ЗмейГорынычвыписка эта для чего нужна?
Заказала выписку из градостроительного плана. Для меня было неожиданностью, что запросили кадастровый паспорт и его копию (хорошо он был со мной). Для получения сказали принести Решение департамента о выделении участка.
Еще подала заявку на электричество.В качестве плана приемных устройств сдала схему выложенную Гузелией 72. На которой все участки.
ЗмейГорынычааа, поняла. Я думала у вас уже готово все.
Гузелия72,
Так чтоб разрешение на строительство потом сделать (может я как-то иначе назвала?). Это то что у архитектора в администрации заказывают.
Yukaда я не успела еще
Гузелия72, чего не хвастаешь новой теплицей![]()
мне только что Максим рассказал, что ты заказала
оплатила только вчера вечером, как раз когда я оплачивала ты ему звонила.
договорились на установку во второй половине мая... а так по ситуации посмотрю.
Обидно, что темку замутила, списки собираю, а моих все нет и нет... Наверное придется идти в кадастровую, выписки соседние делать... Колодец на этой неделе хочу поискать, его бурить уже сейчас можно, цена везде правда 4000 за кольцо, ниже не нашла...
Скидка уже только 1000 рублей. Мне теплица обойдется с установкой в 19700.
сходятся у нас с тобой мысли...
Колодец или скважина: что лучше?
Чтобы утолить жажду любое живое существо отдаст предпочтение чистому, прозрачному ручью где-нибудь в горах, далеко от цивилизации. Недра земли богаты водными слоями, которые могут проходить и на поверхности, и на большой глубине — это артезианские источники. Они известны тем, что не взаимодействуют с продуктами жизнедеятельности человека — заводами, мусорными свалками, канализациями. Из них качают воду скважины.
Колодец или скважина — задумывается каждый, кто хочет обзавестись собственным источником воды. Нас манит чистота деревенских колодцев, из которых природа поила каждого. Меняются деревни, меняется земля, меняются воды. Чтобы сделать качественный колодец, мало спросить у соседа по участку о глубине водного горизонта. Нужно узнать, прежде всего, что находится в воде, какова она на вкус.
Колодцы манят дешевизной и доступностью: копай сам, делай деревянные или бетонные стены — все зависит от желания. Не стоит забывать о том, что колодцы подтапливаются весной, уровень воды снижается в жару, появляется ил и неприятный запах. Плавуны (илистые слои) могут мешать работе насоса — воды будет иметь привкус тины, и вряд ли порадует чистотой.
Как всего можно избежать? Копать глубже и по уму. Вызывать специалистов, которые проведут гидрогеологические работы, оценят качество воды на всех уровнях, и достанут из недр самую чистую и подходящую для питья. Ответ на все вопросы дает скважина, в пользу которой не возникает сомнений:
Обеспечивает хорошие объемы чистой воды.
Исключает пересыхание верховодки (питает колодцы).
Снабжает водой круглосуточно.
Упрощает добычу воды с помощью насоса.
Обеспечивает очистку воды фильтрами.
Почему вода из скважины получается чистой? Все дело в глубине водной жилы и особенностях грунта. Колодцы, глубина которых редко превышает 10 метров, сталкиваются с проблемой плохой герметичности колец, в результате чего бактериальный состав воды страдает. Неглубокие скважины отличаются нехваткой кислорода, потому вода загрязняется недоокисленным железом и сероводородом. Артезианские скважины под известняк лишены всех перечисленных недостатков — это чистый источник воды круглый год.
YukaНУ ВОТ ТЫ ПРО КАРБОГЛАС И ДОБАВИЛА
Гузелия72,сходятся у нас с тобой мысли...
меня на скважину склоняют, я все же к ней и склонилась
все некогда доехать до бурильщиков переговорить по скидкам
посмотри вот эту фирму по колодцам Ссылка
у них есть опт...
по теплицам добавь пжл что карбогласом кроют, это имеет большое значение
Yukaона тоже цену в 4000 озвучивала
Гузелия72, напиши моей соседке с Гусево, ее ник vseDoma, она собирается колодец делать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия