Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [29]

#
X
10.11.2010 19:01
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +38
Nat, прикорм 2-3 раза в день, как захочет. Первый завтрак во время пробуждения грудь. потом часа через 2 каша+грудь. Порция каши получается: 120-150 г.жидкости (смесь детская)+сухая каша из пачки. Гуляем часа 2 и потом дома грудь. Обед- овощи (овощи+мясо), потом через минут 30-40 грудь просит, полдник тоже грудь. Вечером перед сном немного каши (порция меньше чем утром)+грудь, иногда перед сном только грудь. Ночью сосет. Готов грудь брать сидя, лежа, стоя, на четевереньках. Ну и в связи с введением прикорма стала ребенка допаивать водой. В течение дня примерно 5 раз (плюс ночные кормления) ребенок прикладывается к груди, интервал ,честно, уже и не замечаю какой. Я заметила, что временами для ребенка грудь- просто средство достижения комфорта и спокойствия, пососал 5 минут и отстал, пополз дальше играть.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2010 13:12
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +5
Девочки подкажите!нам 10 мес. кормимся грудью и днем и ночью, ночь вообще не выпускаем грудь.Возникла необходимость отлучения-еду лечиться.как можно подготовить ребенка? или уеду и пусть привыкает? и что мне со своей грудью делать? времени до отъезда осталось мак. неделя(
может посоветуете как бабушке себя вести с ребенком?

#
X
11.11.2010 14:26
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Matsony, замечательно, что вы прислушиваетесь к потребностям своего ребёнка!

временами для ребенка грудь- просто средство достижения комфорта и спокойствия, пососал 5 минут и отстал, пополз дальше играть.

чем старше ребёнок - тем больше так и происходит. Ближе к году, когда энергетическую потребность грудного молока начинает всё больше заменять "взрослая" еда, грудь для ребёнка становится средством успокоения, быстрым способом снять напряжение, отойти ко сну и т.п.
Наблюдайте за собой - может быть для ребёнка и вашей груди будет оптимальным кушать прикорм чаще, но меньшими порциями.

#
X
11.11.2010 15:53
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +1
Nat, спасибо за совет. Попробуем. Мы не берем пустышки. Скажите пожалуйста вроде Анна продает слинги и бусы??

#
X
11.11.2010 16:59
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Lyubo4ka, да, Аня у нас слингоконсультант, через неё можно заказать. Но её сейчас нет в городе. Могу подсказать, кто у нас на сайте сам вяжет слингобусы

#
X
11.11.2010 21:40
Дата регистрации: 02.07.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +4
Добрый вечер. у нас такая ситуация -дочке 1месяц3недели.Первые две недели я кормила её по требованию-ела в основном по часу-полтора.Затем к нам пришел педиатр -и мы перешли на 30мин кормление и соску. Сейчас около недели кормлю по требованию- при малейшем писке или поисковом движении вручаю ей грудь.В результате она висит на моей тите весь день целиком-исключение только прогулка дневная 3 часа и ночной сон-засыпаем вместе поэтому я не знаю точно сколько она посасывает грудьБез тити у меня на руках она проводитмаксимум 15 минут-и просит дать приложиться.Соску не даю совсем.Беспокоит вот что-раз она сосет целый день может ей дискомфортно может быть что то болит...и она почти совсем не улыбается-все время рот занят другим деломпричем у моей мамы на руках она выдерживает почти час без моей груди.Извините если глупости спрашиваюно действительно переживаю.

#
X
12.11.2010 13:40
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +1
Nat, конечно хочу. Я еще подумываю о слинге, т.к. с меня малышь почти не слазит.

#
X
12.11.2010 23:39
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +13
Добрый вечер!
Нам 9 мес.

Мне прописали кальция глюконат. Проверила по справочнику на сайте - совместимо с ГВ. Но врач сказала что нужно сцеживаться и кормить сцеженным, т. к. молоко будет горькое и есть риск отказа от груди. Разве у сцеженного молока вкус другой? Это мне не понятно? Может всетаки не стоит этого делать? Потому как без груди мы никак не можем, это же для нас не только еда.

И еще вопрос: Ребенок когда сосет, всегда что-нибудь теребит на мне (цепочку, волосы, шею, в рот лезет, грудь пытается трогать) Как поступать: Позволять ему или ограничивать?

#
X
13.11.2010 01:51
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Дусенька, добрый день! В целом то, что Ваша дочка сейчас предпочитает проводить время у груди, вполне предсказуемо, закономерно и нормально Дайте ей время, чтобы она насосалась вдоволь за все то время, когда ее пребывание у груди было ограничено В принципе, в таком деткином возрасте возможен нормативный лактационный криз, и самое правильно в этом случае - частые-частые прикладывания. Ну и, Вы правы, может быть, есть дискомфорт, может быть что-то болит - продолжайте кормить по требованию и наблюдайте за дочкой, кроме этого ничего дистанционно предложить не могу)
Если что-то Ва смущает, пожалуйста, напишите вес при рождении, при выписке, в мес, и, если есть возможность, вес сейчас. И еще посчитайте пописы (за 8 или 12 часов, как удобнее)

#
X
13.11.2010 02:02
Консультант
Nalena, добрый вечер! Честно говоря логика Вашего врача мне тоже совсем не понятна Вы правы, действительно, глюконат кальция совместим с ГВ - принимайте препарат и продолжайте кормить как раньше совершенно спокойно! А вот если сцеживаться и кормить сцеженным из бутылки - тогда деть действительно может отказаться от груди (из-за бутылки)
Nalena
И еще вопрос: Ребенок когда сосет, всегда что-нибудь теребит на мне (цепочку, волосы, шею, в рот лезет, грудь пытается трогать) Как поступать: Позволять ему или ограничивать?
Вообще многие детки так делают. Позволять или ограничивать - решайте сами) Если Вам это не приятно и неудобно - говорите об этом ребенку, предложите что-то, чем он сможет занять руки и не будет Вам мешать.

#
X
13.11.2010 13:00
Lisa_Simpson, спасибо.
И снова про лекарство. Нужно принять Монурал (это уже другой врач назначил). Также сказал не кормить из груди сутки, в инструкции к препарату написано "ГВ прекратить на время лечения" Проверила по справочнику - риск 0 Как быть? Все таки это антибиотик. Не хотелось бы чтобы ребенку попало. И без груди мы не можем (запиваем молоком прикорм и на сон и во время сна) Никакая бутылка не заменит и соски мы не сосем
Препарат мне нужно выпить с утра. Допустим до обеда мы дотянем, а потом? Хочется свести риск к минимуму.
Может есть какие то рекомендации как кормить без бутылки?
Если сегодня начну сцеживаться чтоб завтра кормить, то завтра же молока сразу много прибудет ?

#
X
13.11.2010 15:30
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Добрый день! Я в замешательстве: моей дочке 11 дней, при выписке из роддома мой врач посоветовал молочко не сцеживать, чтоб не вырабатывалось лишнее молочко! А сегодня пришла наш педиатор и сказала, чтобы я обязательно сцеживала молоко перед кормлением и желательно после кормления, чтобы молоко не заставивалось! Я уж бросилась было молокоотсос выбирать, потом в интернете прочитала несколько статей о сцеживании и теперь вообще не понимаю, надо все-таки сцеживать молоко или нет! Посоветуйте, как быть!

#
X
13.11.2010 17:35
Консультант
Nalena, если риск 0 - значит препарат безопасен для лактации и для ребенка, совместим с ГВ (вывод сделан на основе информации, опубликованной в научной литературе). Такой препарат можно принимать и продолжать кормить как обычно (в молоко он или не проникает вообще, или в очень-очень незначительных дозах). В наше время надо еще постараться, чтобы найти несовместимый с ГВ антибиотик)
Ели Вы все ж решите прекратить на время приема препарата кормления, в 9 мес бутылка вовсе не нужна - ребенок может выпить все из кружки или поильника

#
X
13.11.2010 17:52
Консультант
Krasot_olya, добрый день! Нет, сцеживать молоко не надо - постоянная дополнительная стимуляция груди может легко вызвать гиперлактацию, и вот тогда уж точно будут застои. Если ребенок нормально набирает вес, достаточно (не менее 10 раз в сутки) писает, у Вас нет признаков уже случившегося лактостаза и Вам нет необходимости делать запасы молока - просто правильно прикладывайте детку по первому требованию в различных положениях, и этого будет достаточно для хорошего опорожнения груди.

#
X
13.11.2010 17:58
Lisa_Simpson, спасибо, вы меня успокоили До обеда я думаю мы выдержим без тити.

#
X
13.11.2010 18:02
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли перетягивать грудь после прекращения ГВ . Отучили от титьки 1-5 ноября, но в титях молоко не пропало, у меня ощущение, что я еще бы 5 прокормила детей))) Пила, для прекращения лактации травки, но пока все осталось как и прежде((( Подскажите, что мне делать
* Пыж

#
X
13.11.2010 18:25
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Lisa_Simpson Спасибо значит будем продолжать в том же духе!

#
X
13.11.2010 20:07
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +6
Добрый день! Моему сыну 3 месяца, кормлю по требованию! Днем перерывы от одного часа до трех часов (если гуляем), а ночью ест стабильно через два часа, в 12, 2, 4, 6 ночи! не часто ли это? Везде говорят про одно ночное кормление! Пустышку я ему не даю! Спасибо!

#
X
13.11.2010 21:02
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , грудь перетягивать нельзя. Перевязывание не предотвращает набухание груди у большинства женщин, при этом значительно повышается риск лактостазов и мастита. Если чувствуете нагрубание и дискомфорт, лучше сцедиться до облегчения (не полностью). Хорошо помогает прохладный отбитый капустный лист (прикладывать к груди несколько раз в день, кроме области соска и ореолы). Избегайте всего, что провоцирует приливы: горячее питье, сауна, горячая ванна.

#
X
13.11.2010 21:09
Консультант
Грейпфрутик, добрый день! Перерывы между кормлениями у вас вполне обычные Одно ночное кормление в таком возрасте - это очень мало,при реальном кормлении по требованию такое встречается крайне редко.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия