Главная /  Форум / Общий / Интервью с Nora

Интервью с Nora

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.10.2014 22:18
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +36
Nora, созрел вопросик)))
я несколько раз в жизни была на операционном столе, и анестезиологи мне попадались очень позитивные, светлые люди, а главное - с прекрасным чувством юмора Умеют и успокоить и пошутить, снять страх и напряжение. Любопытно, это профессиональные секреты или способ самих докторов "поставить защиту" себе от лишних эмоций? А может вообще нет никакой хитрости и просто мне так везло?)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 22:36
Гость (91.211.*.*)
TATACHKA,
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова!
Много ли у меня друзей? Приятелей много, а друзья у меня из разряда "мал золотник, да дорог". Я чуть выше писала о друзьях, не хочется повторяться.

Мне кажется, что в людях мы все ценим одинаковые качества: порядочность, надёжность... всё то, что делает нашу жизнь комфортной рядом с тем или иным человеком. Я не могу даже соригинальничать и выделить что-то эдакое. У меня развито внутреннее чутьё, что-то звериное, и мне хватает нескольких минут, что бы понять: будет человек в моём круге или мы будем обходить друг друга стороной вежливо здороваясь.

#
X
29.10.2014 22:44
Гость (91.211.*.*)
YaNata,
Никаких секретов, никаких хитростей, никаких "блоков защиты" и пр. Вам, действительно попадались весёлые, светлые люди, с хорошим настроением, без пепелища внутри (это я под впечатлением от разговора о проф.выгорании). Таких большинство, потому что с другим темпераментом работать в этой области сложно.

#
X
29.10.2014 23:00
Гость (90.150.*.*)
Конкретизирую свой вопрос про личное кладбище- есть ли случаи, когда вы вините себя, что пациент умер, бывает ли что совесть гложет, что возможно сделали что-то не так?

#
X
30.10.2014 00:21
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +36
Nora, это здорово, что есть такие люди и они на своем месте! Не выгорайте! Вы нам нужны

#
X
30.10.2014 06:48
Гость (91.211.*.*)
Гость (90.150.*.*)
Конкретизирую свой вопрос про личное кладбище- есть ли случаи, когда вы вините себя, что пациент умер, бывает ли что совесть гложет, что возможно сделали что-то не так?

Мне кажется, что вы хотите спросить без обиняков: -"Нора, по вашей вине гибли люди?", но что-то вас сдерживает от такой прямолинейности. Спасибо..
Отчасти я уже затронула этот момент. Я не смогла бы работать дальше в профессии, если бы такое произошло. Чувство вины давит на плечи, не даёт возможности поднять голову, и ты ходишь, как вопросительный знак и вопрошаешь своим видом "а забыли ли о моей ошибке, не перешёптываются ли за спиной?". Так работать невозможно, и я бы ушла сама.
Спрашиваю ли я себя, о том что, возможно, я сделала что-то не так? Так это сплошь и рядом. К смерти невозможно привыкнуть. Она всегда вызывает определённые чувства, начиная от чувства несправедливости, заканчивая брезгливостью. Невозможно остаться равнодушной, когда погибает ребёнок, и ты снова садишься за историю болезни, читаешь и выискиваешь тот момент, где, возможно, кроется причина. Ждёшь заключение судмедэксперта, как приговора....оправдательного или наоборот. Невозможно не задуматься о правильности своих действий, когда привезут крокодилового наркомана в передозе (в гнойниках и блевотине), а ты "качаешь" его, зажав нос от брезгливости и думаешь:-"Вот ты его сейчас вытащишь, а он завтра убьёт кого-нибудь за дозу".
Так что с совестью я разговариваю и, довольно, часто.
Отредактировано модератором Nora 30.10.2014 18:05

#
X
30.10.2014 09:08
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Nora, у Вас невероятно необходимая профессия, своего ребенка стали бы отговаривать, выбери она Ваш путь?
И еще вопрос, остались ли у Вас родственники в Одессе, какие отношения с ними после всем известных событий, какие там настроения? (с нашими родственниками выходят очень неоднозначные телефонные разговоры, интересно как у других)

#
X
30.10.2014 09:49
Гость (37.79.*.*)
Monmarensi,
Как можно отговорить, если выбор уже сделан? Но я бы не хотела такой судьбы для дочери. Именно, для дочери, как для будущей женщины, жены, матери. Всё-таки женщина должна ночевать дома, быть для домашних всегда бодрой и в хорошем настроении, а не бродить бледной тенью по комнатам с единственной мыслью о подушке. Честно, мне жаль того времени, которое украдено моими дежурствами у моей семьи. Эту мысль я пытаюсь дочке "вложить в уши". Муж страшно злится и говорит, что уже поздно, мотивируя тем, что я своими байками о работе уже успела привить нездоровый романтизм к этой профессии.

А родственников в Одессе не осталось. Наверное, это хорошо, потому что нет ничего более несправедливого, чем ненависть, замешанная на крови. Жаль, безумно жаль, что людьми разыграли грязную партию... Но мне не хотелось бы говорить о политике. Я в этом полный дилетант, моё отношение ко всему этому слишком эмоционально окрашено. А эмоции - это плохой советчик.

#
X
30.10.2014 09:56
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Nora, спасибо!

#
X
30.10.2014 10:03
Гость (109.163.*.*)
Кто вы по гороскопу? Водолей? Обычно у них такая обостренная интуиция и такое нестандартное восприятие мира?

#
X
30.10.2014 10:26
Гость (37.79.*.*)
Гость (109.163.*.*)
Кто вы по гороскопу? Водолей? Обычно у них такая обостренная интуиция и такое нестандартное восприятие мира?

Я Близнец.
За нестандартное восприятие - спасибо. Если бы мне сказали, что я шаблонно мыслю, то меня бы это неприятно резануло (ощущения из разряда "гвоздиком по стеклу")

#
X
30.10.2014 10:34
Гость (188.186.*.*)
Nora, доброе утро!
На первой странице интервью (я перечитывала , очень приятно читать Ваши ответы,от них веет теплом и целостностью) был вопрос про милостыню, Ваш ответ корректен и понятен.
И вот какой в связи с этим вопрос - здесь на форуме была горячая тема про "Лёху" без ног, который сидит с собакой на перекрёстке Мельникайте - ему Вы подадите/подаёте милостыню? Мнения были диаметрально противоположные- он афганец,чеченец и собаку любит - никакой он не афганец и собаку мучает и деньги все отдаёт сами знаете кому.

Вступаете ли Вы в диспуты, споры, на форуме, есть ли какая-то тема, которую Вы будете отстаивать?

И позвольте в Вашем лице поблагодарить всех врачей, всех работников медицины... Три года назад моя сестра с сыном очень сильно разбивались в аварии, около двух месяцев лежали -мальчик в детской, мама- во взрослой травматологии,мы практически жили в больнице, хирурги буквально сотворили чудо, а наши милые медсёстры от всего сердца- спасибо, что такие, как Вы хорошие люди спасают людей!

#
X
30.10.2014 10:50
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +29
Nora, был ли в вашей жизни момент/ случай/ ситуация о которой вы вспоминаете спустя многого лет с теплотой и нежностью?

P.S. Спасибо вам , за неравнодушие !

#
X
30.10.2014 10:53
Гость (37.79.*.*)
MamaKuzy,
Про диспуты.
Я могу подисскутировать, но до определённого момента. Без фанатизма, так сказать. Не вижу смысла терять время, когда приходит понимание того, что у оппонента чёткая позиция "я звезда в тумане, а вы все пыль человечества". Года два назад была тема о гомосексуальных браках и возможности усыновления детей такими парами. Вот там я довольно долго отписывалась. Но всё закончилось предсказуемо: все остались при своём мнении, не забыв о порции навоза. И смысл всего этого?
Донести свою позицию можно только действиями, а размахивать картонными мечами непродуктивно. Получается просто спектакль, где есть свои зрители, таланты и поклонники.
Отредактировано модератором Nora 30.10.2014 10:55

#
X
30.10.2014 11:02
Гость (37.79.*.*)
MamaKuzy,
И возьму на себя право от всех тех, кого Вы поблагодарили в этой теме, сказать: "Дай Вам Бог здоровья и счастья!"
В последнее время благодарить - это не в тренде. Гораздо чаще все ищут возможность выразить недовольство, наказать, добиться вселенской справедливости.
Спасибо Вам!

#
X
30.10.2014 11:32
Гость (37.79.*.*)
КрасоФка
Nora, был ли в вашей жизни момент/ случай/ ситуация о которой вы вспоминаете спустя многого лет с теплотой и нежностью?

Ооо! Какой хороший вопрос! Сразу слёзы на глазах. Сейчас расскажу.
Однажды меня раздели цыганки. Мне было 16 лет, была зима, жуткий мороз. Я отдала им свой новый пуховик, словно во сне. Пришла в себя от холода: стою в тонкой водолазке и без копейки денег на билет. Прохожие смотрели на меня, как на городскую сумасшедшую и проходили мимо. И тут появилась бабушка-божий одуванчик, распахнув передо мной свою куцую шубейку. Мы были странной парой: обняв друг друга за талию, одна моя рука в левом рукаве, её рука в правом рукаве....так она проводила меня до дома. "Не болей, дочка!" - сказала на прощание и торопливо исчезла.
Вот такая история.
Отредактировано модератором Nora 30.10.2014 14:53

#
X
30.10.2014 14:28
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +29
Nora,
Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом с вами!

#
X
30.10.2014 19:55
Гость (195.189.*.*)
Nora, добрый вечер! Вы всегда удивляли меня добротой, житейской мудростью и неизменным чувством такта, а в этом интервью бриллиант Нора засверкал всеми своими гранями) Вам
Ваш любимый киноактер/актриса и фильмы с их участием?

#
X
30.10.2014 20:34
Гость (109.163.*.*)
Nora, Дай Вам Бог здоровья

#
X
30.10.2014 21:00
Гость (37.79.*.*)
Silentia,
Боже! Вы вгоняете меня в краску Боюсь, что испытание медными трубами будет для меня самым трудным! Спасибо, конечно.
Любимая актриса Вивьен Ли. Соответственно, "Унесённые ветром" вне времени и пространства. Всегда с упоением наблюдаю, как из юной хрупкой сумасбродки рождается человек с несгибаемой волей.
С актерами сложнее. Машкова обожаю с придыханием, но не во всех фильмах. "Вор" - самый любимый. Харизма там мощная.
Из иностранных Пирс Броснан, но только так...незатейливо, красивая картинка и всё. Люблю его "Аферу Томаса Крауна", хороший пятничный фильм.
Отредактировано модератором Nora 30.10.2014 21:01
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
AndreevaES,
mali_mali,
Ira_R1962,
МамаКамилы.72,
irishOK,
Zhenya,
verak_21,
maksim1981,
Оксана.Р.,
Tacja,
ириска32,
Anna9,
poliak,
Tanyschka,
nata_83,
Романо,
M@ndarink@,
Альянс-сервис,
noskovayv18,
renata02062000,
Natusic,
Larisa53,
jorjik,
kyza,
LLANA,
alena_shor777,
masherochka,
Terss,
Decoplace,
Юлияз,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
доча72А,
Паника,
zainab,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
Елиза1990,
SvXL,
ELENA_26,
Дерзаева,
Юли-ка,
иринка5726,
Марийка26,
lyusya972,
Поночка29,
grandanna,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
miha1806,
nas3usha29@mail,
malehbkay,
dolphina,
lena18,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
Gadassa,
sveta55,
Shalunya007,
Ira_1981,
svetuleta,
Surina,
JulianaLove,
Amzilc,
ЯнаV,
Сашуля311212,
Nad.111,
slim886,
grossi,
Душа,
Оля-ля-86,
Зима,
eyplat,
frau99,
18099293,
Марфушечка,
Маркиза80,
123liz,
79123982686,
МамаКамилы,
volk,
keydge,
Milana1999,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
tashafindus,
ХАРИТОНОВ,
AlexandraRen,
genevive,
tane4k@,
Мадленоля,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 273
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия