Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
14.08.2010 13:06
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +56
практически нигде не нашла по этому вопросу. ГВ для нас - мучение. Все это понятно - если не получается, то плохо стараешься, не думаешь о ребенке, плохая мать... Дело вот в чем. Нам 10 дней. Мучения начались еще в роддоме. Вроде и молозиво было, ночь все спят, детка голодный орет, пытаюсь дать грудь, в том числе под руководством двух третий раз мамочек. И так, и эдак. Проблема - БОЛЬШАЯ ГРУДЬ. Нет, не большая, очень большая. Еще до беременности носила лифчики с чашкой H (это 8й размер), теперь едва помещаюсь в I и J (9 и 10й), не говоря уже о том, что бюстгальтер еще такой надо найти, а специальных "для кормящих" больше F не бывает. Пытаюсь найти удобную, неудобную, любую позу уже для ГВ, спина отламывается, шея затекает, дите кричит, от поз где одной рукой держишь дите, отказались сразу - нужны две руки, чтобы не задушить ребенка большим объемом груди, и правильно дать сосок. Грудь, кстати, мягкая, не торчком, как в порнухе, а естественной формы, и носик ребенка сильно рискует остаться без воздуха. В итоге (моих мышц и позвоночника хватает максимум на полчаса, обливаясь потом) после такого насилия ребенок, устав от сосания, засыпает,чтобы проснуться через 10 минут с голодным криком. Немного спасает молокоотсос Авент, так удается хотя бы раза 4 в день давать грудное молоко из бутылки Детка мой сосун не очень активный, даю бутылки с сосками авент медленный поток, там поработать надо не меньше, чем когда сосешь грудь, раз в час-два понемногу так вот и кушаем, сцеживается мало, даю смесь в итоге, не могу слышать спокойно голодный плач, после смеси спокойно спит. Но окружающие достали - прикладывай чаще к груди... эх, видели бы сей процесс в нашем исполнении Между прочим, с домашними делами никто не помогает, я просто физически не могу часами давать висеть на груди - замкнутый круг. Женщинам с маленькой и нормальной грудью того не понять
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2010 13:11
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +56
я серьезно, помогите, не хочется с рождения делать сына искусственником

#
X
14.08.2010 17:17
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
МарсельезА, в вашем случае только очная консультация может помочь. Необходимо отказаться от всех посторонних предметов сосания (соски, бутылки), если хотите продолжить ГВ. И вовсе вы не плохая мать, вы замечательная мама - потому что думаете о своё ребёнке и переживаете за него! Какой у ребёнка вес? Доношенный? Роды естественные, КС?
Elenchik, позвоните любому консультанту и договоритесь о встрече.

#
X
14.08.2010 19:18
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +12
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли начинать закаливание кормящим? Моей дочери 1 год.

#
X
14.08.2010 23:32
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +7
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли принимать панангин кормящим? Принимала во время беременности.

#
X
15.08.2010 00:32
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +23
Nat, спасибо! Повреждений нет. Все само прошло

#
X
16.08.2010 11:27
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! может я не там прошу совета, но я не знаю у кого еще можно спросить. Мы на ИВ, нам 7 мес. с 4 мес стали вводить прикорм, сначала ел, все пробовал, потом стал отказываться от прикорма, а теперь и от смеси тоже. рот закрывает, языком все выталкивает, а сам нервничает, плачет. если заставлю покушать (с танцами, плясками всей семьи) настроение нормальное, через 4 часа все поновой, и кушать вроде хочет, а ничего не ест. Может я что-то не так делаю?

#
X
17.08.2010 00:44
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли забеременить, если кормлю ребенка грудью, ребенку 1,9 мес, месячных нет, со здоровьем у меня все в порядке. Нужно ли отучить от грудного кормления, чтобы забеременеть вторым ребенком?

#
X
17.08.2010 15:08
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5849
Консультант
IRA_mama, да, если плавно и постепенно

#
X
17.08.2010 15:10
Консультант
Мартыфка, добрый день! К сожалению, пока не нашла этот препарат в справочниках. С какой целью Вам его назначили (можно в личку)?

#
X
17.08.2010 15:13
Консультант
Supergerl, дети на ГВ могут хорошо самостоятельно спать ночью - надо только работать над этим (подробности по ссылке выше) или дождаться, когда само пройдет. Отлучение не решает такого рода проблем, а переводит их в другую плоскость.

#
X
17.08.2010 15:25
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , добрый день! в целом правила ввода прикорма одинаковы для детей на ГВ и ИВ. Возможно, Вы слишком рано начали прикорм, ребенок был еще не готов. Заставлять есть нельзя ни в коем случае, потому что задача прикорма - не сделать так, чтобы ребенок съел n-ое кол-во пищи, а выработать правильное пищевое поведение (т.е. чтобы дите самостоятельно и охотно ело). На Вашем месте я бы не давала прикорм несколько дней (при этом надо активно есть при ребенке. показывать как Вам вкусно и жадничать). Дальше - смотрите на поведение ребенка, изучите статьи в разделе прикорм тут ссылка

#
X
17.08.2010 15:28
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , добрый день! точного ответа на Ваш вопрос нет, все индивидуально. Обычно спустя такое время после родов месячные уже возвращаются. Опять же, овуляция может наступить и без предварительных месячных - так что беременность возможна, хоть и не гарантирована

#
X
19.08.2010 14:47
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +15
Показать на карте
Нам 2 мес., сегодня ходили в больничку взвешиваться и измеряться. Родились 3960 гр., 1 мес. 4820 гр., 2 мес. 5200 гр. Сказали, что набрали очень мало за второй мес. и надо подкармливать малыша смесью.
По себе изменений не вижу, кормлю по требованию, молока меньше не стало, пью чаи для улучшения лактации. Спит хорошо, какает не очень (бывает не каждый день, что опять же сказали является признаком недостаточности молока ). Еще сказали ,что возможно у меня жидкое молоко.
Помогите, пожалуйста, почему другие могут кормить, а я нет. (обидно до слез).

#
X
19.08.2010 22:48
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +8
Добрый день, подскажите пожалуйста что влияет на кол-во и кач-во молока? Зависит ли кол-во еды на объем молока или только питье влияет на молоко? У нас смешанное кормление грудь + смесь. Днем каждые 3 часа ребенок съедает то по 60 то по 90 мл смеси, кроме этого в промежутке почти каждый час полтора титю сосет. Ночью только на груди (приблизительно с 2 до 12 часов дня) Мне кажется что молока мало или оно не жирное. Еще хотела бы узнать нормально что малыш почти каждый час титю сосет. нам почти 3 мес.
Жду с нетерпением ответы.

#
X
19.08.2010 23:12
Консультант
Паучок, да, действительно, прибавка за 2-ой мес маловата. Давайте вместе разбираться:
Как часто кормите днем и ночью?
Сколько раз писает малыш?
Как долго сосет, как меняете грудь?
Есть ли пустышка?
Что пьете для лактации?
Ребенок на 2-м мес жизни вполне может какать не каждый день, это не показатель нехватки молока. Молоко жидким НЕ может быть физически, но ребенок может недополучать заднее молоко - почитайте про это тут ссылка
Думаю, что учитывая, какая у Вас была прибавка за первый месяц, Ваша ситуация вполне решаема. В вашем случае лучше продолжить общение по телефону (чтобы ничего не упустить)

#
X
20.08.2010 00:38
Консультант
women-bissness, здравствуйте! Ребенок может получать недостаточно молока по ряду причин:
1. Факторы, связанные с организацией ГВ (неправильное прикладывание, короткие кормления, задержка начала кормления грудью после родов, использование бутылок и пустышек, допаивание водой)
2. Психологическое состояние мамы(недостаток уверенности, стресс, неприязнь к кормлению грудью, усталость)
3. Физическое состояние мамы (алкоголь, курение, беременность, прием диуретиков и эстрагенсодержащих противозачаточных)
Молоко не может быть не жирным, но кормление может быть организовано неправильно, из-за чего ребенок будет получать мало заднего жирного молока (об этом тут ссылка)
Количество еды на количество молока не влияет (кроме случаев крайнего истощения, но это вряд ли про Вас - мы все же не в Африке живем))), питье по сути влияет не на количество, а на легкость выделения молока (именно теплое перед кормлением). То, что малыш сосет через час, по сути нормально, но все же не мешает разобраться с качеством прикладывания и режимом смены груди.
Если Вы хотите увеличить кол-во молока или перевести детку на ГВ - однозначно звоните, в интернете такой вопрос решать неэффективно

#
X
20.08.2010 00:48
Lisa_Simpson, большое спасибо за ответы. Подскажите кому можно позвонить проконсультироваться

#
X
20.08.2010 00:58
Консультант
women-bissness, на первой стр. темы телефоны консультантов, звоните любому, можно мне

#
X
20.08.2010 01:09
Lisa_Simpson,, хорошо я вам завтра позвоню
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
310180,
kiepa89,
elena3180,
Lady.korotina-A,
orta2008,
Яна198820071988,
456,
verhoturceva77,
elenabrk38,
ЮляКокарева,
iriska,
chirurg,
томамочка,
Glav_Papa,
oksana_havova,
vodolazova24@,
Natalia-Anna,
fonarik72,
Любанька-123,
2711,
Dinarka,
СветикСветик,
marimba,
Электрика,
mariasova,
жирафа,
Gaika19,
Татьяна4444,
Ksanax,
Тучка2,
pavel19880131,
Berry,
Андрей5339,
Надежда31,
Смила61,
Харами,
Sellmina,
нинель,
марина310181,
n555n555,
ueptkm1,
mama_Ole4ka,
Alina0,
kapitan,
AndreevaO,
nvs,
verun_ka,
ПавлюченкоОля,
Северянка89,
Татти,
anuta31,
nastusha_616,
Вика31,
АйгульЕрмурат,
Fantazerka,
Аnutikkk,
artsky,
Luna82,
viktoriya585,
mamochka09,
Алексоня,
Иринка89,
shona,
9lpuk,
Alida,
фарт,
Oksanasherbak,
таталя,
Nyta,
Svetique,
lenochka77,
Marusinki,
HappyKato,
бабушка-ла,
Loy,
виктория_888,
хочу_жениться,
--NATALI--,
Atenais,
AnnaProk,
иренок,
Kisser,
ALEKSALEKS,
Egorpomidor2008,
шустраяЯ,
Alinochka94,
КошкаМашка,
625513,
Славка,
ольга25,
alteya,
Таcька,
диана111213,
Planeta@85,
madgorika,
rt_urist,
ПятниЦЦа,
ДобрыйЛес
Деток(39)
Катя (Мама korovka),
Дарья (Родитель parus),
карина (Родитель romaschka),
Иван Николаевич (Мама МаРиНа_Ч),
Полина (Мама El),
Юленька (Мама darushka),
Сынуля Максимка (Мама petra_82),
Никитка (Мама zgs37),
Марина (Мама Галчишка),
Эрик (Родитель ShorovaAU),
Даниил (Мама mamas),
Захар (Мама zhiga-zhenya),
Данил (Мама Nina_72),
Алена (Мама Славка),
Тимур (Мама mamatimalin),
Дмитрий (Родитель жирафа),
Лев (Мама Iden),
Юлия (Мама _Annushka),
Давидушка (Мама Марьям),
Полина (Мама leta),
Ярослав Владимирович (Мама davidoffa),
Юляша (Мама ТРИКОШКИ),
Инна (Родитель Ковригина_НН),
Эльдар (Мама vilka),
Василиса (Мама Колючка-злючка),
Ерофей (Мама matreshka),
Виктория (Мама kalugina),
Сергей (Мама СветланаЧ),
Тимофей (Мама kisa78_),
Марк (Мама Milashka),
Сыночек (Мама Naumka),
Лариса (Мама Olenka_28),
Мишутка (Мама LerKa),
Настя (Мама Dream),
Каролина (Мама ANGEL1982),
Киря (Мама petrova.ar2009),
Тимофей (Мама Алёна_87),
Кирилл (Мама Drogomirov@),
Алёша (Родитель oks186)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 298
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия