Главная /  Форум / Общий / Все. В центре Тюмени не паркуемся!

Все. В центре Тюмени не паркуемся!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
08.11.2014 12:08
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6826
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Прально делают-пусть ужесточают правила для парковщиков! Частенько приходится ездить в фотоцентр Профи на Ленина, там реально негде припарковаться на 3 минуты чтоб заказ забрать из за того что те кто работают в ближайших фирмах паркуются на весь день во всех щелях, дворах, закутках. При том что на специальной парковке напротив ЦУМа всегда есть места. Бесят меня такие водятлы!Если вы на целый день оставляете машину, дак оставляйте ее в спец.отведенном месте, а то ненадолго приезжающим курьерам, мерчерам и т.п. негде машину оставить
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2014 12:26
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*), да, давайте снесем исторический центр, и все под парковку!!! Ненуачоооо

#
X
08.11.2014 12:27
Самое забавное - места на парковке около администрации города, например, всегда есть. Около коисана тоже.

#
X
08.11.2014 12:34
Гость (188.186.*.*)
Действительно, научееее, пусть лучше трава растет, огороженная забором.

#
X
08.11.2014 12:39
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +36
У нас где-то опубликован список парковок в центре - платных и бесплатных? Или их только четыре - ЦУМ, Рентал, Вояж, Ленина-Первомайская? В центр езжу очень редко, хотелось бы знать в таком случае все легальные места.

#
X
08.11.2014 12:49
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +14
YaNata, Челюскинцев(от моста перед филармонией,грязноватая,но бесплатная),у музея на набережной,Дзержинского 15(но там вот сложно с местами).в поисковике наберите,список большой выдает

#
X
08.11.2014 12:54
Гость (5.140.*.*)
Я за то, чтобы сделали парковки многоуровневыми, сама езжу очень часто и приходится раз по 7 объезжать, чтобы найти место, причём не брузгую встать подальше, НО нет мест в центре легальных,, иногда иду с детьми грудными на руках далеко, что руки отваливаются...
gendgy
Самое забавное - места на парковке около администрации города, например, всегда есть. Около коисана тоже.

Вы, видимо, редко заезжаете на эти парковки, в рабочие дни в обеденное время там не то, что мест нет, но, если заедешь, то уже не развернёшся выехать...

#
X
08.11.2014 13:04
Гость (188.186.*.*)
Machiavelli, а мне вообще какая разница на костылях ты или без. меня это мало волнует.также малоеююючий факт что у тебя денег на шапку не хватает, накопи е мае. пользуйся такси, чтоб тебя прямо у крыльца высаживали. я также как и все хочу добираться вовремя к пункту назначения, без нервов и стрессов. больных немало, в том числе и тех кто без машины, пользуется общественным транспортом.

#
X
08.11.2014 13:39
Гость (217.118.*.*)
Несколько лет назад планировали многоуровневую парковку, где-то в районе ГУСа. Так ее и нет. И уже не будет. А количество автомобилей в городе стремительно растет. Я чаще хожу пешком, или пользуюсь ОТ, но прекрасно понимаю что парковки нужны. И не только в квадрате ЦУМ-библиотека-Вояж. Так может нужно писать какие-то петиции властям, с просьбами о возведении парковок в городе, а то они сами не видят проблемы.

#
X
08.11.2014 13:49
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +41
Envoy, ключевое -"развитие общественного транспорта". Где оно развитие? Я вот в принципе бы пересела на автобус, но ведь это издевательство ехать как селедки в бочке. Почему я должна брать автобус штурмом? Я не говорю, что мне обязательно сидеть надо, но я не хочу втискиваться между людей, когда уже даже сантиметра свободного нет.

#
X
08.11.2014 14:06
Гость (128.72.*.*)
Колхозно-деревенское мировоззрение и жизненный уклад. Привыкли, что живете в селе, которое хоть и медленно, но превращается в город. Отсюда растущий поток транспорта. И соответственно , нужно привыкнуть, что надо тыкать свои тачки не у калитки дома, как в деревне, а на цивилизованной парковке. И ножкам 200 метров. И попка крепче будет, как орэшек,

#
X
08.11.2014 14:06
Гость (5.140.*.*)
Ещё возмущает тот факт, что и при нормальных погодных условиях припарковаться трудно, а когда снег, дак вообще ужас! Почистят серединку, и слава богу конечно, и вместе 3х полос полторы и на парковочные места весь снег вываливают На стоянке Челюскинцев, рядом с филармонией, вообще полпарковки завалили снегом, некоторые джипы заезжали по тротуару на парковку во дворе на выезде все парковки завалили, потом ещё вдобавок сгребли кучу огромную посреди нерегулируемого перекрёстка, и она до сих пор там, на джипах объезжают опять же по тротуару, люди шарахаются от машин, у кого поменьше ждут проезд и всегда там скопище машин

#
X
08.11.2014 14:33
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +20
Звирушка
Envoy, ключевое -"развитие общественного транспорта". Где оно развитие? Я вот в принципе бы пересела на автобус, но ведь это издевательство ехать как селедки в бочке. Почему я должна брать автобус штурмом? Я не говорю, что мне обязательно сидеть надо, но я не хочу втискиваться между людей, когда уже даже сантиметра свободного нет.
хочу не хочу, а приходится))) Не имею возможность приехать на работу как человек, сапоги обтоптаны, верхняя одежда мятая, ещё иногда и грязная. Парковок нет, на машине не поедешь, на автобусе как на американских горках. А что делалось после снегопада в центре. ..о о о, парк аттракционов отдыхает, фильм ужасов отдыхает, я просто не в силах подобрать слова, как я добиралась домой. Сначала проваливаясь в сугробы по причинное место, потом час ожидая маршрутку, потом я в нее попала и вышла таки, на мосту, домой дошла к 20.30 , это с половины седьмого я так путешествовала. Дома были одни трое детей. Надеюсь что все те пожелания управленцам нашего города и страны, которыми я их награждала, бредя по колено в снегу, достигли цели в полном объеме.

#
X
08.11.2014 14:50
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
strogajamama, а что делать тем,кому мешают машины таких вот автовладельцев,как коллеги вашего мужа?
Корона-то тут причём? Коллега моего мужа на работу ездит за 40 км. Он по-другому не сможет работать. Ну разве что в отрасли сельского хозяйства. (Муж, кстати, в двух остановках от работы проживает, ходит пешком, это полезно) Если наши городские власти так "пекуктся" о людях, то почему не предоставлены места для общественных парковок? Организуйте парковку в зоне точечного застроя вместо двадцатиэтажного вставыша, - и проблема решится для всех - и для автомобилистов, и для тех, кому они уж так сильно мешают! Или у наших властных структур голова работает только в направлении "гнать и не пущать!" ?
Вы-то почему передёргиваете? Вам неужели не понятно, что этот "вброс" властями сделан специально, в качестве проверки, насколько у тюменцев ещё хватит терпения?

Корона если и мешает, то явно не простым гражданам, а тем, кто возомнил себя над ними. Тем, кто ничтоже сумняшеся объявляет тотальные запреты, даже не попытавшись предоставить какой-либо альтернативы.

#
X
08.11.2014 15:03
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +25
Звирушка, Москва не сразу строилась (с)
И общественный транспорт у нас развивается - новые автобусные полосы на Республике, Пермякова и Широтной, новые маршруты (и о, ужас - даже у населения спрашивают, какие маршруты предпочтительнее). Да медленно, но процесс идет.

#
X
08.11.2014 15:11
читаю и в шоке .мне почему-то всегда места на парковке хватает, и на платной и на бесплатной.неужели все такие ленивые,200метров пройти не могут
La-Vanda, я вот тоже читаю и тоже в шоке. А вы видимо себя только читаете? Я привела конкретный пример - офисное огромное здание на улице Володарского. Там располагается госконтора. "Своей" парковки парковки почему-то нет. Организовать её невозможно - окружающая территория занята, естессно, жилым сектором, и технической зоной спортобщества и нефтегаза. Изначально подземную парковку не рассчитывали, сейчас её без полного сноса здания построить нельзя. Ближайшие парковки находятся в двух-трёх полноценных остановках, хоть вперёд, хоть назад.
Теперь, если вы считаете себя дамой адекватной, которая реально способна рассуждать, а не только ехидствовать и юродствовать, предложите вариант решения проблемы: как человек, живущий за городом в 40 км. может реально добраться на работу к восьми утра, учитывая, что до ближайшей пресловутой общественной автобусной остановки на трассе ему добираться от дома девять км? Пешочком? Если он в 6.30 - самое позднее - уже выезжает, чтобы спокойно добраться, и попробовать поставить машину в официальный предусмотренный "карман", рассчитанный на шесть/семь(!) автомобилей (и это всё, для организации, где работают более четырёх сотен человек!) Но в карман можно и не попасть, ибо работа ведётся круглосуточно, и он как правило так же круглосуточно занят либо личным транспортом дежурных "вохров", либо транспортом дежурной смены инженеров и связистов, плюс освободившееся к ночи местечко-другое непременно займут жильцы близлежащих домов! (Так что жильцы тоже могут мешать своими машинами!)
Ближайшие стоянки возле администрации и за ТЦ Калинка. Работа на предприятии режимная, опоздание даже на две минуты фиксируется.
Ну вот, предложите. Только что-нибудь реальное.
Нельзя вводить нелепые запреты, не предоставив никакого решения проблемы!
Кстати, вопрос лично к вам, если у вас есть машина. Вы готовы постоянно оставлять машину в неохраняемом месте на удалении нескольких кварталов? Угонят, - и не будет жалко? Или просто вскроют, испакостят? Или вы считаете, что обстановка в городе далека от криминальной, и такие опасения большинства горожан беспочвенны? А то пока я от вас ничего конкретного не прочитала, одни гадости огульные в адрес всех, кто ездит на работу на автомобиле.
Отредактировано strogajamama 08.11.2014 15:22

#
X
08.11.2014 15:14
Гость (77.242.*.*)
strogajamama, а какое может быть решение проблемы? Потребность в парковках - ненаполняемая потребность.

#
X
08.11.2014 15:19
Гость (77.242.*.*), в том и дело. Но парковок практически нет. И как быть? Сначала всё запретить, потом, после бунтов граждан, наконец-то на собаку-драку парковки строить? Огромные незанятые пока под строительство полосы есть вдоль Профсоюзной... Так ведь там можно организовать большую парковку или несколько, которые будут хотя бы частично покрывать потребности тех, кто работает в центре... Но там по генплану высотное элитное строительство.

#
X
08.11.2014 15:26
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +25
strogajamama
Если наши городские власти так "пекуктся" о людях, то почему не предоставлены места для общественных парковок? Организуйте парковку в зоне точечного застроя вместо двадцатиэтажного вставыша, - и проблема решится для всех - и для автомобилистов, и для тех, кому они уж так сильно мешают!

Таки места предоставлены - при реконструкции Республики много парковочных мест организовали, закатали пустующие площадки в центре под парковки, платные паркинги у цума и библиотеки (где всегда есть свободные места).
Сейчас "ужасную" мысль напишу - не должно быть бесплатных парковок в центре вообще. И это тоже мировая практика. Не нравится сравнивать Тюмень с Лондоном, можете сравнить с Амстердамом, Франкфуртом, Хельсинки, Копенгагеном (города со сравнимым уровнем населения).

И где это у нас в городе еще точечная застройка осталась?

#
X
08.11.2014 15:26
Кстати, со временем историческй центр все ранвно закроют от частного автотранспорта, как в москве. Если бы были пересадочные пункты - где можно бы было оставить машину и пересесть на ОТ, было бы вообще здорово.
А вообще хочу метро

кстати, на электричке с восточного до центра 10 минут)))) и пассажиров мало
Отредактировано gendgy 08.11.2014 15:27
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
irina77,
@@@@любовь@@@@,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
Shirli,
A@RL,
-Елена-,
ele113320,
DrCo0L,
domsolntca,
Аимия,
Ignalex,
снежа6879,
AnastasiaMin,
Iri_ora,
gulnara_1902,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
@sofa@,
chashinaoa,
NikolaevaSneza,
pavlinovaga,
Elena@_@,
ZOLOTINKA,
люба-люба,
Даша.06,
БАЖИНА,
s-w-e-t-i-k,
Сорина,
chuchu,
Лен_ка,
sorokina.325,
M_Lion,
olga20090420,
daniya76,
Andreeva111975,
Анна90,
Юляшечка,
GOOD7772,
Sabrinetta,
Ryzhok,
Evgenika,
KsyKomarova,
Malina88,
tatyana75,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
olg@d,
МиланкинаМама,
ЯгодкаОксанка,
dIНАнтавда,
Нитта,
evgeniya18,
ЕленаС.,
Maksimsascha,
оксанаjj,
solonovich,
AnnikaA,
mehanik,
Marilin-F,
Nimfffa,
@СчастьеМашуни@,
Ирина19,
mariya_veras,
Вивьен_Энн,
tol0412,
kasimovauv@enco,
Helena19,
190279,
moni@,
Marsiankа,
Креветка,
katya_pl,
Ksunya19,
kochanova.o,
dr.belle,
Победа,
sodenthanna,
lelya843,
260707,
zNikaz,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
Лада,
irinka-23,
OLGA1902,
tashaniko,
elena1983,
@Дарюшка@,
lanvin2412,
@ngel_julie@,
tresha,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
perevalova,
ElenaLad,
Валерон
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 595
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия