Главная /  Форум / СемьЯ / дочка хочет поменять имя

дочка хочет поменять имя

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
15.09.2010 01:04
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +10
Я в пятом классе тоже себя Сашей называла и всех одноклассников и подруг тоже подговорилаа если они нечаянно называли меня по имени (настоящему) обижалась, а в шестом это прошло, может и у вашей дочери пройдет, а может и нет. Потому что я когда училась уже в классе восьмом у нас девочка поменяла имя, ее звали Саша, а она назвалась Анжеликой, так и живет теперь с новым именем.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2010 08:31
Гость (188.186.*.*)
пусть меняет. не насилуйте.

#
X
15.09.2010 11:10
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +8
Гость ( 188.186.*.* )
пусть меняет. не насилуйте.

Это не насилие, это здравый смысл матери. Потом ей надоест Саша, она станет ...Машей, Викой, Кларой...
МЫ здесь тоже под НИКами, но никто себя так в жизни не называет, тем более не меняет имя в паспорте на НИК

#
X
15.09.2010 11:21
Гость (188.186.*.*)
девочке не три года. дети не наша собственность, мы лишь помогаем им в этом мире. они личности, со своими жееланиями, настроениями, они не обязаны быть такими как вы хотите. хватить за них решать. если девочка в чулочках зимой гулять пошла - это здравый смысл матери вмешаться, а в личностные желания я считаю нет. захочет она стрижку сделать мать тоже будет против? а если человеку действительно некомфортно? и так каждый раз , когда она слышит Влада. я тоже хочу имя поменять. мои родители думают что я шучу. я все равно сделаю это. мое желание, моя жизнь.

#
X
15.09.2010 17:51
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +50
Гость ( 188.186.*.* ) ,
девочке не три года.
да не 3, ей всего 14!!! а если она вздумает родить в 14- мне тоже в стороне постоять? В 14 лет подростки еще не могут принимать решения, поэтому они называются несовершеннолетними и им нужен родительский присмотр и родители решают ЗА детей в этом возрасте .Может для кого то это пустяк- ПУСТЬ ПОМЕНЯЕТ И ВСЕ!- ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПУСТЯК! Поэтому я и завела эту тему. И услышала много полезного, за что многим благодарна.

#
X
15.09.2010 22:51
Гость (188.186.*.*)
в 14 люди паспорт получают и могут детей иметь)) не призываю вас спокойно относиться ко всем ее выходкам, но все что касается ее личности это ее личное дело. зачем давите, ее имя, ее ощущения, а не нравится вам.

#
X
28.09.2010 13:47
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +3
фиона, ой у меня тоже примерно в таком возрасте был сдвиг=)))Меня Даша зовут=))а сейчас привыкла=)))все таки мое имя))и раз родители его выбрали,значит не спроста=)))
я бы обиделась на своего ребенка....((

#
X
30.09.2010 02:46
Гость (188.186.*.*)
Я может не в тему извинитеУ меня сестра(троюродная но мне как родная)хочет поменять фамилию,на отцовскую при том что отца никогда не видела только по телефону он как удрал в 3 мес беременности на родину уже 15 лет приехать не может,и ни разу даже шоколадки не послал.При том что фамилия у нее нормальная,Кстати тоже Вконтакте та стоит.У нее вообще какой то бзик она общается с айзербайджанцами, стала исламисткой ярой весь аккаунт завален этой инфой и такими же друзьями. Биологический отец Айзербайджанец,и нынешний отчим тоже.
А про тему то я тоже хотела имя менять Лен в классе и по жизни много,но я стеснялась об этом маме сказать.А ник был тогда у меня Кассандра или многие еще Элеонорой звали.

#
X
30.09.2010 02:52
Гость (188.186.*.*)
фиона, Мне кажется ваша дочка если и поменяет(ттт) то не будет просить вас и родственников ее теперь Сашей называть.Вы ее напугайте что надо будет много документов собрать переделывать и там еще чего нить наговорите,считаю тоже это возраст и само пройдет(надеюсь по крайней мере).Я сама дочери меняла имя ей было прада год всего,через органы опеки.Потом меняешь в домовой книге,и в пол-ке,в полисе,в пенс.фонде вроде больше нигде не надо было.

#
X
30.09.2010 10:05
Дата регистрации: 25.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +144
фиона, это подростковое, должно со временем пройти, а если нет, то лучше согласится с ней, у меня например есть подружка, по национальности татарка, она тоже хотела в 15 лет поменять фамилию, но родители ей запретили, через года 2или 3 она уже забыла, что хотела поменять фамилию, а сейчас просто над этим смеется

#
X
30.09.2010 10:38
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мой папа очень хотел меня Ниной назвать, уперся - Нина и все...маме очень это имя не нравилось, она схитрила, говорит давай назовем дочь в честь твоей бабушки Надеждой (это имя ей тоже не нравилось, но все-таки лучше, чем Нина). Папа естественно согласился. Так я и стала Надеждой. В подростковом возрасте имя мне очень не нравилось, когда знакомилась с кем-нибудь представлялась Настей..так несколько лет продолжалось. Однажды, была в гостях у прабабушки, в честь которой назвали, и случайно обнаружила ее паспорт, в котором стояло имя Анастасия Григорьевна! Мы то привыкли, что она бабуня Надя....Вот я расстроилась тогда....со временем, конечно, прошло...но имя свое до сих пор не люблю...

#
X
26.11.2010 15:19
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Имя же несет отпечаток на личность на всю жизнь. А может она чувствует, что с ее именем ей тяжело жить?

Хотя.. может и блажь подростковая.
Мне в детстве очень нравилось имя Анюта, так и называла себя, когда знакомилась с детьми на площадке. Наверное, потому что свое имя трудно было выговаривать - Луиза. Редкое и для детского восприятия трудное. Меня и сейчас новые знакомые, пока запомнят, как зовут, то Эльза, то Сюзанна, то еще как-нить обзовут. Смирилась, млин)

#
X
26.11.2010 15:34
Гость (83.149.*.*)
luisa007, имя сразу меняет судьбу,это называется Нумерология.я тоже по этой причине хотела имя менять.Просто при подсчете цифру не ту написала,а потом пересчитала и смотрю у меня то все хорошо

#
X
06.12.2010 07:16
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +45
не обязательно это подростковое явление. мне мое имя до сих пор не нравится, я был бы не против поменять, но не буду делать этого только из-за волокиты с документами (представить только, сколько документов станут недействительными - паспорта, военник, дипломы и мн.др), а для жены мое имя - любимое мужское имя
так что в несовершеннолетнем возрасте поменять имя проще...

#
X
06.12.2010 16:20
Дата регистрации: 08.06.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +98
Eva
Статистика показывает, что в этом возрасте многие дети хотят и имя сменить и имидж - это проходит со временем, а если даже и решится на это (а разрешат ей это сделать не раньше 18 лет), то это будет всё-таки более или менее обдуманным решением....тогда не мешайте, а в семье Вы можете продолжать называть её как хотите
У меня была такая знакомая - сменила имя, но там причины были другие, - в семье её все называли прежнем именем, и друзья тоже

#
X
06.12.2010 17:23
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +12
Главное не оттолкнуть сейчас ее, а поддержать, пойдите на компромисс, если в течении н.п. 3лет она не передумает изменить имя, то вы позволите ей его поменять

#
X
06.12.2010 23:11
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +50
Elenn, Вот так пока и порешили. Если к 18 годам не изменит решения, то поменяет.

#
X
23.10.2012 21:17
Гость (178.186.*.*)
Не знаю... Хоть тут все и говорят, что это такой возраст, что все пройдет, по-моему, не у всех так. У меня желание поменять имя было с 4 лет. Вполне осознанное желание. И не потому, что имя мне не нравилось - Елена имя очень красивое,- но оно было не МОЕ. Я даже могла не обернуться, когда говорили: Лена. Я просто не думала, что это обращаются ко мне. В 14 лет мне имя сменить не дали, а так как сама я сменить его не могла по причине несовершеннолетия, то пришлось подождать. В 21 год я меняла паспорт и изменила имя на Евгению. И вот оно - мое имя!!! Нет, в значения имен и их влияние на судьбу я не верю ни разу, но имя Лена было просто не моим.Вот и все. Бывает и так. Дочу я назвала Викторией, сейчас ей 10, имя свое обожает. А это была моя мечта-назвать так дочь.

#
X
24.10.2012 00:06
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +8
Гость ( 178.186.*.* ) , вот я со стороны наблюдала такое явление: вчера я была Валя, сегодня Алиной меня зовите. Язык не поворачивался это сделать. Представляю состояние родителей
В результате девушка сменила все, что можно - работу, друзей, квартиру, и похоже что требовалась именно такая "смена обстановки".

#
X
25.10.2012 15:38
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +15
Показать на карте
Знаю одну прекрасную девушку, которая была Ольгой, а стала Аленой. Родители, если не ошибаюсь, зовут по прежнему. Мне кажется ей любое имя идет. Алена она уже лет так 15 если не больше
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ленасик-73,
SL,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
ромашка212,
кипишь,
Har,
kondrattt,
Леляка.Ру,
Пекарь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
mara021288,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
настюшка80,
Shelta,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 460
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия