Главная /  Форум / Общий / Все. В центре Тюмени не паркуемся!

Все. В центре Тюмени не паркуемся!

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]

#
X
09.11.2014 23:09
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +110
Нафаня, да, действительно приняла на счет всех, кто отписался (ну и на свой в том числе, чего уж лукавить), а не только форумчанок , которых вы упомянули. Значит, не так вас поняла. И вы простите меня за резкость
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2014 23:18
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +87
А где конкретно запретили ставить машины в центре? Где они ну никому совершенно не мешали.

#
X
09.11.2014 23:21
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 4340
Авторитет: +31
Разместил рецепт
MiLeN, на Володарского, к примеру, возле нефтегаза. Машины ставили по обеим сторонам дороги. При этом оставалось две полосы, машины никому не мешали. Поставили знаки. Для чего? Там и через 200 и через 500 метров парковок нет. Парковка возле Калинки? Не смешите, днем она забита, знаю я и закуток, где тоже машины ставят. Если повезет - припаркуешься. Если нет - стоишь ждещь.

#
X
09.11.2014 23:23
Гость (171.25.*.*)
Machiavelli
Машины ставили по обеим сторонам дороги. При этом оставалось две полосы, машины никому не мешали.
\
Никому не мешали, аж две полосы оставались... МЕШАЛИ, не должны машины стоять на проезжей части, если нет кармана! Ездим мы в той стороне регулярно, это ж ужас как понатыкано! Если водители сами этого не понимают, будут понимать благодаря знакам.

#
X
09.11.2014 23:25
Разместил рецепт
Гость (171.25.*.*), а машины где ставить тогда? у вас есть предложение?

#
X
09.11.2014 23:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Звирушка
Гость (212.76.*.*), можно тогда попросить ( правда не знаю кого) не продавать машины, а еще попросить все имеющиеся изъять, чтоб лентяи на работу в машинах своих мелкособственнических не ездили. Тогда наступит счастье, по пустым дорогам будут гонять только одни автобусы.

Проще попросить всех покупающих машины учитывать, что покупка автомобиля - это их личная инициатива, и акт покупки не означает автоматически обязанность властей обеспечивать купившего широкими дорогами и большими бесплатными стоянками у подъезда дома и крыльца около работы.

да, обязаны, представьте себе. для этого разрабатываются градостроительные планы городов, проводится расчеты, в то числе расчет количества машин на 1000 населения. и из этих показателей проектируются и строятся (т.е. это так должно быть на бумаге) дороги, парковки и т.д. Вы нормы то почитайте, например, градостроительные нормы города тюмени - много интересного узнаете.

Жаль, что архитекторы, которые в 1940-50-60 годах проектировали и застраивали улицы центра Тюмени, где теперь повесили знаки, ничего не слышали о "градостроительных норма города Тюмени", а то обязательно предусмотрели бы огромные парковки. Поднимите их из могил, погрозите пальчиком: "что ж вы, отцы, недосмотрели, не учли?" Много интересного о себе узнаете...OTRO

#
X
09.11.2014 23:38
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +83
strogajamama, я вот не понимаю, ну что вы на шесть страниц темы треплете этого бедного мужика, который ездит 40км? Таких 0,01% от всей массы тех, кто ездит на работу с соседней улицы. Вы приводите НЕТИПИЧНЫЙ пример
Вам кто-то дал полномочия быть распорядительницей в этой теме? По-моему это целиком прерогатива модераторов. В отличие от вас, я никого не оскорбила и не обозвала никак.
Да какая разница, типичный он или нет? У нас теперь что, 37 год, люди стали винтиками, винтики с правой резьбой учитываем, от винтиков с левой резьбой откажемся насовсем? Это реальный пример. И это гораздо важнее его типичности.
MiLeN, бороться надо с нарушениями и нарушителями. А не с автомобилистами в целом, потому что так власти гораздо проще "решить проблему". Хотя в принципе, в политике нашего государства всегда было гораздо проще и эффективнее просто взять и вычеркнуть людей с их заботами. Людей вычеркнули - и не важно как: физически устранили, в лагеря-психушки упекли, или вот тупые запреты на парковки им ввели, или убрали практически все пешеходные переходы в центре, - и всё, можно отчитаться, что проблема решена.
А так и будет. Потому что все руководители города последних лет рассматривают наш город, как стартовую площадку в столицу. А тут всё облом да облом... И никак-то в столицах не заметят...
Я жила и в других городах. И ездила много. В и чаще всего на машине - нам так нравится. И сравнение отнюдь не в пользу Тюмени, увы.
Отредактировано strogajamama 09.11.2014 23:51

#
X
09.11.2014 23:42
Гость (212.76.*.*)
Гость (109.198.*.*),
Гость (109.198.*.*)
Alexania, то что Вы рассказываете это, конечно, здорово. Но вот знаете, я на Войновке живу. Дальше продолжать или не надо?
Рада была бы до центра пешком, но увы, далековато.
Мне с Войновки к филармонии не дойти никак, особенно в грязь, дождь, снег и прочих погодных затруднениях.
Так что Ваш пример, конечно, весьма красив, но лично для меня не приемлем.
В центре жить - это здорово!
Придется перебираться на атобусы и маршрутки. Ждите, уважаемые горожанки, ненавидящие частный автотранспорт. Вам придется потесниться.
И нас, таких пересевших к вам, будет ох как немало.
С Войновки кажись едет автобус 25, и у него там конечная, т.е. он едет пустой. Итак, садитесь в свободный 25 автобус от остановки "Войновка", занимаете самое лучшее место. Открываете книжку, или музычку в плеере включаете. Доезжаете до остановки "Первомайская" а оттуда то до самой Филармонии даже на шпильках минут 5-7.
Народ, вы что проблему-то делаете из ерунды?! Ну смешно же. Ладно, там у кого костыли или мама больная, это не обсуждается. Но ведь в основной массе вы здоровые физически? Передвигаться можете?

#
X
09.11.2014 23:45
Разместил рецепт
Гость (212.76.*.*), объясните, почему человек, у которого есть комфортная машина, должен ехать в автобусе? Потому что вам так хочется? А не слишком ли много на себя берете?

#
X
09.11.2014 23:48
Гость (77.242.*.*)
Machiavelli
Гость (212.76.*.*), объясните, почему человек, у которого есть комфортная машина, должен ехать в автобусе? Потому что вам так хочется? А не слишком ли много на себя берете?

А человек, у которого, допустим, нет комфортной машины почему должен их своей одеждой вытирать, когда вы их на тротуарах паркуете?

#
X
09.11.2014 23:50
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +76
strogajamama, а мы живем в центре...рядом с достаточно крупными соц. объектами.
Из-за брошенных на обочинах машин,у нас нет просто возможности выехать ни в одну сторону от дома.До Профсоюзной-Советской ногами 2 минуты...а на машины пол часа выезжаю.Считаю это не правильным.Машины не должны стоять по обочинам дороги и создавать помеху движению.

#
X
09.11.2014 23:52
Разместил рецепт
Гость (77.242.*.*), речь не о парковке на тротуаре. Представьте, я никогда не паркуюсь на тротуарах и газонах и под действием запрещающих знаков. Мне никогда не приходили штрафы за это и мою машину не увозил эвакуатор. Я никогда не ставлю машину под подъезд, как раз-таки из-за неадекватов, которые могут ее поцарапать. У меня во дворе есть своя парковка. То есть моя машина не мешает пешеходам, коляскам, детям, бабушкам, собакам и кошкам.
А теперь ответьте, так почему я должна ездить автобусом?
А вообще интересная у Вас логика - ты должен ездить на автобусе, что б я куртку не марала...
Отредактировано Machiavelli 09.11.2014 23:53

#
X
09.11.2014 23:53
Гость (212.76.*.*)
Machiavelli,
Machiavelli
мне то в принципе без разницы кто на чем ездит, лишь бы меня никто не трогал. В сообщении выше я предложила альтернативу авто вполне себе приемлемую, сама так ездила не раз. и всем советую. просто, бывают реально сложные маршруты, когда без пересадок не доедешь. А тут ситуация вполне простая: Войновка-Филармония. И идет почти что прямой автобус из пункта А в пункт Б

#
X
09.11.2014 23:53
Гость (77.242.*.*)
Лина-лиза
.Машины не должны стоять по обочинам дороги и создавать помеху движению.

И когда они так стоят, а пешеход переходит, допустим, на переходе - его не видно.

#
X
09.11.2014 23:55
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +76
Machiavelli, ты еще не сталкивалась с тем,что у дома,в принципе машину поставить негде.На парковку влазит машин20...и со всех сторон дома стоят знаки...и штрафы ежедневно присылают-Фото машины со спутника
И в радиусе много км. нет ни одной платной парковки.

#
X
09.11.2014 23:56
Разместил рецепт
Гость (77.242.*.*), Лина-Лиза, я поддерживаю, что из-за таких машин не видно пешеходов. Но власти значит должны решать проблему парковок- организовывать их. А не запрещать вообще

#
X
09.11.2014 23:57
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +83
Лина-лиза, да я полностью с вами согласна. Я живу на Профсоюзной-Полтиннике, чуть в глубине, и знаю, что выбраться отсюда, когда куда-то едешь - это надо просто круглогодично новопассит пить, чтоб не психовать, и выезжать всегда за пару часов. Но речь должна идти о нарушителях! А людям нужно предоставлять альтернативу. Ни я, ни муж правил не нарушаем, у мужа ещё за четверть века за рулём ни одного штрафа не было...

#
X
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +48
Machiavelli, похоже, что у этого человека нет машины. Отсюда такие размышления.
Люди не понимают, что сегодня казну будут пополнять, штрафуя автомобилистов, которых вынуждают нарываться на штрафы.
Навесили по всему городу запрещающих знаков, камер и начнут пачками печатать штрафы.
Потом еще придумают какой-нибудь трюк и этого нововведения уже пострадают те, кто сейчас плюется в сторону автомобилистов и злорадствует.
Жаль, что нет ума понять, что и до них дело дойдет. Всех прижмут.

#
X
Разместил рецепт
Лина-лиза, сочувствую. Потому и считаю, что мы должны требовать парковки. А мы спорим про мои костыли и шапку. Пипец блин.

#
X
09.11.2014 23:58
Гость (77.242.*.*)
Machiavelli
Я никогда не ставлю машину под подъезд, как раз-таки из-за неадекватов, которые могут ее поцарапать.

Примерно год назад вы утверждали обратное, ну допустим... Не суть.
Machiavelli
как раз-таки из-за неадекватов, которые могут ее поцарапать.

Почему они неадекваты-то?
Суть в том, что когда машина неправильно запаркована, например - сплошняком по тротуару, она мешает в т. числе и пешеходам. Ездите на чем хотите, только правила - в тч парковки - соблюдайте.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
ЦентрЮрБухпомощ,
Oks@n@,
Зубик,
ОООБКБаланс,
Natalia_Vasilev,
natam,
svetlanaoi,
ЕленаМК2014,
ТаняГри,
Poli_na,
nada1984,
swetlana04,
Амра,
27Катенок75,
Marina04@,
Эмма89,
НастяА,
Катеринка@@@mar,
КотофейИваныч,
Anna072,
maximenich,
serdce,
@natalia7@,
contra,
shilikov,
alex81gav,
Брызгина,
танечка82,
Beelinelife,
Andy620,
Lesya26,
Анеля,
Люба,
teia_air,
qwerty0402@,
Forti,
MaDe_in_РаЙ,
ВАКАНСИЯ,
serge86,
moloday87,
Екатеринаko,
ivan.kvashnin.,
n_mimoza,
Ulia1993,
Mariska_tmn72,
Smally,
Kafka,
assol89,
Nastia-K,
m@m@Ksenii,
Katerina0402,
oly@,
Rexona,
Золото,
musek,
наталья@@@,
tatiilyasova,
БизнесИдеи,
Tatysha,
InnaCoolGirl,
Анютка87,
Светлана25,
Anika55,
kozochka25,
Настенька72,
albinkadiankina,
Alyonagor,
василиса77,
Олюшка_001,
пти4ка,
nts-kot,
maria.2010m,
irenas,
Katya_Katya,
Ivanissa,
lenuska.sh,
obraz60100,
Tyumenka2017,
Наталья04,
marsanna87,
iraiva4,
Бизнес-школа,
Lenuka,
Ая,
arunka,
presto77,
14753147,
Марийка37,
Анка007,
Tomik,
zx123zx,
viushkova75@mai,
МамышеваНП,
Elizaveta40720,
vladelena,
Merus,
Olivia_,
Шаня,
красная_мышка,
Наталья_кост,
Nastya_Kit,
Mikasa96,
Gurmetta,
fgvbhy789,
Аннушка8,
desire-girl88,
@natalia@,
elenakazanceva,
Вевленка,
Ксюшка,
swetlana0402,
Mamasha2011,
Alexandra42,
myza
Деток(57)
Григорий (Родитель Varlen),
Никита (Папа Нянь),
Максим (Мама Мария28),
Дашенька (Родитель nepodarok),
Наталия (Родитель ksyuta),
Тимурка (Мама Shani),
Назар (Мама кумушка),
Юля (Родитель Nina727),
Вильдан (Мама Zuhrik),
Ульяна (Мама hitraya88),
Амир (Мама tatiilyasova),
Савелий (Мама sheveleva80.80),
Кира (Родитель Чудо),
Алиса (Мама Shirli),
Кирочка (Мама Juli84),
Михаил (Мама manuela2003),
Иван (Мама lvenochek82),
Арсений (Мама zebra),
Елизавета (Мама МаМарина_),
Дашенька (Мама Сашенька84),
Анастасия (Мама nstarodub),
Полина (Мама vodolei4nk),
Алиса (Мама nastyagolden),
Алёнка (Мама Kissюля),
Матвей (Мама Олюнька),
Димочка (Мама Н@стеньк@),
Климент (Родитель zhenechka5011),
Дарья (Мама Маруся_1983),
Дмитрий (Мама ЕlenA),
Анастасия (Мама inbox),
Игорь (Мама stem),
Виктория (Мама len41k),
Егор (Мама zmey77),
тимофей (Родитель елена1987),
Степан (Мама Mari_84),
Екатерина (Мама Galateya_1),
Артур (Мама MatyushovaSv),
Царица Таисия :) (Мама Елена1407),
Валерия (Мама EvgenyaAT),
Артем (Мама Маргарита_Леп),
Екатерина (Мама marsanna87),
Варвара (Мама Natashulia),
Сыночек (Мама Ромашка87),
Елена (Мама Лютик-detki),
Агафьюшка (Мама Natalia5203),
Александр (Мама кристина1711),
Иван (Папа Osip),
Катюшка (Родитель zimtan),
Митюша (Мама ZiZi),
Эльвира (Мама Юлёк-малёк),
Наш зайчик))) (Мама Настасья1701),
Лерочка (Родитель Evgenia72),
Артём (Мама PetuninaNatalya),
Денис (Мама Olga72),
Амина (Мама ди9),
Макар (Мама Тишенька),
Кирилл (Мама Бэкки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 407
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия