Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

#
X
11.10.2010 14:35
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +69
eve-Vika, спасибо! А вот на этот мой вопрос ответьте, пожалуйста
Королевишна
Через сколько пропадает у ребенка сосательный рефлекс, через какое примерно время обычно ребенок забывает о тите (я понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы знать хотя бы в среднем).

Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 17:33
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +3
Здравствуйте! Моей дочке 2 года, она на ГВ. Я всегда была за длительное ГВ. Недавно я вышла на работу, дочка до обеда в группе подготовки к садику, потом с бабушкой. До того, как мне выйти на работу, мы титю кушали только на сон, сейчас же в обед дочке надо грудь, с работы прихожу - тоже надо, и кушает она не 10-15 мин как раньше, а дольше, я понимаю, что дочка компенсирует этим мое отсутствие. Но я начала от этого уставать. Так вот, у меня вопрос: можно ли как-то уменьшить количество прикладываний к груди? И нужа ли ребенка сейчас грудь или стоит прикратить кормить? И еще можно ссылки на поддерживающие статьи по этой теме. Спасибо

#
X
12.10.2010 08:16
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +25
Консультант
iri, доброе утро! не паникуйте все таки посчитайте колличество пописов за 12 или 24 часов, тогда будет показательно))) и позвоните консультанту

#
X
12.10.2010 08:34
Консультант
Lenchik, доброе утро!Вы молодец, что продолжаете кормить!!!и вы правильно понимаете-компенсирует ваше отсутствие.Для нее изменился распорядок дня+ садик, а это стресс! Стоит уделять все свободное время ребенку, стараться активно проводить время с ней!Пройдет адаптация и все нормализуется. Сейчас как раз не стоит отлучать от груди
ссылка
ссылка

#
X
12.10.2010 08:47
Консультант
Королевишна, у ребенка не рефлекс уже, а потребность в сосании и психологическа приязаность к груди. причем в бОльшей степени второе, чем первое - все индивидуально. Зависит от спокойствия и уверенности мамочки

#
X
12.10.2010 12:08
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +3
eve-Vika, спасибо за ответ! я конечно не хочу отучать сейчас дочку, в декабре она пойдет в садик на полный день, но она сейчас стала плохо засыпать, раньше спокойно засыпала с бабушкой, и еще стала плакать, когда я ухожу, все говорят, что это из-за того, что она на груди, если бы не была, то спокойно бы маму отпускала. Может со временем у нее это пройдет? Или хотя, наверное, у всех детей индивидуально?

#
X
12.10.2010 12:09
Гость (83.149.*.*)
здравствуйте, девочки!
подскажите, пожалуйста, чем полечить искусанный ребенком сосок (бепантен помогает, но при каждом новом прикладывании детеныш снова зубками расцарапывает)? ребенку 8,5 месяцев, предполагаю, что изменился захват, т.к. в течение дня пою ребенка из поильника. хочу продолжать кормить грудью, но кормления уже "со слазами на глазах"..

#
X
12.10.2010 12:13
Гость (83.149.*.*)
да, уточню, что ребенок специально не кусает.. зубы идут в ход при захвате соска, либо непосредственно во время сосания (зубы "трутся" о сосок)

#
X
12.10.2010 12:53
Консультант
Lenchik, всех деток индивидуально.Помогите своей дочке пройти этот период мягко)))

завтравесна, здравствуйте! В первую очередь уберите все бутылки,поильники,пустышки,т.к. на самом деле может захватывать грудь не правильно! Предлагайте пить из кружки)))
Соски можно подлечить кремом для сосков фирмы avent или мамкомфорт.

#
X
12.10.2010 14:08
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте дорогие консультанты по ГВ! У меня такой вопрос, точнее три: моему сыну 1 месяц и 3 недельки, кушает хорошо, правда захватывает много воздуха и потом мучаемся с газиками, так же ест очень много (простите за выражение, не просто ест, а ЖРЕТ и присем с такой жадностью), из-за этого у нас случаются срыгивания обильные. Так вот как сделать так, чтбы ребенок не был таким прожорой? Не наглатывался воздуха при кормлении? А еще дня два назад он у меня ел за ВСЮ ночь ВСЕГО 2 раза...а так спал...так вот незнаю, что делать в этом случае - будить и кормить или же не будить, пускай спит без тити Сразу отмечу, что если он спит, то даже если его растормошить до полудрема грудь он не берет, ротик зажимат и все

#
X
12.10.2010 16:58
Консультант
Irkeshke, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Чтобы не было заглатывания воздуха надо следить за правильным прикладыванием к груди, исключить бутылки,пустышки. правильное прикладывание можно посмотреть здесь ссылка или обратиться к консультанту.
так же ест очень много (простите за выражение, не просто ест, а ЖРЕТ и присем с такой жадностью), из-за этого у нас случаются срыгивания обильные. Так вот как сделать так, чтбы ребенок не был таким прожорой?
вы имеете в виду,что поток молока очень сильный и он ест от этого быстро и жадно? если в этом дело,то можно грудь немного подсцеживать перед кормлением,чтоб молочко бежало не так сильно
Ребенка надо обязательно будить для ночных кормлений каждые 2,5-3 часа (помыть попу,протереть влажной салфеткой). Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и кроме того, они наиболее полноценны.
Вот еще о правилах успешного ГВ ссылка

#
X
12.10.2010 18:58
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
eve-Vika, напишите пожалуйста в личку стоимость очной консультации

#
X
13.10.2010 10:43
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +7
Здравствуйте, моему малышу 3 месяца и 9 дней, полностью на ГВ, остро встал вопрос лечения зубов, возможно удаление зуба. Возможно ли лечение? не навредит ли анестезия малышу и не повлияет ли на молочко? спасибо

#
X
13.10.2010 23:29
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите как быть, отлучаю ребенка от груди (ребенку 1 год), пустышку не сосем, кушает все, пьет и из кружечки и из соски воду или сок, днем грудь один раз только для засыпания и на ночь, но можем и так укачать, хочу прекратить ночные кормления (просыпается 2 раза и требует титю), но не знаю как это сделать, обманы не помогают, обычное молоко не прокатывает, смесь давно невзлюбили.

#
X
14.10.2010 01:28
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Лидусик74, лечть зубки кормящей маме не только можно, но и нужно! о своём здоровье думать всегда необходимо! Предупредите врача, что вы кормящая мама и вам подберут анестезию совместимую с ГВ. Если будут сомнения и вопросы (иногда говорят не кормить несколько часов или сцедить молоко) - напишите название препарата - мы проверим его на совместимость с грудным вскармливанием.
MiYa, а вопрос то в чём? Здесь единственный выход - не давать, если вы решили прекращать ГВ. Предлагайте воду, любую другую жидкость, которую пьёт малыш (лучше конешно не сок и прочие сладкие жидкости, чтобы не навредить зубам), укачивайте... Здесь особо никаких секретов не существует. Если мама решила чётко для себя прекращать ГВ, единственный выход - это не давать грудь.

#
X
14.10.2010 09:11
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +7

Nat
Лидусик74, лечть зубки кормящей маме не только можно, но и нужно! о своём здоровье думать всегда необходимо! Предупредите врача, что вы кормящая мама и вам подберут анестезию совместимую с ГВ. Если будут сомнения и вопросы (иногда говорят не кормить несколько часов или сцедить молоко) - напишите название препарата - мы проверим его на совместимость с грудным вскармливанием.

Спасибо, в понедельник на консультацию, узнаю про лекарства, отпишусь.

#
X
15.10.2010 21:11
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +12
Девушки подскажите у меня вопрос.Гам 1 м. корлю грудью и щас почему то стали груди болеть просто сами груди но застоя нету молока и т.п. Что это может быть.

#
X
15.10.2010 23:53
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
Катрина, слишком мало информации, чтобы ответить что-то конкретное. Пожалуйста, позвоните любому консультанту или напишите тут все подробно: когда болит (до/после/во время кормления), характер боли, как часто кормите днем и ночью, есть ли пустышка у ребенка, есть ли покраснения/шелушения на груди и сосках и т.д.

#
X
16.10.2010 22:29
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +24
Lisa_Simpson, есть несколько вопросов:
1) до какого возраста малыша необходимо кормить по требованию?
2) порой после кормления в груди ощущается покалывания (как по нити - ощущения). Что это может быть и к кому обращаться для осмотра: гинекологу?
3) если пустышка вред для ребенка, то как защитить его ротик от холодов во время прогулки при минусовой температуре (учитывая слюноотделение: губы мокрые)?
Спасибо.

#
X
17.10.2010 01:50
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
lu4ik, добрый вечер!
1. Чтобы избежать неправильной трактовки терминов (в вашем и моем понимании "кормление по требованию" может выглядеть по-разному))), прочтите эти статьи ссылка и ссылка - тут много всего для осмысления.
2. Навскидку могу предположить, что это молочница или симптомы вегето-сосудистой дистонии, но сами понимаете, такие предположения очень условны. Обращаться к хирургу или гинекологу.
3. Процитирую кусочек статьи "Жизнь детишек без пустышек" Марии Гудановой:

[quote]"Я использую пустышку на улице во время прогулок с коляской, чтобы в открытый ротик спящего младенца не попадал холодный воздух"
1. Чаще всего причиной открывания рта в этой ситуации является запрокидывание головы ребенка.
Устройте его спальное место поудобнее
Подложите под голову подушечку – или замените на более высокую, если у вас в коляске уже есть одна.
Проследите во время укладывания, чтобы головка малыша лежала ровно, не запрокидываясь назад. И проблема исчезнет !
2. Если рот открыт по причине заложенного носа – подумайте, стоит ли гулять с простуженным ребенком?
3. Если во время прогулки малыш проснулся, начал плакать - это тоже не повод для использования пустышки на улице. Это повод для того, чтобы стараться по-другому организовывать прогулки, подстраиваясь под нужды младенца (а не наоборот – "ломая" ребенка под решение "пойти, погулять". Все-таки плач – это признак дискомфорта, и опасно его игнорировать, не пытаясь установить причину. Многим новорожденным, например, не подходят длительные прогулки – фазы сна ребенка в этом возрасте очень коротенькие, мамино молочко нужно часто. А некоторым деткам вообще противопоказан сон на улице – они хотят спать в теплом безопасном тихом месте, не ощущая под собой двигающуюся поверхность (интересно, понравилось бы вам каждую ночь проводить в едущем автобусе?). Прогулки с малышами в таких случаях можно организовывать, например, во время бодрствования, на руках у мамы – именно в это время организм лучше всего усваивает необходимый ему кислород, а кроха получает много интересных впечатлений. [quote]

Прошу прощения, не получается нормально отредактировать вид. Останутся неясные моменты - пишите)
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
1ирина1,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кругляш2001,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
кей,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Ленаремиз,
Маняшка,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Nastay123,
Nastёna,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Mariia,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Муха,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
НастяЯ1990,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Pereladov,
Кальнеус,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
NatahaPS,
Пятница13,
kcunechka,
r1temp,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 509
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия