Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу решиться родить второго ребенка.

Не могу решиться родить второго ребенка.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
24.09.2014 03:07
Гость (213.87.*.*)
Ну и бойтесь дальше! Мне 27 лет и сейчас я жду.....4-го ребенка! И это нисколько не развод и не выдумки. Беременность эта незапланированная, была для меня шоком(т.к.предохранялись), но рожать буду обязательно, тем более материально мы с мужем всех детей потянем.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2014 10:19
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +192
Гость (213.87.*.*)
Ну и бойтесь дальше! Мне 27 лет и сейчас я жду.....4-го ребенка! И это нисколько не развод и не выдумки. Беременность эта незапланированная, была для меня шоком(т.к.предохранялись), но рожать буду обязательно, тем более материально мы с мужем всех детей потянем.

я когда рожала ,со мной в палате лежала девушка 27 лет и рожала пятого)) девочку))) все сына хотели)
и она была совершенно спокойна и счастлива, все дети - запланированные, может просто не у всех этот материнский инстинкт развит...

#
X
24.09.2014 10:21
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +168
Показать на карте
Натf
подруги поражали двоих
Натf
муж хочет дочу, сын хочет братика или сестричку
Натf
Бабушки и дедушки наседают, даже начальница и та
- Это всё НЕ ПРИЧИНЫ, чтобы рожать второго ребёнка. Что за стереотипы? Мне вот и с одним - прекрасно и хорошо! Случиться забеременеть - рожу, а вот чтобы себя "уламывать" - это вообще неправильно, на мой взгляд. Вы - инкубатор, что ли? Вообще не понимаю окружающих. Им легко рассуждать, действительно - плёвое дело - роди нам игрушку-развлекушку, ути-пути.
Женщина должна САМА ХОТЕТЬ этого!!!! Если есть огромное желание, но держит ТОЛЬКО страх по здоровью ребёнка и тп, то тут всё же надо помнить про "Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка" и прочее... А если что-то пойдёт не так, то ведь в жизни трудности не даются просто так. Если Вам необходимо что-то пройти, оно всё равно в жизни появится. Так что, в первую очередь разберитесь с
1) "А действительно ли Я хочу этого?" А там уже пошагово -
2) решается проблема со страхами (только глубоко, потому что это может быть маскировка совершенно других проблем),
3) СОЗРЕВАНИЕ и потом уже
4) решение, от всего сердца, а не под натиском остальных.

#
X
24.09.2014 10:47
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
я родила второго в 33 года, дочка как раз пошла в первый класс. долго не могли решиться: то новая работа, потом новая должность, улучшали жилищные условия и т.д. и вот пришло время и я очень захотела снова тех самых ощущений, которые испытывала в первую беременность, держать на руках маленького крошечного родного малыша. сразу скажу, что наличие детей у подруг двух и больше на меня никак не влияло, решение шло именно от меня и от мужа. то время, когда мы его планировали (забеременеть долго не получалось) жизнь уже начала меняться, беременность была тяжелой, но я наслаждалась каждым днем и мне безумно нравилось быть беременной. да, в первое время мне было сложно, у меня нет помощников и были проблемы со здоровьем уже после родов, зато сейчас несмотря на все невзгоды я обнимаю своих детей и понимаю насколько мне в жизни повезло и какое это счастье, старшая дочь обожает брата и помогает чем может. про здоровье настраивайтесь на лучшее, после первого УЗИ в 1 месяц я долго переживала, но вот нам скоро годик и все болячки почти прошли. материнская любовь и молитва самые сильные средства от всех невзгод.

#
X
24.09.2014 10:47
Гость (5.141.*.*)
Если бы вы были готовы ко второму ребенку, то не задумываясь начали бы планировать. Не нужно себя ни уговаривать, ни тем более заставлять. Вот если захотите родить, сами по-настоящему захотите - тогда другое дело. Всегда удивляюсь существующим в нашем обществе стереотипам: "В семье непременно должно быть двое детей, мальчик и девочка". Да никто никому ничего не должен.Все люди разные. Сколько в семье будет детей решают родители, и в первую очередь мама, ведь это ее бессонные ночи, детские болезни, именно она проходит все трудности со своим ребенком. В семье с одним ребенком нет ничего плохого, точно также как в семьях с 2-3-4 и т.д. детьми.

#
X
24.09.2014 10:59
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +7
Показать на карте
я тоже долго настраивалась, то работу надо поменять, то квартиру, то машину... какие-то хотелки они всегда есть. потом поняла, квартиру мы и позже сможем поменять, а родить позже будет проблемнее, мне 32, и я сейчас чувствую большую разницу, первая беременность далась гораздо легче. раз думаете об этом, значит нет категоричного отказа, лучше рожайте сейчас, пока здоровье есть, не затягивайте

#
X
24.09.2014 11:02
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
Вы боитесь только в плане здоровья? А когда первого рожали не боялись? Он простите здоров? Если ответили да, то не стоит себя накручивать, если так рассуждать, то можно всего бояться, и что завтра кирпич упадет на голову или еще что, вы молоды, финансово я так поняла возможность есть, так вперед, удачи вам.

#
X
24.09.2014 11:08
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Автор, вы давно ляльку (совсем крошечку несколькомесячную) на руках держали?
Если давно, то подержите у кого-нибудь. Вот и поймете все сразу про себя. Пора вам или не пора.

#
X
24.09.2014 11:12
Вы боитесь только в плане здоровья? А когда первого рожали не боялись? Он простите здоров?
когда я рожала первого , мне было 23 года и ребенок был незапланированный просто так вышло с первого раза (видно муж очень хотел).Ребенок здоров, занимается спортом, шахматами, рисует хорошо. Ему шесть лет, он первоклассник.
Сам уже ходит в школу из школы, готовит себе хавчик(простое), его можно спокойно оставить с его маленькой(ей полтора года) двоюродной сестрой, он уже готов чтоб стать братом....
Роды безпроблемные, беременность была легкой, я носилась с огромным животом по пещерам и путешествовала)).

#
X
24.09.2014 11:32
Maeve
привет)))

всем спасибо девочки!!

#
X
24.09.2014 11:33
_МорЕ_
Автор, вы давно ляльку (совсем крошечку несколькомесячную) на руках держали?
Если давно, то подержите у кого-нибудь. Вот и поймете все сразу про себя. Пора вам или не пора.

совсем маленькую довольно давно, 7-8 месяцев недавно...я если честно не помню даже своего сына совсем маленького)))мне кажется он всегда был взрослый

#
X
24.09.2014 12:27
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
с таким замечательным сыном и готовой няней в его роли и думать нечего, решайтесь)))

#
X
24.09.2014 13:00
ksusha777-07
с таким замечательным сыном и готовой няней в его роли и думать нечего, решайтесь)))
я была в детстве нянькой для своего младшего брата))) я такого не хочу своему сыну((

#
X
24.09.2014 15:45
Показать на карте
Натf, Привет Просто скажите, ВЫ хотите второго ребёнка? Вот сами, если бы никто не давил на Вас? (на "ты" в личке)

#
X
24.09.2014 15:50
Maeve
Натf, Привет Просто скажите, ВЫ хотите второго ребёнка? Вот сами, если бы никто не давил на Вас? (на "ты" в личке)

я бы хотела чтоб он был уже готовый))) лет так с 4-5 и старше))) что я могла с ним говорить играть и прочее))) без периода родов, пеленок и прочего))) вот я как разошлась))) аж самой стыдно!!

#
X
24.09.2014 15:58
Maeve
я не против чтоб усыновить, да и муж не против) просто тут много нюансов тоже, просто так никто не даст, ответственность перед считай чужими людьми, таких ужасов нарасказали про наследственность, нашедшихся "родственников",моя мама за сердце схватилась вообще когда узнала....они в 18 лет получают квартиры, я вряд ли куплю ему на восемнадцатилетие квартиру это точно)

#
X
24.09.2014 16:08
Maeve
понимаешь в течении пары лет во мне развился какой то комплекс вины....((( одно дело когда стараешься и не можешь-тут воля Божья....а когда можешь ну не хочешь, это эгоизм и лентяйничество(( сама вот пишу и понимаю что я "нытик" какой-то стала)))))

#
X
24.09.2014 16:11
девочки всем спасибо за ответы!!

#
X
24.09.2014 19:10
Показать на карте
Натf
одно дело когда стараешься и не можешь-тут воля Божья....а когда можешь ну не хочешь, это эгоизм и лентяйничество
Наверное не совсем поняла тебя - ты имеешь ввиду, что пока ты в состоянии рожать, надо это делать, а то ведь такая возможность не у всех есть? Кто-то годами бьётся чтобы забеременеть, а ты вот можешь, но "видите ли" не хочешь? Если это так, то
Ты ведь умная девушка, откуда в тебе столько вины и ориентирования на других, а не на себя??
Тебе ребёнок нужен для чего? Давай так поставим вопрос.Чтобы
Натf
с ним говорить играть и прочее
?? А сын не додаёт тебе игр, общения и прочее? Может я не права, но мне думается, чтобы ребёнка заводить, надо его всем сердцем хотеть, и не только "бонусы" (игры, смех и тп) , а с целью дать жизнь маленькому, щедро дарить любовь, невзирая на какие-то проблемы, тяготы. Это внутренняя готовность отдавать себя, желание, потребность делать это, без условий.. Это первая составляющая, далее, уже в порядке убывания идёт всё остальное. Вот я и хочу, чтобы ты спросила себя "а ЗАЧЕМ мне ребёнок?".
Отредактировано Мэйв 24.09.2014 19:16

#
X
24.09.2014 19:29
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +70
Натf, Обязательно рожайте второго, решайтесь и рожайте.. ведь это такое счастье
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
mylnatasha,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
soroka72,
Nina-78,
lora,
Настенка,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
ОЛЕСЯ25.01,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
shef38,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
Anelie,
Aнна,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 304
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия