ЗмейГорынычвыписка эта для чего нужна?
Заказала выписку из градостроительного плана. Для меня было неожиданностью, что запросили кадастровый паспорт и его копию (хорошо он был со мной). Для получения сказали принести Решение департамента о выделении участка.
Еще подала заявку на электричество.В качестве плана приемных устройств сдала схему выложенную Гузелией 72. На которой все участки.
ЗмейГорынычааа, поняла. Я думала у вас уже готово все.
Гузелия72,
Так чтоб разрешение на строительство потом сделать (может я как-то иначе назвала?). Это то что у архитектора в администрации заказывают.
Yukaда я не успела еще оплатила только вчера вечером, как раз когда я оплачивала ты ему звонила. договорились на установку во второй половине мая... а так по ситуации посмотрю.
Гузелия72, чего не хвастаешь новой теплицей
мне только что Максим рассказал, что ты заказала
Колодец или скважина: что лучше?
Чтобы утолить жажду любое живое существо отдаст предпочтение чистому, прозрачному ручью где-нибудь в горах, далеко от цивилизации. Недра земли богаты водными слоями, которые могут проходить и на поверхности, и на большой глубине — это артезианские источники. Они известны тем, что не взаимодействуют с продуктами жизнедеятельности человека — заводами, мусорными свалками, канализациями. Из них качают воду скважины.
Колодец или скважина — задумывается каждый, кто хочет обзавестись собственным источником воды. Нас манит чистота деревенских колодцев, из которых природа поила каждого. Меняются деревни, меняется земля, меняются воды. Чтобы сделать качественный колодец, мало спросить у соседа по участку о глубине водного горизонта. Нужно узнать, прежде всего, что находится в воде, какова она на вкус.
Колодцы манят дешевизной и доступностью: копай сам, делай деревянные или бетонные стены — все зависит от желания. Не стоит забывать о том, что колодцы подтапливаются весной, уровень воды снижается в жару, появляется ил и неприятный запах. Плавуны (илистые слои) могут мешать работе насоса — воды будет иметь привкус тины, и вряд ли порадует чистотой.
Как всего можно избежать? Копать глубже и по уму. Вызывать специалистов, которые проведут гидрогеологические работы, оценят качество воды на всех уровнях, и достанут из недр самую чистую и подходящую для питья. Ответ на все вопросы дает скважина, в пользу которой не возникает сомнений:
Обеспечивает хорошие объемы чистой воды.
Исключает пересыхание верховодки (питает колодцы).
Снабжает водой круглосуточно.
Упрощает добычу воды с помощью насоса.
Обеспечивает очистку воды фильтрами.
Почему вода из скважины получается чистой? Все дело в глубине водной жилы и особенностях грунта. Колодцы, глубина которых редко превышает 10 метров, сталкиваются с проблемой плохой герметичности колец, в результате чего бактериальный состав воды страдает. Неглубокие скважины отличаются нехваткой кислорода, потому вода загрязняется недоокисленным железом и сероводородом. Артезианские скважины под известняк лишены всех перечисленных недостатков — это чистый источник воды круглый год.
YukaНУ ВОТ ТЫ ПРО КАРБОГЛАС И ДОБАВИЛА
Гузелия72, сходятся у нас с тобой мысли...
меня на скважину склоняют, я все же к ней и склонилась
все некогда доехать до бурильщиков переговорить по скидкам
посмотри вот эту фирму по колодцам Ссылка
у них есть опт...
по теплицам добавь пжл что карбогласом кроют, это имеет большое значение
Yukaона тоже цену в 4000 озвучивала
Гузелия72, напиши моей соседке с Гусево, ее ник vseDoma, она собирается колодец делать
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия