Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [29]

#
X
26.09.2010 15:09
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +23
Консультант
flamenca, добрый день!
1. Насчет производителя: подбирайте то, что понравится Вам и Вашему ребенку, естественно, смотрите, чтобы никаких добавок в каше для первого прикорма не было, только 1 крупа. Сорта каш: начинать следует с безглютеновых круп (гречка, рис, кукуруза - на глютен часто случается аллергия, все же непривычный белок).
Не как консультант, а как мама: в качестве прикорма я давала своей дочке каши, сваренные на воде из обычных круп, те, которые ела сама - просто разминала вилкой, добавляла немного масла и соли, и все. Делала так по ряду причин: специальные детские каши мне показались элементарно безвкусными (а ребенок должен узнавать новые вкусы и полюбить то, что едят в семье), я ела то же самое, я что давала дочке (и соответственно с молоком она получала ферменты, необходимые для переваривания этой каши), ну, и, я видела из чего и как я готовлю (не имею ничего против производителей детских питаний, но в жизни возможно всякое - нарушение условий хранения и транспортировки, к сожалению, вполне вероятно)
Кстати, хорошо, если поначалу Вы будете добавлять в кашки грудное молоко.
2. Прикорм вводят, начиная с 1/2-1 чайной ложки, увеличивая постепенно объем (тут сложно сказать в граммах, смотрите на ребенка). Один продукт даете ребенку 3-7 дней, прежде чем начать давать другой. Максимальный объем за один раз - 3 столовые ложки с горкой (но такой объем ребенок начнет есть далеко не сразу)

Вообще про прикорм можно почитать тут ссылкаПрикорм
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2010 12:16
Дата регистрации: 31.12.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +3
Добрый день ! Не могу открыть статьи по отлучению - ссылки на 1 странице ( на akev.ru). Может скинете на эл. почту: nikapost@rambler.ru
Спасибо !

#
X
27.09.2010 13:41
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
добрый день, сыну 1г и 4 месяца, стал плохо спать по ночам ворочается и часто подолгу ночью "висит на тите" не знаю с чем это связано, может зубы беспокоят? что можете посоветовать чтоб вернуться к хорошему крепкому ночному сну? спасибо.

#
X
27.09.2010 17:49
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
Вилли1, обязательно отправлю

Фунтик, добрый день!Вы молодец,что продолжаете кормить малыша грудью!!!
Возможно поведение связано с зубками,здесь можем посоветовать гель для десен (продаются в аптеках). возможно такое поведение,если вас нет днем с малышом или вы перешли только на ночное кормление грудью. Прислушайтесь к ребенку, такое поведение временно!
Предлагаю почитать статью о ночном кормлении ссылка

#
X
27.09.2010 20:44
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
eve-Vika, eve-Vika, днем мы вместе, отлучаюсь не чаще чем раз в неделю и максимум на 2 часа, кормления сохранили все (утро, день, вечер) вообще Рома очень любит это дело))) я имею виду грудное кормление, и вроде ничего глобально не поменялось и раньше со сном все было в порядке поэтому и не пойму....и зубы ведь и раньше лезли...в общем непонятно...

#
X
27.09.2010 22:14
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +19
Показать на карте
скажите, пожалуйста, правда ли то, что если ребенок на гв и редко какает(раз в 3 дня) то молоко хорошо усваивается, или миф?

#
X
27.09.2010 22:50
Консультант
лелена, если ребенка не беспокоит, то значит все нормально! (при этом кол-во пописов и прибавки веса в норме) Значит у него так работает кишечник и это его особенность. После введения прикорма в 6 месяцев стул будет чаще

#
X
27.09.2010 23:22
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +27
здравствуйте, нам 1,5..думаю об отлучении...хотелось бы конечно до двух лет хотя б докормить, но готовится к отлучению решила сейчас, скажите как и где можно узнать информацию по этому поводу? как-нибудь это связано с временем года например...и все-все-все))) можно ли здесь получить информацию...
спасибо)

#
X
28.09.2010 13:50
Консультант
MaMalusi, здравствуйте! Вы молодец,что продолжаете кормить своего малыша
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить до двух лет,а лучше до самоотлучения))) Сейчас начинается период респираторных заболеваний и отлучать не лучшее время!!!
Ознакомьтесь с некоторыми статьями
ссылка

ссылка

#
X
28.09.2010 14:53
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +49
Показать на карте
Добрый день! Сегодня были на приеме у врача ( ребенку исполнился 1 месяц) , прибавка в весе 700гр. Сказали мало и нужно докармливать смесью. Кормлю его не очень часто, часа через 3, ночью реже, может часов 6 проспать ночью. В последнее время стал болеть животик, плохо отходят газы, часто плачет. Я вот и не понимаю или плачет из-за живота, или голодный. Кричит , дам грудь, пососет чуть-чуть и засыпает. Подскажите что делать, докармливать смесью или нет? По моим ощущениям молока немного у меня, только когда есть редко, успевает скопиться молоко. Подскажите еще чем лучше питаться или что пить, чтобы больше молока было?

#
X
28.09.2010 15:56
Консультант
WhiteQueen, добрый день! Прибавка у вас не маленькая, но хочу обратить Ваше внимание на правила успешного ГВ:
1. Правильное прикладывание к груди и удобная поза при кормлении.
2.Кормление по требованию ребёнка. Ребёнок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. Сосание груди – это способ общения с матерью, который обеспечивает ребёнку чувство безопасности и психоэмоционального комфорта.
3.Продолжительность кормления регулирует ребёнок. Не следует отрывать ребёнка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок, если он держит грудь правильно.
4.Ночные кормления наиболее полноценны и обеспечивают устойчивую лактацию. Ребёнок, который сосёт грудь по ночам, лучше набирает вес. Именно ночью, с 3 до 8 утра, гормон пролактин вырабатывается в максимальном количестве, если в это время малыш сосёт.
5.Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. Ни одна соска или пустышка не похожа по форме на сосок, поэтому соску и сосок детки сосут по-разному.
6.Слвместный сон мамы и малыша.
Для того,что бы проверить хватает ли молока,можно посчитать пописы за 12 или 24 часа
Думаю,что смесь давать не стоит.

#
X
28.09.2010 19:56
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +7
Дорогие консультанты. Прошу совета.
Сегодня во время очередного кормления болел сосок ( правая грудь). Спустя 2 часа грудь стала болеть и со стороны подмышки затвердела. Внутри прощупываются "комочки". Температуры повышенной нет. Место на груди не горячее. Красное, после сцеживания.
Попыталась сцеживать. Это у меня всегда плохо получалось.
Сцедила 40 мл. Пыталась размять больное место. Не получилось. Твордое и болит.
Давала ребенку посасать. Поел несколько минут и стал кричать, видимо молоко шло плохо.
Что делать? Больно.
на ГВ сын 4 мес. с молоком всё ок.

Редактирую вечером.
Сбоку бугорки стали ощутимее на ощупь. Покраснение.

#
X
28.09.2010 23:34
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Добрый день. Ситуация следующая. Второй ребёнок. Первого кормила до 10 мес., но левая грудь иногда с застоем была, расцеживала как могла и продолжала кормить. Сейчас кормлю соблюдая очередность грудей, но в левой как-то меньше молока, это особенно чувствуется, когда на приливах доча сосёт взахлёб правую и левую как-то более вяло. Да и правая побольше левой. Вопрос заключается в следующем - как-то можно изменить ситуацию, чтобы молока в левой тоже было достаточно? Кормимся только 18 дней.

#
X
29.09.2010 00:33
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +9
здравствуйте!!
малышу моему 8 мес, спим вместе. последнее время он с меня по ночам в буквальном смысле не слазит
использует в качестве пустышки каждые полчаса-час, да и днем тоже самое, если рядом не лягу, вот и спим вместе
зубы вроде не режутся, ходить еще не начали... раньше раза по 2 за ночь кушал... как быть??

#
X
29.09.2010 09:41
Консультант
trava-murava, извините,что не ответили вчера!пишите как сейчас состояние,а лучше позвоните
93-64-14
Перед кормлением (стимулируем окситоцин):
Теплый компресс, горячий душ 39-40, массаж воротниковой зоны, теплое питье, прикладывания долгие!
После кормления (холод):
Отбитый капустный лист (кроме соска) максимум 3 дня, на 1 час (менять через 20 мин), холодное полотенце, Мазь траумель 4 раза в день.

#
X
29.09.2010 11:06
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Blackswallow, в данной ситуации только одно средство - чаще прикладывать к "немолочной" груди. Ночные кормления так же чаще осуществлять из этой груди. На все короткие прикладывания предлагать большую по размеру грудь, на длинные (на сон например) меньшую. Либо в начале любого кормления сначала предлагать меньшую грудь, а потом перекладывать на вторую.

Настек, я вас очень понимаю, у нас с дочкой был такой же период. Это может быть связано с активным психоэмоциональным развитием ребёнка, т.е. много эмоций за день, развитие нервной системы могут быть следствием такого беспокойного сна, а грудь - это всего лишь способ быстро успокоиться и расслабиться.
А что значит -
в качестве пустышки
?
Дети изначально вообще не знают что такое пустышка и природой она не приду смотрена для сосания, пустышка нужна мамам, а не детям
В такой ситуации остаётся только порекомендовать - пережить этот временный дискомфорт! Если бы не грудь вам же в любом случае приходилось бы как то успокаивать проснувшегося малыша - качать, носить на руках...

#
X
29.09.2010 13:16
Nat, в качестве пустышки тоесть он не кушает, а успокаивается около нее. мне конечно гораздо проще дать ему титю чем носить на руках, тем более все равно после укачиваний он просыпается как только кладешь его на кровать...
т.е. это нормально? сколько у вас длился этот период?

#
X
29.09.2010 15:06
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Настек, так грудь для ребёнка, это не только еда! И это не просто нормально - это ЕСТЕСТВЕННО!
Совместный сон решает огромное количество проблем и трудностей. Плюсов в нём огромное количество. А чем вас совместный сон смущает?
т.е. это нормально? сколько у вас длился этот период?

Такое периодически случается жизнь она ведь штука такая - стрессы, переживания и пр. случаются постоянно.

#
X
29.09.2010 17:15
Nat, совместный сон меня нисколько не смущает, как и перестал уже смущать моего мужа. только благодаря ему я высыпаюсь!
скорее меня смущает то что приходится бегать к нему каждые полчаса пока сама рядышком не лягу...

#
X
29.09.2010 23:12
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +7
eve-Vika,
Здравствуйте. На ночь прикладывала капусту. Душь. Массировала, но у самой ничегошеньки не выходило. Всю ночь настойчиво кормила ребенка в "волчей" перевернутой позе. И УРА!! Получилось и он под утро рассосал таки пробку. Сразу мгновенно полегчало. На данный момент с той стороны мягко и легко, но побаливает и боли во время кормления в области соска.
Какую проводить профилактику от лактостаза. Не хочу чтобы повторилось.

Спасибо Вам огромное!! И ещё спасибо MaMeLusi за ночное письмо с советом.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [29]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Дюймовочка,
shelepovaa,
NorisEnn,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
olesya221182,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
mstislava,
Романова,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Miale,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
наташа1986,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
nina22113,
Леська72,
shiny,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 487
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия