Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / что делать со свекровью?

что делать со свекровью?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
03.10.2014 22:33
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +6
Я вот беру у свекрови и еще у тети мужа и говорю спасибо. Но муж потом это берет и везет им обратно. Или если успеет встретиться до их отъезда то вручает сам . Они на него не обижаются. Но я не могу обидеть их. Они хотят как лучше...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2014 22:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (185.42.*.*)
Достала уже, ей богу...сил нет. Приезжает и начинается. Привозит кучу барахла, такое ощущение, что ходит по дому и думает что не нужно ей и нам привозит. Старый ковер, чашка старая, пакет сухарей, он та нам зачем? Привезла ребенку вещи на 10 лет, моему ребенку 2 года. На хрен они нужны мне?! 8 лет будут валяться, квартира и так маленькая, а она все везет и везет. Ее просят ничего не везти, ну не надо оно нам ничего. Нет б...ь все равно тащит. Извините, сил нет уже. Плакать хочется. Щас снова все сгребу и на помойку. За то чтоб хоть что то купить внуку-никогда и не разу. Я ее прошу не нужно мне трусы везти ребенку не пойми после кого, это гигиена. Мне вещи привезла, состояние будто на помойке подобрала. Вот что у ней делать? Если начать хамить и ругаться, муж будет заступаться за нее и правильно сделает конечно, но и сам он донести не может. Я ненавижу когда она приезжает.
про мою свекрищу прям слово в слово! может муж у меня двоеженец? а по теме - меня тоже БЕСИТ такое отношение к нашей семье, причем сама она вся в коже/роже и норке/дырке. несколько шуб, золота дофига, в магазине за раз на продукты тратит тысяч 10. как к нам ехать, к внука единственному - дак все, припадок, денег нет. поэтому давай по хате собирать че плохо лежит. трусы ношенные-переношенные от хз кого вообще, носки застиранные, обосранные-обоссянные штанишки и тому подобное - это вообще норма привезти для нее. сначала я с выпученными от ужаса глазами "это" брала, и потом по-тихому выбрасывала. но когда она один раз приперла ребёнку (месячному) книжку (типа на вырост), которая была вырвана из корки, расчеркана внутри вся предыдущими владельцами, а самое главное, в книжке жила плесень, и довольно много (а я аллергик, у меня был приступ - отек Квинке и анафилактический шок, еле успели откачать, аллергия была на пыль и книжный грибок) - и такое подсунуть - а она знала насчет аллергии (да и честно, *** бы на эту аллергию, но когда в ТАКОМ состоянии "типа подарок" - вот есть мозг у человека??? ) ну и знаете, выяснилось все-таки от родственников, что есть у нее психическое отклонение, будет прогрессировать. поэтому резко грубить/хамить я не стала, да и не стану никогда, все-таки мать моего мужа. стараюсь отказаться вежливо (ну насколько терпежу хватает), говорю, что это нам не надо, потому что купили недавно/подарили/у ребенка аллергия/ой, у нас все есть, и спасибо). ненадолго ее хватает. через раз тащит все равно. что получше - отдаем в деревню. похуже - выкидываем. так и живем.

#
X
03.10.2014 22:45
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6285
Автор, я знаю про подобный случай, где невестка открыто выкидывала все вещи на помойку, не принимала подарки, фыркала свекрови в глаза. Она выбрала открыто конфликтовать со свекровью.
После чего были проблемы с мужем. Уже даже разводиться собирались. И скорее всего они разойдутся.
Мой вам совет: если вам не нравятся её подарки то выкидывайте так, что бы муж не видел.

Вы поймите одно, у пожилых людей не так много денег, а им так хочется вам как-то угодить, чем-то задобрить. И не всегда у них это получается, и не всегда они понимают, что вас это может как-то обидеть.
Если вы любите своего мужа, если вы мудрая женщина, постарайтесь промолчать и вытерпеть и даже поблагодарить за внимание и подарки . Вы видите что до неё это не доходит, и вряд ли дойдёт. Это пожилой человек, её не перевоспитать. И она искренне верит, что то что нравится ей, понравится и вам.
А вы будьте сильнее и мудрее, ведь от вас зависит погода в доме.
Отредактировано Жужики 03.10.2014 22:48

#
X
03.10.2014 22:55
Вспомнила про один подарок свекрови.
У меня есть один физиологический недостаток, его мало кто видит и знает про него, но это природа (гены) и я не могу его исправить.
Моя свекровь умудрилась найти такую копилку, где был тонкий намек на мой недостаток. Принесла и подарила с ехидной улыбкой нам на годовщину со словами: "Как хотите так и понимайте".
Моя мама позднее, когда это увидела, спросила: "Что это?" Я расплакалась и сказала, что это подарок от свекрови.
Мама выбросила. У меня рука не поднялась. Сказала: "Если они (свекровь и сестра мужа) будут спрашивать, где подарок, то отправляй их ко мне. Я им ...ть устрою!"

#
X
03.10.2014 23:18
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4615
Авторитет: +5
Гость (185.42.*.*), возрадуйтесь, что Вы живете ОТДЕЛЬНО от свекрови. Что касается её "подарков" - будьте снисходительны (как говорится - что старый, что малый): привезла ЭТО, а Вы - вежливо поблагодарите, а при первой же возможности - раздайте более-менее годное, а негодное - вынесите на помойку, только и всего.

#
X
03.10.2014 23:23
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4253
Авторитет: +4
Не вижу проблемы, ну принесла бабка вещи, ушла свекровь, собери вещи да вынеси на помойку за одно и прогуляетесь! Автор, не истери, подойди к этой проблеме с философской стороны и будет тебе счастье! Желаю удачи!

#
X
03.10.2014 23:27
Гость (185.42.*.*)
Так она молодая, родила довольно таки рано. Блин, я одно время копила это все и молчала и с каждым приездом все больше и больше барахла. От куда она это берет только. Вот слушать ее 'а вот когда я была....то я ...' Аааа...недавно заявила вот купите себе односпалку и будете спать на ней втроем, а что? Раньше так все спали. Что за на хрен? Вчера заявила что я выйду куда то и буду получать по 10тыс, на что я ответила что у меня в планах найти нормальную работу, а она отвечает "кому ты нужна с двумя детьми" я аж взорвалась. Ну нет сил терпеть больше. (Автор)

#
X
03.10.2014 23:31
втихушку и без скандалов мужу жалуйтесь, постарайтесь с ним найти выход, поплачьтесь ему (что вы не знаете, как мужчиной вертеть? )
ночная кукушка дневную все равно перекукует

#
X
03.10.2014 23:34
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4815
Гость (185.42.*.*), чтобы не разговаривать про вас надо интересоваться ее жизнью. Спрашивайте как здоровье как работа как сестра как бабушка как дача ну что у нее есть там. Начните хвалить ее за то что у нее реально удалось. Сериал она смотрит ? Смотрите тоже и обсуждайте сюжет.

#
X
04.10.2014 01:14
Гость (5.141.*.*)
не обращайте внимания, автор, не вникайте. притащила - ок, спасибо. ушла - отдали или выбросили. у меня знаете в семье помню момент, когда бабушка (всю жизнь с отменным вкусом и чувством стиля) принесла в подарок вот просто дико позорную люстру, ни к селу ни к городу и до слез сокрушалась что ее не повесили вместо имеющихся. это был момент понимания, что всё, возраст, нужно быть снисходительными сейчас моим родителям всего по 50 еще, но я вижу как они в своих поступках уже образно "тащат эти люстры"... и не понимают...

#
X
04.10.2014 01:28
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3746
Свекровь нужно уважать! Иначе она сделает вашу жизнь похожей на отбивную из курицы!

#
X
04.10.2014 10:08
Гость (188.186.*.*)
Автор, выбросили, да и делов-то.Гораздо сложнее, если она лезет под шкуру,что называется.А барахло...на помойку.
Моя свекруха живет с нами, мы ей комнату освободили, когда она переехала, так она свое барахло складирует и складирует, комнату забила до нельзя.И еще в общей гардеробной свои баулы напихала.Вот зачем оно ей надо????а как она сокрушалась, что при переезде муж половину скарба выкинул, но там реально уже гнить начало, моль, запашина ужасный.Зачем все это тащить в квартиру?Шуба ее матери,которая умерла больше 20 лет назад,какие-то протухшие одеяла,паласы, которые ей в приданое давалиполовину из того, что выкинули, она и не помнит, что она даже есть.
И меня еще осуждает, что я небережливая, все пытаюсь ее допотопные ковры выкинуть, она за них грудью встает.

#
X
04.10.2014 10:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +192
Человек вряд ли из плохих побуждений привозит вам вещи.
Сказать - обидеть.
Поэтому просто куда-нибудь отдавайте вещи, делов-то.

#
X
04.10.2014 10:42
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4774
Автор, как говориться если не можете изменить ситуацию -измените свое отношение к ней. Свекровь все равно не переделать, не думаю, что она делает все только, чтобы вас позлить, не воспринимайте все всерьез, попроще, с юмором, хитрите немного - становитесь уже мудрой женщиной, а не девочкой.

#
X
04.10.2014 11:49
Гость (185.42.*.*)
Да, девочки, она с каждым разом все больше привозит. Привезла сухари, не едим мы их, но и выкинуть жалко, хлеб все таки. Куда их можно, птицы не будут такое. У нее и дома склады, приезжала говорила что не разбирала там ничего, представляю сколько хрени нам достанется.

#
X
04.10.2014 11:54
Гость (188.186.*.*)
HelenaK,

Гость (185.42.*.*), простите что не в тему
Отредактировано модератором MamaKuzy 04.10.2014 11:55

#
X
04.10.2014 12:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (185.42.*.*), как Ваш муж относится к тому что Вы просто ненавидите его маму?... подкаблучник, терпит....
ради счастливой семейной жизни можно ведь "легче" относится к данной ситуации. Прям конец света

#
X
04.10.2014 12:17
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +25
У меня бабушка такая, всякую хрень дарит. Я думаю им самим жалко выбросить, вот они и дарят. Я выбрасываю без тени смущения ( естественно когда никто не видит), принимаю с благодарностью и выбрасываю

#
X
04.10.2014 12:46
Гость (185.42.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (185.42.*.*), как Ваш муж относится к тому что Вы просто ненавидите его маму?... подкаблучник, терпит....
ради счастливой семейной жизни можно ведь "легче" относится к данной ситуации. Прям конец света
а вы где прочитали что я ненавижу ее? Я написала что люблю ее своеобразной любовью, хотя любит и не за что. Я могу только уважать ее, что сына родила, но даже воспитания надлежащего не дала, но это другая история. Мы с мужем никогда не затрагиваем тему кто кого ненавидит. Он ей и сам пытается донести что нечего возить мусор

#
X
04.10.2014 12:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (185.42.*.*), первый ребенок дочка, да?

Гость (185.42.*.*)
хотя любит и не за что.
Я могу только уважать ее, что сына родила, но даже воспитания надлежащего не дала,

это как называется? объясните мне глупой, пож-та...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Kareglazay,
Усоля,
foot1,
tatauna721983,
zurbagan,
Pocahontas,
маринамихасева,
xcentric87,
Marylife,
mary_0501,
Himera777,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
svetlana_b.-va,
Bee_Jay,
Mme_Furby,
BonyBlu,
PN1980,
Валерия_Тюмень,
Алика72,
Mariyavladi05,
masha-mariya,
vorosenok,
Sofia_,
Женечка,
Julix,
belkanice,
@Katerina@,
ksuxa,
_Ксенечка_,
fiolet,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
боник,
89222693393,
VanessaG,
DyakonovaIE,
@iren@,
ВОРОНА,
СветлячокЯ,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
konfet-net5,
Natalya72,
ЕвгенияСкор,
Luchistaya,
Laplandik,
Loy_Iver,
natali050185,
sanna21,
марина79,
Лика33,
Bossia,
_Scarlett,
Angel001,
NikaOff,
Катюшка,
London,
tatya,
Lecenok,
танюта,
neroas,
svintys,
МаняшаVIP,
NochkaUU,
Strixy,
MiLKA_800,
_Лелик_,
bogdanova91,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
АнастасияНикол,
utsvetlana,
vajnyulka,
tatmiv,
Оля050173,
MariyaA,
Melek,
kotiki2,
evgrafova0152,
rbh.irf,
Карита,
MopKoBKa,
лЕ_нА,
nastya72rus,
Katij,
mixeleva_n,
AGusar,
нади2012,
MonnaLiza,
MTI,
oksana2016,
vivatked,
lady_petr,
Nadin69,
anchous72.ru,
Кочерыжка,
Rybbka,
summer33,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 352
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия