Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине и во всем мире 58

Что происходит на Украине и во всем мире 58

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
05.11.2014 13:26
Дата регистрации: 02.05.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +7
MamaKuzy[/b[b]Нинуля, ],
это не смешно, это реальность в которой живут люди на Украине, и о том, как легко подтасовывать факты, вернее интерпретировать, в нашей теме и реальности это тоже кстати есть, только другой полярности. Зачем постить...наверное навеяно общением с родственниками на выходных, родственниками, которых бомбили, и родственниками, которые наоборот, считают, что Россия агрессор и воюет с Украиной.... все пытаешься понять как же такое может происходить.
У них одни доводы, у нас другие, мы постим красивые картинки о дружбе Украины и России, но как только слышим отличную точку зрения от нашей, это вызывает злость и раздражение, даже с людьми одной крови, не говоря уже о просто собеседниках, мы не высказываем на форумах свое мнение, не пользуемся, как правило, своими словами, мы постим созвучные нам тексты, видео и картинки, все бы ничего, если бы накал агрессии не уносил самое бесценное - жизни людей. А беда, что мы не ищем точек соприкосновения, а только убеждаем каждый свою сторону в правоте. Столько "агрессивного патриотизма" с обеих сторон, что вот прямо таки хочется чтобы какие-то политтехнологи-пацифисты (наверное из области фантастики желание) продвигали идею мира и на ресурсах .ua и .ru

Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2014 13:36
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +36
AVSH, вы не обижайтесь конечно, но то что вы запостили действительно попахивает бредятиной, подносимой украинскому народу. Начиная с первого пункта про водку и заканчивая последним про документы, не говоря уже про армию в Чечне и Дагестане.. И понятен вопрос девочек, о вашем согласии или не согласии с данными тезисами. Т,К. обычно, по умолчанию постят то,с чем согласны , а если взгляды не совпадают с постами, то обычно высказывают и свое мнение на подаваемую информацию

#
X
05.11.2014 14:00
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +104
AVSH, Про Крым вставлю опять свои "5 копеек". Общаюсь с крымчанами разных возрастов и социальных групп. Все как один, даже когда пишут, о чём то с грустью и что то им хочется ( надеются что скоро) поменять. Пишут с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ И радостью! Что всё таки с РОССИЕЙ! Мне пишут ( а я ведь, так мелкий человечек) "Спасибо что вы нас забрали к себе !" Хотя я лично ничего для этого не делала и даже порой не понимала, что лучше. Но поняла что людям -крымчанам точно лучше как сейчас. Личный опрос составляла, интересно мне было. И у некоторых родственники из украины уже поверили им крымчанам, что от России ни какой беды не пришло, а вот на украине дела всё хуже и хуже....Теперь некоторые родственники из украины рассматривают вопрос о переезде к родственникам в Крым.
А так конечно всем итак понятно что укрсми пишут про крым про россию( периодически читаю как хотят отделиться от нас ( России) то казань, то ханты то ещё какие нибудь города и области. И конечно украинцы в это верят.....

#
X
05.11.2014 15:00
Дата регистрации: 02.05.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +7
Ну, возможно и вышло неудачно с цитированием, просто вроде отпущу ситуацию, сама то я о политике не спрашиваю ни ту, ни другую сторону. Одним стараюсь деньгами и вещами помогать по мере возможностей, с другими (проукраинской ориентации) только по поводу детей и здоровья общаемся. Но вот родители поговорят с сестрой, а мама потом рыдает, ее то все беспокоит и тепло в квартире, и как внучка в школе, как другая в Киеве в универе и как для родной дочери и внучек стала врагом. Полтавщина вообще какая-то националистическая стала, я там в универе училась, ну нормальные же люди были, ко мне русской, говорящей исключительно на русском никогда никакого негатива, напротив хлебосольство и забота, все меня, тощую северную, откормить пытались. Вот и читаю их доводы, потому что так в общении одна истерия и обиды, все стали общаться исключительно какими-то клише и лозунгами. Текст, который я привела, не случайно по-моему состоит из стольких пунктов, чтобы охватить как можно больший круг людей, каждую целевую аудиторию, так сказать зацепить, вот не знаю вообще сколько у нас водка стоит и сколько стоила на Украине или в Крыму (по мне так пусть будет дорого, чтобы менялся стереотип праздников с праздников-застолий, на праздники-гуляния), но для кого-то вот реально мерило реальности.
Чем больше я читаю нашу тему, пытаюсь понять чем Украина живет, тем мне страшнее становится, что точек связывающих становится все меньше и меньше. Понятное дело, что как в песне "Снова будет год-хлебород, было всяко, всяко пройдет", что ситуация как-то разрешится, все утрясется тем или иным образом, сейчас много прогнозов, но может в силу возраста, понимаешь, что у тебя то времени собственно не сильно много дождаться мира и дружбы, это как минимум смена поколения.

#
X
05.11.2014 15:01
А пипыл все схавает..ЭТо я к слову о приславутых рейтингах стран.

Процветающая Украина или почему наши журналисты не замечают ложь The Legatum Institute

Оказывается, Украина процветает. Так, во всяком случае, считает «независимый» аналитический центр The Legatum Institute, который выпустил на днях свой очередной рейтинг процветания стран мира.

В этом рейтинге Украина занимает 63-е место — и тем самым опережает Россию, которая находится по мнению британцев на 68-м месте, ниже всех европейских стран.

Казалось бы, очевидный бред. Разрушенная Евромайданом Украина, которая по признанию самых что ни на есть свидомых политиков, находится в одном шаге от голода, холода и гиперинфляции, в которой целые регионы уже поставлены гражданской войной на грань гуманитарной катастрофы очевидно не может стоять в рейтинге выше России.

Тем не менее, наши СМИ — даже самые солидные и уважаемые — дружно жрут у британцев эту чушь с лопаты и требуют ещё. Цитирую, допустим, «деловой» РБК: издание, которое даёт советы по инвестициям, по ведению бизнеса и по прочим связанным с экономикой вещам. Вот, что там пишут по поводу этого рейтинга:

Ссылка

А пятёрка самых благополучных стран мира выглядит так: лидером является Норвегия. Далее - Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада.

Вообщем как и из чего складывается благополучие и рейтинги в данном посте Ссылка

#
X
05.11.2014 15:12
Сейчас в топе ЖЖ висит фото обзор Киева. На мой взгляд интересно, если есть желание загляните по ссылке Ссылка
П.С. Там нет политики. почти.

#
X
05.11.2014 15:24
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +6
Чтобы не грустить... Мой чудовищно оптимистичный прогноз: кто-то сейчас скупает дешевеющий рубль, так как он скоро ооооочень окрепнет))))

#
X
05.11.2014 15:28
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.
Поправки расширяют круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность. Перечень этих организаций дополняется организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и движениями, а также сотрудничающими с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского трибунала либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды — от 20 до 100 тысяч рублей.

Наиболее известной организацией, которая активно сотрудничала с фашистами во время Великой Отечественной войны, была организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия (УПА). УПА создана в 1942 году. В 1943-м была достигнута договоренность между Третьим рейхом и украинскими националистами, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживать мероприятия немецких властей. В случае победы фашистов над СССР Германия обещала позволить создать Украинскую державу.

За годы Великой Отечественной войны на Украине от рук украинских националистов погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще около 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов. Ссылка

LELELELE, скорей бы
Отредактировано Кипариска 05.11.2014 15:28

#
X
05.11.2014 15:57
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +140
ОАО "Газпром" подтвердило получение от НАК "Нафтогаз Украины" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу Украины за российский газ, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

РИА Новости Ссылка

#
X
05.11.2014 17:17
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +83
el_murid 5 ноября 2014, 10:54

Второй звонок

Самое глупое - это строить предположения на воздухе. Тем не менее, если вероятность такого предположения не имеет заведомо отрицательную величину, оно имеет право на жизнь.

Гибель сына руководителя администрации президента Иванова, которую подтвердил час назад ВЭБ, безусловно, может иметь сугубо бытовой характер. Однако вслед за странной и нелогичной гибелью Кристофа де Маржери это может быть сигнал. Первая смерть - сигнал сторонникам России вне ее, вторая смерть - сигнал российской элите. Возможно, что частным образом заинтересованные лица уже получили расшифровку этих сигналов прямым текстом.

Тот факт, что за границей у значительного количества нашей компрадорской элиты находятся капиталы - не скрывается. Как не скрывается и то, что ближайшие родственники - дети, жены - практически живут за рубежом, присматривая за непосильно нажитым. Столь жесткие действия на столь высоком уровне не могут не быть направлены на деморализацию влиятельных людей как вне, так и внутри России.

Если это предположение хотя бы на каплю верно, то мы стоим перед уже запущенным сценарием госпереворота, в котором от Путина жестко и без особых церемоний отрывается все его прикормленное окружение. Их мотивируют на сдачу босса, угрожая самому дорогому. Нас стращают всевозможными Майданами - однако госпереворот должен быть проведен на самом верху, быстро и практически безболезненно. Майданы и Манежки с Бирюлевыми в таком сценарии лишь прикроют сам факт переворота и послужат всего лишь отвлекающим фактором.

#
X
05.11.2014 17:18
RT на русском ‏@RT_russian 45 мин.45 минут назад
В администрации президента выразили соболезнования Сергею Иванову в связи с гибелью сына Ссылка

#
X
05.11.2014 17:20
RT на русском ‏@RT_russian 2 ч.2 часа назад
Владельца чешского отеля оштрафовали за отказ принимать россиян Ссылка

#
X
05.11.2014 17:56
Дата регистрации: 05.10.2014
Дней на сайте: 3755
Авторитет: +1
У меня в Крыму живут знакомые. Говорят, что то что касается государственных дел, всё круто меняется . Делают ремонты в школах,больницах, детсадах. В больницы завозят оборудование которого там никогда не видели. Цены конечно подросли, но бабушки пенсионеры счастливы им такие пенсии и не снились. Мои знакомые живут в Симферополе так они за 10 лет ни разу не были на море!!!!! Не было денег! Этим летом первый раз сами сгоняли. А их мама смогла себе покупать мясо!!!! Мясо!!!!! Теперь её муж ( бывший милиционер) нашёл хорошую работу и даже задумались о покупке авто !!!!! Хотя их родные из Винницы с ними не общаются. Предателями называют и проклинают. Спрашиваю: не жалеете о референдуме ? Ответ : НЕТ! ТЫ ЧТО!!!!

#
X
05.11.2014 18:07
А и забыла добавить, бывший сокурсник ( украинец по национальности) жил уже несколько лет во Львове. Там его тёти,дяди,бабушки и дедушки. После смерти тут родителей, решил вернуться на родину. Этим летом переписывались, спрашиваю как ты там ? Говорит переехал жить в Москву. Во Львове сказал -делать нечего.Подорожали цены очень. Про шествия с факелами- говорит: да есть такое. Бандера там реально везде преподносится как герой, хотя конечно, есть жители которые этого не понимают и не считают так, но они все молчат.Говорит ,что слышал ,что и школах и в интитутах очень активно продвигается идея национализма. Что Бандера был заступником Украинцев. Россия агрессор и всегда зарилась на земли Украины.В армию приходили повестки и реально шли люди так как была полная уверенность что террористы на востоке.Но среди знакомых не обсуждают такие темы, бояться. Появились доносы. Могут прийти и.....

#
X
05.11.2014 18:16
LeeHoy_v4.0, Рома, ты сейчас как относишься к el_muridу? Веришь в его кристальной чистоты душу ?

Кстати, сегодня с отцом говорила, жаловался,в последние два месяца приносят квитанции на газ липовые, 2-4 раза в месяц(( Хотя родители имеют счетчик и платят регулярно по счетчику...Видать так с украинцев пытаются содрать побольше,чтоб нам долги по газу оплатить((((
Отредактировано Кипариска 05.11.2014 18:26

#
X
05.11.2014 18:21
Гость (188.186.*.*)
янако, не по теме, про море
жила в Туапсе как-то на квартире во время отпуска
соседи по подъезду, знакомые хозяйки вообще на море не ходили, годами туда не ходят - нет желания, зачем?спрашивают
Я хотела сказать- из Симферополя доехать на море раз в год хотя бы на выходной день - не поверю, что не хватало средств, извините.

#
X
05.11.2014 18:36
Кипариска,
Кипариска
Рома, ты сейчас как относишься к el_muridу? Веришь в его кристальной чистоты душу ?
- нет, но в данном случае описывается его мнение по случившемуся факту!

#
X
05.11.2014 18:37

"Блок Петра Порошенко" выступает за введение криминальной ответственности за любые проявления дискриминации, в том числе на почве сексуальной ориентации.

Об этом сказано в официальном письме партии, направленном в адрес Национального ЛГБТ-портала Украины в ответ на запрос с просьбой разъяснить некоторые свои программные положения.

"Блок Петра Порошенко" считает обязанностью государства обеспечить принцип равенства граждан независимо от их сексуальной ориентации и других признаков. Мы выступаем за гарантирование ЛГБТ-сообществу безопасности и введения криминальной ответственности за любые проявления дискриминации, в том числе на почве сексуальной ориентации", — говорится в письме, подписанном руководителем секретариата "Блока Петра Порошенко" Максимом Саврасовым.

Как заявил советник главы МВД Антон Геращенко, поджог кинотеатра Жовтень в Киеве был осуществлен лицами, которые хотели сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику.
Ссылка

#
X
05.11.2014 18:39
MamaKuzy, Говорят, пляжи все платные были и дорогие. Чтобы доехать это одно, но там ещё нужно на что то поесть,попить и тд и тп.Думаю что и сами они не рвались, так как упахивались и нужно было просто выживать. Надо сказать эти знакомые очень небогатые.Она была бюджетница в садике , муж милиционер. Она мне как то таую фразу произнесла, что на украине милиционеров за людей не считают. Вот тут в Тюмени у меня тоже есть у знакомых милиционер( ну уж точно не бедствуют и ни как не могу сказать что его кто то считает не...) Нормальный мужчина, нормальная работа( тяжелая ) но и живут они не бедствуют.

#
X
05.11.2014 18:48
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +97
янако,
Она мне как то таую фразу произнесла, что на украине милиционеров за людей не считают

и не будут.Мы с вами убедились в этом во время февральских событий в Киеве.Попробовали бы у нас в омоновцев палками тыкать или покрышки бросать.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,