Главная /  Форум / СемьЯ / дочка хочет поменять имя

дочка хочет поменять имя

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
23.06.2010 18:29
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +46
оставьте этот вопрос до поступления в ВУЗ. У нас многие сменили фамилии (не имена, но все же).
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2010 18:35
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +50
Анфисочка, спасибо за совет!
Лили, вот так и хочу попробовать

#
X
24.06.2010 02:33
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +114
фиона, у меня дочь Влада-10 лет
у нас бзик такой-она меня уверяет што ее полное имя Владислава...то брелок купит где и Влада и Владислава написано-она считает это неопровержимым доказательством...то ей учительница сказала што так звучит ее полное имя-ООООО, когда ж я так согрешила што нам досталась эта учителка!!
вообщем, св-во о рождение не доказательство...
периодически ей хочетца поменять имя на Машу, Дашу...их большинство в классе
но тут я поднимаю историю славян ...читаем про богиню Ладу
Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
И даже оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.
в садике моя Влася была одна с таким именем...сейчас ..в школе-тож одна Владушкая за неординарность-начнем с имениочень красивое имя для очень красивой девочки умницы-разумницы))
когда я училась в школе...у нас были одни Наташи, Светы и Лены...с именем Лариса я была одна на школу...но если честно-воспринимаю имя только либо вкупе с отчеством либо уменьшительную форму-Лора, Лара
Пысы: первый месяц своей жизни провела в роддоме и звалась Ярославной...эхххх!!!могли бы родители и не выкобениваться...а оставить имя

#
X
24.06.2010 08:45
ЛараКрофт, я недавно в какой то теме увидела, что у вас дочь Влада, так и подмывало спросить как она к имени относится.
в садике моя Влася была одна с таким именем...сейчас ..в школе-тож одна Владушкая за неординарность-начнем с имени очень красивое имя для очень красивой девочки умницы-разумницы
вот и я за то же. У меня , кстати, сестра Лариса

#
X
24.06.2010 19:44
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +64
мой сын Дмитрий на отдыхе знакомясь с детьми говорил, что его зовут Богдан. Даже меня упрекал, что не правильно его назвала Прошло, теперь со смехом вспоминаем.

#
X
25.06.2010 00:38
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +17
день добрый. Мой вам совет - прислушайтесь к дочери. Она маленькая, конечно, но уже личность. Она с Вами переживаниями поделилась, а Вы в штыки. Бежать менять имя совсем не обязательно, но поговорить, обсудить с ней ситуацию стоит. Вам ни одна живая душа на этом форуме о истинных причинах такого поступка дочери достоверно не расскажет. Только она сама.
Я меняла имя. Маме это совсем не понравилось, но она уважительно отнеслась к моему поступку. На сегодняшний день от моего ФИО при рождении ничего не осталось.
И к слову, я на себе ощутила, что жизнь, характер, отношение к жизни реально меняется со сменой имени)
с уважением,

#
X
25.06.2010 07:44
мусьka, а вам сколько лет было когда вы поменяли имя?

#
X
25.06.2010 08:31
Гость (188.186.*.*)
Вот поназывают девочек мужскими именами, а потом удивляются чего это им имя не нравится. Да дразнят их вот и все! Назвал её понравившийся мальчик Владиком пару раз и привет!

#
X
25.06.2010 09:12
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +1
На мой взгляд под желанием сменить имя скрывается желание изменить что то в себе. Ей не имя не нравится, ей она сама себе не нравится и относиться к этому "капризу" поверхностно - не стоит.
Я прекрасно помню как хотела быть не Леной, а Венерой и помню почему. Стать не леной, а Дашей, Алисой, и т д. я хотела до тех пор, пока мальчик не сказал, Что от звучания моего имени у него дух захватывает. Как отрубило. ДО сих пор вспоминаю..

А моя свекровка поступила так в свое время. Сказала сыну, что понимает его желание и согласна с ним. Теперь он должен всем рассказать, что с сегодняшнего дня его зовут не так то, а так то. И вместе с сыном стали перебирать кому надо рассказать и обьяснить что за почему (будут ведь спрашивать). Сын подумал-подумал два дня и не стал... И отношения с родителями сохранены и имя цело. Молодец она у меня.

Мой совет срочно исправлять, что вы натворили своими категоричными высказываниями, и как выше Анфисочка и Лили сказали.. я с ними согласна
И вообще почаще говорите дочери какая она у вас красавица, ей это сейчас очень нужно

#
X
25.06.2010 10:06
Гость ( 188.186.*.* ) , ну вообще то Влада- не мужское имя. А вот Саша точно унисекс. так что дело не в этом

#
X
25.06.2010 10:08
elenem,
А моя свекровка поступила так в свое время. Сказала сыну, что понимает его желание и согласна с ним. Теперь он должен всем рассказать, что с сегодняшнего дня его зовут не так то, а так то. И вместе с сыном стали перебирать кому надо рассказать и обьяснить что за почему (будут ведь спрашивать). Сын подумал-подумал два дня и не стал... И отношения с родителями сохранены и имя цело. Молодец она у меня.
очень мне это понравилось

#
X
25.06.2010 20:40
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +17
фиона, 18. Еле дождалась, ибо согласие родителей не требуется.

#
X
26.06.2010 08:36
мусьka, ну в 18 это уже осознанный выбор ИМХО, а сейчас я считаю, что это просто не серьезно.

#
X
26.06.2010 09:39
Дата регистрации: 26.07.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +43
Показать на карте
фиона, подождите со сменой имени до 18 лет. а там пусть сама решает. У меня однокласница есть (в Казани живет) так ее раньше звали Резеда Анасовна. Так часто говорили Ананасовна. Впоследствии она поменяла имя, с согласия родителей конечно. И стара Римма Анатольевна. Те.е Инициалы оставила прежние.
и еще вот пример. есть у меня сесра двоюродная с детства звали Оксана, а на самом деле Доната (привет если ты на сайте ). Ну не нравилось ей свое имя, а потом когда училась в Универе стала именоваться своим именем- редкость страшная

#
X
26.06.2010 10:52
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +14
У меня одногруппница недавно имя сменила с Юли на Леру...чем ей Юля не нравилась, ума не приложу. Но ее родители тоже вроде особой радости не испытали. Она к тому же еще и фамилию хотела сменить, хотя она у нее вполне нормальная была, не какая-нибудь там Попкина или Убейсобачку
Сестра у меня собирается сменить фамилию и отчество (с настоящим отцом она виделась раза три в своей жизни)...не знаю, может и правда смена ФИО что-то меняет в жизни в лучшую сторону

#
X
26.06.2010 14:58
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +28
А мне нравится имя Влада, очень.
У меня доче 11 лет, как уж она себя только не хотела назвать , даже сейчас всех имен не вспомню. Только тьфу-тьфу-тьфу, вроде имя не собиралась менять, все время говорит, вот почему вы меня, мама, так то не назвали, вот рожу дочку обязательно так назову.

#
X
26.06.2010 15:53
Мариночка,

#
X
26.06.2010 16:10
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +39
Steffi
фиона, имя у вашей дочки такое необычное и красивое. Из всего моего окружения есть одна молодая женщина, которую зовут Влада. Так вот - она просто красавица, очень приятна в общении, да еще и умница. Поэтому при упоминании этого имени мне сразу приходит на ум именно эта Влада. Известно, что имя накладывает отпечаток на характер человека.

С сыном в школе училась девочка Влада, тоже умница и красавица. Сейчас ей 20 лет, а она всё хорошеет и умнеет Я всегда знала, что дочь назову только так, потому что уверена, что имя накладывает отпечаток на судьбу любого человека. Надеюсь, что дочку, когда она начнёт что-то понимать, имя не разочарует. Лично мне очень нравится, кроме того (не в обиду Аринам, Алисам и пр.), имя пока достаточно редкое, но это временно, когда мы сына Артёмом называли, имя было практически уникальным...

#
X
26.06.2010 16:13
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* )
Вот поназывают девочек мужскими именами, а потом удивляются чего это им имя не нравится. Да дразнят их вот и все! Назвал её понравившийся мальчик Владиком пару раз и привет!

Саша, по вашему, женское?

#
X
28.06.2010 01:04
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +60
Влада, не поняла, почему в обиду именно Аринам, Алисам? это что самые распространенные имена что ли? я обиделась
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
eleonora-76,
lapavita,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
nataly_fim,
Danulya,
винкс,
Klarolaine,
b6gq43,
Юшa,
valya1402,
operKOT,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Natalinkina,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dimapnev,
dtm72,
rni-72,
elis999,
44ronny,
P_vel,
Boti5,
Виточка,
юлия989,
Инчик5,
Buht79,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
SVETLANS,
Наташенька77,
ZabavaYa,
irmakasper,
Solovo,
ya081,
ленасик-73,
avelina,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
SL,
_Svetlana_,
Har,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
ЯМАМА,
ромашка212,
Natalia_mama2,
кипишь,
Леляка.Ру,
lidiss,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Настена_Д,
Luda-2005,
mara021288,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
SonMon,
Беляночка,
vikulyan,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Юлия-81,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
Мамуся888,
Севкина,
Shelta,
parasolika,
ИньЯнь,
kores,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
Lb.prof72,
faya,
jozefina,
гладиолус,
настюшка80,
любава86,
savichei,
OLGAGAMA,
Оксана73,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 493
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия