Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
11.08.2010 21:00
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
ючик, привет, добро пожаловать! Я Наталья у меня тоже трое деток, младшие Федька с Глебом здешние обитатели. Аутизм выставили два года назад сейчас нам 4 г. и 10 мес. Вам достаточно рано выставили диагноз и это хорошо, а нам до тех лет все говорили они из двойни поэтому развиваются медленно.
Мasyna
А я только мечтаю, чтобы Миша хоть что-нибудь сказал, пусть даже охинею. Все стал жестами показывать и это его устраивает. Страшно, нам уже 4,5 и мне порой кажется что он вообще незаговорит.

у меня ведь Федька только сейчас начал выдавать слова и даже словосочетания зимой начал, то сть нам было 4 с половиной, так что думаю прорыв у Мишки впереди. АВот Глеб у меня так и молчит.
Мasyna
Он в туалет захотел подошел к воде снял штаны и льет, а взаде слышу голоса - совсем ребенка ничему не учат, распустили.

Ха, представьте картину когда на пруду Лесной мои орхаровцы вдвоем сняли плавки и хором пописали в пруд!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2010 21:01
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
Кстьати наши просто не умеют прятаться! Ведь остальные это делают в воде и тайком

#
X
11.08.2010 21:35
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Мама3деток, Моя как раз писает в воде тайком. И в бассейне тоже. Еще можем и покакать, благо что в купальных трусах это не выплывает наружу.
У нас сречью тоже проблема. То начинает говорить, то замолкает. В июне слов 15 по делу говорила. А сейчас и 5 ненасчитываю. А еще эта замена букв меня раздражает. У нас слово вода - вау, доча - поча. А что обозначает уай я так и не пойму. Но нам логопед в "Роднике" сказала, что надо побольше занятий и Надя заговорит, т.к. есть звукоподражание. Я думаю, что вернемся на занятия и снова появяться слова. Надя иногда за мной может слово повторить, но пока это глаголы простейшие.

#
X
11.08.2010 21:38
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +1

#
X
11.08.2010 21:43
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +1
Всем привет! Не смотгла снова зарегистрироваться под Барбариком. Теперь я Владик. Так завут моего сыночка. Если кто помнит. Очень давно не писала. Нынче пойдём во второй класс. Программу первого, конечно, не усвоили. Я имею ввиду полностью, которую дают в общеобразовательной школе. Обучаемся большей частью на дому. Во второй перевели с условием, что разработаем план на год, который сможем усвоить во втором классе. Учительница у нас хорошая, но с аутистами не работала до нас. И мы ей толком помочь не можем. Подскажите, у кого дети учатся в общеобразовательной школе, как выходили из такой ситуации, где брали программы, расчитанные на детей аутистов?

#
X
11.08.2010 22:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +37
матрица, Полина расскажи пожалуйста как Стас развивался после 3-х лет?

#
X
12.08.2010 09:04
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +2
Ючик, к горшку мы приучились в 2,6 года (это по маленькому) а полностью освоили только к 3 годам. Он сам понял что обгаженым ходить неприятно. Было время сходит в горшок и подкидывает его чтоб брызги в разные стороны. Муж натыкал его головой в лужу на ковре и оказалось очень эффективно, после этого сходит и мне горшок приносит - типо убирай.

#
X
12.08.2010 09:14
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +2
Моего ребенка больше всего интересует вода и песок. Может часами сидеть пересыпать песок или бразгаться в бассейне или ванне. Машинками играет своеобразно катает туда сюда, колеса любит крутить. Интересуется всем тем что можно попересыпать. Фанат мыльных пузырей и воздушных шаров. Любит смотреть журналы (любимый журнал - Тачки про маквина). Обожает мультики, но только которые уже сто раз смотрел. Очень любит играть в догонялки и прятки (только он прятаться не умеет только ищет). Любит гулять в горсаде и ходить в Макдональдс. Книги принципиально читать недает его это раздражает. Любимая передача - новости погоды по Регион-тюмень и ночи малыши.
Очень радует что стереотипы с 4 лет стали исчезать, т.к. до 4 сильно циклился на выстраивании предметов в ряд, смотрел на поток машин, бегал вдоль забора чтобы в глазах все мелькало.

#
X
12.08.2010 10:11
Мasyna
Моего ребенка больше всего интересует вода и песок. Любимая передача - новости погоды по Регион-тюмень и ночи малыши.

Мы тоже любим песок, правда часами в нем не сидим, да и вид игры с ним изменился. Новости погоды тоже любили, сейчас уходим от этого. Спокойной ночи малыши, смотрим, особенно когда куклы разговаривают. У нас стереотипные движения руками остались. Но они то пропадают, то по новому начинаются.
ючик, к горшку приучайте постепенно. Высаживайте после сна, еды. Пока сидит на горшке попытайтесь чем то развлекать. Я своей "пись-пись" пела на разные мотивы.

#
X
12.08.2010 12:44
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +17
Владик, привет! Насчет школьной программы у нас тут последнее время деток школьников почему-то нет, кроме Стаса Матрицы и он я так поняла учится в массовой школе.
А что значит не усвоили программу 1 класса? И вообще напиши с чем больше проблем у Владика с чтением, русским или математикой? Нам вот тоже на след. год в школу пора, но я не представляю из него ученика.
Ни с чтением, ни с рукой, а уж про математику молчу в тряпочку..
Вроде и на 8 вид не охота, а что делать?

#
X
12.08.2010 12:53
ючик, привет ваша дочка еще совсем малышка, молодцы, что рано спохватились.
А в каком городе вы живете и как занимаетесь, лечитесь?

#
X
12.08.2010 14:21
Гость (89.204.*.*)
интересно как в Израиле происходит социализация особых детей.Там вроде самая продвинутая медицина.
Владик,
Владик
Подскажите, у кого дети учатся в общеобразовательной школе, как выходили из такой ситуации, где брали программы, расчитанные на детей аутистов?

У меня в этом году воспитанник с РДА закончил 9 классов.ООООчень сложно в школе, постоянно приходится внушать учителям ,чтоб индивидуально подходили и учитывали особенности ребёнка.Лучше чтоб к школе программа начальной школы уже была усвоена ,хотя бы первого класса.
Келли.

#
X
12.08.2010 14:35
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +44
нота, Нам тоже на след.год в школу - не представляю Арину в школе
Келли, оно понятно что должна быть программа усвоена - но мне кажется у моей Аринки возраст где-то 3-4, никак не 6..Как в этом случае усваивать программу, когда мы полгода назад начали говорить более мнее и понимать речь орбащенную? Со многими вещами вообще завал - как объяснить например, что такое "завтра"?

#
X
12.08.2010 15:08
Гость (89.204.*.*)
Про термин"завтра" скорее всего комиссия не спросит .А вот если ребёнок ответит на конкретные вопросы(как твоё имя, сколько тебе лет, назови свой адрес ...?), решит примеры , почитает и что нибудь напишет письменными буквами -это уже заявка на обучение в школе.
"Завтра", можно объяснить исходя из уже имеющегося жизненного опыта ,то что будет потом,когда поспишь ночью, не сейчас или используя механическое запоминание, учить термины из справочника :"Завтра, это день после сегодня".
ВременнЫе понятия-слабое место у всех детей,но обучаясь в школе они их усваивают,помогает школьный дневник .

#
X
12.08.2010 16:27
Гость ( 89.204.*.* )
Про термин"завтра" скорее всего комиссия не спросит .А вот если ребёнок ответит на конкретные вопросы(как твоё имя, сколько тебе лет, назови свой адрес ...?), решит примеры , почитает и что нибудь напишет письменными буквами -это уже заявка на обучение в школе.

Насчет адреса имени и фамилии конечно ответит, а вот примеры это вообще темный лес, написать письменными буквами тоже , печатными -то буквы пропускает, а прочитать только если слоги из 2-х букв (и то может зеркалить).

#
X
12.08.2010 16:30
[/quote]Лучше чтоб к школе программа начальной школы уже была усвоена ,хотя бы первого класса.[quote]

Да по поводу этого нам Белогурова в Кардее тоже самое говорит. Т.к. ему нужно будет направить все силы на адаптацию, а навыки уже лучше чтоб были сформированы, иначе не справиться со всем враз

#
X
12.08.2010 17:55
А мы сегодня в салон красоты ходили подстригаться. Все прошло в спокойной и дружеской обстановке. Малость вертелись на стуле, но это нормально.

#
X
12.08.2010 18:06
Вот как и обещала показываю Надю на даче.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Любимое занятие вода и песок. Вот такие мы хрюшки!!!

#
X
12.08.2010 18:12
ючик, Расскажите как у вас таких деток лечат, медикаменты прописывают или только занятия? А спец садик у вас именно для аутистов? Про дельфинотерапию не думали? Мы вот в воскресенье на второй курс улетаем. Рита с Вовой уже третий курс проходят.

#
X
14.08.2010 09:21
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +37
ючик, У нас дочь Полина. Сейчас ей 3 года. Ставят нам аутический спектр. Так вот по поводу горшка. Писать Полина быстро приучилась - до двух лет точно уже не писалась в штаны!!!!!. А с каканьем это было что-то!!! Либо в штаны, либо в ванную когда купается - просто КАПАУЛ! Причем она могла покакать только стоя!!!. Вот бежит на горшок - пописает, а как чувствует, что какать подпирает - скорей соскакивает с горшка и бежит в комнату, чтобы стоя накакать. Причем невыносила , когда она замарается - кричит , чтобы срочно ее помыли и все убрали - даже не двигалась если например в штаны навалит - вот такая "ЧИСТЮЛЯ"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Malinal,
karina.28.28,
Roxen,
апполо,
дарвинн2,
lubashka1232,
Сахарочек,
aZZbuka,
tru2812pol,
inga28121990,
Ленточка,
marina1,
NadinKa86,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Кристина7290,
Evgesha80,
Сирень72,
JuliaAkimova,
tikatika48,
klep_2012,
aalleennaa,
МашаКрым,
olgha2870,
Leanna,
Лесенок82,
mma2772m,
morigan,
Березка,
Сьют,
Revive,
16w28e21u,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
PEI_mama,
mma2772,
fan072072,
Оксана281283,
Иваненко,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
MRTymen,
Вега,
Лялечка,
ИСП,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ElviraS,
Натаната,
KEN08062013,
Likelena11,
yania,
ilyusa,
marinasom2011,
варона,
Tatiannka,
Першакова,
iro4ka87,
Nataly_87,
Мармеладная,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
Первая_Я,
Asti,
jorik,
АМарина,
Palmochka,
Yana86,
Микс,
cosmonada,
imy,
Ксюнька21,
Elena8119,
Пантерка,
Тори_,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
L28121979,
fan072,
MTatyanaS25,
Nade4ka
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 329
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия