Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [29]

#
X
09.09.2010 17:09
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +8
спасибо

#
X
09.09.2010 17:16
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +8
здравствуйте, малышу 3 месяца на гв очень хочу походить в бассейн на аквааэробику. Подскажите можно или это может повлиять на выработку молока?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2010 17:44
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +39
eve-Vika, были сегодня на взвешивании у врача, по их весам мы набрали за месяц всего 200гр. сказали прикармливать смесью и кашу давать один раз в день, вот напокупала всего...слезы прям катятся и катятся....через 2 недели сказали прийти на контрольное взвешивание

#
X
10.09.2010 09:07
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
anuta85, не расстаривайтесь так. Посчитайте пописы за 12 или 24 часа и напишите на сколько каждый месяц вырос малыш)))
А вы пробовали кормить из одной груди и сразу предлагать вторую?
Даете ли вы ребенку какие-то лекарства?Проходили может курс массажа в этом месяце?

women-bissness, на занятия ходить можно,но при этом надо не ограничивать прием жидкости!

#
X
10.09.2010 09:25
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
anuta85, скажите, а вы не проходили курс массажа в последнее время, или может быть плавать начали с инструктором? Что-то поменялось в привычном ребёнку режиме?
Ребёнок растёт именно поэтому ему необходимо большее количество молока. На сон грудничков более естественно укладывать на груди, а не с пустышкой. На сон малыши грудь сосут дольше по продолжительности, добывая заднее, более питательное молоко, а используя пустышку вы лишаете ребёнка возможности получить эту питательную жидкость.
Плакать и расстраиваться вам сейчас категорически нельзя! Настроение мамы=настроение ребёнка! Успокойтесь! В вашем возрасте это совсем не страшно, нужно всего лишь найти причину и исправить ошибки!
На счёт смеси и каши - я вам очень не рекомендую.

#
X
10.09.2010 10:53
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +39
Nat, спасибо вам за ответ, на сон вчера он сосал долго сначала одну грудь потом заплакал я ему другую дала, но все равно видимо ему мало...через час опять проснулся и так всю ночь промучилась сама и его промучила...Утром дала бутылочку все таки и опять грудь наелся и сейчас спит уже пол часа (давно уже такого не было!)
Я ничего не меняла в своей жизни, режим все тот же...вот последние недели две началось что ему перестало хватать молока я и стала замечать что его мало стало, сейчас пью лактомил 2 раза в день и травки надеюсь появится мое молоко. А без слез уже ни один день не проходит, не думала что все так вот закончится быстро...

#
X
10.09.2010 13:06
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +2
Добрый день уважаемые консультанты, сегодня сыну 1 месяц, на ГВ, были у врачей : прибыли на 1 кг, невропатолог - все отлично, хирург- все отлично. Мои вопросы:
1. Кушаем с перерывом 1 час на большее нас не хватает, если гуляем на улице то соответсвенно спим поэтому перерыв 2 а то и 3 часа, а если дома соответсвенно 1 час, спит очень мало только на улице гуляем 2 раза в день, ну может часик еще дома поспать и все это у нас с самого начала как приехали домой, спать укладываемся с 21 00 до 22 00. первый перерыв 2,5-3 часа все остальные 1,5-2 часа ночью, это нормально??? Все говорят что в месяц пора переходить на режим в 3 часа!!! А нам 2 то не выдержать, Вот хочу от вас света когда переходит нужно на режим и как....
2. Когда покушаем по долгу держу столбиком но очень редко когда выходит воздух, но даже когда и выходит, то ложу и у него через какое то время начинает вытекать из ротика молоко не фонтаном просто вытекает, и бывает по многу, невропатолог сказал все хорошо у него а на мой вопрос про вытекания промолчал ((((. Он часто тужится, хотя в туалет ходит хорошо, может вытекает из за того что тужится? что это может быть???
Спасибо огромное заранее, надеюсь написала понятно

#
X
10.09.2010 14:11
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
anuta85, позвоните мне по телефону указанном в первом сообщении темы - мы с вами быстрее всё обсудим!
krasotkaolqa, Добрый день! Поздравляю с первым ДР У вас замечательная прибавка! Давайте по-порядку!
1. Все дети индивидуальны и у каждого свои режимы и ритмы жизни - сна, кормления и т.д. Если вашему ребёнку нужно, зачем ему отказывать? Вот если вы кушать хотите, неужели вы ждёте, когда наступит 12:00 чтобы пообедать? Нет - идёте и кушаете. Так почему же мы должны собственного ребёнка заставлять ждать? Кормление по требованию - это самое естественное, что может дать мама своему малышу. Почитайте замечательную статью о том, как понять, что пора кормить ребёнка - ссылка вот ещё замечательная статья, замечательный опыт кормящей мамы - ссылка
2.Срыгивания - это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
В норме ребенок может срыгивать небольшое количество пищи (1-2 чайные ложки), не каждое кормление, и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек).
Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.
Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неправильного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь! Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Часто во время еды ребёнок засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом».
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается.

#
X
10.09.2010 23:20
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +3
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня ребенок 9 мес сосет грудь, сама беременна 12 недель. нужно ли прекращать кормление грудью? не знаю что будет с молоком после вторых родов, очень хотелось бы конечно и вторую лялю грудью кормить.

#
X
11.09.2010 08:56
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +2
Nat, Спасибо огромное за консультацию, вы не представляете сколько детишек вы сделали счастливее, только потому что помогли маме сохранить грудное вскармливание, мой первый малыш вырос на смеси, только потому что я послушала окружающий мир вокруг себя с банальными фразами "у тебя пустое молоко, не мучай ребенка" вот и в этот раз я целый месяц сходила с ума от безизвестности того "пустое ли у меня молоко" и ждала ждала дня взвешивания как "ссудного" дня для себя и своего крохи я несколько раз была в отчаянии и порывалась купить смесь, потому что опять мир вокруг меня говорил только об одном "ребенок не может просить есть каждый час!! он не наедеется не мучай ребенка докармливай смесью!" И только моя подруга единственная из всех, кторорая вырастила своего малыша ВМЕСТЕ С ВАМИ, боролась за наше ГВ., и гворила что кормление по требованию это самое правильное кормление. И вот я дождалась мы взвесились +1 кг, я была настолько счастлива, что слезы полтекли прямо в кабинете у врача. Ваши статьи надо развешивать молодым мамочкам прямо в коридорах род дома, но к сожалению вместо этого 90% врачей того же мнения что и весь мир " кормить надо строго по часам и он не доедает если просит кушать каждый час"!!!
Теперь я самая счастливая мама узнав, что молоко мамы не может быть бесполезным в 99 случаях из 100 и что слушать надо не весь мир, а того кто рядом с тобой- своего кроху, ведь вы с ним до сих пор единое целое
Большинство моих подруг кормили малышей кто до 1 месяца кто до 3х мотому что молоко куда то исчезло, милые мамочки если все хорошо молоко никуда не может убежать от вашего малыша, а если оно все таки куда то собралось нужно сделать все что бы вернуть его обратно, и в этом вам помогут наши замечательные консультанты по ГВ

#
X
11.09.2010 15:59
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +68
Показать на карте
здравствуйте. нам всего 3 суток, а уже проблемы. прикладываю ребенка к груди часто, по требованию, правда сосет недолго, засыпает.грудь очень тяжелая, соски большие, ребенок захватывает только самое основание соска, образовались ужасные трещины, если на одной груди еще терпимо, то на второй боль невыносимая, ребенок и сам стал отказываться ее брать так как сосок распух, даже в рот не входит. Грудь стала каменная, молоко стало капать слабо, хотя на вторые сутки уже текло струйкой. стала отсасывать молокоотсосом, больно, выходит несколько капель, но хоть сосок стал вытягиваться, но для дочери все равно, не может взять эту грудь. что делать? как спасти и сохранить грудь для кормления?

#
X
11.09.2010 17:01
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +15
Показать на карте
Подскажите, пожалуйста, какое обезбаливающее можно принимать при ГВ. Ребенку 3 мес., у меня очень сильно разболелся зуб после стоматолога, хотела выпить темпалгин, но в противопоказаниях стоит период лактации.

#
X
11.09.2010 19:09
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +23
Консультант
ВНС, добрый день! Если беременность протекает хорошо, можно кормить младшего до родов, а затем продолжать кормить обоих детей тандемом. 9 мес - это еще довольно маленький малыш, он еще нуждается в грудном молоке О кормлении тандемом читайте тут ссылка ссылка Если еще останутся вопросы - задавайте)

#
X
11.09.2010 19:11
Консультант
krasotkaolqa, спасибо за добрые слова в наш адрес

#
X
11.09.2010 19:18
Консультант
atews, добрый день! С такими сложностями, как у вас, мамочки сталкиваются очень часто, поэтому, во-первых, сохраняйте спокойствие!
Во-вторых, необходимо проверить правильность прикладывания (лучше всего для этого пригласить консультанта) Про прикладывание тут ссылка
В-третьих, если у вас трещины, нельзя сцеживаться молокоотсосом - он их раскрывает еще больше
В-четвертых, перед кормлением/сцеживанием обязательно пейте что-нибудь теплое и грейте грудь (минут за 5 перед прикладыванием примите горячий душ или приложите горячее полотенце) - это поможет оттоку молока.
Если грудь очень тугая, попробуйте технику смягчения давлением ссылка
Объяснила на пальцах в Вашем случае стоит пригласить консультанта на дом (звоните, телефоны на первой стр. темы)

#
X
11.09.2010 23:18
Консультант
Паучок, можно принимать нурофен и парацетомол

#
X
11.09.2010 23:34
Консультант
Персик_1, бутылка - не единственный и далеко не самый удачный способ кормить ребенка. В любом возрасте ребенка можно кормить из ложки или чашки. Как давно начали вводить прикорм (т.е кашу)? Планируете ли Вы сохранить лактацию (кормить вечером и ночью) или полностью завершить ГВ? ссылка здесь можно почитать про выход кормящей мамы на работу

#
X
12.09.2010 00:29
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5856
Доброго время суток! У меня вопрос следующего характера.
У меня 40 неделя беременности. Сегодня была в стоматологии (недавно сильно разрушился зуб), стоматолог посоветовал прийти после родов и основательно заняться лечением зуба (соответственно с обезбаливанием, рентгеном). Собственно вопрос как провести процедуру лечения без вреда для ребеночка если будем находиться на ГВ. (т.е. негативные последствия рентгена и попадания обезбалвающего лекарства в кровь и соответственно молоко).
Заранее благодарю за ответ. Надеюсь понятно написала.

#
X
12.09.2010 00:45
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +19
Доброй ночи! Девочки, подскажите пожалуйста что делать. Ситуация такая: нам 3 мес., сегодня резко пропало молоко - ребенок на ночь остался голодным, до этого были только на ГВ. Возможно ли как-то вернуть молоко или нужно переходить на смесь? И если без нее не обойтись то какую лучше давать малышу?

#
X
12.09.2010 01:51
Консультант
Персик_1, отлично, что планируете кормить хотя бы ночью (это поможет компенсировать Ваше отсутствие рядом с деткой днем). В этом случае Вам стоит давать смесь из ложки или чашки, а не из бутылки (в противном случае есть риск формирования неправильного захвата груди и, как следствие, травмирования сосков). Ну и, если есть время перед выходом на работу, надо плавно сокращать кол-во дневных прикладываний
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
ulivko1,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
masic008,
ksunel,
tereshok,
TETLANA,
sony,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
танчик72,
savinakat,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Tany_90,
Irineige1,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 491
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия