Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу решиться родить второго ребенка.

Не могу решиться родить второго ребенка.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
24.09.2014 19:32
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +168
Показать на карте
Так я ж не против, только Автор должна быть готова к этому!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2014 19:35
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4441
Авторитет: +6
У меня знакомая забеременела вторым ребенком ради маткапитала)) причем семья обеспеченная, 4х комн квартира с шикарным ремонтом,машина,хорошие зп,но все мало... несколько лет ждала пока подрастет сумма маткапитала и вот,скоро рожать)))
А я,как и автор,не могу пока решиться,хотя муж уже намекает на второго,но меня отталкивает именно сам процесс родов..

#
X
24.09.2014 19:50
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +36
ох, а я решилась, как в омут! Наверно потому что это как с детства программа - знала что у меня будет больше одного ребенка. И возраст поджимал, больше боялась что если затяну - не смогу вообще, да и тяжело после 30 с малышами. Но не жалею нисколько, хотя младший ребенок с проблемным здоровьем, то одно то другое, но это не мешает любить его безумно, я теперь даже не представляю как это - с одним ребенком. Кажется скукота и делать нечего вообще И это несмотря на потерянную карьеру, материальные проблемы и хрупкое здоровье младшего.
И еще я боялась оказаться в ситуации автора, когда старший ребенок подрос, жизнь вошла в русло, горшки-пеленки кончились... что потом и не захочется второго, именно из-за нежелания опять к этому всему возвращаться.

#
X
24.09.2014 22:52
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +19
Ссылка Моя аналогичная тема. Так и не решилась. Пеленки, распашонки, прощай устоявшаяся жизнь - дом, семья, работа и материальное благо старшей дочери. Жду внуков (не раньше исполнения 18 лет дочери )

#
X
24.09.2014 23:28
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +192
Я_Svetlyachok
Ссылка Моя аналогичная тема. Так и не решилась. Пеленки, распашонки, прощай устоявшаяся жизнь - дом, семья, работа и материальное благо старшей дочери. Жду внуков (не раньше исполнения 18 лет дочери )
ну вот почти четыре года прошло...и так не решились??

#
X
25.09.2014 01:15
Дата регистрации: 11.09.2012
Дней на сайте: 4589
Авторитет: 0
у меня разница между старшим сыном и младшей дочей 11 лет, дочу родила в 31. Сначала кредит за машину, потом ипотека, да и как то уже сын взрослый и ночи без сна опять переживать не особо то и хотелось. Потом много начиталась про то что после 30 рожать страшно и дети с патологиями рождаются и мать тяжко все это переносит. Но в итоге я забеременела, рыдала от страха увиде две полоски, а потом постановка на учет анализы и роды, роды певое плановое кесарево,а второе экстренное. Но нисмотря ни на что я рада что у меня их двое, люблю деток своих просто безумно. Ребенок после 30 это не то что в 20-25. Автор, рожайте не пожалеете! Главное все рекомендации врача выполнять и позитивом себя окружать.

#
X
25.09.2014 09:58
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +7
Показать на карте
Мне как-то попались на глаза записки волонтера из дома престарелых от том, о чем жалеют старики. Так вот на первом месте было, что мало рожали и не решились на второго-третьего, потом о том, что много работали в ущерб семье и третье было, что мало путешествовали. О себе: первого родила в 28, почти в 29. Роды у меня легкие были, а вот недосып, начавшаяся депрессия (я в зиму родила, гуляли мало, 4 этаж без лифта) я долго вспоминала. А сейчас недоумеваю: от чего я уставали настолько? Муж полгода точно питался гречкой с сосисками . Мне даже мама говорила: вам одного хватит, да и мужу угодила - сына родила. Но годика в 3 сыновых поняла, что второго хочу, вернее вторую. И тоже боялась, что опять пеленки-бессонные ночи, только старший подрос, можно снова начать путешествовать куда-то кроме Турции, время на себя только появилось... Но на удивление каждый день для меня теперь радость. Моему второму чуду скоро 5 месяцев, рядом лежит, барахтается . А я с ним успеваю все: и квартиру прибрать (которая в 3 раза больше первой), и что-то вкусное сготовить, и со старшим буквы поучить, и втроем в настольный футбол зарезаться, и собой заняться, кератиновое он выпрямление волос вот недавно сделала. И так я полюбила, что мне раньше в декрете не нравилось, что видимо решусь на третьего (девочку то я ведь так и не родила). Мне скоро 34, и рожать 3-го ближе к 40 наверно не очень умно, карьера моя затормозилась, но семья для меня важнее. Да и как отказать, если и муж и старший так просят? Так что со вторым все нааамного легче, даже ночами высыпаюсь, несмотря на кормления. И тут кто-то советовал ляльку чужую на руках подержать, чтоб проверить, хочется ли. Я к чужим деткам равнодушна, а вот своего тискаю без остановки , так что это не показатель ))).

#
X
25.09.2014 11:17
да я тоже чужих детей как то не очень... я когда с малым шла на площадку играть , я ему организовывала игры и пол площадки ходили за мной гуськом, при том что я не сюсюкаю с ними и вообще не люблю детей я туда они за мной, в гости если к подругам прихожу тоже окупируют муж говорит , что я сама просто как ребенок, дети чувствуют "своих"

#
X
25.09.2014 11:41
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +16
Натf, вы не единственный ребенок у своих родителей?

#
X
25.09.2014 11:42
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +7
Показать на карте
Натf, забыла добавить: ваш муж очень хороший человек, таких сейчас мало. Мой муж как-то в разговоре про усыновление честно сказал: мы никогда не усыновим ребенка, потому что он не сможет любить его так, как своего. У него просто был пример, у друга был отчим и родной сын, так вот отношение было к ним разным, в материальной плане все было одинаково, а вот любил отчим сильнее родного сына, а у старшего всю жизнь была обида на это. Не многие мужчины готовы усыновлять чужих деток.
У Роберта Кеннеди, младшего брата президента, была жена, которая чуть не умерла в первых родах. Так вот когда ее спросили, будет ли она еще рожать, она ответила: "конечно! У такого человека, как Роберт должно быть много детей!" Она родила ему 11 детей . Мне кажется, перестаньте себя мучать, отпустите ситуацию, и сами дозреете! А то, что дозреете, я почему-то абсолютно уверена

#
X
25.09.2014 12:34
_МорЕ_
_МорЕ_

нет у меня есть младший брат у мужа кроме ,него еще 2 сестры.
Отредактировано Натf 25.09.2014 12:38

#
X
25.09.2014 12:36
Lenka-penka
спасибо вам!

#
X
25.09.2014 13:28
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +19
Натf, Нет, не решилась. Отвыкла от пеленок-распашонок, не хочу сидеть дома, с ума сойду без работы, бегать по садикам, бесцельно гулять с коляской - видимо, не мое. И морально: кто-то говорит что боль забывается, я не могу забыть.

#
X
25.09.2014 13:36
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5655
Натf, я изначально не представляла моего сына единственным, т.к. у меня есть брат и сестра. причем у нас очень хорошие и теплые отношения. я хочу чтоб у моих детей было как можно больше близких родственников. семья - это святое. не будет меня, дети останутся не одиноки по жизни.

#
X
25.09.2014 13:54
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7066
Авторитет: +35
Показать на карте
Я захотела второго ребенка только в 35. Родила дочку и только теперь счастлива по настоящему. Кстати вторая беременность проходила намного легче первой и сами роды были практически идеальными. Доченька мое солнышко, моя душа и счастье. Я считаю, что нужно захотеть, а потом уже рожать.

#
X
26.09.2014 11:08
АнютаШ я тож думаю до 35 подождать... ну или если бог даст раньше)))
если что отпишусь в этой теме)

#
X
04.10.2014 00:24
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +6
Натf,
а что изменится в 35?

#
X
04.10.2014 00:37
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5976
Показать на карте
Жужики, люди любят круглые даты: худеть с 1 января, ребенка после 35
По теме: с первым сходила с ума, честно. Сейчас понимаю, что была не готова психологически, не доросла, так что приходилось расти вместе с сыном. Плюс проблемы со здоровьем были, первые полтора месяа спала по 2 часа в сутки, плюс роды очень долгие были... Первое время считала, что больше никогда и ни за что. Хотела выйти на работу поскорее. Вышла, сын подрос, я так радовалась, что он у меня самостоятельный стал и поговорить можно, беседы интересные (а с малышом о чем поговорить то толком можно), игры тоже разнообразные вместо куличиков и пирамидок.. А потом в один момент резко захотела второго Прям до жути, хоть и боялась, что первое время опять все будет очень и очень сложно. Вот родила 3 месяца назад доченьку Как сын заказывал сестренку, так и получилось. И теперь просто небо и земля: я родила быстро, в роддоме спала все время практически, дома ВЫСЫПАЮСЬ, не смотря на то, что даже памперсами практически не пользуемся я все успеваю. Готовлю, заготовок кучу сделала, выпечка для мужчин моих несколько раз в неделю (забыли, когда покупное брали). И, главное, я НАСЛАЖДАЮСЬ моим нынешним статусом мамы младенца, мне все в радость.
Добавлю у меня с моим желанием родить второго ребенка совпало желание сына, чтоб мы ему сестренку родили, сказал, что именно сестренку ему надо

#
X
04.10.2014 01:42
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +5
Да не даст БОГ в "круглую дату", уж не гневите...не угадаешь, когда получится
двое детей надо (мы помрем, а они друг у друга останутся)
Давай, рожай, Автор
Когда и как получится, так и рожай
Конечно, трудно это, особенно после 35-ти. Чисто физически (тяжелее ночью вставать, тяжелее восстанавливаться после родов и тд)
Но детю нужна сестренка или братик
и организм опять-же восстанавливается, и семейные связи тоже

#
X
04.10.2014 14:35
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4331
Авторитет: +1
panova3452
Натf, Мне 32, может нафиг все эти страхи и в декрет. Дети это цветы жизни. Много знаю взрослых женщин у которых нет этого счастья. И они с работы домой не торопятся их там никто не ждёт и пиццу в выходные не для кого постряпать и погулять в парке не скем. А тут вертишся как белка в колесе и на работу надо и дома порядок, готовка и уроки и т.д и т.п. Это же счастье . Мужа не давно положили в больницу на операцию на неделю ребёнок был у бабушки за 40 км. я приходила в холодную квартиру одна и поняла что такое ОДИНОЧЕСТВО (Никто не кричит есть не просит, игрушки не раскиданы (не кому сказать собери ) и т.д) Ничего не хотелось(Больница дом работа). Понимаю что нужно рожать, но БОЮСЬ.

Это наша повседневность, от которой порой устаешь, но без которой жизнь уже не та ...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Еля,
crom,
diana1603,
Robert.ru,
Irina05041982,
Anastasi,
Этикетка,
Denis@,
nushkaaa,
Anna19892707,
Ron_5484,
kasana,
Душка,
svadba06,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
krasovskikh,
Gostia,
svetlana123458,
borger.s,
Challenger84,
Ko6pa,
yana_rada,
Lenok_100,
uliaandreeva039,
Alena_K,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
Kirigi,
мамОлик,
nadya_dixy,
Katerishka,
Lovesounds,
T.C.,
ШвейЯ,
cake91,
Kate_Off,
Бэрта,
Magdalena2353,
MissNikTa,
АНЮТАЖ,
Verok1996,
alenadolenchuk,
Nebeda,
Вечная,
Olga0504,
мамоль,
mashulja45,
duschka,
Elena_0504,
гудмонинг,
Танюша_72,
Eyforiya,
пупсик9,
Манечка,
A.Smirnova,
wecna,
isakowa,
leg_2006,
ника1976,
kalla5,
sv@,
Alyura,
angel123,
Margaritka,
marina4,
rctybz260911,
Lyutsia,
Violet82,
nikitaolgaa,
erphire,
mahaha2,
Galant,
Ksyusha908,
Profi_19,
иринароманова,
sascha.gala,
meztrans,
Natenika,
KrisMakar,
Дамик,
нехочуха,
liudkan,
Egalena,
Safronova2024,
Maschuta,
Kozylina,
Vanilatale,
vrednulka,
ALEX@,
Flowers,
Чуча,
severgamer,
Центр_Психологии,
sergei85,
Yulia19911,
kuzevanova,
Modnica92,
Агентесса,
Marika23,
LeMeri,
Jakonda
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 215
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия