Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Зубы на полку)) Импланты или ...???

Зубы на полку)) Импланты или ...???

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
18.09.2014 02:48
Дата регистрации: 04.03.2014
Дней на сайте: 3928
Авторитет: +6
Показать на карте
Лина-лиза, теперь постараюсь дать ответ на самый первый вопрос, обязуюсь писать понятно и доступно)))
О базальной имплантации мы заговорили в связи с постом девушки о том, что за две недели ее родственница стала обладательницей имплантатов с постоянными коронками , вроде так? Причем делалось это в лучшей клинике города, куда за лечением обращаются даже звезды) , в итоге лечение обошлось не так дорого как в других , менее известных клиниках. Меня многое в этом настораживает, хотя в докторе Дике я нисколько не сомневаюсь, скорее девушка что -то слегка напутала.
Я уже упоминала, что не являюсь имплантологом, но мой муж работает конкретно по этой специальности 17 лет. Моя специальность ортопед, естественно, теоретически про имплантацию зубов могу рассуждать и основами могу поделиться с народом))).
Так вот, существует несколько видов имплантации, конкретно: классическая , одномоментная после удаления зуба, базальная ( есть еще , но они нас в данный момент не интересуют) .
Про классическую писать не буду, все и так всё знают.
Одномоментная : Двухсоставной классический имплантат устанавливается сразу после удаления зуба. Имплантат сначала приживается в кости и через 2-4 месяца устанавливается абатмент и постоянная коронка, т.е. возвращается полная эстетика.
Имплантацию с моментальной нагрузкой часто называют базальной или бикортикальной, по причине того, что врач для восстановления зубов экспресс методом работает со всеми отделами кости, в том числе и базальным, самым глубоким и менее подверженным атрофии. Технология имплантации с моментальной нагрузкой протезами подразумевает вживление конструкции из специально подобранных по форме и размеру имплантатов , которые позволяют обойтись БЕЗ наращивания костной ткани и синус лифтинга даже в самых сложных случаях. Благодаря данному методу стало возможным восстановление утраченных зубов, даже при полном их отсутствии. Процесс приживления имплантатов основан на стимулировании естественных процессов восстановления костной ткани в процессе пережевывания пищи.
Теперь к вопросу о том как долго простоят такие имплантаты. Если имеется в виду система ROOT ( Швейцария) , о которой я уже в этой теме упоминала, то на нее дается пожизненная гарантия. Но об условиях использования клиниками России этой системы помните? )))
Так что теперь, думаю, представление об этом " зубодробильном" деле небольшое имеете?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2014 11:13
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +76
77RU, огромное вам спасибо.Все понятно и доступно!
Еще вам особое большое спасибо,за подсказку,что нужно обойти клиники,не специализирующиеся на имплантации.Только благодаря,вам мне спасли зуб

Тогда можно еще вопрос-мне все ж предлагают рядом со спасенной семеркой,что бы уменьшить на нее нагрузку поставить имплантат.
Это целесообразно,или можно все таки обойтись без этой процедуры?

И какая примерная стоимость базальной имплантации в Москве? Там,наверное,очередь(если всего 1 клиника)?

...и про виниры?

#
X
18.09.2014 11:49
Показать на карте
Лина-лиза, про виниры.
На мой взгляд сегодня самыми лучшими являются виниры E.max (Германия), их еще называют ультраниры, т.к. они очень тонкие 0,2-0,3 мм. Подготовка зуба при этом минимальна. Цена начинается от 16 000.
Люминиры ( голливудские виниры) вообще не требуют подготовки зуба, но их недостатком является цена и срок изготовления (1месяц).
Ультраниры прослужат вам не менее 10 лет, люминиры порядка 20 лет. Условие одно- бережный уход.
Цена -34000.

#
X
18.09.2014 12:10
Показать на карте
Лина-лиза, у вас отсутствует 6 или 8?
Базальная имплантация все-таки показана, когда в ряду отсутствует от 3-х зубов. А лучше при значительном отсутствии зубов. Цена на обе челюсти (по 14 зубов в каждой) 550 000 системой ROOT. Ну и , конечно, у клиники есть филиалы. Ближайший к вам в Перми.

#
X
18.09.2014 12:38
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +4
ОКsana
krasotulia5555, спасибо Кстати, в личке тоже посоветовали этого доктора: зубной мастер по импланту хирург емельянов тел.454949 (дублирую здесь, вдруг кому еще пригодится)

оказывается это в Тарманах, принимает только по средам и тел.: 454848

#
X
18.09.2014 23:32
77RU, Как вы мне все хорошо по "полочкам"разложили.Спасибо
Завтра на приеме уточню,что за виниры мне предлагают...цена 11 т. р. за зуб

Отсутствует 8,а лечили 7...как то они мне на прощанье сильно активно предлагают симплантировать 8-ку

#
X
19.09.2014 00:11
Гость (109.163.*.*)
77RU, как в перми эта клиника называется?

#
X
19.09.2014 00:19
Показать на карте
Гость (109.163.*.*), г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 40, 2-ой этаж
ООО «Центр Стоматологии «32 Практика»

#
X
19.09.2014 00:56
Показать на карте
Лина-лиза
77RU, Как вы мне все хорошо по "полочкам"разложили.Спасибо
Завтра на приеме уточню,что за виниры мне предлагают...цена 11 т. р. за зуб

Отсутствует 8,а лечили 7...как то они мне на прощанье сильно активно предлагают симплантировать 8-ку

Ну тогда, читайте лекцию про " восьмерку"))) Долго, но , надеюсь, небесполезно. Имейте в виду, что мнение мое и вашего доктора могут не совпадать не потому, что кто то из нас непрофессионал, а только лишь потому, что мы с ним преследуем разные цели.
Восьмерки, моляры или зубы мудрости -это наследство, доставшееся нам от далеких предков, современному человеку они, практически не нужны, у 25% они не прорезаются вообще, и люди от этого не страдают. Такое положение обусловлено эволюцией человека.
В природе все целесообразно и устроено очень разумно. Последние коренные зубы предназначались для разгрызания самых твердых предметов в нашем далеком прошлом. В качестве примера, можно привести собаку, разгрызающую большую и твердую кость, она использует самые последние коренные зубы и создает ими очень мощное давление.
Люди, уже тысячи лет питаются иначе, чем первобытные предки, кулинарная обработка сделала наш рацион мягким, усилия уже не нужны. Вследствие этого, наши зубы мудрости давным-давно утратили свое значение, атрофировались, и развиваются совсем в других условиях, чем первоначально. Они стали слабыми и хрупкими из-за нехватки кальция и ненужности своих функций, поэтому наиболее подвержены кариесу, скалыванию и т.д. Вдобавок, челюсть современного человека только за последние две тысячи лет стала короче на 4 мм, «восьмеркам» просто не остается на ней места.
Такая ситуация привела к проблемам специфичным для зубов мудрости.
Проблем с зубами мудрости много, все они, так или иначе, приводят к решению в пользу удаления, а не лечения, и влияют на ситуацию с установкой имплантантов. Начнем с позднего прорезания. Зуб мудрости не имеет предшественника в виде молочного зуба, и процесс идет более сложно и болезненно. В ротовой полости образуется очаг инфекции, что чревато различными воспалениями и осложнениями. Положение его может сильно отклоняться от нормального ( по научному-дистопия) .
При дистопии рост этого очага часто приводит к разрушению соседнего зуба. С точки зрения последствий, непрорезавшийся зуб представляет собой мину замедленного действия, которая неизвестно когда рванет.
Нормально прорезавшийся зуб мудрости, не раскрошивший и не скрутивший соседей, продолжает оставаться источником неприятностей. Это опять же вызвано спецификой его положения, и особыми условиями места, где он расположен.
Зубы мудрости труднодоступны, чистка щеткой затруднена, естественным образом они также не очищаются, поскольку практически не используются. Не параллельность соседям создает глубокие щели, которые просто невозможно очистить. Вокруг них образуется своеобразная застойная зона, с очень благоприятными условиями для развития бактерий. В итоге - частый кариес и стойкий очаг инфекции.
Лечение зубов мудрости крайне затруднено. Причины те же - труднодоступность, неправильное положение, неполный обзор, сложность применения бормашины, плюс - каналы и корни зуба располагаются непредсказуемо, лечить их очень сложно. Но суть даже и не в этом, врач с высокой квалификацией может преодолеть все трудности, пусть это потребует больше времени и умения. Но что это даст?
Врач справится с последствиями, но он не изменит ситуации вокруг зуба и его положение. Обстоятельства, которые привели к заболеванию, будут продолжать работать, а значит, вскоре все повторится. Реальный способ изменить положение - это удалить зубы мудрости.
В качестве примера можно привести практику немецких стоматологов, в Германии зубы мудрости удаляют всем, как только они прорежутся.
В итоге можно сказать следующее: зубы мудрости - источник постоянных неприятностей, полную гигиену в районе их расположения надежно обеспечить невозможно, а значит, будет кариес и воспалительные процессы. Лечение их сложно и неэффективно, результат недолговечен, а значит, их лучше удалять. Это оптимальный способ избежать рисков заболеваний и осложнений.
Теоретически поставить имплантант ничто не мешает, разумеется, расположение и ограниченный обзор сильно затрудняют работу, но это не главное. Есть другие причины.
Первое. Очень сложно определить угол установки стержня, затем реализовать все с нужной точностью в очень труднодоступном месте.
Обычный коренной зуб может легко противостоять боковым нагрузкам, потому что у него несколько корней, и он не крепится жестко к кости. Своеобразная «сумка» позволяет ему амортизировать, чего не произойдет с имплантатом.
Второе. При идеальной установке все равно остается стык между коронкой и десной, причем, он не будет очищаться, рано или поздно воспалится и это приведет к серьезным проблемам.
Третье. Этот пункт самый интересный, звучит он коротко - зачем все это нужно?!
Стоит ли тратить приличные деньги, для того, чтобы получить риск осложнений и ничего больше? Зубы мудрости - это что-то наподобие аппендикса, они не играют важной роли при пережевывании пищи, не оказывают влияния на ваш вид, люди великолепно чувствуют себя без них. Поэтому не стоит тратить время и деньги на бесполезное лечение, лучше позаботиться о своем здоровье и удалить их.

#
X
19.09.2014 09:22
77RU, полностью с Вами согласна. Многие мои знакомые и я в том числе удалили этот зуб-мудрости. Мне он оооочень мешал, т.к. был кривой. Слышала или читала раньше, что удаление зуба мудрости меняет овал лица и для женщины в возрасте это будет наиболее заметно. Пока я не замечаю изменений, а потом думаю, будет не так уж важно

#
X
19.09.2014 22:27
77RU, Ну какая вы умная!
Меня просто бог с вами свел! Большое-большое спасибо!Все сомнения сразу же отпали...

#
X
20.09.2014 16:41
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +8
77RU, а можно к Вам попасть на прием, планирую в октябре в Москву?

#
X
20.09.2014 17:32
Показать на карте
АленаВБ, Ссылка
Звоните, записывайтесь, консультация любого врача- бесплатно.

#
X
20.09.2014 18:01
Гость (77.242.*.*)
77RU, супер!

#
X
20.09.2014 23:47
77RU, Алене,как я поняла,любого врача не надо...она к вам именно хочет попасть...а потом и я подтянусь.

#
X
20.09.2014 23:51

#
X
20.09.2014 23:52
Можно в личку? контакты

#
X
21.09.2014 00:13
АленаВБ, привет

#
X
25.09.2014 22:32

#
X
26.09.2014 09:59
По вашим советам, записалась еще на консультацию к хирургу Емельянову. Иду сегодня на прием, посмотрим, что скажет
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk::ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
чигидинова,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,
КапелькА19,
Nata77,
ClubLife_RUS,
marina186,
talusha512,
katee86,
Oirina,
Turbo,
Zlatovlaska21,
Балкон-72,
Denk.151709,
05700060202014,
julia05,
Гульфия@,
Margosha05,
Лесли,
Homya,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Газелька,
СергейФирсов,
Лера,
MamaVera,
Artyom,
Valentina_05,
МаВиАн,
stroika86,
ИринаМ,
5uli5,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
welena,
маняня,
sveta051273,
natasha_bond,
Елена_pu,
Алёна_Жданова,
Аристова,
ГАЛИНКА@,
Poly@,
tellingnik1,
Заровнятных,
аматори,
lezinka,
Sonett,
Лидия75,
Мыха,
Scady,
mazda3,
илоночка,
Loris,
Лилиана,
Alleksia,
KasperIQ88,
472954,
Лютик-detki,
Елен512кгн,
123987elena73,
Evlampia,
Schneider,
_Ксю_,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
Ирина0512,
solnce05_84,
elenanartova,
Olesia,
Marussia,
гара,
annushkin,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Olga_k74,
Венера89,
следы_дождя,
irina_gil85,
Маменька,
vgik54,
estable7,
Гуля,
Дашульк@,
ksyuna,
permyakova,
korix,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 518
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия