Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
11.08.2010 21:00
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +67
ючик, привет, добро пожаловать! Я Наталья у меня тоже трое деток, младшие Федька с Глебом здешние обитатели. Аутизм выставили два года назад сейчас нам 4 г. и 10 мес. Вам достаточно рано выставили диагноз и это хорошо, а нам до тех лет все говорили они из двойни поэтому развиваются медленно.
Мasyna
А я только мечтаю, чтобы Миша хоть что-нибудь сказал, пусть даже охинею. Все стал жестами показывать и это его устраивает. Страшно, нам уже 4,5 и мне порой кажется что он вообще незаговорит.

у меня ведь Федька только сейчас начал выдавать слова и даже словосочетания зимой начал, то сть нам было 4 с половиной, так что думаю прорыв у Мишки впереди. АВот Глеб у меня так и молчит.
Мasyna
Он в туалет захотел подошел к воде снял штаны и льет, а взаде слышу голоса - совсем ребенка ничему не учат, распустили.

Ха, представьте картину когда на пруду Лесной мои орхаровцы вдвоем сняли плавки и хором пописали в пруд!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2010 21:01
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +67
Кстьати наши просто не умеют прятаться! Ведь остальные это делают в воде и тайком

#
X
11.08.2010 21:35
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +16
Мама3деток, Моя как раз писает в воде тайком. И в бассейне тоже. Еще можем и покакать, благо что в купальных трусах это не выплывает наружу.
У нас сречью тоже проблема. То начинает говорить, то замолкает. В июне слов 15 по делу говорила. А сейчас и 5 ненасчитываю. А еще эта замена букв меня раздражает. У нас слово вода - вау, доча - поча. А что обозначает уай я так и не пойму. Но нам логопед в "Роднике" сказала, что надо побольше занятий и Надя заговорит, т.к. есть звукоподражание. Я думаю, что вернемся на занятия и снова появяться слова. Надя иногда за мной может слово повторить, но пока это глаголы простейшие.

#
X
11.08.2010 21:38
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +1

#
X
11.08.2010 21:43
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +1
Всем привет! Не смотгла снова зарегистрироваться под Барбариком. Теперь я Владик. Так завут моего сыночка. Если кто помнит. Очень давно не писала. Нынче пойдём во второй класс. Программу первого, конечно, не усвоили. Я имею ввиду полностью, которую дают в общеобразовательной школе. Обучаемся большей частью на дому. Во второй перевели с условием, что разработаем план на год, который сможем усвоить во втором классе. Учительница у нас хорошая, но с аутистами не работала до нас. И мы ей толком помочь не можем. Подскажите, у кого дети учатся в общеобразовательной школе, как выходили из такой ситуации, где брали программы, расчитанные на детей аутистов?

#
X
11.08.2010 22:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +37
матрица, Полина расскажи пожалуйста как Стас развивался после 3-х лет?

#
X
12.08.2010 09:04
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +2
Ючик, к горшку мы приучились в 2,6 года (это по маленькому) а полностью освоили только к 3 годам. Он сам понял что обгаженым ходить неприятно. Было время сходит в горшок и подкидывает его чтоб брызги в разные стороны. Муж натыкал его головой в лужу на ковре и оказалось очень эффективно, после этого сходит и мне горшок приносит - типо убирай.

#
X
12.08.2010 09:14
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +2
Моего ребенка больше всего интересует вода и песок. Может часами сидеть пересыпать песок или бразгаться в бассейне или ванне. Машинками играет своеобразно катает туда сюда, колеса любит крутить. Интересуется всем тем что можно попересыпать. Фанат мыльных пузырей и воздушных шаров. Любит смотреть журналы (любимый журнал - Тачки про маквина). Обожает мультики, но только которые уже сто раз смотрел. Очень любит играть в догонялки и прятки (только он прятаться не умеет только ищет). Любит гулять в горсаде и ходить в Макдональдс. Книги принципиально читать недает его это раздражает. Любимая передача - новости погоды по Регион-тюмень и ночи малыши.
Очень радует что стереотипы с 4 лет стали исчезать, т.к. до 4 сильно циклился на выстраивании предметов в ряд, смотрел на поток машин, бегал вдоль забора чтобы в глазах все мелькало.

#
X
12.08.2010 10:11
Мasyna
Моего ребенка больше всего интересует вода и песок. Любимая передача - новости погоды по Регион-тюмень и ночи малыши.

Мы тоже любим песок, правда часами в нем не сидим, да и вид игры с ним изменился. Новости погоды тоже любили, сейчас уходим от этого. Спокойной ночи малыши, смотрим, особенно когда куклы разговаривают. У нас стереотипные движения руками остались. Но они то пропадают, то по новому начинаются.
ючик, к горшку приучайте постепенно. Высаживайте после сна, еды. Пока сидит на горшке попытайтесь чем то развлекать. Я своей "пись-пись" пела на разные мотивы.

#
X
12.08.2010 12:44
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +17
Владик, привет! Насчет школьной программы у нас тут последнее время деток школьников почему-то нет, кроме Стаса Матрицы и он я так поняла учится в массовой школе.
А что значит не усвоили программу 1 класса? И вообще напиши с чем больше проблем у Владика с чтением, русским или математикой? Нам вот тоже на след. год в школу пора, но я не представляю из него ученика.
Ни с чтением, ни с рукой, а уж про математику молчу в тряпочку..
Вроде и на 8 вид не охота, а что делать?

#
X
12.08.2010 12:53
ючик, привет ваша дочка еще совсем малышка, молодцы, что рано спохватились.
А в каком городе вы живете и как занимаетесь, лечитесь?

#
X
12.08.2010 14:21
Гость (89.204.*.*)
интересно как в Израиле происходит социализация особых детей.Там вроде самая продвинутая медицина.
Владик,
Владик
Подскажите, у кого дети учатся в общеобразовательной школе, как выходили из такой ситуации, где брали программы, расчитанные на детей аутистов?

У меня в этом году воспитанник с РДА закончил 9 классов.ООООчень сложно в школе, постоянно приходится внушать учителям ,чтоб индивидуально подходили и учитывали особенности ребёнка.Лучше чтоб к школе программа начальной школы уже была усвоена ,хотя бы первого класса.
Келли.

#
X
12.08.2010 14:35
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +44
нота, Нам тоже на след.год в школу - не представляю Арину в школе
Келли, оно понятно что должна быть программа усвоена - но мне кажется у моей Аринки возраст где-то 3-4, никак не 6..Как в этом случае усваивать программу, когда мы полгода назад начали говорить более мнее и понимать речь орбащенную? Со многими вещами вообще завал - как объяснить например, что такое "завтра"?

#
X
12.08.2010 15:08
Гость (89.204.*.*)
Про термин"завтра" скорее всего комиссия не спросит .А вот если ребёнок ответит на конкретные вопросы(как твоё имя, сколько тебе лет, назови свой адрес ...?), решит примеры , почитает и что нибудь напишет письменными буквами -это уже заявка на обучение в школе.
"Завтра", можно объяснить исходя из уже имеющегося жизненного опыта ,то что будет потом,когда поспишь ночью, не сейчас или используя механическое запоминание, учить термины из справочника :"Завтра, это день после сегодня".
ВременнЫе понятия-слабое место у всех детей,но обучаясь в школе они их усваивают,помогает школьный дневник .

#
X
12.08.2010 16:27
Гость ( 89.204.*.* )
Про термин"завтра" скорее всего комиссия не спросит .А вот если ребёнок ответит на конкретные вопросы(как твоё имя, сколько тебе лет, назови свой адрес ...?), решит примеры , почитает и что нибудь напишет письменными буквами -это уже заявка на обучение в школе.

Насчет адреса имени и фамилии конечно ответит, а вот примеры это вообще темный лес, написать письменными буквами тоже , печатными -то буквы пропускает, а прочитать только если слоги из 2-х букв (и то может зеркалить).

#
X
12.08.2010 16:30
[/quote]Лучше чтоб к школе программа начальной школы уже была усвоена ,хотя бы первого класса.[quote]

Да по поводу этого нам Белогурова в Кардее тоже самое говорит. Т.к. ему нужно будет направить все силы на адаптацию, а навыки уже лучше чтоб были сформированы, иначе не справиться со всем враз

#
X
12.08.2010 17:55
А мы сегодня в салон красоты ходили подстригаться. Все прошло в спокойной и дружеской обстановке. Малость вертелись на стуле, но это нормально.

#
X
12.08.2010 18:06
Вот как и обещала показываю Надю на даче.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Любимое занятие вода и песок. Вот такие мы хрюшки!!!

#
X
12.08.2010 18:12
ючик, Расскажите как у вас таких деток лечат, медикаменты прописывают или только занятия? А спец садик у вас именно для аутистов? Про дельфинотерапию не думали? Мы вот в воскресенье на второй курс улетаем. Рита с Вовой уже третий курс проходят.

#
X
14.08.2010 09:21
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +37
ючик, У нас дочь Полина. Сейчас ей 3 года. Ставят нам аутический спектр. Так вот по поводу горшка. Писать Полина быстро приучилась - до двух лет точно уже не писалась в штаны!!!!!. А с каканьем это было что-то!!! Либо в штаны, либо в ванную когда купается - просто КАПАУЛ! Причем она могла покакать только стоя!!!. Вот бежит на горшок - пописает, а как чувствует, что какать подпирает - скорей соскакивает с горшка и бежит в комнату, чтобы стоя накакать. Причем невыносила , когда она замарается - кричит , чтобы срочно ее помыли и все убрали - даже не двигалась если например в штаны навалит - вот такая "ЧИСТЮЛЯ"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
VITA2016,
Natali25,
Егоринамама,
Королюлишна,
dsv,
Kudra,
Samira10,
89220083672,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
Oxana.,
nataliy2803,
Красивое_имЯ,
fistashka_orex,
VMS,
LUBA3991,
shnaps,
olga.galka,
Veta77,
Кристина84,
nadya,
Бэрри-Сэти,
mama_Katya,
Zuhrik,
hosman-28,
sun_lapteva,
Нави,
marKISSa,
ooopsf,
zzМаРиНоЧкАzz,
Милашка888,
Svetlana_L.,
fun_english72,
Alice94,
zhenya.maltseva,
Sonya777,
Ирина-28,
tata0000,
skazzzka72,
K_Darya,
максим,
Romadzilla,
Олечка-1913,
ja_marusja,
симка,
Ирина666,
Нася_zayaz,
StrakhovAnna,
Bmp253lOt71sad,
Тани1979,
Mary_Potany,
ЕленаПБ,
Артемочка,
Аничек,
Трикота,
Анюта-84,
oksanika3,
Mari86,
Leon,
Лана88,
MVasileva,
spirid,
MishanyaVovchik,
racyxa,
Мерико,
marysenkap,
Кошк@81,
klimama,
krasota1701,
кожина,
Yulia-2310,
Nat-Egorova,
Vika28,
GRITSAY_NADYA,
Белая-лилия,
Bay,
Татьяна73,
bodyazara,
Лидия,
MaximEv,
lubimaya,
Sonya79,
muska,
oksanita1,
Лилия111,
ниношка87,
Арина09,
skazzzka777,
Nichka,
RodinaGalina,
migleyira,
ВаленсияD
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 937
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия