Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [29]

#
X
21.09.2010 16:20
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +25
Консультант
Rozalia, здравствуйте!
вы молодец,что старательно кормите только своим молочком!
Для восстановления грудного вскармливания надо будет сделать следующее:
- придется полностью (и это обязательно, это первое условие) отказаться от бутылочки (питье из чашечки,ложечки),отказаться от пустышки!
- пить лактогонные.
- ограничить общение с другими людьми, быть постоянно с ребенком.
Первые дни будут достаточно напряженными - ребенок, привыкший к бутылочке, будет просить именно бутылочку, т.е. не еду как таковую, а бутылку.
Работа будет длиться не менее 2-х недель. Обязательно нужна очная консультация,т.к. каждый случай индивидуален. звоните.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2010 16:28
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +6
eve-Vika, спасибо большое. Только вот как мы без пустышки будем даже не знаю. Обяз позвоним, ждите!!!

#
X
22.09.2010 15:29
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +14
Подскажите пожалуйста можно ли давать шампиньоны (магазинные) ребенку в 1 г. 4 мес.?

#
X
22.09.2010 17:33
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +25
Консультант
Тюся, КАтегорически запрещается прием грибов детям до 7-12 лет (по разным источникам). Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам.

#
X
22.09.2010 18:54
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +14
eve-Vika, Спасибо за ответ!

#
X
23.09.2010 12:02
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +19
Добрый день! Моей дочке 7 мес. (вчера исполнилось). На ГВ, прикорм ввели в 5 мес. по показаниям педиатра (за месяц до этого не было прибавки в весе). В прошлом месяце случился лактостаз. Посмотрела здесь ответы на часто задаваемые вопросы, справилась с застоем. Проблема в том, что теперь застои возникают время от времени то в одной, то в другой груди. И вот сейчас сильная боль в правой груди и болит сосок, очень больно кормить. Что делать?

#
X
23.09.2010 18:00
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Энни, во- первых, проверить правильность прикладывания. Скажите, пустышка присутствует в вашей жизни? Если да, то она может испортить захват в любом возрасте. Каков у вас сейчас перерыв между прикладываниями? как часто ребёнок сосёт грудь и не изменился ли режим кормления перед тем как случился лактостаз впервые?

#
X
23.09.2010 21:07
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
Nat, можно ли кушать вареную или запеченную горбушу или любую другую красную рыбу? Сыну вчера исполнилось месяц

#
X
23.09.2010 21:24
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +2
Irkeshke
Nat, можно ли кушать вареную или запеченную горбушу или любую другую красную рыбу? Сыну вчера исполнилось месяц

И яблоки, яблоки можно? я не могу без них жить, ем, а на узи сказали повышенное газообразование, это из за них или из за дизбактериоза который нам поставили Нам 1 месяц и 1,5 недельки

#
X
23.09.2010 22:42
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +5
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у моей сестры ребенок кусает грудь, у нас таких проблем не было, что делать? Делала как написано в статье
Ребенок кусается
малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка

Не помагает Приходиться сцеживаться и давать из кружки. Соску, кстати, то же грызет. Еще стал отварачиваться от тити, не берет! Возраст 8 мес. Может зубки беспокоят? Скажите, что делать, как быть?

#
X
24.09.2010 03:40
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
RUFINA, при таком способе отлучения, молоко ещё долго может выделяться. Скорее всего вы чаще кормили той грудью, в которой сейчас продолжается выработка. От молока никак не избавиться, остаётся только ждать и возможно немного подсцеживать, если больно и неприятно. Если никаких подобных ощущений нет - пейте шалфей и всё.
Irkeshke, почему нет? можно! Запечёную, а не жареную. Если боитесь реакции - пробуйте новые продукты в первой половине дня, чтобы реакцию проверять днём, а не ночью.
krasotkaolqa, запекайте яблоки и кушайте на здоровье!
асн, полтора года, это честно говоря совсем рано. В идеале кормить конешно до самоотлучения, когда ребёнок перерастает потребность в сосании. К тому же сейчас начинается период респираторных заболеваний и отлучать не лучшее время. К тому же совмещать 2 стресса как детский сад и отлучение - тоже не лучший вариант! Покормите до весны, а там уже по ситуации
Мама_Леры, во-первых, маме нужно быть последовательной и чёткой! Отчаиваться и говорить - "не помогает" после первой неудачной попытки нельзя! Повторяем-повторяем и повторяем! С детьми по-другому никак! Во-вторых, пустышка - вот и вся причина. Её можно грызть, кусать, сосать (при чём захват совершенно иной чем у груди). Может быть пора расстаться с пустышкой? Отказ от груди - следствие увлечения пустышкой. Как быть - проще позвонить по телефону и обсудить! Не стесняйтесь! Так будет быстрее и эффективнее! На 1 странице телефон можно посмотреть.

#
X
24.09.2010 07:47
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
хочу начать прикорм , нам 4 мес. почему все отговаривают? Мы полностью на ГВ вес нормально набирает, баже больше чем надо....родились 3700 сейчас 7200, только спит полохо, вот думаю на ночь буду кормить, будет спать хорошо....и ребеночка второго хотим уже начала соком яблочным, с 3х мес. который, поить... или действительно луше подожать?до какого возраста?

#
X
24.09.2010 10:17
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +5
Спасибо! Я передам сестренке, она обязательно позвонит сегодня

#
X
24.09.2010 15:37
Гость (188.75.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть. Маему малышу 18 дней он при кормлении очень долго сосет грудь, кормиться мы можем по 2 часа и спать после этого столько же! Хотя врачи настаивают что кормить нужно 20-30 минут. Молока вроде хватает. Что сделать чтобы малыш наедался быстрее?

#
X
24.09.2010 22:37
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
КиСюСьКа, Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не ранее 6 мес. Собственно, раньше 6 мес желудочно-кишечный тракт ребенка еще не готов к введению взрослой пищи, он физически не может ее правильно усваивать. Именно в молоке содержатся вещества, отвечающие за дозревание ферментативной системы желудка, формирование здоровой микрофлоры кишечника, создание барьера для проникновения аллергенов в кровь младенца, а также за множество других составляющих готовности желудочно-кишечного тракта к принятию новой пищи. Кроме этого, ребенок ранее 6 мес еще выталкивает пищу изо рта языком ( к 6 мес или позже этот рефлекс угасает), еще не умеет сидеть, что тоже не позволяет ему питаться взрослой едой.
Если я не ответила на вопрос, почему в 4 мес рано вводить прикорм, почитайте статью ссылка
Прикорм и сон вообще никак не связаны, если Вы хотите ввести его из-за того, что ребенок "плохо спит", лучше почитайте эту статью ссылка Ну и, честно, прикорм и новая беременность ну совсем не имеют связи
С соками действительно лучше подождать, и чем дольше у Вас это получится, тем лучше ссылка

#
X
24.09.2010 22:50
Консультант
Гость ( 188.75.*.* ) , добрый день! 2 часа на груди - совершенно нормально для такого возраста! Ну вот смотрите, когда Ваш малыш сосет, он: 1. ест, 2. пьют, 3. спасается от различного рода дискомфортов (а их в таком возрасте довольно много), 4. адаптируется к новому миру (после 9 месяцев в животе Ваше молоко для Вашего ребенка- самое-самое родное и привычное, оно похоже на вкус и запах на околоплодные воды), 5. успокаивается, 6. обеспечивает себя достаточным количеством молока для следующего кормления (грубо говоря, раскачивает Вашу лактацию) .... ну и делает еще очень-очень много всего, список еще можно продолжать
Да, врачи иногда дают советы кормить не более 20-30 минут, но эта рекомендация имеет отношение к искусственным смесям, с грудным молоком она никак не связана (грудное молоко очень быстро переваривается, всасываться оно начинает еще в ротовой полости)
На Вашем месте я все-таки для полной уверенности разобралась бы в том, достаточно ли молока. Для этого есть 2 показателя: набор веса (с каким весом родился Ваш малыш? есть ли весы сейчас?) и количество пописов в сутки (в вашем возрасте их должно быть не менее 10 в сутки). Если что-то в этих показателях Вас смущает - звоните, подумаем, что нужно сделать. Если молока действительно хватает - кормитесь на здоровье не глядя на часы

#
X
24.09.2010 22:55
Консультант
асн, нафтизин не совместим с кормлением грудью, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу, чтобы он подобрал другой препарат (такие точно есть, знаю наверняка, сама страдаю насморками очень часто). Какой возраст Вашего ребенка?

#
X
25.09.2010 11:29
Консультант
асн, в таком возрасте с ребенком должно быть в все в порядке, капайте нафтизин, главное, не превышайте допустимую дозировку. Запрет на использование нафтизина касается деток младше Вашего.

#
X
25.09.2010 15:15
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
асн, я сама недавно борлела могу пособетовать гриппферон от для деток от рождения и мне очень хорошо помог.за 2 дня прошло. здоровья вам

Lisa_Simpson, спасибо большое! все предельно ясно! Ссылки обязательно изучу

#
X
26.09.2010 14:15
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Дочке исполнилось 6 месяцев. Пока не сидим, зубов нет. Пищевой интерес имеется)))
На ГВ. Вес 6400 г. (При рождении вес - 3434 г.) За последний месяц набрали всего 300 г. Врач посоветовала начать прикорм с каш. Изучая тему прикорма...возникли следующие вопросы:

Прочла следующее:

"Кашу для сынишки или дочурки можно приготовить и самостоятельно. Однако плюс у этого «подхода» один – материальный. Понятно, что большую коробку каши ребенку никак не осилить. Ведь на первых порах ему надо будет давать всего одну чайную ложечку нового блюда, а срок годности открытой упаковки – 20 дней.
Основываясь на этом, многие мамочки считают: сначала я буду кормить кроху перемолотой крупой. Приготовленной самостоятельно, а потом, когда ребенок подрастет и будет съедать по 100-200 г, перейду на каши промышленного производства. На самом деле, для малыша было бы лучше, если бы вы поступили наоборот. Ведь каши промышленного производства педиатры рекомендуют именно потому, что они специально сбалансированы, в них сохранены все полезные пищевые составляющие, и при этом они доведены до такого состояния, в котором максимально легко могут быть усвоены младенческими желудочками и всей пищеварительной системой."

Если это так - то...
1. посоветуйте, плиз, какую из покупных каш лучше приобрести для первого прикорма - фирма производитель и сорт каши? (Их таааак много.......)
2.По объему - Если в первый день это 1 ложка...то по скольку прибавлять? и до какого объема для нашего возраста доводить.....можно объем описать в ложках а не миллилитрах)))))

заранее благодарю!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
Margaritka89,
adena,
vitske89,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
Natysik15,
кей,
tekila,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
Элария,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Наталья01,
Korobka1967,
Perel@dov,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
fuxolesy,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Кальнеус,
Karolayn,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Elenka085,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
r1temp,
Moruska,
Инна,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
nina1983,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (85)
Гостей: 709
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия