Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
27.08.2010 06:42
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +67
а зачем тебе диагностика? давно не расстраивалась?
лучше к Ливитиной сходи пусть лечение распишет на полгодика
Вы ж вроде у ней раньше были зачем снова диагностика? А

просто за полтора года что прошло с диагностики мальчишки уж очень изменились, особенно Федор. Вчера ответил на вопрос как тебя зовут. Сказал Феня Правда и на вопрос как зовут брата также ответил. НЕа вопрос как дела отвечает какако! Значит понимает меня! Я заниматься хочу однозначно у Култышева, но чтобы Белогурова чтоли откорректировала програму занятий не знаю как правильно выразиться. Хотя Култышев конечно вполне самостоятельный доктор, 22 июня защитил кандидатскую, парни мои кстати фигурировали в диссертации, дала согласие. А к Левитиной мы однозначно пойдем, каждую осень посещаем её именно в Кардее и расписываем схему лечения на предстоящий год.нота, я Диму не узнала, он так вырос, мне показалось, очень вытянулся за лето. Я с содроганием жду подготовительной группы. Вчера на двери нашей группы появилась табличка: "старшая группа № 3" Старшая!!!!! До школы всего ничего!
В саду набрали малышей совсем, так понимаю общеобразовательная группа, как и по всему городу уплотнили сад чтобы принять трехлеток.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2010 10:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +17
Мама3деток, вам то еще чуть-чуть есть время, а нам вообще жуть.Может дадут дублирование вам тогда будет еще 3 г. в сад ходить можно.У тебя ж они сентябрьские, у нас всем сентябрьским в этом году предлагали остаться, мамы странные, не согласились.
Тоже буду с нового года биться за попадание в вашу группу.
И еще у нас в этом году в группе 21 человек.

#
X
27.08.2010 12:53
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +44
нота, Мы сентябрьские и я просилась в старшую группу - нам не разрешили - сказали с конца октября только можно деток оставить

#
X
27.08.2010 12:54
Я у Аринки спрашивыю - будем ли мы уши прокалывать (у нее д\р скоро) - она сначала сказала да - вполне радостно, потом нахмурилась и спросила (!!!) меня - больно? Диалог!!

#
X
27.08.2010 15:15
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +33
ссылка
Здесь онлайн-конференция на Детках с главным психиатром
я написала вопрос, может кто еще что спросит?

#
X
27.08.2010 15:16
marusja
Я у Аринки спрашивыю - будем ли мы уши прокалывать (у нее др скоро) - она сначала сказала да - вполне радостно, потом нахмурилась и спросила (!!!) меня - больно? Диалог!!

ваши успехи ошеломляют, если вспомнить, что ты год назад писала
поздравляю!

#
X
27.08.2010 19:57
marusja
нота, Мы сентябрьские и я просилась в старшую группу - нам не разрешили - сказали с конца октября только можно деток оставить

Я не знаю почему вам отказали, но у нас 2 родителей писали заявление с просьбой оставить детей в нашей группе. Молодец Арина стала строить диалоги и притом такие правильные.

#
X
27.08.2010 20:38
У нас тоже позитивчик: папа был в командировке, приехал, Дима говорит "Папа, я по тебе поскучился"

#
X
28.08.2010 15:08
у нас тоже был тут позитивчик: у Вовы одна из любимых игрушек стиральная машина и в ней давно уже батарейки закончились. Вечером пришел папа и принес новые батарейки, так столько радости было:
"Молодец, папа! Молодец! Спасибо, что купил мне такие батарейки!"

Завтра уж Люда с Надей с терапии возвращаются. Интересно, продолжили они или нет терапию после нашего отъезда. Собирались к директору идти разговаривать.

#
X
29.08.2010 15:12
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +43
Здравствуйте! Вот и нам дали инвалидность. Причем на МСЭ мы пришли с диагнозом моторная алалия. А на комиссии на нас тетеньки посмотрели и сказали: "Да какая же это алалия? Это же РДА в чистом виде!" Так я и не знаю по какому диагнозу нам инвалидность дали. Сказали наблюдаться на Герцена у психитра. А я все-таки до последнего надеялась, что мы не аутисты...Так что принимайте нас в свою компанию на законных основаниях

#
X
29.08.2010 15:24
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +43
Причитала тут в газете "Моя семья" статью. Пишет мамочка гиперактивного ребенка, которая побывала в каком-то там санатории для неврологических больных. Пишет, что аутисты - они не больные никакие, а просто избалованные и ленивые. Я так, если честно, разозлилась...даже, каюсь, в душе пожелала ей вот такого вот "ленивого" ребенка. Кто не сталкивался с такой бедой, никогда не поймет, что мы чувствуем. А еще она написала, что матери инвалидов, считают, что все им должны (должны помогать, сюсюкаться с ними) только потому, что они инвалидов родили, а сами они ( т.е. мы с вами)ненавидят здоровых детей и завидуют их матерям. Вот, что о нас думают матери здоровых ребятишек. Хотелось бы верить, что не все так думают.
Но достают меня люди ужасно, так хочется, чтобы нас просто оставили в покое. Если Даша кричит в общественном месте, народ начинает ее воспитывать: "Ты же большая, чего кричишь? Отдадим милиционеру". А моя Даша не знает, что такое милиционер, она вообще плохо речь понимает, а еще у нее страхи, она не может их контролировать, но людям этого не объяснишь

#
X
29.08.2010 19:55
Привет! А я думаю, куда вы пропали?
У многих речевая инвалидность вместо аутизма почему то.
Мы были на дельфинотерапии , там малыш был: ходит по столовой зигзагами, яйцо куриное в ручках держит, перекатывает, подбрасывает, подвывает что то. 6 лет, речи нет вообще. Ну чистый аутизм. Родственники его со мной заговорили, я им говорю: у нас тоже аутизм, а они говорят: а у нас нет аутизма, нам не ставит психиатр. Я у них спрашиваю: а что дома делает? Веревочки наверное перебирает, трясет? Машинкам колеса крутит? Они говорят: да, и в компьютер играет. Я говорю: "Ну, наверное куда не спрячь, везде найдет" Они говорят: "да, удивительно прямо".
Вот, так то!
Да, возненавидишь тут людей у которых все хорошо. Некоторые дальше носа своего ничего не видят. Считают, что воспитали хорошо своего ребенка и поэтому он так нормально себя ведет, а наши дети просто плохо воспитаны...

#
X
29.08.2010 20:53
Гость (178.46.*.*)
С аутистами сложно заниматься потому что у них прочный тыл-это родители(чаще мамы).
Иногда вообще руки опускаются.Как вы собираетесь социализировать детей, если реакцию обычных людей воспринимаете , как оскорбление?
Ругать за плохое поведение нельзя что ли?

#
X
30.08.2010 00:47
Гость ( 178.46.*.* ) , Ну знаете, кто Вам сказал, что Вы вправе ругать за плохое поведение чужого ребенка?
И заниматься и ругать - по моему это разные несколько вещи....
И кого Вы называете обычными людьми??? Обычные - это видимо те, которые считают правильным делать замечания детям, которые на их взгляд плохо себя ведут и их родителям, которые их "не ругают за плохое поведение"..Это не обычные люди, и социализировать к ним своего ребенка я не хочу...Извините...

#
X
30.08.2010 08:47
да дело даже не в том, что ругают или не ругают, дело в том, как по незнанию к этому относятся
вот вспоминаю: "Вове 2 года, мы на дне рождения в кафе, он стоит и смотрит, как другие дети играют в лабиринте. Детям непонятно, как можно стоять, смотреть и улыбаться, а не прыгать вместе с ними. Один подбегает и со всей силы толкает Вову, тот падает. Реакция в то время у него была в такие моменты примерно одинаковая: он бежит ко мне и начинает меня молотить ручками. Вокруг слышу возмущенные голоса: "Ну неужели нельзя в таком возрасте ребенку объяснить, что маму бить нельзя?".
То есть, автоматически считается, что если ребенок плохо себя ведет, значит ему просто ничего не объяснили, им не занимаются и вообще плохо воспитывают.
Конечно обидно, когда с года занимаешься с ребенком все свое свободное время, да на занятия водишь 12 раз в неделю, а в обществе получаешь такую реакцию.

#
X
30.08.2010 10:27
Гость ( 178.46.*.* )
С аутистами сложно заниматься потому что у них прочный тыл-это родители(чаще мамы).

А вы специалист или как? Мне кажется чтобы что-то утверждать нужно хотя бы иметь представление что такое РДА. Почитайте Никольскую О.С.
А если не хотите, то ни к чему и рассуждать как мы собираемся социализировать своих детей. Как до этого социализировали так и дальше будем. И замечательно, что мы нашли специалистов у которых глядя на наших детей "Не опускаются руки"

#
X
30.08.2010 11:02
Это Келли наверное под Гостем пишет, она логопед из детского психиатрического отделения 2-й больницы и как раз общается с родителями детей с нашими диагнозами, и у нее тоже наверное накопилось

#
X
30.08.2010 13:14
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6687
Авторитет: +285
Marysha
Это Келли наверное под Гостем пишет, она логопед из детского психиатрического отделения 2-й больницы и как раз общается с родителями детей с нашими диагнозами, и у нее тоже наверное накопилось

у человека работающего в такими детьми и такими родителями не должно накапливаться.
Хороший психотерапевт всегда даст спустить пар а потом потихоньку будет гнуть свою линию.
Повторю в стопясятый раз. СВОЕГО врача как и пациента нужно найти. Вот когда есть полное доверие когда вы принимаете друг друга -тогда толк будет.
А если не получается-нужно расходиться.
Но я не думаю что это Келли потому что логопеды они же не ругают детей которые просто искрене, не понимают за ЧТО?? их ругают))))))))))))

#
X
30.08.2010 14:20
Тут другое, я думаю.
Как, опять же в Кардее, позиция: нахулиганил - получи.
Так и собак учат, дрессировка.
Не хочешь сидеть на стуле со всеми - иди в угол.
В центре Поливары вот: посидел на стуле - получи конфетку.
Так постепенно и поймешь, за что в угол, а за что - конфетка.

#
X
30.08.2010 14:27
На моего ребенка, кстати, только угроза физической расправы хорошо воздействует. За одну секунду его настроение меняется, если расправой пригрозить. У здоровых детей от этого личность портится.
Я вот думаю постоянно, есть ли у наших детей "Личность", ведь понятие "Личности" подразумевает под собой все те качества, которых наши дети лишены подчистую.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Daniskin,
Olesya_Vazen,
korolyi,
Nata82,
BerTan,
Devochka_Mi,
helenamama,
Мира77,
любаничка,
_I_r_i_n_a_,
Шелепузик,
СтреКоза,
oskolok,
skynet_com,
mima,
mama2014,
Foxyann,
папа_Билл,
Lina.pam,
Ялька,
Ferrero,
hodorenko,
9123969173,
КатринМ,
lana.ru27,
агриппина,
NadyaBazenova,
keten2009,
Nazar72ru,
Бонавентура,
РишаСергеевна,
Елена13,
WASV1483,
ОьКа86,
IrinaPavlova,
felix2012,
Lelis,
mega-avto72,
Маргарин,
d@shutk@,
natalia013,
Людушок,
Julia85,
тоник,
olich,
neganeba,
_Олеся_,
Mama@2_dochek,
trigger,
Mockingbird,
Екатерина1985,
ERMA,
weta_gv,
софт,
leka2903,
Olika_sha,
avnyakova29MZ,
master86,
YULKA,
moskvina.marysa,
Aksana77,
'Татьянка',
LMka,
EmiliyaMcKenna,
yl_4enok,
versal13,
Рыбонька36,
Sayusha,
olsens,
Лена29031985,
Marsik14,
Ninele,
MLN,
ирша,
гостья_18896,
LenoK_SC,
@net,
Валентина@1972,
Семицветик2012,
Infiniti999,
sardelya15,
МайорПэйн,
Танюша2903,
karakatitsa,
Tesh,
Ljuda,
Мыша,
Natik@1981,
neskazhu,
RishA29,
nezabudka0329,
katerina87,
pejo,
JuljaIlina,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 488
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия