы, трое рыже-красно-волосых, смотритесь вместе
Lenusha, вау! Какая! Красииииивая!
Вернее, конечно же, вы все, девочки, красотки! Прям приятно на вас смотреть, ухоженные, нарядные Но Лена сразила меня наповал. Не ожидала я, что ли, от нее такого романтика
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2010 00:41
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +45
Консультант
Arisha
Маша, можно твои комментарии и полезные ссылки!
я поделюсь конечно, только помните, что за квалифиц.советами надо к нашим конс.по гв, а я всего лишь мама своего ребенка. Ну, про опыт расскажу
я с рождения титю давала неограниченно, везде, на улице, в гостях, спали с 2х недель вместе, ну с роддома почти в полгода начала педприкорм по смешанной тактике Рожаны и меню с педиатрического... с 3х мес ложку в руку вкладывали, когда ели сами, в 9 мес уже попытки у него с ложкой ссылка, за стол брали всегда! до того, как поставила ему свою тарелку, иногда даже гречинки перед ним раскладывала, пока он ковырялся, успевали поесть... ну в общем дорос до тарелки, не помню во ск мес, где-то записано... ну, ушла от темы, суть в том, что я не предлагала прежде, чем он потянется, и так каждый раз! потянулся - на, нет, значит, не надо...! это для меня святой принцип сохранения пищевого интереса!
И второй - для такого педприкорма - еда должна быть одинаковая!!! почти!!! себе например я помажу кашу майонезом, а ему сметаной, визуально незаметно) а в идеале, ребенок видит, что я ему накладываю со своей тарелки, но лезть туда не даю.

Arisha
Как вы , Маша, завтракаете? утром сосете грудь? Мы сосем примерно до 8-ми, а в 9-10 завтрак и дочь вообще практически ничего не ест. Ест в обед, сначала сама, потом я докармливаю... полдник хорошо съедает, если титю после сна я не дала, ужин так себе... Если мы едим вместе с ней, то просит нашу еду, а еда у нас пока чаще разная с ребенком, чем одинаковая.

зачем докармливаешь? просит?
в завтрак возможно не успеваете нагулять аппетит я честно не знаю, со скольки там Арс сосет и чего... но сосет, пока мне лень встать утренние я буду убирать предпоследними, я лентяйка, люблю поспать и поваляться. Но опять же, я его не зову есть, он бегает-играет, я себе готовлю и сажусь есть. Как так он не придет??? да он вперед меня бежит утром а мне вообще в лом его кормить, я варю кашу какая есть, и либо со сметаной, либо с курагой, либо с мясом либо просто так!!!
раз просит, значит всё нормально! ну обхитри ребенка, положи себе в тарелку ее еду наполовину хоть! но такое недолго прокатывать будет, конечно!еще зависит, с какими вкусами знакома!
мой сладкое блюдо типа сладкого омлета или сладкой манной каши ел 2-3 раза за всё время, не знает ни банок, ни коробок, ни соков особо, только недавно начала давать соки с водой пополам.
Так когда я ему сделала хлопья кукурузные в йогурте, он скривился и мне пришлось варить ему пшенку

#
X
24.06.2010 00:54
Консультант
ну расписалась) Arisha, скинь мне почту в личку, я тебе отправлю файл рожаны по педприкорму и ссылки, всё, что я читала тогда.
Arisha
И по груди мы сейчас сосем с ночи до утра и на обеденный сон, а к сентябрю нужно полностью отлучить, как это сделать, чтоб не чувствовать себя монстром!

это к консультантам нашим!!! я рискну предположить, что у тебя ребенок свое недососал, вот поэтому ночью досасывает. Статья про ночные кормления у меня тоже есть.
А почему именно к сентябрю?! если такой короткий срок, то надо уже сейчас думать!
я настроена до 2х кормить, примерно до апреля следующего года значит, мне не критична дата, но я хочу плавно, чтоб ребенку и моей груди было меньше стресса.
Первый этап мы прошли (титя только дома), второй сейчас (титя на сны и редкие исключения типа сегодняшней лужи)
осенью так же буду кормить (на сны, утро, ночь), меня устраивает, 3й этап к зиме, посмотрю по ребенку, как будет ли он готов днем без тити укладываться
4й - уберу зимой после НГ титю днем полностью... а 5й весной в идеале только на ночь и утром останутся, уберу утренние, а потом ночные... но это примерно всё, надо смотреть по Арсу, по нашим поездкам, событиям, режиму и др.
Я вижу, что он реально забывает про титю, когда чем-то занят.. недавно устраивали дома монтессори вся квартира в соли была
но мне тяжело, что я не могу ни прилечь, ни присесть, нельзя расслабиться... думаю, так до июля, а там муж поможет в отпуске, смена обстановки.

#
X
24.06.2010 10:22
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
всем привет!
девочки, у нас прогресс) мы наконец-то научились просто ложиться с дочкой на кровать и засыпать. говорю, пойдем спать. ложимся, через пять минут ребенок спит! ура, сбылась мечта идиота

#
X
24.06.2010 10:54
Гость (89.204.*.*)
Доброе утро!
комп не работал
Девочки, всем большое спасибо за компанию, было приятно увидеться! Согласна с Леной, что мало, надо в след раз пораньше собраться!

Women5

#
X
24.06.2010 14:23
Победил в конкурсе
у меня юля сама просит есть, когда хочет. идет на кухню и орет ням-няяяяяяяяяямм. при это в стул для кормления лезет. так что я знаю, когда кормить получается в день раз 5-7 кушает. она у меня вообще кушает хорошо скоро разоримся

#
X
24.06.2010 14:25
Консультант
Arisha
Просто может она пока маленькая всё сама съесть ложкой, а голодным ребенка тоже не хочется оставить.

нет, в ЭТОМ проблема, мама считает, что знает норму ребенка) и пытается по норме накормить, докормить и счастье если не запихнуть.
Оставь как ты считаешь "голодной"!!! У вас вес в норме? Рост? Режим вообще?
Я не помню писала ли, я оказывается Арса не докармливала, так и давала 3 ложки как до года, и никак понять не могла, ну почему так много сосёт! ну ведь ничего страшного не случилось?! на груди ребенок, сейчас по 5 ложек даю, у меня другой страх - перекормить и растянуть желудок ему
Arisha
Маша, т.е. если ребенок у тебя на завтрак ничего сам не съел, ты ничего больше не предлагаешь, и сама не кормишь?

не предлагаю однозначно! чтоб у него не отложилось, что он откажется, а ему предложат что-то другое! просто через полчаса-час иду пить чай и даю ему что-то другое.Он уже точно забыл про первый прием пищи и проголодался. Раньше давала титю, теперь когда просит "Ам", говорю, ам на кухне у тебя.
Прикол у нас был овсянка на завтрак геркулес) дитёнок ел ее, вынимал изо рта и снова пытался есть, не понимая, ну почему она такая невкусная прямо было видно, как борется пищевой интерес с чувством вкуса... так и не поел) ну и вот сладкое есть не стал.
Arisha, а вы в гости приезжайте!!! сами посмотрите и мы на вас! и поболтаем!
Arisha
У нас видимо проблема в том, что за стол у сажусь не сама есть, а кормить дочь!
вообще у тебя не должно быть цели ее накормить, понимаешь!!! это природный инстинкт, тебе надо его пробудить в ребенке и всё само наладится
-Anuta-
получается в день раз 5-7 кушает. она у меня вообще кушает хорошо скоро разоримся

вот и мы так же!
-Anuta-, поздравляю вашу семью

#
X
24.06.2010 14:48
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +16
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
О, девочки, как вы здорово посидели пивка попили Так хорошо выглядите))) Ленуша, платье отпадное или это юбка? Интересная система "Нипель" на столе первый раз такое вижу
KatK, ниче у тебя планы по отлучению от тити
Я так скучаю по этому делуууу так и хочется всунуть ему, да чтоб присосался а он уже и не хочет... Ну да ладно! Я специально пораньше отлучила, чтоб потом не париться, а то он постарше станет - понимать начнет, что у мамы титя то никуда не делась, что она есть, тока мама ее не дает почему-то... Ну это тока мое суждение.
Arisha,
У нас видимо проблема в том, что за стол у сажусь не сама есть, а кормить дочь!
я тоже не сажусь с ним завтракать. Тока его покормлю. У меня с утра не всегда аппетит есть. Пока нагуляю его, обедать уже пора, а я тока завтракаю А Кирюха просыпается, и тоже не сразу кушать просит. Мы еще около минут 30-40 а то и дольше нагуливаем. Редко когда он просыпается и берет меня за руку и тащит в кухню и ноет стоит, значит уже хочет. Потом перед прогулкой покормлю около часа дня и на улицу. А вот когда мы еще титьку сосали - дело по другому обстояло. Утром он просыпался в кроватке, я его к себе положу (мы тоже на полу спим, чтоб с постели не свалился ) и титьку в рот, он пососет маленько и все, начинает играть, я уж не сразу ему завтрак готовила, а где-то через час кушали нормальную пищу. Кормлю его все еще сама, а то он ложкой из тарелки не в себя еду закидывает, а на меня или на пол, куда угодно, тока не в себя Тока когда все съедим, дам ему ложку в руку, он и пытается типа поесть сам
А я вот уже второй день мучаюсь с горлом и соплями Мороженого поела, называется. На ночь намазала горло и переносицу звездочкой, проснулась в 5 утра, чувствую, хреново мне, ни скока не легче, пошла еще раз намазала горло и обвязала шерстяным платком, дак проснулась и чувствую, что полегче стало, глотать хоть не больно. Из носа не бежит, но горит все еще. Пришлось даже перезвонить отменить собеседование (вчера пригласили), надеялась, что полегчает, а оно вон как...((( Ну ладно, значит не мое это было! Я так и живу по принципу - что ни делается - к лучшему! С этой работой, блин...! Как тяжело найти подходящую
Отправила маму погулять с мелким, сама села за комп и чувствую, что в ушах маленько заложенно и башка какая-то тяжелая... хотя я выспалась. По мне ребенок ползает, а мне пофиг - я сплю))) да 11 провалялась.

#
X
24.06.2010 14:58
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +16
Показать на карте
А еще я его тоже не насилую едой - не хочет есть или баловаться начинает, я ему сразу ремни отстегиваю и вытаскиваю из стула, говорю, все наелся, значит иди с кухни! Он ныть начинает, если не доел, я ему ложку подношу, если хочет съесть, значит сажу обратно, пристегиваю и дальше едим. И говорю, что кушать нужно в стульчике, а баловаться - на полу!!! Щаз уже тока начинаю ремни расстегивать, сразу перестает баловаться (понимает, что щаз вытащу его) и ест нормально)))
-Anuta-,
девочки, у нас прогресс) мы наконец-то научились просто ложиться с дочкой на кровать и засыпать. говорю, пойдем спать. ложимся, через пять минут ребенок спит! ура, сбылась мечта идиота
поздравляю! Это огромное достижение

#
X
24.06.2010 23:27
Консультант
Ездили сегодня на оборону. Штурман нервничает, но признаёт, что всё нормально. Арс тихо сидит сзади.
Arisha
Напиши, Маша, в личку где живете и как у вас с режимом?

всё написала, жду контакт
мы сегодня забрали стульчик детский у моей тёти, уррря, вот такой, только без ремней безопасности
Арс правда в нём важничает, но посмотрим за эти 10 дней, как он в нем себя будет вести. Если плохо, то будет дальше как и прежде вот так

#
X
25.06.2010 09:44
Победил в конкурсе
всем доброе утро

#
X
25.06.2010 09:58
Показать на карте
Доброе утро!
Маша, ну я в шоке от ваших фоток
Что там за игры с солью? Можно подробнее?
Nastyona, выздоравливай!
-Anuta-, классно ты Юлю научила засыпать! Мечта!

А у нас сегодня соседи опять всему подъезду джага-джага устраивали. Что за бабы бешеные там живут? По-моему, кроме меня еще несколько соседей вызвали милицию. Вот только не поняла, они приехали, или кто-то сам разобрался, но в итоге просто отключили им электричество. И откуда ни возьмись, там появился хозяин квартиры. Музыка прекратилась, а матов прибавилось. Юля реально не спала, а периодически озиралась по сторонам в поисках шума, с пол1-го до 2. Потом-то музыку вырубили, так она хоть уснула. Я уже сама маты слушала до 4.

#
X
25.06.2010 12:03
Показать на карте
Про овсянку вспомнила, я ее, правда, готовлю с маслицем и сахаром, мы оооочень любим
А хлопья 4 злака - так еще лучше. Сегодня Юля впервые за несколько дней не отвернулась, а съела несколько ложек такой каши

#
X
25.06.2010 12:25
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +19
Всем привееет Интернет вернулся в наши стены Делали перестановку и видимо кабель глюканул

#
X
25.06.2010 12:52
Авторитет: +64
Показать на карте
Девочки, добрый день, я вот немного в ступоре пребываю, решила все-таки вынести сор из избы и спросить, как бы вы отреагировали и поступили, потому что я реально не знаю как реагировать на это...
ссоры у нас с мужем стали чаще чем затишье.... вот крайний эпизод.
началось в среду вечером, муж собрался на дачу с ночевой бухать к другу, а меня друг этот не пригласил хотя заходил , даже словом не обмолвился, ну он на меня видимо крысит, пох. я теме говорю, во-первых, у тебя работа завтра, во-вторых, мне не приятно, что там же не только парни, там и телки и все подряд, как-то знаешь, не очень нравится мне это, бухло баня телки, в-третьих, раз пытаемся забеременеть и как раз щас в эти три дня выпадает овуляция то мог бы и потерпеть и не бухать как скотина, в-четвертых, ребенок болеет, я уже 4 ночи не сплю как зомби, уже убить его готова мог бы и помочь немного. на что он мне сказал, что я эгоистка и уехал на дачу
естесственно, ни вечером ни ночью ни утром ни днем не звонил, ну ему похер как-то всегда, он никогда мне не звонит узнать как дела даже хотя бы, а я заблокирована, позвонить не могу денег нет, но он и этим даже не интересуется, не звонит жена ну и плевать
а днем пишет мне в аське блаблабла я вас люблю понимаю мне тоже тяжело я устал мне нужно было отдохнуть... я ушла днем гулять с коляской, часов в пять, потом ветер поднялся холодно, а макс у меня в майке, без подгузника, итак болеет, пошла домой, смотрю машина стоит, приехал значит, ключом пытаюсь открыть дверь - не могу! он ее изнутри так закрыл что не открыть снаружи, звоню тишина, подождала, думаю может в душе не слышит, 10 минут, 15, звоню, долблюсь ногами, думаю может он типа меня проучить решил, пошла в окно долбилась ключами, машину пинала, сигналка орет - тишина из дома, думаю, может ему плохо стало с сердцем че-нить, я уже столько всего надумала себе, прикиньте 50!!! минут не могла попасть в дом, весь подъезд слышал, как я дверь выламывала,...и вдруг он открывает..., уснул! и ничего не слышал!!! я просто в шоке, я ваще не знала как мне на это реагировать просто пошла и разревелась, успокоиться не могла, ну вот не тварь ли((((
главное, помыться он не забыл, пожрать то что я приготовила не забыл, а узнать ваще где люди, которые с ним живут, помощь может нужна, позвонить - не подумал, плевать потому что, да бог с ним со звонком, видишь коляски нет значит гуляем, спать собрался - так подумай хоть дверь нормально закрыть, и он мне еще говорит "ты че думаешь я специально? я случайно". я говорю сука лучше бы специально, хоть думал бы о нас как бы нам насолить, чем такое откровенное безразличие и пофигизм((((( и ведь даже не извинился:(
жду комментариев. это тупик?

#
X
25.06.2010 14:51
Показать на карте
KocherbIzhka, что, Макс до сих пор болеет?
Плохо... Выздоравливайте
В моей семейной жизни за 10,5 лет стоооолько всего произошло... И описанное тобой дословно - было. И похлеще ситуации бывали. Все пережили. С разницей небольшой - детей у нас тогда не было.
Давать советы и комментарии права не имею, т.к. своя семейная жизнь - никудышняя...
Но знаю, что развод - не выход из положения. Вернее, из какой-то ситуации, может, и выход, но сразу же создастся много-много других ситуаций, которые тоже будут требовать решения.
А у тебя сейчас одна проблема, даже в этих описанных тобой эпизодах, - твоему мужу ни к чему становиться мужчиной, т.к. у него есть жена - баба-молот, которая все своим лбом пробьет. Ну подумаешь, поорет немного и перестанет, через некоторое время это все забудется и на тормозах съедет...
Так вот, итог, - стань слабой женщиной, которая не может без своего мужчины даже кнопку на пылесосе включить...

#
X
25.06.2010 15:08
Показать на карте
Arisha, минут десять наверное ждала, ну там пишут что бывают сбои и может на следующий день прийти письмо
doll_Olik, ох отвечу попозже, Макс проснулся

#
X
25.06.2010 15:23
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Всем привет!
о нас:были сегодня у фтизиатра с результатом ренгена,нас отправили на повторное манту в августе и дали пока медотвод от прививок мне вот интересно,а если манту опять будет плохая нас что опять на ренген отправят,что за тупость то такая
KocherbIzhka, выздоравливайте уже!
по поводу ситуации вашей ничего сказать не могу особо,у меня никогда такого не было и соглашусь с Олей!ну и я всегда считала,что насколько позволять плохо с собой обращаться,так и будет... для меня даже ненормальна ситуация когда муж орет на жену из-за того что она суп не так сварила (Маша - KatK,прости тебя сюда приплела)
развод тоже считаю не выход,нужно постараться наладить все!сил тебе и принятия правильного решения

#
X
25.06.2010 15:54
Показать на карте
flower, если мой попробует орать на меня, он сразу получит в дыню с размаху, так что этого он себе точно не позволит))))

#
X
25.06.2010 16:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5560
KocherbIzhka, у меня было так, муж меня не брал на свои посиделки, говорил, там мужики, компания не подходящая для тебя, бла-бла-бла потом оказалось, что у него там девочка беременная. Так что смотри в оба, ездить, так вместе. Тем более с ночевками.
И двери закрывал, однажды вообще всю ночь в подъезде просидела (( а он спал, не слышал как я все каблуки об дверь металлическую избила. Короче приключений хапнула по полной программе с ним. Потом развелась.

у меня был самый худший вариант развития событий((
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
kosova161,
Vencedora,
ekmvfy.75,
py49,
Glory@days,
Зоя1988,
Юка81,
Ylaa,
Лелик,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
Danochka,
МишаДаша,
nusik10162730,
ihlll1982,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
kisa1988,
Носик,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
Яночка8989,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
margarita-kor,
uldus,
Найда,
Step_A,
mary1987,
ms.alenka789,
oleg_160179,
8909,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
kralova,
temerbaeva,
Жанна75,
lucky_,
Золушка,
zKarr,
trio,
L.E.V.,
Юляша_Ф,
partshez,
MireiZ,
lenyusya,
mama2009,
kitten72,
С_Манерная,
Shugaeva,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
Тошка,
настенька88,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
kotan994,
Antuaneta,
LizzKa,
Mаanj,
arina06,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
azateg,
Vlasova_93,
Ideafix,
Умка,
Елена_78,
stuk,
Grebtat,
palle,
Yula,
Denis160188,
dancer57,
Kropik,
Stukova,
zemra,
A_lena7,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Наталья-2009,
Ladi-M,
Masha16.,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Н@стюш@,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
ZoхA,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Deneo,
н@дя,
krnika1983,
shashova@list.r,
Elena1601,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 363
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия