Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу решиться родить второго ребенка.

Не могу решиться родить второго ребенка.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
24.09.2014 19:32
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +168
Показать на карте
Так я ж не против, только Автор должна быть готова к этому!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2014 19:35
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +6
У меня знакомая забеременела вторым ребенком ради маткапитала)) причем семья обеспеченная, 4х комн квартира с шикарным ремонтом,машина,хорошие зп,но все мало... несколько лет ждала пока подрастет сумма маткапитала и вот,скоро рожать)))
А я,как и автор,не могу пока решиться,хотя муж уже намекает на второго,но меня отталкивает именно сам процесс родов..

#
X
24.09.2014 19:50
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +36
ох, а я решилась, как в омут! Наверно потому что это как с детства программа - знала что у меня будет больше одного ребенка. И возраст поджимал, больше боялась что если затяну - не смогу вообще, да и тяжело после 30 с малышами. Но не жалею нисколько, хотя младший ребенок с проблемным здоровьем, то одно то другое, но это не мешает любить его безумно, я теперь даже не представляю как это - с одним ребенком. Кажется скукота и делать нечего вообще И это несмотря на потерянную карьеру, материальные проблемы и хрупкое здоровье младшего.
И еще я боялась оказаться в ситуации автора, когда старший ребенок подрос, жизнь вошла в русло, горшки-пеленки кончились... что потом и не захочется второго, именно из-за нежелания опять к этому всему возвращаться.

#
X
24.09.2014 22:52
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +19
Ссылка Моя аналогичная тема. Так и не решилась. Пеленки, распашонки, прощай устоявшаяся жизнь - дом, семья, работа и материальное благо старшей дочери. Жду внуков (не раньше исполнения 18 лет дочери )

#
X
24.09.2014 23:28
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +192
Я_Svetlyachok
Ссылка Моя аналогичная тема. Так и не решилась. Пеленки, распашонки, прощай устоявшаяся жизнь - дом, семья, работа и материальное благо старшей дочери. Жду внуков (не раньше исполнения 18 лет дочери )
ну вот почти четыре года прошло...и так не решились??

#
X
25.09.2014 01:15
Дата регистрации: 11.09.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: 0
у меня разница между старшим сыном и младшей дочей 11 лет, дочу родила в 31. Сначала кредит за машину, потом ипотека, да и как то уже сын взрослый и ночи без сна опять переживать не особо то и хотелось. Потом много начиталась про то что после 30 рожать страшно и дети с патологиями рождаются и мать тяжко все это переносит. Но в итоге я забеременела, рыдала от страха увиде две полоски, а потом постановка на учет анализы и роды, роды певое плановое кесарево,а второе экстренное. Но нисмотря ни на что я рада что у меня их двое, люблю деток своих просто безумно. Ребенок после 30 это не то что в 20-25. Автор, рожайте не пожалеете! Главное все рекомендации врача выполнять и позитивом себя окружать.

#
X
25.09.2014 09:58
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +7
Показать на карте
Мне как-то попались на глаза записки волонтера из дома престарелых от том, о чем жалеют старики. Так вот на первом месте было, что мало рожали и не решились на второго-третьего, потом о том, что много работали в ущерб семье и третье было, что мало путешествовали. О себе: первого родила в 28, почти в 29. Роды у меня легкие были, а вот недосып, начавшаяся депрессия (я в зиму родила, гуляли мало, 4 этаж без лифта) я долго вспоминала. А сейчас недоумеваю: от чего я уставали настолько? Муж полгода точно питался гречкой с сосисками . Мне даже мама говорила: вам одного хватит, да и мужу угодила - сына родила. Но годика в 3 сыновых поняла, что второго хочу, вернее вторую. И тоже боялась, что опять пеленки-бессонные ночи, только старший подрос, можно снова начать путешествовать куда-то кроме Турции, время на себя только появилось... Но на удивление каждый день для меня теперь радость. Моему второму чуду скоро 5 месяцев, рядом лежит, барахтается . А я с ним успеваю все: и квартиру прибрать (которая в 3 раза больше первой), и что-то вкусное сготовить, и со старшим буквы поучить, и втроем в настольный футбол зарезаться, и собой заняться, кератиновое он выпрямление волос вот недавно сделала. И так я полюбила, что мне раньше в декрете не нравилось, что видимо решусь на третьего (девочку то я ведь так и не родила). Мне скоро 34, и рожать 3-го ближе к 40 наверно не очень умно, карьера моя затормозилась, но семья для меня важнее. Да и как отказать, если и муж и старший так просят? Так что со вторым все нааамного легче, даже ночами высыпаюсь, несмотря на кормления. И тут кто-то советовал ляльку чужую на руках подержать, чтоб проверить, хочется ли. Я к чужим деткам равнодушна, а вот своего тискаю без остановки , так что это не показатель ))).

#
X
25.09.2014 11:17
да я тоже чужих детей как то не очень... я когда с малым шла на площадку играть , я ему организовывала игры и пол площадки ходили за мной гуськом, при том что я не сюсюкаю с ними и вообще не люблю детей я туда они за мной, в гости если к подругам прихожу тоже окупируют муж говорит , что я сама просто как ребенок, дети чувствуют "своих"

#
X
25.09.2014 11:41
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Натf, вы не единственный ребенок у своих родителей?

#
X
25.09.2014 11:42
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +7
Показать на карте
Натf, забыла добавить: ваш муж очень хороший человек, таких сейчас мало. Мой муж как-то в разговоре про усыновление честно сказал: мы никогда не усыновим ребенка, потому что он не сможет любить его так, как своего. У него просто был пример, у друга был отчим и родной сын, так вот отношение было к ним разным, в материальной плане все было одинаково, а вот любил отчим сильнее родного сына, а у старшего всю жизнь была обида на это. Не многие мужчины готовы усыновлять чужих деток.
У Роберта Кеннеди, младшего брата президента, была жена, которая чуть не умерла в первых родах. Так вот когда ее спросили, будет ли она еще рожать, она ответила: "конечно! У такого человека, как Роберт должно быть много детей!" Она родила ему 11 детей . Мне кажется, перестаньте себя мучать, отпустите ситуацию, и сами дозреете! А то, что дозреете, я почему-то абсолютно уверена

#
X
25.09.2014 12:34
_МорЕ_
_МорЕ_

нет у меня есть младший брат у мужа кроме ,него еще 2 сестры.
Отредактировано Натf 25.09.2014 12:38

#
X
25.09.2014 12:36
Lenka-penka
спасибо вам!

#
X
25.09.2014 13:28
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +19
Натf, Нет, не решилась. Отвыкла от пеленок-распашонок, не хочу сидеть дома, с ума сойду без работы, бегать по садикам, бесцельно гулять с коляской - видимо, не мое. И морально: кто-то говорит что боль забывается, я не могу забыть.

#
X
25.09.2014 13:36
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Натf, я изначально не представляла моего сына единственным, т.к. у меня есть брат и сестра. причем у нас очень хорошие и теплые отношения. я хочу чтоб у моих детей было как можно больше близких родственников. семья - это святое. не будет меня, дети останутся не одиноки по жизни.

#
X
25.09.2014 13:54
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6962
Авторитет: +35
Показать на карте
Я захотела второго ребенка только в 35. Родила дочку и только теперь счастлива по настоящему. Кстати вторая беременность проходила намного легче первой и сами роды были практически идеальными. Доченька мое солнышко, моя душа и счастье. Я считаю, что нужно захотеть, а потом уже рожать.

#
X
26.09.2014 11:08
АнютаШ я тож думаю до 35 подождать... ну или если бог даст раньше)))
если что отпишусь в этой теме)

#
X
04.10.2014 00:24
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +6
Натf,
а что изменится в 35?

#
X
04.10.2014 00:37
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Показать на карте
Жужики, люди любят круглые даты: худеть с 1 января, ребенка после 35
По теме: с первым сходила с ума, честно. Сейчас понимаю, что была не готова психологически, не доросла, так что приходилось расти вместе с сыном. Плюс проблемы со здоровьем были, первые полтора месяа спала по 2 часа в сутки, плюс роды очень долгие были... Первое время считала, что больше никогда и ни за что. Хотела выйти на работу поскорее. Вышла, сын подрос, я так радовалась, что он у меня самостоятельный стал и поговорить можно, беседы интересные (а с малышом о чем поговорить то толком можно), игры тоже разнообразные вместо куличиков и пирамидок.. А потом в один момент резко захотела второго Прям до жути, хоть и боялась, что первое время опять все будет очень и очень сложно. Вот родила 3 месяца назад доченьку Как сын заказывал сестренку, так и получилось. И теперь просто небо и земля: я родила быстро, в роддоме спала все время практически, дома ВЫСЫПАЮСЬ, не смотря на то, что даже памперсами практически не пользуемся я все успеваю. Готовлю, заготовок кучу сделала, выпечка для мужчин моих несколько раз в неделю (забыли, когда покупное брали). И, главное, я НАСЛАЖДАЮСЬ моим нынешним статусом мамы младенца, мне все в радость.
Добавлю у меня с моим желанием родить второго ребенка совпало желание сына, чтоб мы ему сестренку родили, сказал, что именно сестренку ему надо

#
X
04.10.2014 01:42
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +5
Да не даст БОГ в "круглую дату", уж не гневите...не угадаешь, когда получится
двое детей надо (мы помрем, а они друг у друга останутся)
Давай, рожай, Автор
Когда и как получится, так и рожай
Конечно, трудно это, особенно после 35-ти. Чисто физически (тяжелее ночью вставать, тяжелее восстанавливаться после родов и тд)
Но детю нужна сестренка или братик
и организм опять-же восстанавливается, и семейные связи тоже

#
X
04.10.2014 14:35
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Авторитет: +1
panova3452
Натf, Мне 32, может нафиг все эти страхи и в декрет. Дети это цветы жизни. Много знаю взрослых женщин у которых нет этого счастья. И они с работы домой не торопятся их там никто не ждёт и пиццу в выходные не для кого постряпать и погулять в парке не скем. А тут вертишся как белка в колесе и на работу надо и дома порядок, готовка и уроки и т.д и т.п. Это же счастье . Мужа не давно положили в больницу на операцию на неделю ребёнок был у бабушки за 40 км. я приходила в холодную квартиру одна и поняла что такое ОДИНОЧЕСТВО (Никто не кричит есть не просит, игрушки не раскиданы (не кому сказать собери ) и т.д) Ничего не хотелось(Больница дом работа). Понимаю что нужно рожать, но БОЮСЬ.

Это наша повседневность, от которой порой устаешь, но без которой жизнь уже не та ...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
maria1818,
Ludmila777,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
LIVE,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
natodinceva,
Karek72,
kirill2005.,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
Granatik,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
irincka,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Анюточка,
Luna-22,
slawa,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 350
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия