Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО, наконец, спешит к нам в

Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО, наконец, спешит к нам в

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
16.06.2010 19:50
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +64
нифига себе, как один раз в день спать?? мы два обязательно, иначе все нервы вымотает нытьем. А иногда даже три раза спит. Сейчас новая фишка у нас - встаем в 10 или позже, я уже подумываю самой будить её в 8 или в 9 часов.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2010 20:10
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +16
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Лариоша, последние дни мы в час выходим гулять, до 3х тусуемся в посочнице, потом сажу его в коляску и спааать! Заходим домой, раздеваю его и перекладываю на пол, там попрохладнее))) На полу спит лучше, чем в кроватке. Так два часа и дрыхнет. И я все успеваю сделать, даже иногда в ванне поваляться Вот и ноет меньше. А если дома сидим, не гуляем, то тока с мультиками отвлекаемся или игрушками, надоело одно, занимаю его чем-нить другим, надоело другое, третьим.... я успеваю по дому все делать. Даже пылесосим вместе я говорю, давай помогай маме пылесосить, он подходит, ципляется за трубку пылесоса и типа помогает я потихоньку ее туда сюда по полу вожу, потом ему надоедает и я сама быстренько доделываю.

#
X
16.06.2010 20:58
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5590
Nastyona, ну, если гулять пойти вместо первого сна, тогда понятно после такой прогулки Маша точно три часа проспит

#
X
16.06.2010 23:30
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +62
Показать на карте
Доброй ночи!
Мдя, KocherbIzhka, Выздоравливай!
Lenusha, мне не тяжелое надо ссылка (размер 180х200см)
KatK
у нас начался второй этап отлучения от тити, когда просит Ам, спрашиваю, хочешь кушать? обычно он кивает я ему - иди на кухню и ешь. Так он идет, встает на свою ступенечку и кушает со стола, тарелку с ложкой ему оставляю. Не слишком жестко, как думаете?

Знаете, не мне говорить, что кто-то из вас, как вы пишете, воспитывает жестко своих детей.
Я реально осознаю, что я воспитываю ребенка жестко, а порой даже жестоко.
В еде, я уже писала, у меня культ: никаких хождений с едой по комнатам, никаких перекусов и пр. Процесс еды строго организован и четко регламентирован.
На счет ужесточения мер для режима. Ну как уже написала Nastyona, точно так же. Юля первые пару дней очень мучилась вечером, так хотела прилечь часиков в 8. Я как-то уступила, думала, ну что там 20 минут. Ничего подобного, этого хватило ей, чтобы потом только к 12 угомониться. Поэтому всячески развлекаемся, но спим в конкретные часы.
Первая прогулка у нас сдвинулась на раннее время - с 10-30 до 12-00 (край 13-00). Прогулка активная, коляску, в которой можно удобненько устроиться, мы теперь не берем. Потом обед и сон 2 часа с 13-00 до 15-00 или с 14-00 до 16-00, зависит от первой прогулки. После сна едим и опять идем гулять. Вечер проходит в суете - семейный ужин, игры, купание... В 22-00 отбой. Иной раз засыпает прям за 10 минут
Ну а с титей мы пока не расстаемся ни днем ни ночью , и не собираемся.

#
X
16.06.2010 23:56
Показать на карте
Про книгу и горшок...
Конечно же, я не осилю перепечатать всю главу сюда... Вот что для меня стало открытием:
Почему же ребенок сопротивляется?
Во-первых, он просто может быть недостаточно взрослым, чтобы сознательно контролировать свои органы мочеиспускания и дефекации. Ведь использование горшка требует от ребенка довольно высокой степени самоконтроля. Во-вторых, помимо физиологических, есть и психологические причины. Проще говоря, ребенок должен и мочь, и хотеть пользоваться горшком. Ведь то, что раньше происходило само и без каких-либо усилий с его стороны, должно подвергнуться полной перестройке. Малыш должен научиться управлять сложным внутренним процессом. Если разложить этот процесс на составляющие, то получится, что ребенок должен научиться:
- распознавать сигнал к мочеиспусканию, то есть понимать, чего именно ему хочется;
- сдерживать первичный импульс;
- осознанно и добровольно искать "подходящие" для этого условия;
- сознательно "приступать к делу", оказавшись в нужных условиях.

Определить, в каком точно возрасте ребенок становится способен на это, довольно сложно. Здесь могут быть значительные индивидуальные различия. Ясно, что к этому моменту ребенок должен уже достаточно хорошо уметь ходить и управлять своим телом. Чтобы хоть как-то обозначить возрастные рамки, будем считать, что это происходит ближе к двум годам.
Есть примеры, когда мамам удается приучить детей к горшку и в более раннем возрасте* (Здесь прим. автора: "См. книгу И. Бауэр "Жизнь без подгузников! Нежная мудрость естественной гигиены малышей" М.: Генезис, 2006". Но чаще всего это происходит благодаря усилиям мамы, когда она распознает желание ребенка пописать или покакать и вовремя подставляет ему горшок. Ловкость мамы в подобных случаях, конечно, похвальна, но это еще не означает, что ребенок освоил горшок и умеет самостоятельно им пользоваться. Маме еще предстоит "передать ему ответственность" за отправление своих естественных потребностей и, быть может, также столкнуться с некоторыми трудностями.

Ну не знааааююю... Хоть сиди и все перепечатывай... Там и дальше так интересно... Ща попробую сфотать, как Маша делала.
Вот ссылка

#
X
17.06.2010 11:06
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +8
Доброе утро всем!
doll_Olik, спасибо за советы... боремся с нашими запорами...
а во сколько вы просыпаетесь утром (это к вопросу о режиме)...

#
X
17.06.2010 11:12
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +19
KocherbIzhka, ок! книги в выходные буду заказывать Миритесь с мужем, может тогда и здоровье наладится
Nastyona, а ночью ты как Кирюху высаживаешь? У меня вот ни за что ночью садится не хочет на горшок, может и правда холодный потому что... вот и приходится изгибаться, Ярик на титьке висит и над горшком его держу одновременно без титьки вообще выгибается садится не хочет...
doll_Olik, пошла читать примудрости горшочных дел

#
X
17.06.2010 11:18
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +19
А! вспомнила, ещё меня беспокоит, что Ярик воды мало пьёт, ну совсем почти не пьёт
Совесть, про воду то я чего вспомнила, лучшее средство от запоров это, воду на тощак, ну и фруктов побольше. Я вообще уверена что все болезни от питания.

#
X
17.06.2010 11:24
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +45
Консультант
Sirin
А! вспомнила, ещё меня беспокоит, что Ярик воды мало пьёт, ну совсем почти не пьёт

меня это тоже беспокоит! мало того, что не просит пить никогда, еще и выливает и выплёвывает

#
X
17.06.2010 11:44
Sirin, спасибо

#
X
17.06.2010 11:56
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6022
Показать на карте
у меня Макс тоже мало пьет, но меня это не беспокоит
я и сама мало пью жидкостей

#
X
17.06.2010 13:45
Показать на карте
Arisha, мой умеет пить и из бутылочек и из спортивных, и из трубочки и из кружки, с этим проблем нет, когда хочет пить - пьет, но это не часто происходит)))
я отправила своего гулять с бабушками, надеюсь в лужу не упадет

#
X
17.06.2010 14:10
Показать на карте
Привет, девочки!
Мы встаем в 8-30 - 9-00.
Сегодня Юля тоже готова была свалиться в сон в 11. Но я не позволила. Гулять выперлась. Мы вместо коляски теперь велик используем, в нем и не уснет, и не на руках путешествовать. Ногами топать не пустила ее. Только вышли, дождь пошел. Как-то вообще всю первую половину дня непонятно было, то идет, то не идет... Короче, полтора часа отгуляли, пообедали, спит красотка. Сейчас и мамашка к ней присоединится
Я как-то не греюсь на счет питья. Утром чищу фрукт (яблоко или грушу) и тру его на терке - это завтрак. Больше не варю каши, все равно Юля нифига их не ест, только расстройства и мне и ей. А кожурки и сердцевину фрукта заливаю в кружке кипятком. Вот это Юля выпивает в течение дня. Просто слежу, чтоб в поильнике всегда было питье, а сам поильник стоит на доступной Юле высоте. В жару его с собой беру и периодически предлагаю Юле.
Arisha, нифига! Вы уже резиновыми сапогами обзавелись А я даже не задумывалась еще о них.
KocherbIzhka, ну как ты сегодня?

#
X
17.06.2010 14:29
Показать на карте
doll_Olik, сегодня лучше, ночью плохо было очень, думала сгорю, всю ночь мучалась, но не стала жаропонижающие принимать, перетерпела, и утром температура сама упала, в горло все переместилось и нос заложило
щас лечусь, без температуры гораздо лучше конечно

#
X
17.06.2010 15:05
doll_Olik, молодчинка, что строго режим выдерживаешь... а у нас не получается... сон плавающий... то в 2 засыпаем, то в 4... он зависит от того, когда просыпаемся... и то очень часто нас дед будит.. сегодня снова разбудил, уже в лоб говорила ему не звонить и все равно названивает... уже звук на телефоне отключаю. муж ругается, что до меня не дозвониться... ужас в общем... а у нас плюс ко всему 3 зуба идут уже виднеются и погода на нас сильно влияет... ночью каждые 15 минут на тите... одно радует... скоро свекровь придет... вручу ей Аленка, а сама своими делами займусь домашними... а то с самого раннего утра истерим и на руках висим...

#
X
17.06.2010 15:12
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +27
Показать на карте
Привет всем!
doll_Olik
Вот только стопудово не смогу сегодня и 19-го.

KocherbIzhka
насчет встречи, я не могу 18 и 19

lemasik
По поводу выбраться, смогу наверное пон-вт вечером, билеты взяли на среду

Давайте тогда во вторник и организуемся? Кто с нами? Предлагайте куда пойдем

#
X
17.06.2010 15:34
Ксюшкина_мама, смотря куда и когда... а так я за...

#
X
17.06.2010 15:45
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
всем привет!
doll_Olik, спасибо за рассказ про режим и про горшок очень познавательно! тоже хочу такую книгу, где ты ее покупала?
KocherbIzhka, выздоравливай!
я тоже за встречу!вот только мы не особо передвигаемые,т.к без транспорта

#
X
17.06.2010 16:13
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +45
Консультант
Ксюшкина_мама
Давайте тогда во вторник и организуемся? Кто с нами? Предлагайте куда пойдем

я в каза мию хочу на пиццо муж сказал отпустит ночью теперь, даже сам отправлял
ну, это если без детей... а если с детками, то такой парк, чтоб поменьше мошек! и чтоб удобно добираться было)

#
X
17.06.2010 16:20
Показать на карте
KatK, на фиг деток, одолели они уже
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]