Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [29]

#
X
28.10.2010 18:21
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +1
Добрый день! У меня такой вопрос: моему ребенку 8 мес, вес - 10 кг, основная еда для него все еще молоко, даю прикорм, в день: с утра кашу где-то 50г, в обед мясо с овощами - 60г в среднем, на ужин фруктовое пюре грамм 70, иногда сок. Молоком кормлю каждые 2 - 2,5 ч, т.к. начинает истерить, пока не покормлю. Скажите, это нормально? Я читала, что дети в возрасте 8-ми мес должны выдерживать интервал не менее 4 ч. Стоит ли мне вводить больше прикорма? Молока у меня пока много, даже мне кажется, стало больше прибывать, чем раньше, т.к. малыш стал больше выпивать.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2010 20:05
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Alenka,
Сегодня буду записывать во сколько и как долго она кушает. Чтоб не быть голословной, мало ли я просто время не правильно чувствую.

Это будет более объективная информация.
ele_no4ka, поведение вашего малыша вполне естественное и нормальное! В вашем возрасте грудное молоко по прежнему остаётся основным питанием для ребёнка. Прикорм существует с целью познакомить ребёнка с новыми вкусами, а не с целью накормить. Насильно устанавливать интервалы между кормлениями нецелесообразно! Необходимо ориентироваться на собственного ребёнка - если у него есть потребность в прикладывании к груди - значит ему это нужно!
Стоит ли мне вводить больше прикорма?

Нет, это не стоит делать. Т.к. это сильная нагрузка на неокрепший ЖКТ малыша.
Замечательно, что у вас достаточно молока! Значит вы успешно продолжаете своё ГВ!
Молока у меня пока много, даже мне кажется, стало больше прибывать, чем раньше, т.к. малыш стал больше выпивать.

Это вполне вероятно, ведь малыш растёт - растут и потребности!

#
X
28.10.2010 23:22
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +24
Nat
lu4ik, могу предположить, что да - вы можете так чувствовать приливы. На сосках нет шелушения, высыпаний, налёта? Версию про молочницу исключили?

С педиатром не общалась в эти дни, но могу предположить, по моим наблюдениям, что нет молочницы... Если одним из признаков ее являются язвочки - то в ее ротике (слава Богу) чисто. На сосках шелушения нет, но после каждого кормления часть соска белой становится (мозоль?)... И несколько гигиен.процедур в день (а не 2 раза) груди избавили меня от дискомфорта - жжения...
А еще: мама настаивает, чтоб я дочке (2 мес.) давала чуть воды, чтобы у нее стул нормализовался: 1 раз в 2-3 дня... Так ли? Я ей объясняла, что это совдепия... Рассудите нас. Просто уже терпения не хватает... Какой аргумент здесь уместен?

#
X
29.10.2010 21:22
Дата регистрации: 09.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +4
Здравствуйте девочки! С самого роддома жуткий лактостах....малыш титьку не берет совсем...истерики постоянно....кормлю сцеженным с бутылочки....молоко жидкое, он плохо наедается....посоветовали НАН 1 кисломолочный....пробую на ночь давать....подскажите, кто сталквался с такой проблемой...как лучше совмещать, чтобы малышу не навредить?!?!?!?

#
X
29.10.2010 21:23
Здравствуйте девочки! С самого роддома жуткий лактостах....малыш титьку не берет совсем...истерики постоянно....кормлю сцеженным с бутылочки....молоко жидкое, он плохо наедается....посоветовали НАН 1 кисломолочный....пробую на ночь давать....подскажите, кто сталквался с такой проблемой...как лучше совмещать, чтобы малышу не навредить?!?!?!?

#
X
29.10.2010 23:32
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
lu4ik, Добрый день! Еще я с Вам пообщаюсь)))
Насчет Ваших ощущений: вегето-сосудистой дистонии у Вас нет? (вроде еще не спрашивал никто) Какие именно гигиенические процедуры делали, после чего легче стало?

До 6 мес воду давать нет необходимости. Аргументы: Всемирная организация здравоохранения (самая компетентная на нашей планете по вопросам здоровья) рекомендует НЕ давать воду детям до 6 мес. Грудное молоко содержит достаточное количество воды (87-90%), это вода, которая уже прошла очистку Вашим организмом и гарантировано усвоится Вашим ребенком. Прием дополнительных жидкостей уменьшает количество грудного молока, которое съедает ребенок. Допаивание грудничка водой неизбежно приводит к необоснованному увеличению нагрузки на мочевыделительную систему, подсаживая его почки. Ну и стул 1 раз в 2-3 дня очень даже нормален для исключительно грудного ребенка.

#
X
29.10.2010 23:43
Консультант
асн, здравствуйте! Однозначно лучше быть рядом с дочерью. Когда мама уходит, ребенок теряет не только титю, но и маму - это двойной удар по самочувствию ребенка. Плюс гораздо безопаснее перестроить отношения постепенно, а не сломать все привычное и родное разом (для детей очень-очень важно постоянство).
Да, если Вы хотите минимизировать негативные последствия, лучше не совмещать два таких важных события, как отлучение и детский сад. Можно начать отучать прямо сейчас, но плавно - к саду как раз успеете свести ГВ к ночным кормления, они будут очень даже не плохим подспорьем для иммунитета (а зимой да в детском коллективе он ой как нужен).
Про отлучение подробно тут ссылка, (читаем все посты Ани-Lajsa)

#
X
29.10.2010 23:52
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!!! Моему малышу 4 месяца , он на ГВ . Мне самой нужно сделать рентген позвоночника . Можно ли это делать , навредит это облучение малышу ? Какая угроза? А может это небольшая доза облучения? помогите пожалуйста решить этот вопрос.
Спасибо большое!!!

#
X
30.10.2010 00:13
Консультант
Yaselka, Здравствуйте! Давайте разбираться:
1. какой возраст у Вашего малыша?
2. исходя из чего Вы решили, что у Вас именно лактостаз? Вполне вероятно, что у Вас вообще физиологическое нагрубание (т.е. просто молоко прибыло в положенном количестве в положенное время)
3. молоко жидким и непитательным НЕ бывает по определению! Жидкое и голубоватое - это норма для переднего молока, оно такое у всех (мы же не коровы)))
4. к сожалению, дети, попробовавшие молоко из бутылки с соской, часто отказываются от груди, потому что бутылку сосать гораздо проще. Но такую ситуацию можно исправить. Сцеженное молоко, смесь можно и нужно давать из ложки, шприца или чашки. Как это сделать, см тут ссылка
К сожалению, из Вашего вопроса ничего не ясно, кроме того, что Вы растеряны и беспокоитесь о своем малыше Пожалуйста, позвоните завтра любому консультанту (телефоны на первой стр темы), так будет проще понять, что с Вами происходит, чего Вы хотите и как Вам следует поступать, чтобы этого достичь

#
X
30.10.2010 00:20
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый вечер! делайте рентген спокойно, никаких специальных мер после этого применятьне надо, можно кормить как обычно ( по данным ВОЗ ни на ребенка, ни на процесс лактации рентген на влияет)

#
X
30.10.2010 14:34
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +1
Спасибо за ответ!

#
X
30.10.2010 14:59
Lisa_Simpson, Спасибо большое....обязательно позвоню сегодня же..

#
X
30.10.2010 17:49
Гость (217.118.*.*)
Lisa_Simpson, здравствуйте!! Мне назначен препарат ципрофлоксацин (ципролет), врач настаивает на переходе на ИВ на 5 дней, но решила проконсультироваться здесь. Сочетаем ли препаарат с ГВ?

#
X
30.10.2010 20:45
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте! Проверила Ciprofloxacin по справочнику, риск для лактации и ребенка - 0, т.е кормите детку спокойно

#
X
30.10.2010 22:52
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +24
Lisa_Simpson, спасибо. ВСД есть. А как это связано?
Какие именно гигиенические процедуры делали, после чего легче стало?

Просто водой мою, и усе.
Ну и стул 1 раз в 2-3 дня очень даже нормален для исключительно грудного ребенка.

Так значит я зря ей иногда даю воду на черносливе?! А многие на Ровесниках имеют обратное мнение: вредно дольше 1 дня... А на каком месяце жизни ребенка нормализуется стул? И в каком случае (если тот возраст настал) необходимо принимать меры?

#
X
30.10.2010 22:57
Гость (217.118.*.*)
Lisa_Simpson,
Lisa_Simpson
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте! Проверила Ciprofloxacin по справочнику, риск для лактации и ребенка - 0, т.е кормите детку спокойно

спасибо огромное

#
X
31.10.2010 00:14
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +15
Показать на карте
Дайте, пожалуйста, ссылк по прикорму. Сама не смогла найта. Нам 4,5 мес.

#
X
31.10.2010 00:54
Консультант
lu4ik, к сожалению, механизм влияния ВСД на процесс лактации объяснить не смогу, я не невролог Знаю только, что связь есть, и именно такие ощущения, как Вы описываете, может вызывать ВСД.
Насчет воды (и вообще любых дополнительных жидкостей типа чаев-отваров): до 6 мес пользы они не приносят. Стул для грудничка (именно для грудничка, для искуственников нормы другие) раз в 2-3 дня нормален, если ребенок хорошо набирает вес, достаточно (не менее 10-12 раз в сутки) писает и его это не беспокоит. Если Вас беспокоит, что ребенок редко какает, лучше пересмотреть свою диету (не есть то, что вызывает запоры, а наоборот, послабляющие продукты - тот же чернослив или компот из сухофруктов). Стул становится чаще, когда начинается прикорм (т.е. после 6 мес).
Про то, как ребенок какает в разном возрасте, тут ссылка

#
X
31.10.2010 00:57
Консультант
Паучок, ссылкаПрикорм - тут есть целый раздел про прикорм
ссылка здесь статья педиатра о прикорме

#
X
31.10.2010 19:01
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +2
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Ребенку 10 месяцев. Последние несколько дней ест грудь очень мало, только когда засыпает, т.е. днем и вечером перед сном, ночью. Утром ест кашу, в обед овощное пюре с мясом, вечером фруктовое пюре, кефир или йогурт, также один раз в день съедает творог. У меня же молока много, грудь в течение дня нагрубает и к вечеру вообще невозможно. За вечер, ночь съедает все, утром вообще хорошо, а к вечеру опять тоже самое. В течении дня очень мало ест, чуть-чуть соснет и бежать. Что делать?
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия