Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 5)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
23.08.2010 14:48
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
Гость ( 217.116.*.* )
Гость ( 89.204.*.* ) , Взгляды бывают разные у людей, кто-то понимающе смотрит, редкость большая, в основном, недоумение и осуждение во взглядах. Про улыбку я вообще молчу... Хотя, мне часто попадались люди, понимающие, которые и пытались разговаривать с ребенком и меня поддерживать.

как то раз я читала книгу о женщине у которой ребенок в церкви плакал, мешал Все говорили: успокойте ребенка....а она очень переживала что не справляется.. А одна женщина-многодетная мать, посмотрела на нее и сказала- Ничего... всяко бывает...
Как же я хотела чтобы мне кто нибудь сказал- да вот увидишь, все хорошо будет..потерпи...
Но НИКТО ни разу не сказал таких нужных слов.

Поэтому я просто призываю вас девочки- говорите друг другу теплые слова почаще
Уж кто то а мы то точно знаем как нужна поддержка
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2010 17:47
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
Мне кажется еще, что Белогурова слишком строга с нашими детьми, а они ведь очень ранимые, мой вот когда она ему говорит "Ты чего так некрасиво пишешь (рисуешь, раскрашиваешь)" сразу начинает лить слезы, так теперь еще говорит "Я больше не буду" .
Мне кажется так у ребенка формируется чувство неполноценности, но опять же это я так интуитивно, может быть и Т.Ф. права, кто его знает, вроде бы против такого опыта не попрешь.
Но мне все равно жалко ведь это мой сын

#
X
23.08.2010 18:22
нота
Мне кажется еще, что Белогурова слишком строга с нашими детьми, а они ведь очень ранимые, мой вот когда она ему говорит "Ты чего так некрасиво пишешь (рисуешь, раскрашиваешь)" сразу начинает лить слезы, так теперь еще говорит "Я больше не буду" .

я бы даже сказала с окриками не туда! сюда! -это что тебе солдаты в казарме?????????

свекровка один раз со Стасом сходила и сказала что она орать на него бесплатно может зачем еще деньги платить?
И вот меня убивало еще... вот блин убейся но через три дня цвета выучи !!! а где скидка?? он же не робот в конце концов

#
X
23.08.2010 18:35
[/quote]И вот меня убивало еще... вот блин убейся но через три дня цвета выучи !!! а где скидка?? он же не робот в конце концов[quote]

Такая же фигня только с чтением: "Почему так долго не переходит к слитному прочтению слогов?"

#
X
23.08.2010 23:24
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Девочки заниматься у Белогуровой с парнями я не хочу, но стоит ли сходить на диагностику? Мы что-то подумываем вернуться в Кардею.

#
X
24.08.2010 11:51
Гость (83.149.*.*)
Мама3деток
Девочки заниматься у Белогуровой с парнями я не хочу, но стоит ли сходить на диагностику? Мы что-то подумываем вернуться в Кардею.

ну если готова к сражениям иди

а зачем тебе диагностика? давно не расстраивалась?
лучше к Ливитиной сходи пусть лечение распишет на полгодика

матрица

#
X
24.08.2010 12:37
Мама3деток

Вы ж вроде у ней раньше были зачем снова диагностика? А заниматься в Кардее удобно т.к. во-первых рядом с садом, во-вторых ведут медикаментозно, ну и опять же не везде берут наших деток. А вы хотите снова к Култышеву?

#
X
24.08.2010 12:40
Мы сегодня были на Герцена у Кондратенко диагноз стоит F 0787, что это так и не поняла вроде, что-то типа органики.
И еще одна неприятная новость: дали направление на диагностику интеллекта на вопрос обучаемости, не знаю что делать? Идти или как? Может кто делал? Именно на Герцена у патопсихолога?
Я так понимаю это Векслер?

#
X
24.08.2010 13:22
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +44
нота, Обязательно сейчас? Может лучше в конце года....Все-таки еще 1 год занятий....

#
X
24.08.2010 13:32
marusja, я думаю в ноябре-декабре, т.к. ПМПК в саду будут в феврале определять кому дублировать, а кому нет. Кондратенко говорит к январю надо иметь готовое заключение, чтобы она могла написать рекомендацию на дублирование подготовительной группы.
Единственное если вдруг мой деть плохо совсем ответит, то они рекомендуют 0 класс по 8 виду (школа №2), но я ведь думаю на то они и рекомендации, чтобы можно было с ними не согласиться. Короче мрачно все это, не думала, что это уже нас касается, все время кажется, что ребенок еще маленький, ан нет.

#
X
24.08.2010 14:52
нота, просись в обычный класс , коррекционный по 7 виду. Скажи если чего то на 8 уйдем.
На него уйти никогда не поздно. а вот вернуться с него-никак
Поэтому не соглашайся на 8!

#
X
24.08.2010 16:38
матрица, спасибо, тоже так думаю, а вообще трудно в этом убедить ПМПК? У вас был такой опыт?

#
X
25.08.2010 12:11
нота
матрица, спасибо, тоже так думаю, а вообще трудно в этом убедить ПМПК? У вас был такой опыт?

нет не трудно. опыт был

#
X
25.08.2010 14:33
Гость (90.151.*.*)
Привет всем! Мы вернулись с дельфинотерапии. В этот раз как то сразу особых изменений у нас почему то не наблюдается.
Marysha

#
X
25.08.2010 14:48
Гость (90.151.*.*)
По поводу Белогуровой напишу опять, что она по такой схеме действует: вы же привели своих детей, чтобы они к школе подготовились и попали во взрослую жизнь, где с ними сюсюкаться никто не станет. Поэтому она и сразу жестко действует. Если дети к ее занятиям не смогут адаптироваться, то к школе, вроде как, тем более...
Я ее ни то чтобы защищаю, но и смысл в этом тоже есть. Если вам недостаточно того, чтобы дети функционировали только на бытовом уровне в пределах квартиры, то надо и ставить их в более жесткие условия.
Marysha

#
X
25.08.2010 14:53
Marysha, привет, с возвращением! .
Как отдохнули, поплавали и вообще какие впечатления?

#
X
25.08.2010 14:54
матрица, спасибо, прям появилось вдохновение и кажется все по плечу

#
X
25.08.2010 23:00
Гость (90.151.*.*)
Отдохнули хорошо, хотя и поболели все там ни по разу. И соплями и ротовирусной. Надя у Люды тоже. Ну, они приедут сами напишут про себя.
Отплавали мы 3 раза, потом 3 раза пропустили, только с бортика играли, а потом еще 4 раза отплавали. Я все боялась, что темпер подскочит, или в конец раскашляется, но ничего, выдержал. Правда из за этого в море особо не плавали. В этот раз Вова вообще не плакал и не расстраивался, сплошной позитив, наверное потому что сначала я с ним вместе была в воде, а потом папа. Да и вода теплая, приятная и до дна почти ногами доставал.
Не очень понравились тренер и тетенька типа психолога. Причем не нам одним. У Люды даже с ними конфликт произошел. Тренер уж очень строго. Туда не наступи, лишние движения в воде не делай... Психолог, которая должна с ребенком работать особо с ним не работает. Мой, к примеру, не плакал, так она в сторонку отходила, а у Люды Надя попискивала, так она сказала, нечего вообще заниматься, если ребенок плачет. Что к чему?
Дельфин там хороший Плюша , но она белуха и поэтому у меня сомнения вызывает в плане лечебного эффекта, в смысле его отсутствия. Плюша очень медленная и позитивная.
Второй дельфин там афалина Клепа (Клеопатра)., но у него с дисциплиной похуже, чаще всего она отворачивалась хвостом и стояла у противоположного бортика. А когда она пыталась Вову покатать, то Плюша бушевала. Делала круг и всей своей тушей ударялась о бортик, из за чего делалась большая волна.
Вова беспрерывно клацал зубами в воде от холода, сопли лились как из ведра, я потом уходила, чтобы все это не видеть. Вот тоже: ребенок мерзнет в воде, а лишнее движение сделать нельзя, чтобы согреться, дельфинов распугаешь.
Юлия Викторовна уже звонила, с 1-го сентября пойдем заниматься опять. Она говорила, что еще какого то Вову взяла на занятия, что кто то из нас его к ней направил. Никто не знает кто это?
Marysha

#
X
25.08.2010 23:16
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Само Лазаревское конечно дыра-дырой, но в этом есть своя прелесть. Отель очень даже приличный при дельфинарии, но дорогой (3600 руб в сутки). Можно в 2 раза дешевле жить в комфортных условиях, но без еды. А нас в отеле 2 раза в день очень даже хорошо кормили. Завтрак и обед, можно было даже и не ужинать, но мы периодически все равно ужинали, так, время провести.

Вообще, первую неделю была такая жара, что даже утром рано небыло в воздухе никакой свежести. Выходишь из отеля сразу в парилку. В обеденное время на солнце вообще находиться нереально было. А когда уезжали, даже как то кофтюшки на детей одевали утром и вечером.
Самолет Ямал задержали и туда и обратно на полтора часа, сволочи. Как раз самый сон был. Вот только из за этого дети как то умаялись.

#
X
26.08.2010 19:54
Мы тоже идем со 2 сентября к Юлии Викторовне.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
maggi,
Olga75,
katya72_rus,
черри,
valeri_ka,
marrichka,