Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
25.08.2010 17:59
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +12
Показать на карте
Nat, по разному бывает. Раз в неделю, а иногда раз в месяц
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2010 18:29
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +7
Вопрос снят

#
X
27.08.2010 12:18
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
Nat, добрый день!
отучаю ребенка от груди,уже 4 дня не даю грудь,молоко не сцеживаю,просто разминаю комочки,но грудь набухает еще,молоко есть.правильно ли я делаю?

#
X
27.08.2010 16:20
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +23
Консультант
е_КатеринА, добрый день! Если грудь набухает, можно сцедить до облегчения. Еще можно прикладывать холодный отбитый капустный лист несколько раз в день - это несколько уменьшит количество молока и снимет дискомфорт. Кроме этого, старайтесь избегать горячие напитки и горячий душ-ванну-сауну (это вызывает приливы)

#
X
27.08.2010 23:01
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
Lisa_Simpson,

#
X
28.08.2010 13:06
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Очень интересная статья на тему отлучения - "А что переживает малыш?", рекомендую почитать - ссылка

#
X
29.08.2010 11:31
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +3
Здравствуйте! У меня такая проблема: ребенку год и три, отлучаю от груди. Врач посоветовала пить достинекс по полтаблетки 2 раза в сутки 2 дня....и не прикладывать при этом ребенка, молоко само должно уйти...Сегодня утром выпила последнюю половинку таблетки, грудь второй день каменная, болит, вчера вечером немного сцедила, приложила на ночь капусту...сегоднгя все такой же камень. Что делать???

#
X
29.08.2010 13:00
Nat
Консультант
Nate, к сожалению данные препараты не всегда прекращают лактацию, как обещает их реклама. Всё же, чтобы постепенно уменьшить количество молока и не доводить грудь до застоев нужно подсцеживать грудь до чувства облегчения ( НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!) несколько раз в день ( по мере необходимости) исключая сцеживания ночью.

грудь второй день каменная

Грудь полностью наполнена или чувствуются отдельные уплотнения - "комки"?

Рекомендую вам обратится к врачу, который назначил гормональный препарат, чтобы проконтролировал ситуацию.

#
X
29.08.2010 13:02
Грудь полностью наполнена, хотя приливов не ощущаю 2 дня. сцеживать больно очень....а траумель поможет, если мазать? И сцеживать обязательно?
Завтра пойду к врачу...но как до завтра дожить?

#
X
29.08.2010 13:04
Доча, кстати, нормально себя ведет, особенно не лезет, не истерит, сутки до этого с папой провела, нормально...А щас я уложила ее без тити без проблем )
Но что с грудью делать???????

#
X
29.08.2010 15:23
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +9
Добрый день! Я писала здесь три месяца назад:
Добрый день!Нам 3,5 месяца и мы на ГВ.Родились 3500,в первый месяц мы прибавили 1600,во второй 1300,в третий 1000. Меня каждый прием смущает педиатр наш, говорит что слишком уж крупные и надо кормить через 3 с половиной часа,а ночью можно спать сколько спится. А мы раньше почти каждый час кушаем,да и сейчас три часа не выдерживаем и если кушаем то можем и по часу, и больше часа висеть. Для меня наш педиатр конечно не большой авторитет,но все же ведь врач. Пугает,что малышке моей тяжело, что органы не поспевают за ее весом:(. А еще говорит водой обманывать и пустышку давать. С водой то понятно все,а вот с пустышкой бывают сомнения. Может она долго висит у меня на груди? Стоит ли нам корректировать наш режим? И важно ли мне сейчас кормить не менее двух раз с трех до восьми утра?

Сейчас нам 6,5 месяцев и мы весим 9800. За последний месяц прибавили 1200 и последнию неделю начали очень часто кушать, каждые два часа и кушаем по часу, до этого выдерживали 3,5.Пока мы только на ГВ. Педиатр нам говорит меньше есть, но реально это невозможно, только если я буду сидеть и слушать плач ребенка. Я начала думать, что может пора прикорм вводить раз она так висит на груди, но я изначально думала, что она должна сесть и появится первый зуб и интерес к еде. Эти условия пока не выполняются. Может если мы будем питаться овощами прибавки такой не будет. А может наоборот будет еще больше.

Вообщем, вопрос в том стоит ли вводить прикорм и это будут только овощи? И как уменьшить время проводимое у груди?

И еще последнее время у нас возобновились проблемы с животом, мучают газики, может ли это быть связано с тем что мы только на ГВ? Я за это время ничего такого не ела.

#
X
29.08.2010 16:38
Nat
Консультант
Nate, да, траумель может помочь. Он рассасывающим и обезболивающим эффектом обладает.
Чередуйте капусту и Траумель. Надолго капусту прикладывать смысла нет, как только она нагревается свойства теряются.
И сцеживать обязательно?

Выбор конешно за вами, но есть шанс дотянуть до мастита и тогда последствия могут быть неутешительными.
Попейте шалфей, он угнетает лактацию.

#
X
29.08.2010 16:45
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +23
Консультант
Zuleykha, добрый день! Прибавки уменьшаются, когда ребенок начинает активно двигаться, с прикормом (если его правильно вводить) это мало связано. Мне очень нравятся ваши рассуждения относительно начала ввода прикорма: действительно, пока ребенок не сидит, не интересуется взрослой едой и зубов нет, вводить его еще рановато. Хотя то, что ребенок начал чаще просить грудь, уже признак готовности к прикорму. На вашем месте я дождалась бы появления еще хотя бы 1-2 признаков готовности, и потом начинала вводить овощи. Проблемы с животом не могут быть связаны с тем, что малыш только на ГВ.
Ваши переживания я очень даже понимаю, сама через такое же прошла (моя дочь в 6 мес весила больше 11 кг), теперь же. в 1 год и 11 она вполне стройная барышня))) Поэтому спокойно кормите по требованию, накопленный в таком нежном возрасте жирок быстро сжигается)))

#
X
29.08.2010 16:47
Nat
Консультант
Zuleykha, вы молодцы! У вас замечательные прибавки! Ещё раз повторюсь, что переедать ребёнок на ГВ не может! Как только ребёнок станет более активным (начнёт ползать, вставать) прибавки приостановятся, или даже возможна потеря веса.
Введение прикорма, именно правильно его введение кардинально не должно сказаться на весе ребёнка. Я бы вам порекомендовала попробовать педагогический прикорм.
Ваше поведение
последнию неделю начали очень часто кушать, каждые два часа и кушаем по часу

может быть следствием чего угодно - возможно режутся зубки, возможно молочный криз, стресс (смена обстановки, какие то перемены в жизни, режиме и т.п.) Попробуйте проанализировать и попытайтесь найти причину.

Я за это время ничего такого не ела.

Свежие овощи, фрукты, минеральная вода могут провоцировать повышенное газообразование. Предположите что могло спровоцировать боли в животе и газообразование.

#
X
29.08.2010 20:36
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5419
Lisa_Simpson, Nat, Спасибо вам огромное!
Так оперативно! Я б еще кучу времени б ходила накручивала, себя мучила и всех вокруг!

А у ведь нас на самом деле был стресс, после прививки и газики замучили, и есть стала чаще и дольше.

#
X
30.08.2010 15:26
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5295
Добрый день, уважаемые консультанты!
Я задавала вопрос по поводу ангины, врач прописал Амосициклав (его можно при ГВ?), но я еще думаю насчет него, пока пытаюсь народными средствами.
У нас еще одна проблема - диагностировали мужу чесотку. Нужно всей семье пролечиться. Спрей Спрегаль - в анотации написано что нельзя в период лактации. Где-то на форумах читала, что нельзя кормит ребенка 48 часов, а я даже сцеживать не умею!!!
Что вы можете сказать про Амосициклав и Спрегаль, да еще и одновременнно.

#
X
30.08.2010 16:34
Я прошу прощения, препарат называется Амоксиклав. Вместе с Спрегаль (от частоки) не будет слишком токсично для ребенка? И для меня? Дочке 1,1г на ГВ.

#
X
30.08.2010 16:36
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +25
Консультант
IRA_mama, пожалуйста, уточните название антибиотика!!
Вот амоксиклав- аналоги Амоксициллин (Амосин, Аугментин, Клавулин) полностью совместим с ГВ!
а т.к. Вам назначили всем пролечиться от чесотки, то может обратиться к врачу?
Спрегаль по инструкции разрешен детям и при ГВ не запрещен.
А решение вопроса приема препаратов одновременно не входит в компетенцию консультанта по ГВ.

#
X
30.08.2010 23:07
Спасибо! Т.е. на период применения Спрегаля не нужно ограничивать кормление грудью?

#
X
31.08.2010 09:51
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5473
Показать на карте
Добрый день! Хочу проконсультироваться. Мы с мужем на 4-5 дней уезжаем в другой город. Сыну на тот момент будет 1,2 года. Кормлю грудью. Днем только 1-2 раза получается, а вот ночью буквально "висит" на груди. Посоветуйте, отучать в срочном порядке, или мое временное отсутствие никак не скажется на кормлении. Будет ли это стрессом для ребенка, если резко не станет "тити"? Спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
крокодил22,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
syrzovat,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Shvab_dv,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 466
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия